Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какой корм лучше-зерновой или беззерновой?
Добавлено: 22 фев 2012, 12:03
Старый знакомый
Автор темы
У кота проблемы с печенью. По анализам. Внешне не проявляется. Раньше кормили Хиллсом(была перхоть), потом Базитой(чёрные подбородки-акне у всех). Сейчас хочу корм поменять. И, как всегда, пробема выбора
В Акане белка вроде много, Go похвалили, но он тоже беззерновой, соответственно жирноват. Или я что-то не понимаю? Чем кормить кота?
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
У джины сейчас появилась новая линейка беззерновых кормов - джина элит. Я покупаю собакам, в этот раз и кошкам взяла попробовать, но кошки что то не оценили, хотя обычную джину ели хорошо. У собак на джине элит внешний вид заметно улучшился, но протеина там тоже много, жира меньше, чем в акане, видимо буду чередовать джину элит и обычную джину. На акане я одной из собак подсадила печень.
Заголовок сообщения: Re: Какой корм лучше-зерновой или беззерновой?
Добавлено: 22 фев 2012, 12:41
Старый знакомый
Автор темы
«Gina» Сырой протеин: не менее 32,0% Сырой жир: не менее 12,0% Сырая клетчатка: не более 4% Влага: не более 10,0% Зола: не более 6,5% Кальций: не менее 1,50% Фосфор: не менее 1,20% Таурин: не менее 0,12% Магний: не более 0,10% Витамин А: не менее 20000 МЕ / кг Витамин Е: не менее 100 МЕ / кг Омега-6 жирные кислоты 2,63% Омега-3 жирные кислоты 0,32%
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
У джины мин фасовка 15 кг, у джины элит? обычная джина точно есть меньше. Но я беру максимальные мешки по 18 кг (элит) и 24 кг (обычная), так и по цене получается выгоднее, и хоть на подольше хватает. Для собак и максимальных мешков приходиться 2-3 за раз заказывать. Цена на джину действительно сильно меньше, чем других кормов, может потому что она как раз непопулярна. Но качеством корма я довольна.
Почему непопулярна не знаю, я сама узнала об этом корме абсолютно случайно от одной форумчанки, была настроена скептически, т к цена небольшая, но мои все уже 1,5 года на нем и я оч довольна.
Последний раз редактировалось Astra 22 фев 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется все индивидуально, но что на акане я посадила печень старшей тойке это к сожалению факт. У меня на джину на 2 кошки и 4 собаки (2 крупные) уходит 6 тыс в месяц примерно.
Заголовок сообщения: Re: Какой корм лучше-зерновой или беззерновой?
Добавлено: 22 фев 2012, 13:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
d_donna писал(а):
отмечусь то есть джина лучше аканы? а то я разоряюсь на ней. почти 12 тысяч в месяц уходит на акану
Маленьким собачкам Акана не есть хорошо Перешли по лету на Го и Но, соотношение белков\жиров 22\12, есть 24\14. У Аканы слишком жирные и высокобелковые корма
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Джина сначала вообще продавалась только у официального представителя со склада, далеко не во всех магазинах он был и есть, потом появилась в интернет-магазинах (я по-прежнему со склада заказываю) Единственное НО, может это следует знать: у них мелкие (как кошачьи) гранулы, моя доберша от этого в восторге, барбос на передержке не ел вообще Все корма вообще вещь индивидуальная - все подбирать надо ))
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Гранулы мелкие, это мне кажется не оч удобно для крупных собак, хотя мои нормально едят. В кошачьем элите гранулы оч мелкие почему то (в обычном - нормальные кошачьи гранулы), мои кошки может и поэтому едят не сильно хорошо, не знаю.
Лучше подавайте карсил (или эссенциале) и кормите нормально, мне так вет. посоветовал, результаты - хорошие. В основном все "линии" - это коммерция, т.е. вытягивание денег.
для 5 взрослых кастрированных кошек и котов подойдет Gina Elite Adult Cat? или лучше какую то другую линейку заказать? и для мелких чихов Gina Elite Small Dog Adult Сухой корм для взр. собак мелких и средних пород суперпремиум класса ? да, я правильный выбор сделала?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
для 5 взрослых кастрированных кошек и котов подойдет Gina Elite Adult Cat? или лучше какую то другую линейку заказать? и для мелких чихов Gina Elite Small Dog Adult Сухой корм для взр. собак мелких и средних пород суперпремиум класса ? да, я правильный выбор сделала?
я для котов в этот раз взяла как раз Gina Elite Adult Cat (кот и кошка кастрированные), но они его что то не очень едят. До этого заказывала Gina Cat 30 Adult Super premium, его они ели лучше. Для собак беру ягненок+рис (элит) или зубатка (обычная), на курицу иногда одна особь почесывается, а всех кормить разным это выше моих сил. Поскльку у всей собачьей джины гранулы мелкие, то и тои его могут нрмально есть.
Катя, я под нормально (хорошо-отлично) понимаю внешний вид животного (настроение, состояние шерсти, какахи и тд) + б/х (мы сдаем ее раз в год) Если собака (кошка) начинает выглядеть хуже, то я сдаю анализы и/или меняю корм...честно, я не знаю, правильно это или нет, но даже в пределах одной линии я меняю корма....ну мой опыт мне подсказал, что животные "заедаются" чем-то одним, поэтому я и меняю корм, могу даже поменять радикально на месяц-два на другую марку (как правило на РК)
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
в zoook, есть мелкие фасовки, хочу попробовать у меня собака- аллергик, пока на исключающей диете РК(переходить получается пока только на акану, го нев натурал отказывается, волфсбут туда же) коты на проплане для кастратов (никуда не сдвинуть) вроде в джине есть линейка для кастратов
Корм для выставочных и активных кошек. Полнорационный сбалансированный корм для выставочных и активных кошек. Обеспечивает прекрасное здоровье и превосходный внешний вид.
Cat 30 Adult Super premium
Сухой корм для взрослых кошек. Полнорационный сбалансированный корм для взрослых кошек с нормальным уровнем активности. Рекомендован для кастрированных животных. Прошел испытания Американской Ассоциации Контроля Качества Продукции (AAFCO), обеспечивает кошек всеми необходимыми веществами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4