Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Расклеванная кура - что делать. В суп жааалко.
Добавлено: 16 фев 2012, 21:01
Посетитель
Автор темы
Видимо петух сильно поклевал курицу - до мяса сверху на спине, правее хвоста. До мяса. Курица ходит, ест вроде бы. Отделила ее от остальных условно. Обработала "серебрянкой". Что еще с ней можно сделать. Опыта нет.
Не в суп. Я сама не ем животных. Посоветуйтесь, кто разбирается в этом.
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Заголовок сообщения: Re: Расклеванная кура - что делать. В суп жааалко.
Добавлено: 16 фев 2012, 21:14
Участник
отделить надо ее конкретно, чтобы не добраться другим было, а то доклюют куры. жалко..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 16 фев 2012, 22:24
Посетитель
Airen писал(а):
Что еще с ней можно сделать.
Можно ничего не делать, просто подержать отдельно, пока расклеванное место не зарастет. У кур инстинкт - видя кровь, клюют. А живя отдельно, она и сама выправится. Если будут ещё расклевы, стоит обратить внимание на рацион и условия содержания. Может, не хватает птицам кальция, а может сыро в курятнике...
Добавлено: 16 фев 2012, 23:03
Участник
Отсадили, уже хорошо. Поклёвана спина - это не страшно, лишь бы не голова. Следите, чтобы хорошо кушала и не теряла в весе. Быстро поправится. Птиц серебрянкой я никогда не обрабатывала, обычно хлоргексидином и монклавитом или бетадином, как-то йоду больше доверяю.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
У меня петух так расклевал курицу летом.Даже косточка была видна.Я запшикала террамицином аэрозоль-спрей для животных,который для собак покупала.Все зажило,я не отсаживала даже.
Попробуйте купить банеоцин (присыпка) продаёться в простой аптеке .Раны на глазах за несколько дней затягиваються. моим животным всем помогло! А в суп я думаю после того как вы будете за ней ухаживать - рука не подниметься
Добавлено: 27 фев 2012, 00:35
Посетитель
Автор темы
Спасибо огромное всем за советы и поддержку! Курице заметно лучше - бегает по утрам требует кушать. Вроде бы даже несется. Живет отдельно от петуха. Курицы ее не бьют. У них действительно сыровато. Сейчас участили уборку у них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1