Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опыт продажи породистых котят/щенков есть у кого? Не поделитесь договором?
Добавлено: 29 фев 2012, 01:10
Посетитель
Автор темы
Знакомая моя завела кошечку-британку, недавно кошка родила котят от породистого тоже кота. Теперь знакомая хочет котят продать, но со спокойной душой, зная, что у них все в порядке. Чтобы их не перепродали, не выбросили и нормально содержали. Насколько я понимаю, должны существовать договоры о продаже, где прописана ответственность сторон? Лично я пристраиваю бездомных бесплатно, и люди согласны мне рассказывать об их судьбе. А у тех, кто покупает за деньги, мне кажется, другое отношение к этому вопросу. "Я клиент, я плачу деньги, меня должны облизывать и не дай бог мне еще будут диктовать условия или звонить потом надоедать."
У кого есть опыт продажи породистых котят/щенков? Как вы решаете этот вопрос? Может быть, кто-нибудь образцом договора поделится?
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Породистые это когда животное имеет экспертную оценку на выставке и вязка согласована(у собак точно вроде у кошек так же), если бы у вашей подруги было так была бы родословная. А так это тупо разведение домашних типа породных котов
Заголовок сообщения: Re: Опыт продажи породистых котят/щенков есть у кого? Не поделитесь договором?
Добавлено: 29 фев 2012, 01:27
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
я продавала своих котят породистых с родословной,без договора Выбирала людей интуитивно,сразу говорила,что хочу общаться и все знать о своих детях в дальнейшем. И под стерилизацию уговорила. В людях не ошиблась.С одним парнем общаемся почти каждую неделю,прямо как давние друзья. С другой парой тоже звоню и спрашиваю,что и как. В друзьях в контакте есть. Третьего котенка уговаривали продать за границу для выставок и разведения. Аж 2 раза выходили на связь с интервалом в несколько месяцев.Не продала,оставила себе.Хотя там готовы были подписать любой договор,ценник я подняла почти в 2 раза на него.Выложили фото дома и обещали,что будет жить в отдельной комнате,а после племенной деятельности его бы продали. Для мня это было невыносимо,это мой любимец. Зачем коту комната отдельная в огромной доме.Вот сама бы я не отказалсь так пожить Я его кастрировала и оставила себе на подушке спать и меня радовать.
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Заголовок сообщения: Re: Опыт продажи породистых котят/щенков есть у кого? Не поделитесь договором?
Добавлено: 29 фев 2012, 01:38
Посетитель
Автор темы
Не знаю, есть ли у нее родословная. Папаша котят там какой-то чемпион. Котят кто-то ей оценивал. Она любит свою кошку и заводила ее не как источник дохода. Кошка у нее миленькая, она хотела потискать котят и еще денег заработать, видимо. Насколько я понимаю, у нее достаточно простые представления на этот счет. Купил кошку, свел с котом, продаешь котят. То, что она делает, не очень хорошо, вроде как. Но я не могу ей объяснить, почему именно, т.к. тоже не знаю всех тонкостей. В плане подбора рук она вообще "непуганный воробей" и имеет розовые представления о людях, которые берут котят. Мне на этих котят тоже не наплевать и теперь вот я думаю, как обезопасить их будущее ...
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Добавлено: 29 фев 2012, 01:56
Участник
Опыт продажи помета был, продавали без договора, хотя предлогали его оформить - владельцы отказывались. Договор при продаже породистого животного выглядит несколько иначе чем для бездомиков, обычно там есть пункты о плем. браке. Что на момент покупки (осмотра) животное: -здорово - имеет все прививки по возрасту - зубная форма в норме (соотвественно возрасту) - яйца (простите) в мошонке - развитие щенка соотвествует возрасту
и т.п.
+ оговариваются риски сторон, возврат щенка в такие-то сроки с потерей 25% суммы и т.п.
Что касается вязки согласовываются, да... при совладении. В иных случаях "моя собака, что хочу то и делаю"
Нормальные владельцы обычно поддерживают общение с заводчиком, и сами рассказывают, показывают и задают вопросы.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 29 фев 2012, 02:28
Участник
ксюндель писал(а):
znah в родословной должен быть номер клейма, откуда клеймо если нет питомника или клуба?
А причем тут родословная и договор? Мы щенков продавали с щенячьей метрикой РКФ, ветпаспортом, и клемо было у каждого. ЩК в дальнейшем обменивалась на родословную РКФ.
В ЩК если вы об этом клеймо указывалось естественно.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 29 фев 2012, 10:27
Участник
к сожалению, договор имеет только одну юр. сторону - в нем прописывается то, что покупатель передает деньги продавцу за то или иное животное. все. продавец к данному животному юр. отношения не имеет! покупатель становится собственником животного и может делать с ним, что пожелает - целовать, дарить, морить голодом.... - это ЕГО ВЕЩЪ. заводчику очень сложно, а порой и невозможно повлиять на судьбу своего бывшего питомца. выход один - постоянно держать детей в зоне "видимости", периодически звоня хозяевам (например с праздниками поздравлять). здесь , при отдаче животного, надо верить своей интуиции, во всяком случае, меня, она не обманывала, хотя были проколы с моей стороны, когда я не прислушивалась к ней. может быть все это и лирика..... в любом случае - удачного пристройства котятам! в наше время породность и наличие документов не оберегают от недобросовестных покупателей, в противном случае - тем на форуме было бы гораздо меньше...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 29 фев 2012, 12:40
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3492 Откуда: м. "Пионерская"
znah писал(а):
Опыт продажи помета был, продавали без договора, хотя предлогали его оформить - владельцы отказывались. Договор при продаже породистого животного выглядит несколько иначе чем для бездомиков, обычно там есть пункты о плем. браке. Что на момент покупки (осмотра) животное: -здорово - имеет все прививки по возрасту - зубная форма в норме (соотвественно возрасту) - яйца (простите) в мошонке - развитие щенка соотвествует возрасту
и т.п.
+ оговариваются риски сторон, возврат щенка в такие-то сроки с потерей 25% суммы и т.п.
Что касается вязки согласовываются, да... при совладении. В иных случаях "моя собака, что хочу то и делаю"
Нормальные владельцы обычно поддерживают общение с заводчиком, и сами рассказывают, показывают и задают вопросы.
Абсолютно согласна. Таким договором купли-продажи Вы подтверждаете качество вашего, пардон, товара. Если животное продается под кастрацию, то указывается пункт, что племенные документы владелец получит только после данной операции. Если вносится залог, то эти моменты тоже фиксируются на бумаге -сумма залога, будет ли часично возвращен залог в случае отказа от покупки и т.д. Ну, и чтобы не стать жертвой перекупщиков, продавайте котят по нормальной среднегородской цене, а не за "3 копейки", лишь бы побыстрей продать. Нормальный покупатель будет смотреть не на цену, а на качество котят - насколько хорошо они выращены и ухожены.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
А зачем ей договор? Договор имеет значение только если животное продается в плем. работу. Он не является гарантом дальнейшей счастливой жизни питомца. Если кошка клубная и вязка у нее была всеж-таки плановой(!), то в возрасте 1,5-2 месяцев (зависит от клуба) котята должны пройти актировку, по итогам которой на каждого выдается метрика-котячка, которая в дальнейшем обменивается на родословную. В этом случае котенок вручается владельцу с -вет.паспортом; -свидетельством о породистом происхождении (метрика); -договором (в плем.работу) в возрасте от 3х мес. Если киску дама приобретала "для души" (т.е.вязать ее не собиралась!), то скорее всего на документах она сэкономила.. А котят завела! В данной ситуации кроме вет.паспорта и разговоров о папе-чемпионе... ничего нет. Продажа в плем.работу невозможна, поэтому договор о минимизации рисков не нужен. Котята будут продаваться "для души".. Договор можно брать любой - на какой фантазии хватит!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5