Катя, сейчас лично я уже не понимаю как отдавать/пристраивать.katerina9582 писал(а):девочки неужели вы отдали кота без договора? не спросили расписки? не взяли адреса?
katerina9582 писал(а):девочки неужели вы отдали кота без договора? не спросили расписки? не взяли адреса?
ну вы жжете.
А как зовут не скажете, или может квартиру помните?Gambolt писал(а):Суть одного из подопечных отдали в ручки, при встрече - очень адекватные и доброжелательные люди, но с тех пор как мы оттуда уехали - контакт полностью прервался, то есть, мы собственно и надоесть-то не успели. Ни одного звонка не сделали.
несколько дней назад дозвонились с номера, с которого никогда не звонили. И тут выяснилась глубина неадекватности людей. Разговор был с женщиной. Сначала она рассказывала нам, что мы им отдали неухоженного кота, просто она не хотела об
этом говорить. И что от него пахло мочой. Потому она сказала, что отключила телефон и не хотела ни с кем разговаривать, потом, что муж что-то, где-то посмотрел и запретил общаться с нами, потому что часто под видом пристройства котят проникают в квартиру (и что?). В общем какой-то поток сознания без какой бы то ни было связи с логикой.
недавно мы отослали им СМС:
"Хотим напомнить, что отдавали котенка на определенных условиях (быть в курсе его судьбы). Когда с Вами встречались - вы произвели впечатление адекватных людей. То, что происходило после - вызывает опасения за жизнь и судьбу животного. Мы тоже видели и читали много о жестоком обращении с животными в семьях и о жестоких ритуалах с животными. Все о чем мы просим - это прислать актуальную фотографию кота, чтобы удостовериться, что он жив и здоров. Мы не напрашиваемся в гости, просто хотим знать, что с животным все в порядке. Фото ждем на [url=mailto:kkrivitsky@gmail.com]kkrivitsky@gmail.com[/url]. Надеемся на понимание. В противном случае вынуждены будем обратиться в правоохранительные и зоозащитные органы, т.к. возможность доказать, что кот принадлежал нам - у нас есть (его документы). С уважением Константин."
Сегодня пришел ответ: "Удачи:)"
Соответственно надо пробить имя хозяина телефона Tele2 и когда будет адрес (визуально помним, но сейчас машины нет - доехать) - номер стационарного телефона.
А может кто живет на Школьной 110 или рядом, мы бы описали где располагается квартира на этаже?
Видимо я и была этой форумчанкойStel-la писал(а):Катя, сейчас лично я уже не понимаю как отдавать/пристраивать.Вот Настя отдала по договору, все проверила ответственно, связь поддерживала, страницу в Контакте отслеживала!
И что?! Чуть не потеряли Федечку! Хорошо, что одна форумчанка увидела в Контакте объявление, что они отдают обоих котиков! Если бы не увидела, потеряли бы его след!
И главное, что они постоянно врали, и в разных объявлениях были разные варианты их поступка! И даже, когда мы в субботу забирали Федечку, они на наших глазах изобразили звонок женщине, куда везли второго котика. А когда мы проверили и позвонили ей, оказалось, что они не звонили ей, а сбрасывали звонок?!
Это как?! Как еще можно обезопаситься? Столько неадекватов развелось!
Ну для начала, тут не только девочки...katerina9582 писал(а):девочки неужели вы отдали кота без договора? не спросили расписки? не взяли адреса?
ну вы жжете.
Адрес помним визуально, к сожалению машина не доступна сейчас чтобы съездить посмотреть номер квартиры. Пробивка телефона может ничего не дать, а может дать очень много. Так ломиться - это нарушение закона, и там отец и сын ребята крепкие (там на шкафу кубков борцовских - штук 20 стояло) - могут и вломить, и будут правы ибо "мой дом - моя крепость". Я в принципе мог бы и сам туда смотаться, но я при всем своем оптимизме, отдаю себе отчет, что я с двумя этими крепышами не справлюсь один, огребу по полной, а цели не достигну. Единственный верный вариант - туда идти с участковым. Ну или с любым человеком у которого есть полномочия (корочки).Katena писал(а):Juli
Про договор и не адекватных людей,кто умеет притворится нормальными и все подписать,я согласна((((. Что даст пробивка телефона?Нужно знать адрес,чтобы подкараулить и зайти в квартиру увидеть кота?
Вот и хотим "пробить как зовут", потому как в телефоне "Претендент Анисий". А квартиру помним визуально (не номер).ZZiraffa писал(а): А как зовут не скажете, или может квартиру помните?
Я на Школьной буду только в суббоу или воскресенье. Дом 110 (высотный, стоит на углу яхтенной и школьной) знаю.Gambolt писал(а): Вот и хотим "пробить как зовут", потому как в телефоне "Претендент Анисий". А квартиру помним визуально (не номер).
Да, Лиза, только благодаря Вам мы не упустили Федечку!Лизавета0809 писал(а):Видимо я и была этой форумчанкой
Может предложить им отдать кота, если он им не нравится? написать смс. Если не нужен, и не маньяки, то отдадут?ZZiraffa писал(а):Теле2 в каждом переходе можно купить и без паспорта. Такие номера мало кто хранит по 10 лет. Но все же попытка не пытка.
Не за чтоStel-la писал(а):Да, Лиза, только благодаря Вам мы не упустили Федечку!![]()
![]()
Дело в том, что мы им сразу сказали - если будут проблемы - мы заберем кота, не вопрос. Только не на улицу.florabell писал(а):Может предложить им отдать кота, если он им не нравится? написать смс. Если не нужен, и не маньяки, то отдадут?
Или с соседями "подружиться" и через них попробовать узнать о коте, возможно заплатить соседям за помощь...
Объяснить, что переживаете... Мамочка с ребёнком или бабуля найдётся в подъезде может?
Позвольте чуть поделюсь своим лично нажитым опытом. Нет времени еще раз писать о том же, о чем уже писала, поэтому сошлюсь на тему, в которой есть полезные советы, а также на свой пост из нее - есть в нем рекомендация, которая реально помогает составить более-менее объективное мнение о потенциальных ручках.Stel-la писал(а):сейчас лично я уже не понимаю как отдавать/пристраивать... Как еще можно обезопаситься? Столько неадекватов развелось!
Лесса писал(а):Хорошая ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ХОЗЯЕВ.
На основе собственного опыта и не только советую самым главным из нее считать следующий принцип:
"Если сомневаетесь – откажите. Цена ошибки – жизнь и здоровье животного".
nellynell, мой опыт, увы, опровергает то, что вы написали, хотя сама тоже так раньше думала:
Хозы, про которых написала в теме viewtopic.php?f=15&t=66097, говорили, и допускаю, что это так и есть, что у них предыдущий котик жил 17 лет, а здравствующая кошка уже 10...
Теперь, помимо всего того, что рекомендовано в Инструкции и о чем написали в постах, принимаю еще одну меру предосторожности, особенно если дело касается взрослого животного.
После того как ручки прошли отбор по телефону, еду к ним домой без животного знакомиться с людьми и условиями жизни лично. Под предлогом заполнения анкеты (беру из приюта). Аргументирую тем, что таков у нас, зоозащитников, теперь порядок пристройства животных - в свете всего того неадеквата и зверств, которые творятся вокруг... Те, кому действительно можно доверить животное, понимают и не отказываются. Разумеется, все это объясняешь ручкам в доверительной и интеллигентной манере, не в категоричной форме.
Очень советую не пренебрегать этим этапом. Мне он на этих днях помог принять решение. Вот только вчера ездила на такие "смотрины ручек". Пообщались, осмотрелись. Договорились о привозе кисы в среду. Вчера весь день провела в размышлениях. Сегодня приняла решение, что киску не отдам. Хотя очень бы хотелось, тем более что "жилищные условия" для кисы прекрасные.
И те сомнения, которые явились причиной такого решения, появились только после часового общения и обстоятельного разговора с людьми "на месте". А если бы привезли с собой кису, то она отвлекла бы на себя внимание, и разговора бы толком не получилось. Не говоря о том, что не было бы возможности осмыслить то, что увидела, услышала.