Итак, в теме про метиса овчарки я писала про завод и стаю собак.
Сама там не была, пишу Опять-таки со слов работников:
около 20 собак, большая часть Очень дикие, так что по мнению кормящих ни о какой домашней социализации речи нет.
Администрация завода разрешила пригласить на территорию вет. врачей, дабы отловить сук и стерильнуть их, выделяют помещение, стол и все что надо...в любой выходной день.
Сотрудники, к которым собаки подойдут хоть метров на 5 тоже обещали содействие в поимке. Сложность в том, что как я выяснила, территория огромная, мест, где спрятаться полно

На повестке дня хотябы несколько самых молодых сук, т.к. старая гвардия не подходит и при проявлении чужих проявляет агрессию
Еще, там есть покалеченные животные:
1. Падали в ямы с арматурой
2. Сражались в междуусобных войнах
как мне сказали, собаки в ужасном состоянии, с порванной шкурой, перебитыми лапами и ранами в боках и пр. их защищает стая, данные собаки сейчас крайне мучаются и умирают страшной смертью
Что решать с ними?
Простите за грубость - есть ли способ, особенно покалеченных собак отпустить за Радугу наименее безболезненно?
новые поколения щенов постоянно гибнут в ямах, где лежат груды железа.....
на данный момент програмама минимум: стерилизация тех, кого можно будет отловить
еще есть около шести 1 или 2-х мес. щенов, мать их прячет, так что растет новая партия бездомных

вся сложность в том, что территория закрытая и попасть мы сможем туда лишь 1 раз, максимум два, потом ворота для нас закроют
ваши мысли?
Мария 902 28 20[/b]
Фото щенков, мать их больше не кормит....тему на них заводить отдельную?
Я НЕ МОГУ БЫТЬ ИХ КУРАТОРОМ!!!!!!
Я вывешу их фото сюда....

Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМИ ЩЕНКАМИ!!!!
и признаюсь честно - из меня КРАЙНЕ фиговый организатор....ну не умею я как други, все четко и складно....