Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет от шиншиллятников :)
Добавлено: 17 фев 2012, 14:25
Активист
Автор темы
Нужен совет - надо ли кастрировать шиншиллу-мальчика, а то он пищит и гипер активен в последнее время. Шиншилла моей подруги. Второй вопрос: если его не кастрировать, как происходит вязка шиншилл - кого к кому обычно везут, сколько платят или не платят за вязку и сколько шиншиллов дают потом отцу детей (это я в корыстных целях уже получить нахаляву ребенка подружкиного шиншиллы)
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Шиншиллы прекрасно живут без пар и очень долго. Одному моему мальчику больше двух лет, он отлично живёт один. Самая старшая из известных мне шиншилл из России тоже не размножалась всю жизнь, ей сейчас около 13 лет. Кастрируют их в крайнем случае, если только со здоровьем проблемы. Если мальчик уж очень волнуется, то можно ему дать мягкую игрушку, но не волосатую для любовных утех), но на ночь лучше убирать, чтобы не погрыз. И самое важное: шиншилл НЕ ВЯЖУТ. Это моногамные животные (ну иногда в тройках живут), у них матриархат, процесс ссаживания у них - очень долгий и сложный процесс, который занимает несколько недель(в зависимости от характера конкретной шиншиллы). Если просто так мальчика запихнуть к девочке, то он может очень сильно пострадать, вплоть до убийства может дойти (но это редко), обычно просто порванные уши, вырванная шерсть, стресс и т.д., у моей знакомой лапу жениху сломали.. Так что если хочется деток, то только заводить пару и грамотно ссаживать, а если и без деток хорошо, то шиншиллы отлично живут одни. К тому же после того, как заводят пару, они уже меньше общаются с хозяином, а незадолго перед родами нужно папашку отсаживать, чтобы снова не покрыл, а потом после 2-3 месяцев отсаживать детишек мужского пола, чтобы они мамочку не покрыли, поэтому придётся заводить не одну клетку или витрину с несколькими отсеками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1