Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgNxoQuDHyKOM.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg1.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgk-LNAA1yMFU.jpg13-12-2015.jpg2.jpg
sobachki.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgmikro~22.jpg12~0.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
Mishanya_2.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg_MG_3391.JPGsTYpVHKyD0w.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg
sharlotta.jpgHD7_6128.jpgHD7_6828.jpgIMG_1107_3.jpg
IMG_1107_3.jpg
5_mel.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgszhat2.jpgHD7_6652.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
WXewfe55o94.jpgIMG_2679-001.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
RNKUcB4dDcs.jpg
Vesta.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg1~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 06:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:26 
Бан

Автор темы

Мой бывший подопечный, теперь уже мой собак Бонничка, поправился, но одна проблема сменилась другой. Сначала он кушал сухой корм Проплан, но когда в гостях случайно украл у другой собаки Педигри, Проплан перестал есть. Педигри я не стала его кормить и перевела на натуралку, кашка с субпродуктами. Но он тут оказался избирательным -- печеночку, сердце, желудочек выбирает, кашку оставляет. Знаю, что только мясом кормить собаку нельзя. Со слов ветврача, которому я доверяю, Смирновой Ольги Олеговны, мясо должно составлять не более 30 процентов от дневного рациона собаки. Вот теперь и не знаю, какой корм ему предложить, ведь он очень привередливый песик, мой Бонничка. Посоветуйте пожалуйста, какой корм лучше купить для ну очень привередливой собачки. Может такая ситуация была у кого-то? Заранее спасибо

[b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:29 
Участник

Купите блендер, и пусть выбирает, если получится ;)

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:36 
Частый гость

Или ничего не покупайте,недельку так...

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:37 
Активист

"только мясом кормить собаку нельзя."

:D А в "природе" собаки тоже кашку варёную кушают и овощи выкапывают? :D

Мясорубка,блендер,измельчитель...для субпродуктов-и пусть попробует повыбирать {haa} .

А самое эффективное-пару дней на воде-и жрать будет всё,что не приколочено..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:38 
Бан

Автор темы

Спасибо, но не очень удобно. У меня ведь не только он один, а еще собаки свои и 16 кошкоголов на содержании. Мне проще корм ему купить, такой, чтобы понравился

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:39 
Старый знакомый

Очень похоже на моего такса...сначала был на натуралке (мясо, субпродукты, каша, овощи, кисломолочка), потом перестал это есть, ну если только одним мясом кормить...но это очень накладно, перевели на корм...
Месяц поел RC для такс, потом отказался, дали Эаканубу поел меньше недели перестал, потом Ориджинал с рыбкой поел месяца два, забраковал, перевели обратно на натуралку, то нормально, то морду воротит...так и мучаемся с этим привередой...правда может украсть иногда Стартер у моих подопечных...а у меня в основном выкормыши...

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:40 
Бан

Автор темы

[quote="Надежда Нора"]"только мясом кормить собаку нельзя."

:D А в "природе" собаки тоже кашку варёную кушают и овощи выкапывают? :D

Вообще, собаки еще едят сырую картошку, Джессика у меня иногда ее ворует, и от яблок не откажется, а виноград летом только так трескает, хурму обожает. Так что.... Но этим кормить собаку каждый день нереально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:42 
Бан

Автор темы

Тушканчик писал(а):
Очень похоже на моего такса...сначала был на натуралке (мясо, субпродукты, каша, овощи, кисломолочка), потом перестал это есть, ну если только одним мясом кормить...но это очень накладно, перевели на корм...
Месяц поел RC для такс, потом отказался, дали Эаканубу поел меньше недели перестал, потом Ориджинал с рыбкой поел месяца два, забраковал, перевели обратно на натуралку, то нормально, то морду воротит...так и мучаемся с этим привередой...правда может украсть иногда Стартер у моих подопечных...а у меня в основном выкормыши...

А Стартер -- это для кого корм?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:44 
Частый гость

У меня была...Один в один...С натуралки она у меня дристала дальше,чем видела.С Пропланом собака морила себя голодом по 3 дня.Моё сердце не выдерживало и я начинала бегать за ней с миской и уговаривать.Перешли на Фест Чойс картофель+утка.Уже ест без проблем год этот корм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:44 
Бан

Автор темы

МаринаАлександровна писал(а):
Или ничего не покупайте,недельку так...

Тогда вообще тощий станет за неделю-то

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:45 
Свой на форуме

Два дня не кормить вообще. Потом дать горсть ( не больше!) того корма, который выберете Вы, а не он. ;) На следующий день дать утром опять же горсть, а вечером уже полную пайку. В промежутках категорически ничего не давать все эти четыре дня - только воду.
В дальнейшем любые вкусняшки и вообще что-либо давать ТОЛЬКО после того, как порция корма моментально съедена.
Мои точно знают - съел все, получишь грызлик. Проверяли на собаках знакомых - работает железно.
Ну, или ходить всю жизнь у него на поводу. Тут уж каждый приспосабливается, как умеет. {crz}

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:46 
Бан

Автор темы

Перешли на Фест Чойс картофель+утка.Уже ест без проблем год этот корм.
Спасибо, Лена, попробуем этот корм ему предложить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:46 
Старый знакомый

Это RC Starter он дается с трех недель до двух месяцев щенкам...думаю постоянно его есть нельзя, он очень жирный...я такса своего за воровство у мелких с миски гоняю...но такс от одного запаха уже скулит...видимо, вкусный. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:47 
Активист

"Но этим кормить собаку каждый день нереально"

{crz}
То есть им клыки данЫ,чтобы "разрывать" ими картошку,яблоки,виноград и хурму??
Если было бы реально,Вы бы этим и кормили??Ужос!
Тогда они не доживАли бы до своей первой свадьбы :P .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:50 
Участник

Моей младшей хинке, не жравшей даже консервы и тощей, как из Освенцема, дико понравился роялканин гиппоалерг.
Теперь съедает первая и тырит у соседей {haa}
Тоолстая стала {crz}

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:50 
Старый знакомый

elena178 писал(а):

Елена, Вы прямо, как моя мама, тоже Елена, кстати...у меня собака, когда мама уезжала ела всё, что дам, потому что знал, я с миской за ним бегать не буду, а вот мама, пока не найдет, что ему дать на ЕГО вкус не успокаивается. {yee}
Бороться с ней бесполезно, поэтому кормёжкой мама занимается, а он сел и коротышки свои свесил. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:52 
Бан

Автор темы

Лада Потеряшка писал(а):
Моей младшей хинке, не жравшей даже консервы и тощей, как из Освенцема, дико понравился роялканин гиппоалерг.
Теперь съедает первая и тырит у соседей {haa}
Тоолстая стала {crz}

Спасибо, попробую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:53 
Старый знакомый

elena178 писал(а):

Не будет.
Корм один и тот же действительно иногда надоедает. Я сталкивалась. Просто периодически меняйте фирмы-производители. И кроме корма в перерыве кусочек яблочка, морковка, виноргадинка и т.п. не повредит, кефирчик ещё. Я так делаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:54 
Бан

Автор темы

Надежда Нора писал(а):
"Но этим кормить собаку каждый день нереально"

{crz}
То есть им клыки данЫ,чтобы "разрывать" ими картошку,яблоки,виноград и хурму??
Если было бы реально,Вы бы этим и кормили??Ужос!
Тогда они не доживАли бы до своей первой свадьбы :P .

Нет, я бы все равно совмещала мясное с этими вышеперечисленными продуктами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:55 
Частый гость

irin писал(а):
Два дня не кормить вообще. Потом дать горсть ( не больше!) того корма, который выберете Вы, а не он. ;) На следующий день дать утром опять же горсть, а вечером уже полную пайку. В промежутках категорически ничего не давать все эти четыре дня - только воду.
В дальнейшем любые вкусняшки и вообще что-либо давать ТОЛЬКО после того, как порция корма моментально съедена.
Мои точно знают - съел все, получишь грызлик. Проверяли на собаках знакомых - работает железно.
Ну, или ходить всю жизнь у него на поводу. Тут уж каждый приспосабливается, как умеет. {crz}

Моя по 3 дня не ела...и прерванное кормление пробовали-ей пофиг было,только сохла на глазах.И какашки сдавали Дроздову,в коих он ничего не нашёл криминального,кроме "чуть-чуть углеводы не усваиваются".Я много слышала о том,что собаки плохо едят Проплан.А кот,наоборот,только добавку просит.Но ему много нельзя,а то он меры не знает,быстро округляется.

Последний раз редактировалось obodenko 24 фев 2012, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:57 
Старый знакомый

Мои собаки из-за хурмы трясутся круче чем из-за мяса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 02:01 
Бан

Автор темы

Чикита писал(а):

Вот и Боннифаций за хурму душу дъяволу продаст

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 02:04 
Активист

Чикита писал(а):

Да хоть фасоль и горошек в стручках.как лакомство или витаминчик. :)
Но МЯСО-основная еда.Много ли в сушке энтого мяса.. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 02:23 
Старый знакомый

irin писал(а):

+1000 чем больше выкаблучиваетесь тем больше собака выкаблучивается.

но приучать есть всё, что положено- тож не вариант.
если собе давать схавать сухпаёк, а потом давать вкусняху- соба будет хавать, т.к вкусно и набирать лишние каллории.

по-моему лучше просто голодовка 2 дня, потом корм сколько съест(с первого раза переест но за 2-3 дня сам найдёт норму) и пусть корм стоит всегда при нём... а вкусняхи давать лучше до еды... меньше съест и впишется в норму.

и запомните, не одна сбака ещё не умирала от голода перед миской с едой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 03:20 
Участник

Те же проблемы,послушаю....
А если не едят-убираю до следующего кормления-значит оставить ?

8 953 17 108 72 Наталья Павловна http://vkontakte.ru/lecci
Изображение
http://vk.com/club22034573dvorniagkapuchkin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 05:42 
Старый знакомый

Бади писал(а):
Те же проблемы,послушаю....
А если не едят-убираю до следующего кормления-значит оставить ?

У моего стоит такой эмалированный тазик... (в таком тазике тесто месят или капусту в такой шинкуют, большой качан нашинкованый влазит). Ну дня на 2-3 этого тазика хватает. Ест по мере надобности. Не переедает, жира нет, одни мышцы), какает тоже не по 10 кучек. И с кормом за это время ничего не станет, это не натуралка. По мере надобности из пакета этим же тазиком зачёрпываю из пакета и ставлю. И переодически от слюней споласкиваю.
Так менее запарно, чем ставить-убирать. А главное - собак ходит сытый. И еду не охраняет не от меня не от кошек, у него котёныш любящий собачий корм в этом тазике реально сидел и хавал с лапами. А собак и в ус не дул. Поесть то можно и потом, без помех. А не выдали- надо быстро жрать пока дают, а если мешает кто - прогнать и охранять, чтоб не лезли. Сток проблем сразу уходит. Плюс к этому - ну болит у собаки голова, настроения нет, или ток проснулся, а вы ставите миску, он чуть пожевал и отошёл... Убираете, а через минут 15 захотел собак жрать, проснулся ... а не чего! Круто ему до следуещей кормёжки ненаевшимся шастать?
Также и с кошками.
Да, уточню, когда кошка-собака только с улицы- они начинают судорожно жрать прозапас. Т.е. сначала съедается куча корма, которая тупо плохо переваривается, не усваивается и выходит тупо на г..но. Это нормально, сначало животное съедает свой максимум, потом по мере переваривания и освобождения места доедае обратно до максимума, т.е. покакал-поел, переварилось чуток ,чувствует, что ещё влезет - поел. Но потом (дня 2-4) ажиотаж резко падает... Животному станвится понятно, что корм у него не заберут...И наступает чувство обожравшегося хомячка... Животное уже жрать заколёбывается и некоторое время кушает меньше нормы. Потом постепенно увеличивает до нормы само себе. И ест ровно сколько надо.
Да, у многих от такого питания ещё и с туалетом лучше. Всмысле с приучением к улице. Собак, когда его кормят принудительно ест когда дадут. А когда выбирает врея сам- подстраивается под время туалета. Чтоб терпеть удобней было - это личное наблюдение человека, у которого собак с 3 месяцев ходит только на улице. Ну редко бывает, что нагадит дома и сейчас в годик, но это потому, что собак знает, что я работаю с 22 до 10ч. утра... В 11утра - уже его вывожу... Неожиданности начинаются, когда прихожу домой к 14-15 часам... Ну не расчитывает ребёнок на таку подлянку... Приходится ходить дома. Ибо я ж не могу ему позвонить и сказать, что приду ко стольки то, он терпит свой положеный срок, ещё немного с расчётом, что задержусь, потом понимает, что я совсем задерживаюсь и хрен когда приду и какает дома. Но не писает, на это выдержки хватает совсем надолго).
Когда я сплю дома- терпит интервал 16-18 часов без проблем. Просто когда совсем в туалет захочет - будит, приходит, кладёт голову рядом с моей и так печельно вздыхает, подскуливает. Потом идёт круг по комнате, осматривает пол, понимает, что на пол плохо, идёт ко мне и повторяет манёвр... Раз на 3 я встаю... Спать охото, но ребёнок же терпит... У него ж совесть... А у мну что нету?)
Так и живём.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 06:03 
Старожил

пряники вишневые и брусничные, печенье Василиса, печенье Малютка, калинки с творогом, сочни, курабье Бакинское.

сырники, голубцы, котлеты из индейки.

говядина лопатка, рис Басмати, суши, жасминовый.
пакетики гречневой каши Просто. Ясно Солнышко No 3.

;o))))))))))))))))))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 07:26 
Частый гость

О, у меня такая же коза, выковыривает из каши мясо, остальное по полу размазывает.
Из сушки перепробовала почти все, Хиллс, Пронатюр, Акану, Эуканубу, Проплан, больше 2-3 дней никакой не ела. Психанула и купила ей Нашу Марку, жрет уже полгода, только успей насыпать))) Шерсть на месте, анализы более-менее, еще и дешевле в 3-4 раза остальных кормов)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 08:21 
Активист

А у меня гриффон ест все, но только у нас почки и печеночка не очень совсем. Поэтому диета: греча+овощи+фрукты+кисломолочное+30гр мяса в день, больше нельзя!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста, какой корм давать ну очень привередливой собаке? Сил больше нет!СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 10:01 
Частый гость

я своим собаками раньше всегда корм оставляла.
они плохо ели проплан, исхудали обе, корм мог стоять по 2-3 дня.
стала убирать миски через 15-30 минут - все сразу наладилось.
и сначала давала 1 горсточку, потом все больше и больше, и увеличила до нужной порции.
теперь едят на 5+
иногда бывает пропустят 1 кормежку, но это нормально.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]