Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

пристрелили собаку,куда обращаться?

Ник 18459

Сообщение Ник 18459 »

Попросила узнать знакомая для своей знакомой.
Вообщем где-то в Комарово неделю назад житель деревушки пристрелил собаку. У собаки нет хозяина,но ее знали и любили всем поселком, можно сказать она была общественной собакой.
подскажите куда и чего писать? и чего можно добиться?
пристрелил он ее за то, что подошла к его собаке вроде, не было никаких собачьх драк и тд
яманя

Сообщение яманя »

Кое-где у нас порой....
Странно ...если "все" любили,что ж ни кто не приютил??
Ник 18459

Сообщение Ник 18459 »

яманя
откуда я знаю?!

прошу ответить только на вопрос того кто знает! всех остальных прошу не засорять тему! спасибо за понимание!
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Я думаю, писать бесполезно, куда бы то ни было...
Жалко пса :( :( :(
Sanat

Сообщение Sanat »

К сожалению, без вариантов. В органы обращаться - 1 шанс из тысячи (если не больше), что хоть что-нибудь двинется. Пишу не голословно, потому как опыт есть. Только самосуд. Если менталитет позволяет
Чикита

Сообщение Чикита »

писать в полицию есть смысл на мужика ко.ый ходит по деревне с оружием и стреляет куда и в кого хочет.
Есть ли смысл, не знаю. От местного участкового зависит.
У пакостников в деревне обычно или вилы на голову соскальзывают с сеновала, или дом от замыкания проводки сгорает. Вобщем бывает разное.
Н
Ник 43903

Сообщение Ник 43903 »

Кстати! Незаконное хранение оружия! Это же статья! А разрешения наверняка у него нет!))) Вот на это надо давить)

+ в газете нашла объявление:
"Бесплатные юридичесие консультации (812)640-00-04"

Только наверняка юр.консультация это делает надеясь на дальнейшее ведение дела ... короче учитывайте это продумывая разговор... на зоозащитные темы наверняка они будут неохотно общаться.. думаю стоит напирать опять же на незаконное хранение оружия... гляньте УК...
Катерли

Сообщение Катерли »

Ольга Борисенко писал(а):Кстати! Незаконное хранение оружия! Это же статья! А разрешения наверняка у него нет!))) Вот на это надо давить)

+ в газете нашла объявление:
"Бесплатные юридичесие консультации (812)640-00-04"

Только наверняка юр.консультация это делает надеясь на дальнейшее ведение дела ... короче учитывайте это продумывая разговор... на зоозащитные темы наверняка они будут неохотно общаться.. думаю стоит напирать опять же на незаконное хранение оружия... гляньте УК...

на ружьё в деревне нет разрешения? сами то поняли что написали? :hmmm:

единственное что стрелять нельзя в населенных пунктах, в городе точно, в деревне хз. а за саму собаку где то тема была, куда подать заявление о жестоком обращении.

.. как обычно, все любили, но жила на улице..рано или поздно этим и заканчивается. и тут уж пиши не пиши..

и, дамы, вас почитать - самосуд, вилы на голову..волосы дыбом. и это Женщины?
замуж! срочно замуж! (с)
МуХоМоРы

Сообщение МуХоМоРы »

простите оффну...Комарово это давно(да и никогда и не было) не деревушка, а элитный поселок..наверное старая часть его и осталась за простым людом, но в основном там земля раскуплена далеко не средним классом.И вот думается стреляли то как раз из этих...у них и с разрешением на оружие все в порядке..И если бесхозная собака забежала на огороженную терри.ию,то тут припаять будет очень сложно.
Марта

Сообщение Марта »

В нашей совсем не элитной местности, где у меня есть дом, разрешено муниципалами отстреливать бездомных собак, что и делают мерзавцы.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Жалко очень собаку(
Как всегда в деревнях один менталитет. Так любили, так любили. И никто никогда не замечал, что кому-то собака мешает. А теперь так всем жалко собаку. А взять себе, так нет. Тьфу.
Н
Ник 43271

Сообщение Ник 43271 »

в том месяце был отстрел собак в Тайцах , в Гатчине , в Яльгелево . в этом месяце в Тайцах и Шлиссельбурге . а сколько я не знаю ......
s
stasya-mr

Сообщение stasya-mr »

У собаки не было .ого хозяина, поэтому за собаку вступаться некому.
Только коллективное заявление о жестоком обращении... ( как правило простые смертные мало что подписывают)

Об оружии:
- Если оружие травматическое - увы
- Если оружие гладкоствольное или нарезное, то оружие разрешается расчехлять и заряжать только в местах действия охотничьих путевок или специально оборудованных площадках. В населенных пунктах стрелять даже в воздух ЗАПРЕЩЕНО. Даже просто собранным носить запрещено
Таким образом можете написать участковому заявление о нарушении закона об оружии... С июля прошлого года закон ужесточился - конкретно надо читать сам закон (мне лень).
Eleika

Сообщение Eleika »

После драки кулаками не машут.
Жалели собачку-надо было взять себе в дом, во двор...пусть даже на цепь..была бы жива.
Жалко и собачку и людей, ко.ый этого не понимают :(
Sanat

Сообщение Sanat »

Катерли писал(а): и, дамы, вас почитать - самосуд, вилы на голову..волосы дыбом. и это Женщины?
замуж! срочно замуж! (с)
это при живом-то муже? :D :D :D
не пожелаю никому, но очень хочется спросить - с нашей системой, перед ко.ой зверики абсолютно беззащитны и бесправны, в случае, если (не приведи Господь!) с вашим звериком такое случится, вы стрелку броситесь его розовую попку расцеловывать?
Чикита

Сообщение Чикита »

Мужья тут не при делах. Хватит глупости писать и на глупости реагировать.
Самосуд - обычное дело при тотальном неуважении к закону или при отсутствии закона. Как раз про нас, про Россию. Одни нарушают зная что бездоказательно, другие тоже нарушают мстя обидчику, зная что тоже ничего за это не будет. По этому напрашивается одно, но действенное - удавить гада собственными руками. Либо сделать так, чтобы его появление в общественном месте было позорным. А вот как, местным жителям виднее.
Sanat

Сообщение Sanat »

Заранее извините за бестактность, но хрень полная! Сколько удавленных обидчиков Вы знаете? И сколько застреленого зверья? думаю, чаши весов далеки от равновесия. Уж ежели Худояров живой и невредимый ходит, то что про остальных говорить? Поэтому одни ходят с разорваными душами и сердцами, а другие упиваются своей "крутизной", познав свое превосходство над более слабым и уязвимым. Цивилизованная страна, мать твою... у нас закон джунгей, кто сильней, тот и прав!
Чикита

Сообщение Чикита »

Sanat писал(а):Заранее извините за бестактность, но хрень полная! Сколько удавленных обидчиков Вы знаете? И сколько застреленого зверья? думаю, чаши весов далеки от равновесия. Уж ежели Худояров живой и невредимый ходит, то что про остальных говорить? Поэтому одни ходят с разорваными душами и сердцами, а другие упиваются своей "крутизной", познав свое превосходство над более слабым и уязвимым. Цивилизованная страна, мать твою... у нас закон джунгей, кто сильней, тот и прав!
Кого перечислить? Своих не буду, это моё, любимое. Про чужих не знаю, спрашивать мамой не приучена. Да, зверей убивают очень много. Чаша весов, как вы выразились, не в пользу наказания за содеяное. А потому что убивают зверей втихоря, порой даже догадаться сложно, не то что поймать за руку того кто это сделал. Да и какое наказание? Слёзы, а не наказание.
Худояров и иже с ним потому и ходят невредимые, т.к. перед законом(такой закон!) засветились, их теперь никто и не тронет. Повезло козлам. Если хочешь получить результат, так не пиши ничего и не говори, а сделай.
Ник 18459

Сообщение Ник 18459 »

спасибо всем огромное,передала все знакомой. буду писать заяление в милицию. надо пробовать. иначе у нас так все и останется(
Чикита

Сообщение Чикита »

ketchup писал(а):спасибо всем огромное,передала все знакомой. буду писать заяление в милицию. надо пробовать. иначе у нас так все и останется(
Это правильное решение. Мои "дружественные" полицаи так постоянно и говорят: так вы же заявления не пишите, тогда чего хотите-то?
Можно совет маленький из моей скромной практики? Пишите заявление как полагается через адвоката и отсылайте через почту с уведомлением о вручении.
Sanat

Сообщение Sanat »

ketchup писал(а):спасибо всем огромное,передала все знакомой. буду писать заяление в милицию. надо пробовать. иначе у нас так все и останется(
если пойдет на это, несколько советов из личного опыта - заявление лучше подать лично, при этом обязательно взять талон-уведомление, там должно быть прописано: дата, номер, и имя принявшего заявление. В заявлении лучше указать, что при убийстве собаки были свидетели, в том числе дети (и не обязательно указывать чьи, просто были), получили тяжелейшую моральную травму, ко.ая приносит существенный вред здоровью. Поскольку собака была ничья, ущерб имуществу (да-да, по закону у нас собаки всего лишь имущество }:) !) не предъявишь, поэтому остается только один выход - причинение вреда здоровью. К сожалению, остальное - без вариантов! Статья 145 за жестокое обращение похоронит дело в зачатке.
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»