elena178 писал(а):Elena178, Вы предлагаете экспериментировать - отдавать в такие руки животных, а потом ничего не знать об их судьбе или не знать, как вызволить оттуда??
Ну можно было отдать на испытательный срок неделю с отчетом, с договором, с паспортными данными. Отслеживать его судьбу
договор не имеет юр силы и все это прекрасно знают..(
потом докажи,что щенка им отдавала-фиг докажешь..а если докажешь-скажут-убежал,не доглядели..да что угодно..
хорошие люди,кот приезжают за щенком(по моему опыту)=готовятся к этому событию-появлению животного в доме,покупают поводок ,миски и пр.заранее или сразу же по приезду в дом...а не приезжают с пустыми карманами...
а потом начинаются звонки и вопросы-а привику нам сделаете,а поводок дадите ,а глистогонку привезете и пр..одним словом,те кто хотят сразу и нахаляву-так себя и ведут и ни копейки в собаку потом не вложат.
а еще хуже,когда наиграются(тут вопрос времени-кто то за неделю,кто то за мес-два) и выкинут,в лучшем случае вернут..могут и через пол года-срок привики подошел,например,или уехать надо,а деть некуда..знаем,плавали..таким ручкам-ЧС.
Если берешь собаку-будь любезен обеспечивать ,а не выворачивать пустые карманы...
я не знаю,откуда ходит мнение,что если животное -дворня,отдают бесплатно-то можно не тратится на корм и пр амуницию...были случаи,встречала и отправляла такие ручки далеко далеко...потом дороже будет лечить,вызволять животное..и опять пристраивать.
вообще,я заметила,что если (не всегда,но бывают случаи) люди за денежку взяли-взнос в помощь бездомным или просто какая то сумма-относятся ответственнее.