Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мышь почти не ходит, нам бы дельный совет.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
irin

Мышь почти не ходит, нам бы дельный совет.

Сообщение irin »

Вот решила и я поплакаться, т.к. не могу решиться ни какие конкретные действия, может поможете советом. :-[

Речь идет о моей Мыши от бабки с 40 собаками

У бабушки и в день приезда ко мне:

Изображение Изображение

Через неделю:

Изображение

Через три недели:

Изображение

Спит с подружкой:

Изображение

И во всей красе - через пол года:

Изображение

Она была прыгучая, как мячик, просто летала, а месяца два назад стала как-то скованно ходить. Я не уверена, но мне показалось, что это началось после того, как ее опрокинули в игре наши большие "кони" на прогулке. Сначала я не очень придала значение, а потом буквально дня за три ей стало резко хуже. Она не могла даже выбраться из лежака под стулом, поднималась на передних лапах и кричала. Помчались в Чемпион, ее посмотрела Катя Бойко, долго вертела, колола и щипала пинцетом, делали рентген. Катя говорит, что межпозвонковая грыжа у собак на снимке не видна, надо красить, а это имеет смысл перед операцией, для уточнения места, а так лечение все одно. Назначили, трентал, мильгаму и глюкокортикостероид. Ей стало значительно лучше буквально через три часа и потом она пошла на поправку.

Но курс закончился и все возвращается. Она сносно ходит только по ровной поверхности, не может никуда залезть, еле преодолевает паребрик и просто падает от любого несильного толчка или попытки ее усадить, например. С рук спускаешь, если не точно поставить на все четыре лапы, тоже падает, вообще все время лежит и встает с большим трудом. Приветствует меня теперь только, сидя на попе - жуткое зрелище, просто сил нет смотреть.

Это точно не суставы, это все-таки спина, но что с этим делать? Посоветуйте, куда лучше путь держать. Собаке-то всего три года :cry: Катя Бойко(хирург - главврач Чемпиона) говорит, что это или грыжа диска или радикулит, скорее всего от длительной жизни в сырости (в моче) на бетонном полу. Но что нам делать, невозможно смотреть на нее без слез.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Ира, может еще Ефимову показать?

ну надо же какая беда :cry: :cry: :cry:
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

и может почки проверить? камни тоже могут такую боль давать.
Бренда

Сообщение Бренда »

Конечно,к Ефимову! :ya za:
irin

Сообщение irin »

Ну вот по всей видимости к Ефимову, я тоже так понимаю. С деньгами у меня сейчас никак, интересно, сколько хоть примерно готовить, порядок бы прикинуть. Я вобщем-то и сама к нему собиралась. Написала, просто, может кто сталкивался и что-то дельное подскажет.
Ирэн

Сообщение Ирэн »

Малыши, как же все это больно... :cry:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

и к Ефимову и почки проверить. почечные боли тоже могут давать такой эффект, лапы подкашиваются.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

irin писал(а):Ну вот по всей видимости к Ефимову, я тоже так понимаю. С деньгами у меня сейчас никак, интересно, сколько хоть примерно готовить, порядок бы прикинуть. Я вобщем-то и сама к нему собиралась. Написала, просто, может кто сталкивался и что-то дельное подскажет.

консультация стоит 600 рублей, плюс если понадобится рентген - то 300 и больше, смотря наверное сколько снимков.

узи брюшной полости (включая почки) стоит обычно рублей 700-800.
Крыска

Сообщение Крыска »

Я тоже за Ефимова, только он из 4х врачей смог определить , что у собаки защемление нерва в позвоночнике, хотя все остальные говорили что почки :ya za:
irin

Сообщение irin »

MARMYSIK писал(а):и может почки проверить? камни тоже могут такую боль давать.
Нет, Марина, в том то и дело, что никакой боли вобщем-то нет. Она сейчас вообще не жалуется, ее просто не держат ноги. То есть, когда они точно подпирают корпус - она стоит, чуть сместится центр тяжести - падает. Как выглядит почечная колика я знаю, это совсем не похоже.
irin

Сообщение irin »

Kalvic писал(а):
irin писал(а):Ну вот по всей видимости к Ефимову, я тоже так понимаю. С деньгами у меня сейчас никак, интересно, сколько хоть примерно готовить, порядок бы прикинуть. Я вобщем-то и сама к нему собиралась. Написала, просто, может кто сталкивался и что-то дельное подскажет.

консультация стоит 600 рублей, плюс если понадобится рентген - то 300 и больше, смотря наверное сколько снимков.

узи брюшной полости (включая почки) стоит обычно рублей 700-800.
Спасибо, пару штук надо в кармане иметь, найдем значит. А можно телефон и точный адрес, у кого есть. А то я, шляпа, опять блокнот куды-то дела :(
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Ира, первичный прием 600 рублей. Рентген в районе 500. Анализы не знаю. стоит ли там делать, но сделают сразу в течение часа.

Почки - надо делать уро..графию, т.е. на контрасте. Могут быть камни, которые ретген не покажет, что бы не говорили потэтому поводу веты. Потому что урологи человеческие говорят совсем другое.

Для уро,.. этой самой надо раньше иметь анализы полные.

На жерновке делают, но надо заренее записываться и эти самые анализы иметь предварительно. В чине сказли. что в принципе могут. но не было контрастного вещества и прочитать поотом не смогут. там есть тонкости, Саша санно может все объяснить.

Ириш, займи где денег, завтра у ефимова опер. день, в пятницу до 18. Я надеюсь чуток получить в пятницу понедельник, хоть на прием тебе подкину.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

циолковского 10А .тел 931-21-95, 495-65-69.

Главное узнай, чтоб он прием вел.Записи нет.
irin

Сообщение irin »

Марина, с ума сошла, я у тебя денег не возьму, спасибо конечно, но я сама собиралась с тобой поделиться, когда были, так и не донесла :-[ Найду я . Она пока ничего, я просто вижу, что после отмены препаратов пошел обратный процесс, стабилизации нет. Караула пока тоже нет, будем спокойно лечиться. Просто надо определиться с порядком действий. Анализы я могу сама все взять и отвезти на Лиговку, это проще всего, наверное. С этого, видимо, и начнем.
irin

Сообщение irin »

MARMYSIK писал(а):циолковского 10А .тел 931-21-95, 495-65-69.

Главное узнай, чтоб он прием вел.Записи нет.
Ахха, спасибочки большущее.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Ира, Ефимов будет смотреть позвоночник, кости.Все таки похоже на позвоночник очень.

Про терапевта там ничего не могу сказать. Честно, у меня противоречивое мнение. одна из врачей всех обязательно посылает анализ на лепто делать, т.е. делает забор и на Лиговку.Меня это уже напрягает даже.
irin

Сообщение irin »

Да, Марина, я на 99,9% уверена, что позвоночник и Катя тоже самое сказала, что совершенно точно. Пойдем к Ефимову. А анализы я собиралась сдать все равно, так, на всякий случай, чтоб были. ;)
Sima

Сообщение Sima »

ай-яй-яй, бедная Мышь! если позвоночник - я ей очень сочувствую, очень неприятно это :(

Ира, если поедете с анализами, то лучше в лабораторию на Московском 99, там очень дешево и очень-очень качественно делают, а потом еще и разъясняют все подробно по всем показателям

я дам точные координаты, если соберетесь туда
irin

Сообщение irin »

А туда можно просто с уже собранными анализами явиться и попросить полную клинику сделать, без всяких направлений? Тогда хорошо бы точные координаты и ценник (можно в личку), заранее спасибо :)
Sima

Сообщение Sima »

irin писал(а):А туда можно просто с уже собранными анализами явиться и попросить полную клинику сделать, без всяких направлений? Тогда хорошо бы точные координаты и ценник (можно в личку), заранее спасибо :)

конечно, я с пробирочкой туда притопала, а кровь взяли рядом с домом

щас координаты напишу

лучше позвоню ;)
irin

Сообщение irin »

Спасибо.
Оля Ники

Сообщение Оля Ники »

Ирина, держитесь!

Мышке скорее поправиться!
Delta

Сообщение Delta »

irin писал(а):А туда можно просто с уже собранными анализами явиться и попросить полную клинику сделать, без всяких направлений?

Ир, мы сегодня Дельтины анализы сдавали - биохимия+анализ мочи, всего включая забор крови получилось около 700р, будут готовы завтра, это в горветлаборатории на Лиговке. Делают там все что скажешь без всяких направлений. Это я так, поделиться - вдруг пригодится ;) Мышке - здоровья!
irin

Сообщение irin »

Спасибо, Таня, и вам тоже здоровья, бум лечиться, а куда денешься.
irin

Сообщение irin »

Вот еще вопросик. А про доктора по фамилии Балашова на Ржевке кто-нить что-нить слышал?
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Ну-ну,Ефимов...Он недавно моей знакомой чуть собаку не угробил.У собаки почки отказывали,а он от лап лечил...
Рося

Сообщение Рося »

Ира, как Мышь?
irin

Сообщение irin »

Ну вот, вернулись :( К Сотникову сегодня было не попасть, поехали к Ефимову, там даже пустая клиника была сегодня. Услышала я все то же самое, что мне в Чемпионе сказала Катя, только за совсем другие деньги ;) Снимок для очистки совести сделали опять, на нем опять ничего не видно.Сдали кровь на бруцеллез и кампилобактериоз (ну надо же что-то сдать было), пусть будет. Диагноз тот ж - дископатия, травматическая причина маловероятна. Выписали преднизолон, сермион и метакам. Конечно от глюкокортикостероида ей сейчас опять полегчает, будем пить, видимо пожизненно, с перерывами. Насколько я знаю, на глюках долго не живут. Вот как-то так. :cry: Сказать, что мне ее жалко, ничего не сказать. :jawdrop: Видимо нормальной собакой она уже никогда не будет :( А в клинике на нее все бегали смотреть и умилялись, когда я сказала откуда она, оказалось, что нас по телеку кто-то видел. Вела она себя идеально и в метро и у врача, только на меня посматривала. Не могу, жалко... :cry:
Рося

Сообщение Рося »

Ирочка, как жалкооооо

Может еще у кого-нибудь проконсультироваться. Гормоны постоянно - это хреново.
irin

Сообщение irin »

Я, конечно, проконсультируюсь, еще по крайней мере у двоих врачей, у которых задумала, только попозже, когда деньги будут. Пока все-равно курс пропьем, который выписали. Только я думаю, что результат будет тот же. Как сказала Катя Бойко, можно, конечно, попробовать покрасить и тогда рискнуть на операцию. Но это видно будет. Вот дала таблетки три часа назад, уже почти скачет. :(
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»