Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Возникла проблема с одним из компьютеров! Похоже на действие вируса!
Добавлено: 19 фев 2012, 16:30
Старожил
Автор темы
У нас возникла проблема с компьютером , после того, как вчера антивирус Microsoft Essencial вроде бы удалил вирус Exploit.
Браузер Opera предупредил нас о том, что на один из сайтов не пустит. Там опасно! Я закрыла страницу, и после этого антивирус поймал вирус.
С утра не функционируют все браузеры, которые установлены на компьютере!
Opera - внезапно закрывается или виснет при открытии какой-либо страницы! И предупреждает, что параллельно кто-то тоже работает на этом же браузере! Яндекс - при открытии браузера, процессор грузится на 98%. Google Chrome - возникает ошибка, после этого закрывается браузер.
Скажите мне, пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой и как решили эту проблему. Мне очень бы не хотелось снова переустанавливать систему. Так как в начале года установили Windows 7.
если это не единственный компьютер, скачайте DrWeb LiveCD со страницы www.freedrweb.com/livecd/ запишите образ на диск, загрузите зараженный комп с диска, может, удастся вылечить
радикальное решение проблемы - снести винду и перейти на линукс (мне это помогло)
_________________ Dracula: Vous voyez tant de choses, messieurs, mais en comprenez si peu!
Заголовок сообщения: Re: Возникла проблема с одним из компьютеров! Похоже на действие вируса!
Добавлено: 19 фев 2012, 16:46
Участник
У меня такое было...промучилась пол дня...пока не догадалась снести антивирус ...и поставить его снова потом почистить комп Dr.Web онлайн,все папки которые не понравились доктору удалила ....НО... я чайник и резвилась так потому что не к кому тогда было обратится за помощью Суповой_набор
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
онлайн др.Веб работает из-под винды, а это плохо. в смысле - браузер под виндой и прочий софт и всё это уязвимо. лучше чистить комп с загрузочного диска (liveCD)
_________________ Dracula: Vous voyez tant de choses, messieurs, mais en comprenez si peu!
Заголовок сообщения: Re: Возникла проблема с одним из компьютеров! Похоже на действие вируса!
Добавлено: 19 фев 2012, 17:03
Посетитель
У меня буквально пару дней назад такая проблема приключилась. Рухнули все имеющиеся браузеры. Снесла их в ноль, поставила новые. Всё нормально. А антивирусов я не ставлю категорически: от них больше вреда, чем пользы.
возможно это сам антивирусник резвится, у меня у знакомого антивирусник подчисую практически винду снес как вирус... пришлось поверх винду переустановить и антивирусник, попробуйте сначала браузеры переустановить, аваст скачать проверить на вирусы и если не пойдет, то установить поверх винду, это 20-30 мин делается)
Добавлено: 19 фев 2012, 18:16
Участник
Суповой_набор писал(а):
онлайн др.Веб работает из-под винды, а это плохо. в смысле - браузер под виндой и прочий софт и всё это уязвимо. лучше чистить комп с загрузочного диска (liveCD)
Угу...только ничего сделать нельзя было(точнее я не видела другого выхода)А снести винду было нельзя
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 19 фев 2012, 18:38
Старый знакомый
Ира, какая-то непруха у тебя с вирусами
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 19 фев 2012, 18:41
Участник
Сносите антивирус я как раз сделала как вы писали...зашла с аварийного варианта,снесла антивирус,откатилась,загрузила винду, почистила доктором,перезагрузился ,поставила антивирус (не бейте тапками-чайник)
Добавлено: 19 фев 2012, 18:47
Участник
Если честно то мало понимала что делаю...просто осознавала -у меня нет вариантов...и если не получится...придется винду переставлять...а значит ничего страшнее я уже сделать не могу Хоть бы в теме профи бы отписался А то у меня нет денег Тишке на новый комп после моих советов
Добавлено: 19 фев 2012, 20:58
Старожил
Автор темы
Всем спасибо за советы! Кажется проблема решена! Мы проверили компьютер антивирусом Microsoft. В процессе проверки он уничтожил 4 exploit и поместил на карантин два Trojan.
Добавлено: 19 фев 2012, 21:00
Участник
нечиго себе ужас
Кажется, проблема не решена! Браузер Яндекс и Google Chrome попрежнему грузят систему до 96%.
Настоятельно рекомендую скачать со странички доктор веб Лечащая утилита Dr.Web CureIt http://www.freedrweb.com/cureit/ скачать бесплатно. у нее масса преимуществ. Она не ставится, а висит в памяти. Ни с чем не конфликтует. Ловит то, чего не ловят большие антивирусники. Ею профессионалы чистят зараженные компы, к которым иначе даже не подступиться. Рекомендую всем для периодической проверки. Сама пользуюсь третий год параллельно с макэффи, потом семантек, теперь аваст.
а Dr.Web CureIt все же скачайте, пригодится. и отсканьте им... удивитесь сколько он найдет того, чего другие не находят. Это вообще уникальная программа из-за того что не ставится, а только в памяти висит. Когда машина заражена - часто бывает что антивирус не включить и не скачать. И на странички антивирусов он лайн не пускает. И ничего не сделать! Мне Dr.Web CureIt компьютерщик посоветовал - он именно с флэшки им мой комп сканил, когда ничего не грузилось.
Добавлено: 21 фев 2012, 20:22
Старожил
Автор темы
Не знаю, вряд ли.
Нелли, Dr.Web CureIt мне не удаётся скачать! Я не пользователь этой компании, они не позволяют скачать их программу.
Проблема похоже не решена. Сегодня днём компьютер завис. Пришлось выключать его через кнопку. Затем при загрузки Windows 7 проверил диск С, загрузил систему и для начала закрылось 6 программ, которые установлены в компьютере. Затем антивирус Panda высветил внизу надпись: "Опасная ситуация" А затем: "Найден неизвестный вирус"
После этого и она закрылась. Будем надеяться, что это шалит система, а не вирус...
Добавлено: 21 фев 2012, 23:28
Старый знакомый
поздравляю и этого ты победила
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Нелли, Dr.Web CureIt мне не удаётся скачать! Я не пользователь этой компании, они не позволяют скачать их программу.
Вот порядок действий, если понадобится! http://www.freedrweb.com/cureit/ скачать бесплатно Далее согласиться с отправкой статистики согласиться с лицензионным соглашением. потом у меня почему-то не срабатывает автоматическое скачивание. я жму правой клавишей мыши на строчку "перейдите по этой ссылке" и выбираю "сохранить объект как..."
Статистику они давно собирают, только наверное многие делали как я - набирали аббревиатуру похожую на электронный адрес и писали имя с потолка. Ну, так, на всякий случай. Но меня в принципе их статистика не смущает... прога уж больно полезная. Да и в конце концов - они же антивирусная фирма. Вот Майкрософт статистику собирает, и нас не спрашивает. Я, когда нахожу в настройках отправку спатистики Майкрософту - отключаю. Просто из вредности!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3