Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом как приучить щенка к ласке
Добавлено: 22 фев 2012, 12:36
Частый гость
Автор темы
Добрый день. Пристроили щенка, девочку очень хорошим людям. Она на новом месте уже 4 дня, но очень боится когда ее гладят. Щенулю взяли с улицы, потом она 2 недели жила на передержке. ТО, что с ней хорошо обращались, это 100%. Сейчас девочка в Новом доме, но никак не дает себя погладить, вся дрожит, сама не проявляет ни ласки, ни желания подойти к хозяйке. Хотя женщина очень хорошая и терпеливая. Пытаются кормить с рук, она хватает и сразу убегает. Все время под кроватью лежит. Нужны советы, как себя вести, чтоб еще сильнее не напугать ее, потому что ее к ветеринару везти нужно, насильно не хочется ее вытаскивать из-под кровати. Есть ли вероятность, что она такая и останется? Может быть рано конечно тревогу бить, но уж ручки сильно переживают. Собачку уже полюбили всем сердцем, будут работать над ее поведением, но помогите пожалуйста советами.
_________________ Виктория 8 911 027 82 86 Группа вконтакте http://vk.com/club34864490 Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию. /Сэмюэль Батлер/
все подкроватно подшкафные места хорошо бы закрыть. До собаки особо не домагиваться. еду давать только в своём присутствии, во время еды с ней тихонечко разговаривать и поглаживать.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом как приучить щенка к ласке
Добавлено: 22 фев 2012, 12:53
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Где-то недавно слышала совет, что нужно как можно меньше сейчас ее трогать, не обращать внимания. Ну и закрыть как-то все места, где она может спрятаться. Когда она поймет, что до нее нет никакого дела, то станет смелее. Ну и кормить только с рук. Можно по чуть-чуть, по крупиночке корма (или чем там они ее кормят?) Но я не знаю точно. Не пробовала.
У меня был подобный щенок на передержке. Тоже забран с улицы в 2 мес. Жил у меня дней 10, и тоже первое время вообще под кроватью только, а потом всегда убегал, когда я приближалась. Хоть и интересно ему было, и общаться хотелось, но страх пересиливал. Хозяева тоже так и не смогли его полностью "приручить"
Добавлено: 22 фев 2012, 12:53
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Мне кажется, первое время надо не обращать внимания на собаку. Тем более не навязываться с "ласками". Кормить только с руки. Я бы так делала. О, и под кровать не пускала бы - лучше сделать закуток какой-нибудь, не такой низкий и открытый с одной стороны. Не подходить "в лоб", не тянуть сразу руки. Ну, Цезаря Милана видели? Он подходит к собаке как бы сбоку, и не лицом к ней, а опять же боком, не глядя на неё. Постепенно приближается, очень медленно, и просто стоит/сидит рядом. Так нет ощущения угрозы. Я так пробовала подходить к орущему на цепи кавказу, очень даже получилось - реакция была спокойная.
Добавлено: 22 фев 2012, 12:54
Участник
не трогать.. дете в стрессе, дырки позакрывать, но сделать что то типа будочки( из коробки) там где будет ее место, туда игрушки, можно там давать вкусняшку.. ошейник надеть и не снимать первое время.. чтоб если что можно было за него и выташщить, ну и ласка ласка.. за ласку и вкусняшку они быстро сдаются..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 22 фев 2012, 13:08
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем за советы, успокою хозяйку. Очень уж переживает. Хочет, чтоб собик ласковый был )) Будем пробовать
_________________ Виктория 8 911 027 82 86 Группа вконтакте http://vk.com/club34864490 Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию. /Сэмюэль Батлер/
Есть ещё совет собаки боятся когда рядом с ними ходит ОГРОМНЫЙ человек Я приручала тем что ложилась на пол, землю и просто спокойно лежала... в таком положении человек кажется безвредным и собака подходит поинтересоваться " а что это оно лежит и не шевелится", при этом даётся вкусняха, далее то же самое, но сидя на полу... потом уже стоя А про дыры... я так на оборот доставала из под кровати абсолютно ДИКУЮ 4-х месячную за зубы (так как она вцепилась мне в руку ) и пошла её мыть... намыв завернула в полотенце и оставила на коленях сохнуть, а сама села своими делами заниматься, с ней на ручках... птом спустила и стала "незамечать", так она сразу сама подошла и удивлённо смотрела... а что это ты мне не хватаешь, не зовёшь, не тискаешь... через день сама стала подходить гладиться... Вам Удачи!!!
Добавлено: 22 фев 2012, 14:26
Частый гость
Автор темы
youngsnake/Змеёныш писал(а):
Есть ещё совет собаки боятся когда рядом с ними ходит ОГРОМНЫЙ человек Я приручала тем что ложилась на пол, землю и просто спокойно лежала... в таком положении человек кажется безвредным и собака подходит поинтересоваться " а что это оно лежит и не шевелится", при этом даётся вкусняха, далее то же самое, но сидя на полу... потом уже стоя А про дыры... я так на оборот доставала из под кровати абсолютно ДИКУЮ 4-х месячную за зубы (так как она вцепилась мне в руку ) и пошла её мыть... намыв завернула в полотенце и оставила на коленях сохнуть, а сама села своими делами заниматься, с ней на ручках... птом спустила и стала "незамечать", так она сразу сама подошла и удивлённо смотрела... а что это ты мне не хватаешь, не зовёшь, не тискаешь... через день сама стала подходить гладиться... Вам Удачи!!!
Хороший совет. Спаибо))
У меня был опыт с очень боязливым щенком... Рекомендация кинолога - ни в коем случае насильно из укрытий не вытаскивать и кормить ТОЛЬКО с рук!!! 4 дня - это вообще не срок... Через пару недель щеночку будет не узнать! Но только никакого насилия и получение пищи исключительно с руки человека - пусть не ест сутки, двое - ничего не случится, но в конце концов голод переборет страх перед человеком (у нас так было, у Вас, вроде, еду берет - значит, будет прогресс быстрее)
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 22 фев 2012, 16:10
Частый гость
Автор темы
Mari писал(а):
У меня был опыт с очень боязливым щенком... Рекомендация кинолога - ни в коем случае насильно из укрытий не вытаскивать и кормить ТОЛЬКО с рук!!! 4 дня - это вообще не срок... Через пару недель щеночку будет не узнать! Но только никакого насилия и получение пищи исключительно с руки человека - пусть не ест сутки, двое - ничего не случится, но в конце концов голод переборет страх перед человеком (у нас так было, у Вас, вроде, еду берет - значит, будет прогресс быстрее)
Спасибо большое )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5