Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен димедрол. Где можно найти?
Добавлено: 21 фев 2012, 04:35
Новичок
Автор темы
У кота ринотрахеит, врач сказал сбивать температуру димедролом с анальгином. Димедрол без рецепта не продают или его вообще нет в аптеках. В Ветклиниках тоже не дают. Нужно несколько ампул. Кто-то может помочь? писать лучше в личку. Спасибо.
Таблетки вам не продаст ни одна аптека города. Ампулы - многие продадут человеческие аптеки, но нужно побегать. Мне конкретно продала аптека выйти из м Балтийский вокзал перейти на противоположную сторону Обводного канала по мосту, прямо напротив выхода из метро Балтийская, пойти по набережной Обводного канала в направлении клиники Ефимова, к ул Циолковского, налево пойти, если мост и метро за спиной. Минут 5 идти. Там прямо на набережной аптека.
Второй вариант - попросите в вет атеке на Чапаева 2 ампулы анальгина и 2 димедрола, объясните что коту так доктор сказал. Упаковку не продадут а отдельно пару ампул могут. Просите и анальгин в ампулах и димедрол, а то не поверят, что коту.
Также и в человеческих аптеках.
Таблетки только если дома у кого-то завалялись, просроченные, со старых времен. Но они по моему не портятся, я давала просроченные, нормально обошлось, температуру сбивают.
Супрастин - без рецепта, супрастин+анальгин+аспирин (потом все растолочь) - мама нам с братом еще 40 лет назад так температуру сбивала. А я до сих пор всем лекарствам по сбиванию температуры предпочитаю именно этот.
Поэтому купите супрастин, он продается без рецепта врача.
Заголовок сообщения: Re: Где можно найти димедрол?
Добавлено: 21 фев 2012, 10:08
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Nadine писал(а):
Супрастин - без рецепта, супрастин+анальгин+аспирин (потом все растолочь) - мама нам с братом еще 40 лет назад так температуру сбивала. А я до сих пор всем лекарствам по сбиванию температуры предпочитаю именно этот.
Поэтому купите супрастин, он продается без рецепта врача.
Коту 1 ампулы димедрола, по моему, на несколько дней хватит. это же не тигр. Если не найдете, я вечером буду в клинике IF, возьму с собой димедрол для вас.
Заголовок сообщения: Re: Нужен димедрол. Где можно найти?
Добавлено: 21 фев 2012, 11:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Можно обойтись без димедрола. Но-шпа с анальгином. Вообще идёт три этих компонента, но когда нет то и так нормально, димедрол просто для спокойствия, а температуру сбивает анальгин и но-шпа. Нам тоже, когда у Цезика была Т в клинике набирали шприцы. Потом, уже под конец тоже была выс. Т , пошла в клинику, они там все прекрасно знали Цезика, но лечащего нашего врача не было и мне не дали, я одна без него была, просила, ни в какую. Потом звонила лечащему, ну она сказала, можно и без димедрола......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Дома есть, вроде бы, ампула. Коту должно хватить до полного излечения. Московский р-н. Звоните.
_________________ Кирилл девять адын адын два три адын адын четыре восемь девять Хостинг вставки изображений http://uploads.ru/ Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/
Заголовок сообщения: Re: Нужен димедрол. Где можно найти?
Добавлено: 21 фев 2012, 13:40
Новичок
Автор темы
Спасибо! Я нашла! - уговорила тетку в аптеке продать. Насчет того, можно ли кошкам аспирин - не знаю, не сталкивалась, а , вот, супрастин сказали бесполезен, еще и по почкам бьет. На кошек не действую антигистаминные средства. К тому же это средство от аллергии. Да и экспериментировать рецептами, когда коши и так хреново, не очень хочется.
Нужно еще зеленые тонкие инсулиновые шприцы было купить, которые наркоманы очень любят и поэтому их аптеки со скрипом продают :o)
Пугать аптекаря так уж пугать! Жщ)
Но лучше двух разных.
Иголку от такого зеленого шприца нужно надеть на обычный толстый шприц, все подходят ко всем, и так делать анальгин-димедрол укол внутримышечно в попу кошке, это гораздо менее больно чем обычной иголкой от шприца двушки, тоньше и глаже иголка. И вам не страшно и кошке не так страшно, тем более больной, уколы делать.
вообще по жизни нужно найти таблетки димедрола всем где нибудь и иметь хоть одну где то в заначке хоть просроченную
коту крошечку хватит и собаке одну треть не всегда же дырявить больных уколами еще пугать
нужно соседей знакомых опрашивать я сама собираюсь все руки не дойдут
одну то кто то может отшпилить
Да совсем не обязательно для этого таблетку. Можно и из ампулы "наркоманским" шприцем взять сколько нужно и добавить в еду-питье. Еще и лучше, толочь не надо.
у меня в ампулах тоже есть (это на случай, если кому в будующем понадобиться....)
я предпочитаю уколы, т.к. быстрее начинает действовать (чем таблетка) + не "портиться" желудок + истинно мучение дать животному таблетку, если она горькая (та же нош-па или анальгин), а тем более растолченые в парашок.....в сухом виде засыпать в глотку нельзя - могут вдохнуть в легкие, в воде тоже глубоко нельзя, а защеку выплелвывают и не понятно какая доза в итоге попала в огранизм??! а если животное больное и ему и так хреново, а я тут с горечью да в пасть......
животное можно приучить к любой манипуляции с ним. если с желудком всё в поряке, то за каждый сделанный укол мой пациент получал "конфетку", затем ласку, а потом просто похвалу. это как с ошейником и намордником. на позитиве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1