Бади писал(а):Те же проблемы,послушаю....
А если не едят-убираю до следующего кормления-значит оставить ?
У моего стоит такой эмалированный тазик... (в таком тазике тесто месят или капусту в такой шинкуют, большой качан нашинкованый влазит). Ну дня на 2-3 этого тазика хватает. Ест по мере надобности. Не переедает, жира нет, одни мышцы), какает тоже не по 10 кучек. И с кормом за это время ничего не станет, это не натуралка. По мере надобности из пакета этим же тазиком зачёрпываю из пакета и ставлю. И переодически от слюней споласкиваю.
Так менее запарно, чем ставить-убирать. А главное - собак ходит сытый. И еду не охраняет не от меня не от кошек, у него котёныш любящий собачий корм в этом тазике реально сидел и хавал с лапами. А собак и в ус не дул. Поесть то можно и потом, без помех. А не выдали- надо быстро жрать пока дают, а если мешает кто - прогнать и охранять, чтоб не лезли. Сток проблем сразу уходит. Плюс к этому - ну болит у собаки голова, настроения нет, или ток проснулся, а вы ставите миску, он чуть пожевал и отошёл... Убираете, а через минут 15 захотел собак жрать, проснулся ... а не чего! Круто ему до следуещей кормёжки ненаевшимся шастать?
Также и с кошками.
Да, уточню, когда кошка-собака только с улицы- они начинают судорожно жрать прозапас. Т.е. сначала съедается куча корма, которая тупо плохо переваривается, не усваивается и выходит тупо на г..но. Это нормально, сначало животное съедает свой максимум, потом по мере переваривания и освобождения места доедае обратно до максимума, т.е. покакал-поел, переварилось чуток ,чувствует, что ещё влезет - поел. Но потом (дня 2-4) ажиотаж резко падает... Животному станвится понятно, что корм у него не заберут...И наступает чувство обожравшегося хомячка... Животное уже жрать заколёбывается и некоторое время кушает меньше нормы. Потом постепенно увеличивает до нормы само себе. И ест ровно сколько надо.
Да, у многих от такого питания ещё и с туалетом лучше. Всмысле с приучением к улице. Собак, когда его кормят принудительно ест когда дадут. А когда выбирает врея сам- подстраивается под время туалета. Чтоб терпеть удобней было - это личное наблюдение человека, у которого собак с 3 месяцев ходит только на улице. Ну редко бывает, что нагадит дома и сейчас в годик, но это потому, что собак знает, что я работаю с 22 до 10ч. утра... В 11утра - уже его вывожу... Неожиданности начинаются, когда прихожу домой к 14-15 часам... Ну не расчитывает ребёнок на таку подлянку... Приходится ходить дома. Ибо я ж не могу ему позвонить и сказать, что приду ко стольки то, он терпит свой положеный срок, ещё немного с расчётом, что задержусь, потом понимает, что я совсем задерживаюсь и хрен когда приду и какает дома. Но не писает, на это выдержки хватает совсем надолго).
Когда я сплю дома- терпит интервал 16-18 часов без проблем. Просто когда совсем в туалет захочет - будит, приходит, кладёт голову рядом с моей и так печельно вздыхает, подскуливает. Потом идёт круг по комнате, осматривает пол, понимает, что на пол плохо, идёт ко мне и повторяет манёвр... Раз на 3 я встаю... Спать охото, но ребёнок же терпит... У него ж совесть... А у мну что нету?)
Так и живём.