Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Найда, собака из "Альмы"

N
Nutch/CVS [Bot]

Найда, собака из "Альмы"

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Сразу сделаю оговорку: тему создаю по просьбе куратора Найды, не с целью конфликтов, не в пику кому-либо, исключительно в интересах Найды и других собак. Настоятельно прошу администрацию форума тему не удалять. Всех, "особо заинтересованных", также прошу не зафлуживать тему выяснением отношений. Подумайте о собаке, господа.

Собака вывезена из КЦ "Альма", сейчас находится в клинике, соответственно нужна помощь в ее содержании и лечении.

Вот заключение врача:

"5/10/08

На момент осмотра животного метис Найда, возраст 5 лет, сука, принадлежащего Разиновой Анне Ильиничне, установлено:

Экзема ушных ракови, кожа гиперемирована, шелушится, левая ушная раковина без шерстного покрова. При микроскопии соскоба обнаружен клещ Capkoptec.

Жирная себорея кожи. На левой передней конечности в области педплечья - травма с признаками гнойного воспаления.

Когти на передних и задних лапах переросшие, мешают при ходьбе.

Тоны сердца глухие, шумы не выслушиваются, мышечная масса выражена слабо.

Увеличено количество подкожно-жировой клетчатки в области туловища.

Сахар крови 4,4 м/л.

Органы брюшной полости безболезненные."

Человек, желающий взять Найду, и под которого она вывозилась - поставлен в известность о ситуации и не отказался от собаки. Но до этого момента ее нужно вылечить.

Изображение

По всем вопросам о помощи Найде обращаться к Ольге Рыбаковой (ник ОЛЯzimaРЫБАКОВА), тел. (921) 999-3961, а также к финансовому координатору Ирине (ник Ирина "СиМ"), тел. (921) 936-8049.

Все поступления и расходы будут отражены в отчете (раздел Отчеты форума "Животные в клиниках").
Последний раз редактировалось Nutch/CVS [Bot] 10 окт 2008, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
N
Nutch/CVS [Bot]

Предыстория:

В мае 2008 года сайтом потершка.орг совместно с ЦПБЖ Потеряшка в качестве альтернативы черным приютам Кириловского, Н.Марченко и Юли с Гражданки был организван проект - Кризисный Центр, в рамках которого между ЦПБЖ и кинологическим объединением Альма был заключен договор об организации передержки собак в нелегальной зоогостинице на участке индивидуального жилого сектора в Гатчинском района, недалеко от п.Лукаши.

Первоначально передержка рассчитывалась на 8-10 собак одновременно, самых кризисных. Но постепенно количество собак увеличивалось, в основном оседали непристраеваемые дички и полудички. Из-за увеличения количества собак и непринятия каких-либо мер к развитию гостиницы и дополнительного найма персонала, условия содержания животных стремительно ухудшались. Волонтерам сайта потеряшка.орг, которые пытались ставить вопрос об этом, вход на территорию КЦ Альма был запрещен решением руководителя ЦПБЖ Потеряшка Пушенко М.Я, КЦ остался без контроля, за собаками не стало надлежащего ухода, они фактически перестали пристраиваться, а если и пристраивались - то крайне безответственно - 3 минуты разговора по телефону и вход в Альму был им открыт - выбирай, кого хочешь, достоверных характеристик на собак не давалось. Жизнь собак там превратилась в ад. Достаточно отметить, что за пять месяцев существования КЦ - 3 собаки оттуда сбежали безвозвратно (один из них собака в опарышах Дон, в судьбе которого принимали участие два форума), песик Зяма, выброшенный с 3 этажа (тоже громкая тема, сюжет показывался по телевидению, и на него шли огромные благотворительные деньги) был убит в КЦ Альма. Расследования не проводилось, на руках волонтеров сайта есть только паталого-анатомическое заключение. Не менее двух щенков, взятых из Альмы переболели олимпийкой, один погиб, Собака, взятая без качественного исследования характера пристроенная Пушенко - покусала ребенка.

В нелегальной гостинице появились инфекции. Собаки с грибковыми и клещевыми заболеваниями сидели в одной вольере. За пять месяцев ни разу не был организован выезд туда ветеринара. Поступали собаки из области без прививок против бешенства. одна из таких собак покусала работника Альмы и волонтера сайта.

Кроме того, неблагополучная обстановка с противопожаной безопасностью, которая зимой может привести к трагедии, тем более, что зимой содержать собак намерены в закрытой кирпичной постройке с печкой, следить за протапливанием которой будет просто некому.

В связи с тем, что основная работа по сбору средств на Альму лежала на сайте, администрация последнего поставила вопрос о недопустимости такого нецелевого их использования, в ответ на что руководство ЦПБЖ потребовало убрать с сайта некоторых неугодных личностей. Ситуация привела к тому, что владельцы ресурса отказались от сотрудничества с ЦПБЖ, были сняты все платежные реквизиты, убраны телефоны руководства ЦПБЖ. Сайт стал поддерживать только картотеку Потеряшка, альтернативы которой пока нет, и лишать тех людей, которые заходят на сайт высокой проходимости, найти своего питомца - было бы негуманно. Сбор средств на сайте сейчас идет под конкретных собак и, в виде исключения, в фонд сайта. Прошло слишком мало времени, на будущее будет выработана более четкая система. Под Потеряшку сбор денег прекратился с первого дня расторжения устного договора между владельцами ресурса и руководством ЦПБЖ.

Но это лишь объяснение некоторых непонятных многим моментов.

Но тема все же про собаку из Альмы - хромоножку Найду, задняяя лапа которой из-за давней травмы практически не действовала, собаки немолодой, и шансов пристройства в России которой были близки к нулю..

Уже после отделения сайта от ЦПБЖ с сайта же на Найду пришли руки из Финляндии. Руководство ЦПБЖ было поставлен в известность об этом и была вынесена просьба допустить к устройству судьбы Найды волонтеров сайта. Ответ был таким - давайте координаты ручек, они приедут, мы им выдадим собаку. Но волонтеру, которые до последнего момента часто была и проводила там огромную работу по организации содержания и пристройстве собак, было известно истинное положение там на текущий момент. Поэтому было принято решение Найду вывезти тайком.
Дуська

Сообщение Дуська »

Я присоединяюсь к просьбе не удалять тему, на соседнем сайте выложена тема об этой собаке, и собаках в центре Альма.

Это ужасно, может мы можем прекратить это безобразие.

Может быть лучше оставлять собак на улице, чем помещать в подобные концлагеря.

Пишу с оговоркой, я там не была, хочу поехать и боюсь :-[

Но, то что я прочитала на соседнем сайте - это ужасно.
Титова

Сообщение Титова »

Я была в "Альме" и таких ужасов, как написано не обнаружила, хотя заходила в вольеры и гуляла с собаками. Некоторые передержки хуже.

На мой взгляд - это все-таки шанс какому - то количеству собачьих жизней. Хотя, конечно не санаторий и не дома на диване.

Но покажите мне передержки, где КООРДИНАЛЬНО лучше.

Кстати от туда прстроился еще один кобель - швыркучий - едет на охрану в частный дом. Я сама его везу, заодно посмотрю на нового хозяина и место, где будет жить собака.

Я не знаю местных разборок, делаю что могу по мере сил, но мне кажется, что лучше сделать что-нибудь, чем ничего.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Я уже давно сказал, что не удаляю тему с собакой только потому, что собака оттуда-то. Предыдущая тема была создана забаненным пользователем, которая в свое время сама пожелала исчезнуть, судя по откровенному хамству. Я уже отвечал Еве в одной из последних тем, что любой корректный пользователь может спокойно пиарить любую собаку. Не надо заставлять меня оправдываться, я все делал в рамках правил.

Удачи песе!
N
Nutch/CVS [Bot]

Спасибо.
jessy

Сообщение jessy »

Человек, желающий взять Найду, и под которого она вывозилась - поставлен в известность о ситуации и не отказался от собаки. Но до этого момента ее нужно вылечить.

Саша-крайне хороший человек.

Не хотелось бы косяков.

А в какой она клинике?
N
Nutch/CVS [Bot]

Лена, я добавила в главный пост телефоны тех, кто может ответить на все вопросы :)
N
Nutch/CVS [Bot]

Сегодня Найда поехала в замечательную семью - Александре и ее мужу. Жить постоянно будет в Финляндии.

Я искренне благодарна Александре и ее семье, что не побоялись взять собаку в а таком состоянии, ибо за две недели интенсивного лечения, собака еще не совсем в форме.

Александра, огромное человеческое спасибо. Это, наверное, был единственный шанс этой собаки на нормальную жизнь.

Наверное в Хеппи?
наташа77

Сообщение наташа77 »

Повезло Найде.Удаче ей :great: :great:
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

Я присоединяюсь к просьбе не удалять тему, на соседнем сайте выложена тема об этой собаке, и собаках в центре Альма.

Это ужасно, может мы можем прекратить это безобразие.

Я была в Альме дважды.И честно Вам скажу нет там никакого ужаса.А особо нервные товарищи наверное могут приезжать и помогать,выгуливать адаптировать и т.д. Смешно читать "прикратить безобразие ,лучше на улице".Вы в своем уме ,да там у собаки нет дивана,но 1.есть 100% еда ,2.нет машин которая её собьет,3.есть шанс быть пристоеной ,так как не смотря на все минусы Потеряшка остается самым разрекламированным обществом в городе.И им идёт довольно много звонков.А то что есть проблемы так в наших силах их решить,помогайте своими силами или давайте деньги Ваш выбор .Поверьте Альма не зарабатывает на собаках,она их содержит это разные вещи.Было бы больше "Альм" меньше было бы трупов у дорог.
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

Да и что бы до конца высказаться после прочтения статьи ,Потеряшке помогают такие же люди как и Вы и цели общие ,только все равно получается как у мусульманства с христианством бог один на всех ,но наш бог круче Вашего...Сбои с собаками ,болезни ,покусы взятыми собаками присходят не потому что там работают сволочи ,а пото му что собак много ,а денег и людей мало .Вот и все.А кто считает иначе и лишь бы закрыть что нибудь и осудить просто эмоционально нездоровый индивидуум.Цель одна что бы бездомных собак стало меньше,не нравиться как делают другие сделайте САМИ.Создайте свою Альму ,собирите деньги ежемесячно,рассчитайте количество которое потянете и дальше отказывайте Всем кто попросит о помощи в большем и поверьте через некоторое время Вы наживете такое же количество недовольных что и Потеряшка.
N
Nutch/CVS [Bot]

Лена, я тему создала по просьбе и исключительно в интересах Найды. В Альме не была, поэтому все комментарии вставлены цитатами.
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

Надя я вижу цитаты,ничего личного конечно. :friendship:
Последний раз редактировалось еленаевгений 17 окт 2008, 03:19, всего редактировалось 2 раза.
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

.Просто когда такая лавина собак глупо что-то закрывать и обострять ситуацию так что пришлось "воровать собаку"Кстати любопытно, как это было сделано?Дали взятку бедому узбеку который их обслуживает или подкупили учредителей Альмы?А почему нельзя было дать координаты хозяев(потенциальных)потеряшке,или хотелось все лавры себе?Некоторые люди не перестают меня удивлять.
Vera

Сообщение Vera »

Можно в Хэппи?
jessy

Сообщение jessy »

Нет, собака еще не в Ф.

Кроме того, там, наверное, придется удалять прибылые пальцы.
Ответить

Вернуться в «Архив»