Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Тихвине украли кобеля кане корсо.
Добавлено: 22 фев 2012, 23:55
Частый гость
Автор темы
В Тихвине пропала собака.Кобель.Возраст 1 год.Зовут ТАЙСОН.Хозяева,как обычно, пошли в магазин и привязали на 5 минут.Вышли-собаки нет.Поводок на месте,но без ошейника.Ничего не порвано.Возможно, собаку отвязали и украли. Рост у собаки 70 см в холке.Если кто видел его,что бегает один или у кого-то,то сообщите пожалуйста.Помогите распространить информацию.Сообщать подробности по тел: 8-906-243-51-41 или 8-906-271-49-46.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Секрет прост, привязывать надо подальше от входа и без намордника, никому немешает и никто к такому в здравом уме не подойдёт. Но над свежевзятой собакой, не знающей дороги к дому я б тряслась несколько больше.
П.с: если соба была в наморднике - отвязать мог кто угодно, просто прикола ради, если без намордника - кто-то из тех, кто знает собаку(т.е вполне возможно недовольные соседи и т.д). Чувство самосохранения не отменял никто.
И кому такого красть надо? Тем более так спонтанно решившись за 5 минут отсутствия хозов... Ага, "ой какая соба, хочу такую" (у любого нормального человека мелькнёт мысль чем и СКОЛЬКО кормить надо) ... Взяли за ошейник и отвели... Лошадку такую... Маловероятно, за ошейник таку собу далеко не протащишь... Или выслеживали сутками карауля прогулки... И знали (мысли читали да?), что хозы в магаз зарулят...
Заголовок сообщения: Re: В Тихвине украли кобеля кане корсо.
Добавлено: 23 фев 2012, 02:06
Частый гость
Автор темы
Кобелёк очень ласковый к людям.Спрошу,но думаю,что был без намордника.Моя-злюка к посторонним,но даже и в голову не придёт оставить её где-то привязанной.Они в этом возрасте ещё лопухи,кто позовёт,с тем и пойдут.Жаль мальчишку-красивый очень...
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Добавлено: 23 фев 2012, 02:42
Новичок
если все так, как рассказали хозы, то в этом случае, как мне кажется, лучший способ это объява на каждом столбе с обещанием вознаграждения...Тихвин город маленький, поэтому должно сработать
Добавлено: 23 фев 2012, 02:45
Частый гость
Автор темы
vseprosto писал(а):
если все так, как рассказали хозы, то в этом случае, как мне кажется, лучший способ это объява на каждом столбе с обещанием вознаграждения...Тихвин город маленький, поэтому должно сработать
Поклеили.Я уже думала о том,что кто-то специально собаку украл.Увидят объявление с вознаграждением-вернут,не увидят-выпустят.Нарики или алкаши какие-нибудь...У них чувство опасности притуплено.
Добавлено: 23 фев 2012, 02:51
Новичок
obodenko а без вариантов! больше ее никто красть не будет...для охраны коттеджей - щенки САО (и недорого щас), если на коттедж деньги нашли, то на щенка и подавно...а какой прок в корсе, который к себе подойти дает и отвязать?...та же болонка, тока ест больше...
Переживала с самого начала за него, вот видимо не зря... Очень надеюсь, что он найдётся. За пределы Питера принял решение его отдать хозяин, не послушал меня, к сожалению.
на охрану щас легче хапнут алабая, сао, вео... но не эту лысую лошадь (не в обиду породы), тем более добродушного...
для боёв - как бойца- слишком долгая работа по его стравливанию... как мясо для боёв - отловили бы бесхозную дворню...
тут скорей просто отвязали, либо собака кому-то помешала из окружения новых хозов (сосед-соседка пса недолбливали, но знали, что не кусается) и отпустили на все 4 строны в надежде, что не скоро вернётся...или не вернётся, с теми же мотивами могли и подальше завезти и выпустить.
отвязать ещё могли потому как просто пожелали зла собаке... но! поверьте для тех кто собак не любит собака на поводке у магазина - раздражащий фактор, но не настолько чтоб этот фактор отпускать бегать по улице, это не лучше.
ну и финиш, если кто захотел такую собаку и забрал (мож человек мечтал ), то человек вскоре поймёт, что ЭТО жрёт много, характер не сахар и т.д и вернёт по обьявлению, как найденого. не многие в здравом уме захотят завести такое. оставят только фанаты породы с опытом, но я думаю такие лучше купят щенка... а "захотелось" лечится собакой за неделю...
Советы хозяевам: 1.Развесить обьявы. 2.Обзвонить ВСЕ ветеринарные клиники и станции, продиктовать описание собаки. Если собаку украли- наверняка пойдут осматривать, оформлять паспорт, прививать и т.д. 3.Связаться с зоозащитой тихвина, или любыми волонтёрскими обьединениями (помощь детям, благотворительность, любители животных), попросить распечатать обьявки и развесить в своих районах, или просто смотреть собак на выгулах... 4.Развесить обьявки на рынках, около больших магазинов...
И тихонечко спрошу... совсем тихоничко, а хозяева не врут, а то мож надоела собашка...завезли в лесок и ага...
Про объявления я сказала, обещали повесить еще. Как случилось на самом деле, неизвестно, но у магазина собаку оставлять была плохая идея, могли и украсть, и просто отстегнуть собаку, и карабин мог сломаться, вообщем вариантов много... Жаль, что помочь искать не могу, расстояние мешает.
Его никто ловить и не пытался, он там бегает по улицам, многие видят, но он просто никому не нужен. Я готова забрать собаку, но по многим причинам ехать в Тихвин и искать его по городу я не могу. Если кто сможет помочь в отлове, то готова оплатить бензин например. Или какую-то сумму за отлов. Собаку сразу заберу на пристройство под своё кураторство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3