Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Звонит вечером по объявлению мужик и говорит, что хочет моего голубого кота. Прошу его уточнить, какого кота он именно хочет? И в ответ слышу: у меня кот сейчас умирает, жду врача, но хочу себе кота взять нового. Я дар речи потеряла. Говорю ему: у вас совесть есть? Что вы кота раньше времени хороните, может врач ему поможет? А если кот умрет, так хоть проводите его достойно в последний путь. Это же кощунство, так себя вести. Сказала, что никакого кота ему не дам. До сих пор на душе тяжело. Как же он к коту при жизни относился, если кот еще живой, а он его уже хоронит и ищет на его место другого? Его тел. 8-921-444-71-03 Конечно, это не ЧС, это просто дебил-хозяин. Или может это такое мое восприятие его поступка и я не права?
мда
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
слов нет, это точно, во всяком случае цензурных
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Да,после смерти любимого животного вообще не сразу в себя приходишь,не говоря уже о том,чтобы бежать сразу за другим.А тут ещё кот не помер,а хозяин уже замену ищет.Может,в шоке он и не понимает,что делает?
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Я уже через неделю после смерти любимого кота поняла, что если не возьму кого-нибудь, свихнусь. Правда взяла только через три месяца - так получилось...
Я когда-то после трагической гибели собаки очень заболела, и мама на третий день заставила меня встать и ехать на Кондратьевский рынок, тогда только там продавали и пристраивали животных. Но тут кот еще жив!
Хм... а Вы уверены, что коту не 17-20-23 года? И что хозяин уже год-полтора как не свыкся с мыслью о скором неизбежном уходе кота? И второй вопрос - приходило ли Вам в голову, что речь идет о мужчине, а они просто по-другому "устроены" и психология у них другая. И то, что Вам кажется нормой, им дико. И наоборот также.
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
blercort писал(а):
да перестаньте вы,утрату легче пережить сразу взяв другого питомца.
Я после смерти обожаемого кота на третий день схватила первого же котёнка,а через 1,5 месяца взяла второго здесь.Но, за жизнь умирающего ,коти билась до последнего..он и умер на руках моей дочки.
По-моему, вы преувеличиваете... Если человек хочет взять другого кота - это еще не значит ведь, что он старого уже "хоронит"! Вполне возможно, прогнозы для его кота неблагополучные совсем, и мужчина как раз, вероятно, хочет так смягчить горе свое - подарив свою любовь другому животному. Я не думаю, что он вообще ни капельки не переживает! Мол, умирает, и ладно. Я бы не стала на этом основании судить о человеке.
Мы же не знаем, что с котом и какого врача ждет мужчина. Может там онкология последней стадии и врач едет с эвтаназией. А мужчина, одинокий, не знает как он с пустотой дальше жить будет. Не от трезвого расчета, а от ужаса одиночества, за Вашего кота цепляется.
Aina писал(а):
Я после смерти обожаемого кота на третий день схватила первого же котёнка,а через 1,5 месяца взяла второго здесь.Но, за жизнь умирающего ,коти билась до последнего..он и умер на руках моей дочки.
Вот и я о том же... Кто вообще сказал, что мужчина за жизнь кота не бьется? Ведь врач же приходит! Одно другому не мешает, а, повторюсь, если кот действительно тяжело болен или очень стар - пережить утрату легче, когда рядом есть другая животинка...
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Все люди разные и потом действительно, когда животное старое и больное начинаешь готовить себя к его уходу.... да и стресс на всех по разному действует.
Я после гибели своего кота через 2 дня завела новую кошку, хотя у меня кота 2 и еще собаки... И только через пару недель до меня окончательно дошло, что Оля теперь моя новая кошка, а Бориса больше уже никогда не будет
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Может у него жена или ребенок, или мать в истерике бьется, и он таким образом хочет облегчить их горе? Я, теряя своих питомцев, почти умираю с ними вместе, очень тяжело переношу. И хоть я их и "очеловечиваю", умом понимаю, что все же животное можно взять другое, это немного помогает перенести утрату.( Но, конечно. не в тот самый момент, когда он умирает). Когда умерла собака, отравилась, дочка через день принесла мне прямо на работу щенка, я плакала и говорила, что это все равно другая собака, не моя. Через несколько дней стало немного легче, щенок требовал моего внимания и оттянул на себя. Хотя я знаю людей, у которых умер питомец, и они категорически отказываются кого-либо брать еще, чтобы больше никогда не переживать утрату своего любимца.
Хотя я знаю людей, у которых умер питомец, и они категорически отказываются кого-либо брать еще, чтобы больше никогда не переживать утрату своего любимца.
Именно эта позиция мне всегда казалась очень эгоистичной.
У меня собака умерла от рака, болела долго, врачи сказали, что м-ц, два, а она протянула 3-и года! Еще когда Жунечка была жива, я знала, что сразу возму себе другую собаку, правда только через 7 м-цев у меня появился новый член семьи. Но потеряшку миттеля мне привезли вскоре после ее смерти и если бы не нашлись хозяева, то оставила бы его себе, хоть ему и было 15 лет.Может там действительно шок, а может ребенок переживает, надо смотреть все по ситуации.
Ни в коем разе не защищая данный чс... Когда у меня погиб мой кот, я на следующий же день взяла котёнка...не могла от пустоты. Так что тут двоякая ситуация..
Разве я написала, что это ЧС? Меня поразило равнодушие, с которым все это было сказано. А ведь умирающий (по его мнению) кот лежал рядом, он сам об этом сказал. Когда 12 лет назад умер мой подобранный кот, у нас даже собака от горя выла. Уж не говорю про нас. И купили мы котенка только через полгода. Может купили бы и раньше, но уехали в деревню, посадили жасмин на его могилу и жили памятью о нем.
Сегодня вообще ужасные люди мне звонили. У всех что-то с кошками происходило по вине владельцев. Мужику нужна кошка. Зимой в городе, с весны в деревне, ловить мышей. Был кот. Прожил 3 года и умер от МКБ. Я спрашиваю, а почему не лечили кота? Эта болезнь лечится. Говорит, что понесли к врачу, через 4! дня после того, как ему стало плохо. Коту сделали узи, что-то нашли с печенью и они решили его не мучить и усыпить. А я сказала, что ни кота они пожалели, а себя. Поэтому и усыпили трехлетку, вместо того, чтобы вылечить.
В общем, я, конечно, понимаю, что сколько людей, столько мнений, но для меня мои животные-члены моей семьи.
Кстати, я ведь указала номер телефона, можете предложить ему кота. Он просил голубого, только вот я не выяснила какого: постарше или помоложе?
По-моему явно ЧС. Морально-нравственная сторона ещё спорна. Но одно то, что он вам спокойно рассказал об этом, уже говорит о неадекватности . Ужасно то, что возьмёт кого-то в любом случае... если уже не...
А мне вчера звонил мужчина с заявлением, что невозможно взять кошку нигде, все глупые вопросы задают - интересуются чем будет кормить и просят подъехать с паспортом, а ему нужно прям сейчас. спрашиваю - зачем сейчас, говорит к маме во Всеволожск увезу-А если маме выбранный вами не понравится - А КТО Ж ЕЁ СПРАШИВАТЬ ТО БУДЕт!!!
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1