Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рвет.Воспален задний проход. Что может быть?
Добавлено: 29 фев 2012, 11:29
Старый знакомый
Автор темы
У меня проблемка с моим котом. Рвало его 3 дня пеной, не сильно. Ел плохо, но все же ест. Не вялый, но какой-то грустный. Спит, не расслабляясь. Думаю, что сожрал что-то, т.к. был переезд, он таскался по новой квартире, может и не уследили. Может, и не инородное тело, но пока пробую своими силами решить проблему. Купила вчера вазелиновое мало, дала 5 мл на 5 кг кота. Он похрипел, но не вырвал. Кто сколько дает? Или это нормальный эффект?
Заголовок сообщения: Re: Кто по сколько дает вазелиного масла?
Добавлено: 29 фев 2012, 11:34
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Вазелиновое масло дают не для того, чтобы вырвало, а для того, чтобы предмет проскользнул сквозь кота)) Я давала по 5 мл каждые полчаса 5-7 раз. Вообще, если предмет большой или особо корявый, то таким самолечением можно сделать коту хуже: предмет может проскользнуть в какой-нибудь уголок и там застрять. Так что в целях безопасности кота советую вам сделать рентген и обследоваться, возможно это НЕ инородное тело, и вы теряете драгоценное время.
Добавлено: 29 фев 2012, 11:35
Участник
после вазелинового масла не рвет! оно единственное из масел, которое не всасывается в слизистые, а проходит транзитом и выходит естественным путем. для того, чтобы прокакался - а как он эти дни ? ходил по большому? я бы еще дама столько же. вазелиновое оно безвредное, но рвоту не вызывает. а вообще лучше бы к айболитам....,
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 29 фев 2012, 11:40
Старый знакомый
Автор темы
Timovey всегда согласна, что лучше к врачу. Но у нас же как - пока кот не присмерти, лечим сами. Я вообще без надобности особой в клинику не люблю таскать. Пока просто наблюдаю. Берта я честно говоря не знаю, т.к. мы весь день на работе, а у нас 3 кота и вечером не понять, где чье.
Вчера начиталась в нете, что рвать может вообще от чего угодно! Вот и постаралась попробовать с безвредного.
Добавлено: 29 фев 2012, 11:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Gatita писал(а):
я честно говоря не знаю, т.к. мы весь день на работе, а у нас 3 кота и вечером не понять, где чье. Вчера начиталась в нете, что рвать может вообще от чего угодно! Вот и постаралась попробовать с безвредного.
Изолируйте его в комнате с лотком. А не мог он пожевать ядовитых комнатных растений?
По поводу «не рвет от вазелинового масла» - не знаю как у котишек, а моего пёсу так очень даже, да ещё и с иногордкой бееее сделал. В принципе, ради этого и давала, т.к. знала, что он проглотил!
Кать, давайте к врачу, а?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 29 фев 2012, 12:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Gatita писал(а):
то грешу еще на отравление кормом. не знаю, возможно ли такое.
А кошки его ели? Если ели, то исключено. Кошка не станет есть некачественный продукт (в отличие от собаки) В средние века именно на собаках проверяли, не отравлена ли еда...
Добавлено: 29 фев 2012, 14:40
Старый знакомый
Автор темы
Rinna ели, конечно! Cerina я не сильна в ветеринарии, но нам еще и 3-х лет нет + недавно нас щупали, сказали, что все ок. Хотя едим корм с повышенным содержание белка
Добавлено: 29 фев 2012, 15:09
Старый знакомый
Gatita У меня на доживании была кошечка с очень похожими симптомами. Поначалу ее рвало какой-то желтой пеной Ела вообще по чуть-чуть паштетики для котят RC НО - у нее на почве истощения были очень плохие анализы, проблемы с желудком, печенью и поджелудочной.
От ваз. масла, как раз рвёт и как раз надо при инородке... Расскажу наши злоключения, которые сейчас проходим. Мой пёс. большой 2,5 недели назад, стырил на гулянье чужую латексную утку, разорвал её и сколько-то сожрал.....Пошли к врачу, сказали, что в течении трёх дней должно выйти....давать ваз. масло, колоть но-шпу и делать клизмы. За три дня вырвало три куска, но как то одновременно стало ему хуже, назначили рентген с барием с промежутком в 12 часов, сказали, что аппарат рентгеновский оч. хороший на Школьной 32(нов. кл-ка), сделали.... рентгенологи ничего не нашли, а наша врач разглядела кусок в желудке... и ко всему прочему началась интоксикация от краски... назначили операцию....а за день он ещё выкакал кусок. Но по очертаниям не тот.... в общем, посмотрим, может придётся опять рентген делать. но уже направит нас на Репищева, т.к. как выясняется, не каждый рентгенолог сделает нормальный снимок и увидит, как там на самом деле...
Рентген один снимок обошёлся 615р., делать надо было два....т.к один снимок делали через 1,5 часа после бария(желудок+тонкий кишечник), а второй через 12- 13 часов(толстый кишечник).
Добавлено: 01 мар 2012, 10:10
Старый знакомый
Автор темы
Блин, у меня новая беда. Вчера с этой работой дурацкой к врачу не попали, пришла домой, а у кота попа восполенная, прям проход розовый и набухший, он его трогать не дает. уколола но-шпу+анальгин. Масло не давала. Из-за чего может восполяться задний проход?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0