Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-09-07 at 21.51.42.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Какой корм лучше-зерновой или беззерновой?

In_fanta

Сообщение In_fanta »

У кота проблемы с печенью. По анализам. Внешне не проявляется.
Раньше кормили Хиллсом(была перхоть), потом Базитой(чёрные подбородки-акне у всех).
Сейчас хочу корм поменять. И, как всегда, пробема выбора :hmmm:

В Акане белка вроде много, Go похвалили, но он тоже беззерновой, соответственно жирноват. Или я что-то не понимаю? :jawdrop:
Чем кормить кота? :hmmm:
Astra

Сообщение Astra »

У джины сейчас появилась новая линейка беззерновых кормов - джина элит. Я покупаю собакам, в этот раз и кошкам взяла попробовать, но кошки что то не оценили, хотя обычную джину ели хорошо. У собак на джине элит внешний вид заметно улучшился, но протеина там тоже много, жира меньше, чем в акане, видимо буду чередовать джину элит и обычную джину. На акане я одной из собак подсадила печень.
Светлоликая

Сообщение Светлоликая »

я здесь смотрю:

https://www.companionline.ru/fanalyser.php

выбираете корм, он вам по ингредиентам все пишет, на что может быть аллергия, что может быть вредным и т.д.
Дайна

Сообщение Дайна »

Джина да - мне и для собак и для кошек этот корм очень нравится и за год с хвостиком я в нем не разочаровалась {yee}
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Светлоликая писал(а):я здесь смотрю:

https://www.companionline.ru/fanalyser.php

выбираете корм, он вам по ингредиентам все пишет, на что может быть аллергия, что может быть вредным и т.д.
Хорошая штука) Ещё-бы цену за киограмм выдавала, для сравнения, цены-бы не было.
Пошла смотреть, что такое Джина)
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Ну вот, «Gina» в той линейке нет(
Astra

Сообщение Astra »

https://gina-korm.ru/
на сайте джины расписан состав каждого корма. Она не сильно популярна. поэтому в многих сравнительных таблицах ее нет.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

«Gina»
Сырой протеин: не менее 32,0%
Сырой жир: не менее 12,0%
Сырая клетчатка: не более 4%
Влага: не более 10,0%
Зола: не более 6,5%
Кальций: не менее 1,50%
Фосфор: не менее 1,20%
Таурин: не менее 0,12%
Магний: не более 0,10%
Витамин А: не менее 20000 МЕ / кг
Витамин Е: не менее 100 МЕ / кг
Омега-6 жирные кислоты 2,63%
Омега-3 жирные кислоты 0,32%
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Ого, у них фасовка минимальная - 15кг :O
Но получается, если сравнивать с той-же Аканой, то Джина в два раза дешевле.

А почему Джина непопулярная?
Astra

Сообщение Astra »

У джины мин фасовка 15 кг, у джины элит? обычная джина точно есть меньше. Но я беру максимальные мешки по 18 кг (элит) и 24 кг (обычная), так и по цене получается выгоднее, и хоть на подольше хватает. Для собак и максимальных мешков приходиться 2-3 за раз заказывать. {crz} Цена на джину действительно сильно меньше, чем других кормов, может потому что она как раз непопулярна. Но качеством корма я довольна.

Почему непопулярна не знаю, я сама узнала об этом корме абсолютно случайно от одной форумчанки, была настроена скептически, т к цена небольшая, но мои все уже 1,5 года на нем и я оч довольна.
d_donna

Сообщение d_donna »

отмечусь
то есть джина лучше аканы? а то я разоряюсь на ней. почти 12 тысяч в месяц уходит на акану
Astra

Сообщение Astra »

Мне кажется все индивидуально, но что на акане я посадила печень старшей тойке это к сожалению факт. У меня на джину на 2 кошки и 4 собаки (2 крупные) уходит 6 тыс в месяц примерно.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

d_donna писал(а):отмечусь
то есть джина лучше аканы? а то я разоряюсь на ней. почти 12 тысяч в месяц уходит на акану
Маленьким собачкам Акана не есть хорошо :-[ Перешли по лету на Го и Но, соотношение белков\жиров 22\12, есть 24\14. У Аканы слишком жирные и высокобелковые корма {yee}
d_donna

Сообщение d_donna »

ну мне ВСЕ насоветовали аканы, включая заводчиков и вледельцев питомников, вот я уши и развесила)
Дайна

Сообщение Дайна »

Джина сначала вообще продавалась только у .ого представителя со склада, далеко не во всех магазинах он был и есть, потом появилась в интернет-магазинах (я по-прежнему со склада заказываю)
Единственное НО, может это следует знать: у них мелкие (как кошачьи) гранулы, моя доберша от этого в восторге, барбос на передержке не ел вообще ;)
Все корма вообще вещь индивидуальная - все подбирать надо ))
Astra

Сообщение Astra »

Гранулы мелкие, это мне кажется не оч удобно для крупных собак, хотя мои нормально едят. В кошачьем элите гранулы оч мелкие почему то (в обычном - нормальные кошачьи гранулы), мои кошки может и поэтому едят не сильно хорошо, не знаю. :?
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Лучше подавайте карсил (или эссенциале) и кормите нормально, мне так вет. посоветовал, результаты - хорошие.
В основном все "линии" - это коммерция, т.е. вытягивание денег.
d_donna

Сообщение d_donna »

для 5 взрослых кастрированных кошек и котов подойдет Gina Elite Adult Cat? или лучше какую то другую линейку заказать?
и для мелких чихов Gina Elite Small Dog Adult Сухой корм для взр. собак мелких и средних пород суперпремиум класса ?
да, я правильный выбор сделала?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Так в том-то и вопрос -"нормально" это как?
nats24

Сообщение nats24 »

Девочки,а Bento ... кошачий пробывали?
Дайна

Сообщение Дайна »

Честно, я кормлю обычной серией - не Элит
Кошку Cat 30 Adult Super premium
Старую собаку чередую корма
Dog 24 Lamb & Rice и Dog 20 Senior

А чихойорка кормлю Dog 26 Active
{yee}

Правда вторую половину животных я кормлю другим кормом, по той самой причине, что Джина не подошла - так что все индивидуально ;)

nats24, я пробовала, но вероятно не наше :-[ , сфинксу не подошел Bento ... :-[
Astra

Сообщение Astra »

d_donna писал(а):для 5 взрослых кастрированных кошек и котов подойдет Gina Elite Adult Cat? или лучше какую то другую линейку заказать?
и для мелких чихов Gina Elite Small Dog Adult Сухой корм для взр. собак мелких и средних пород суперпремиум класса ?
да, я правильный выбор сделала?
я для котов в этот раз взяла как раз Gina Elite Adult Cat (кот и кошка кастрированные), но они его что то не очень едят. До этого заказывала Gina Cat 30 Adult Super premium, его они ели лучше. Для собак беру ягненок+рис (элит) или зубатка (обычная), на курицу иногда одна особь почесывается, а всех кормить разным это выше моих сил. Поскльку у всей собачьей джины гранулы мелкие, то и тои его могут нрмально есть.
nats24

Сообщение nats24 »

Дайна писал(а):nats24, я пробовала, но вероятно не наше :-[ , сфинксу не подошел Bento ... :-[
:(
Дайна

Сообщение Дайна »

In_fanta писал(а):Так в том-то и вопрос -"нормально" это как?
Катя, я под нормально (хорошо-отлично) понимаю внешний вид животного (настроение, состояние шерсти, какахи и тд) + б/х (мы сдаем ее раз в год)
Если собака (кошка) начинает выглядеть хуже, то я сдаю анализы и/или меняю корм...честно, я не знаю, правильно это или нет, но даже в пределах одной линии я меняю корма....ну мой опыт мне подсказал, что животные "заедаются" чем-то одним, поэтому я и меняю корм, могу даже поменять радикально на месяц-два на другую марку (как правило на РК)
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Я тоже перед мучительным выбором :hmmm: .
За год у кошки кровь по биохимии стала немного хуже :wall:
Куда с Проплана перейти :?

Выходит, специальный корм для стерилизованных кошек есть только у RC, Proplan и Hill's ?
bip

Сообщение bip »

в zoook, есть мелкие фасовки, хочу попробовать
у меня собака- аллергик, пока на исключающей диете РК(переходить получается пока только на акану, го нев натурал отказывается, волфсбут туда же)
коты на проплане для кастратов (никуда не сдвинуть) вроде в джине есть линейка для кастратов
Astra

Сообщение Astra »

bip писал(а):коты на проплане для кастратов (никуда не сдвинуть) вроде в джине есть линейка для кастратов
отдельной линейки нет, но корм для взрослых подходит и для кастратов, во всяком случае на корме так написано.
bip

Сообщение bip »

да, я так поняла 33- для нормальной активностью, а 30 подходит для кастратов
Astra

Сообщение Astra »

Cat 33 Active cat performance Super premium

Корм для выставочных и активных кошек.
Полнорационный сбалансированный корм для выставочных и активных кошек. Обеспечивает прекрасное здоровье и превосходный внешний вид.

Cat 30 Adult Super premium

Сухой корм для взрослых кошек.
Полнорационный сбалансированный корм для взрослых кошек с нормальным уровнем активности. Рекомендован для кастрированных животных. Прошел испытания Американской Ассоциации Контроля Качества Продукции (AAFCO), обеспечивает кошек всеми необходимыми веществами.
Ответить

Вернуться в «Разное»