ну тут еще
https://www.coolreferat.com/%D0%9F%D0%BE ... 1%80%D0%B5
4)Проживание
Предположим, что в разных комнатах коммунальной квартиры живут две семьи. К одной из них приехал друг, который хочет временно пожить. Это запрещено законом. После 23 соседи вправе вызывать милицию и в принудительном порядке выселять таких друзей. Но если проживание постороннего человека очень важно, то можно оформить в его собственность хотя бы один квадратный метр площади квартиры.
Комната в собственности.
Владельцам приватизированных комнат в коммуналках намного проще. При сдаче в аренду разрешение муниципалитета, а также соседей, согласно закону, не требуется. По закону необходимо только согласие на аренду всех совершеннолетних жильцов, зарегистрированных в комнате, их "утверждающие" подписи должны стоять в договоре найма.
Места общего пользования должны использоваться с соблюдением прав и интересов всех соседей. Об условиях пользования мест общего пользования нужно прописать в договоре аренды, и как можно подробнее. Чем тщательнее в договоре описаны условия, тем меньше вероятностей, что в дальнейшем возникнут разногласия.
Основным ограничением для сдачи приватизированной комнаты может быть установленная законодательством норма жилой площади на одного человека. На сегодня она составляет 12 кв. м. То есть в 12-метровой комнате может проживать только один человек. Если наймодатель будет действовать вопреки закону и заселит двоих, а то и большее количество квартирантов, соседи могут подать в суд. Поскольку "перенаселенность" комнаты будет нарушать норму пользования мест общего пользования, и тем самым ущемлять права других жильцов.
В общем после 23-х пилиция + жалобы участковому.
Смените замок на входной двери и сообщите, что ключи вы отдадите тольо на основании договора-аренды или лично в руки хозяйке