Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-09-07 at 21.51.42.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.

Т
Татьяна_Хантер

Сообщение Татьяна_Хантер »

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, можно ли использовать электрошокер против собаки? Дело в том, что вчера на мою дочь, гуляющую с собакой (поводок брезент, недоуздок, строгач - ошейник, глухой намордник) набросилась огромная собаченция, вырвавшаяся у хозяйки (намордник +поводок рулетка+обычный ошейник). Он рванул, рулетка у нее, разумеется, выскочила из рук....
Моего мальчика обучаем, поэтому так много амуниции.
Обе собы крупные, нападающий моего подмял и начал об него намордник снимать...Мой лежит, как Ваня валенок, ждет, когда его спасать будут... Комбез порвали, стресс получили...
Хозяйка растерялась, моя дочь по асфальту катается вместе с собами, пытается оттащить.
Но! Напавший мальчишка был в наморднике... А вот если без? Тут видать без шокера не обойтись..

Вопрос: кто применял, есть ли опыт? И, самое важное: вред для нападающей собаки должен быть минимален. Возможно ли это?
Т
Татьяна_Хантер

У меня по роду деятельности есть и газовое оружие и электрошокер. Применять их против животных выше моих возможностей и понимания, но, если моего реально будут жрать , боюсь, что выхода у меня не будет... тем более, что этот тюфяк сам себя не защитит, он только маленьких горазд обижать, за что и впряжен во всю эту амуницию...
Н
Ник 29025

Сообщение Ник 29025 »

Растаскивать таких орхаровцев за задние лапы в разные стороны.Если у собаки проблемы с сердцем электрошоком я думаю не стоит.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Татьяна_Хантер Сугубое ИМХО бесполезно в драке это. Если собака боиться боли то и пинка хватит если нет и собака в драке входит в раж то только уже с таким разрядом чтоб отключалась а это уже опасно для жизни. Если приходится одной разнимать то самое оптимальное душить, если собака в ошейнике то руку под ошейник и проворачиваете. Но это в случае если реально убивают вашего.
Т
Татьяна_Хантер

Про растаскивать прочитала, спасибо... Но тут двое должны быть и желательно, мужиков... А что две тетки по 50 кг, например, могут сделать? Тем более, хозяюшка нападающего, ошалела, видать, от нее толку, как от козла молока было....
Т
Татьяна_Хантер

ксюндель писал(а):Татьяна_Хантер Сугубое ИМХО бесполезно в драке это. Если собака боиться боли то и пинка хватит если нет и собака в драке входит в раж то только уже с таким разрядом чтоб отключалась а это уже опасно для жизни. Если приходится одной разнимать то самое оптимальное душить, если собака в ошейнике то руку под ошейник и проворачиваете. Но это в случае если реально убивают вашего.
Ксюша, спасибо! тут все только с этим условием - если уж убивают.... Другой вариант не рассматриваю... Ох, девочки, водите больших в намордниках, как это важно... только вот в таких ситуациях понимаешь....
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Татьяна_Хантересли двое то даже легкие тетки тут главное лишить собак опоры. Я разнимала в своей квартире свою суку ирландца (83 в холке) и подобранца Грея ( 85 в холке) каждый кг по 50. я при этом сама 55 кг. :-[
Т
Татьяна_Хантер

Ох, Ксюшенька... Спасибо ВАМ! ....
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Татьяна_Хантер писал(а):Ох, девочки, водите больших в намордниках, как это важно...
Важно правильно воспитать собаку, а не тупо водить собаку в наморднике, хозяйка напавшей собаки явно себя не утруждала воспитанием собаки, и вроде всё по правилам, намордник/поводок, а толку? По поводу шокера, по собакам бы не стала бить, а вот заранее, до нападения можно попробовать щёлкнуть в воздух, но если собака агрессор, то не поможет. Тут только растаскивать собак в разные стороны одновременно.
Юджин

Сообщение Юджин »

Дарина(СПБ) писал(а): а не тупо водить собаку в наморднике, хозяйка напавшей собаки явно себя не утруждала воспитанием собаки, и вроде всё по правилам, намордник/поводок, а толку?
а вот это будет результатом нашего антисобачьего закона через пару лет :(
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

Татьяна_Хантер писал(а): И, самое важное: вред для нападающей собаки должен быть минимален
ИМХО Самое важное, минимальным вред должен быть для Вашей собаки.
Когда на моего кто-то напал (оч.редко), то мне как-то было всё равно, что будет с нападавшей стороной.
Использование шокера для спасения своей собаки вполне оправдано.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Юджин писал(а):а вот это будет результатом нашего антисобачьего закона через пару лет :(
Естественно :( Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что воспитанные собаки,которые гуляют без поводка и намордника, гораздо более безопасные, чем не обученные в намордниках и на поводках, мимо которых пройти невозможно, так как они готовы кинуться на любого. А чего утруждать себя воспитанием собаки, если её всё рано водить в наморднике и на поводке? Площадок то нет. А собака, которая не может выплеснуть энергию, выбегаться, позаниматься с хозяином, реальна опасна, так как она не знает, куда ей деть энергию и что сделать.
Юджин

Сообщение Юджин »

Татьяна_Хантер писал(а): Ох, девочки, водите больших в намордниках, как это важно... только вот в таких ситуациях понимаешь....
я тоже за воспитание :ya za: у меня здоровый агрессивный кобель...и в свое время я угрохала кучу времени и сил на то, чтобы он перестал меня таскать и жрать все что бегает....но результаты колосальные :) сейчас он (гуляет на поводке) по команде подходит к ноге и стоит-сидит, швырнется только если собака подошла ближе чем на 10 см, гавкать и рваться у нас табу :) а вот что было бы если он был не воспитан, но в наморднике и на поводке? у меня вес явно меньше его :-[
Полина

Сообщение Полина »

я в случае нападения сдираю со своего кабана намордник ни не отпуская поводка не даю чужим собакам зайти сзади, работаю ногами так сказать {yee}
правда большинство хозяев начинают ловить своих агрессоров как только я намордник стягиваю {crz}
Но это только в случае реальной угрозы.... размером где-то с нас... все остальное распихиваю ногами.
blercort

Сообщение blercort »

я как то на работе разнимала одна кавказа и азиата,ну растащила я их конечно,один на цепи правда был,но спину сорвала капитально,две недели с клюкой ходила,почти семь лет прошло,а всё аукается :(
Musich

Сообщение Musich »

Думаю, для спасения своей собаки все средства хороши.
Много неадекватных хозяев, некоторые стоят и наблюдают, как их пес дерется, получают от этого удовольствие. некоторые просто теряются и не знают, что делать, а кто-то тупо боится лезть в драку. Я вот не стала бы хватать за ошейник дерущуюся собаку-один поворот морды или закус второй собаки и отдых в больнице гарантирован. Задние лапы-да, но тоже сталкивалась, когда собаки переключались на руки, в таких случаях.
Дайна

Сообщение Дайна »

в критических ситуациях фиг знает как себя поведешь...как не глупо это звучит, но я тренировалась стаскивать собак (еще при дрессуре своей первой собы кинолог нам объяснял как правильно это делать)

если кобл и с хвостом: одна рука за хвост, вторая за айца и резким движением отрывать оные :(
если сцука и г/ш, то ногтями впиться в кожу на задних лапах (где пах) и рвануть вниз
если сцука волосата, то бить ногой со стороны опы попадая между лап в пах

жестоко пишу? знаю, но что делать, если на мою собаку нападают я думаю о своей собаке, а не о чужой(((
кстати, шокер на очень д/ш собак хрен достанет - это раз, а два, от его разряда, если собаки уже в сцепке, пострадает и ваша

Однако, к сожалению универсальных рецептов нет, т.к. драки могут протекать по разному и не предсказуемо, особенно тяжело разнимать одному человеку двух больших дерущихся собак + еще зависит все от породы и способа захвата....
о накатала, а вывод из всего не утешительный :( я бы срывала намордник (но не срываю, т.к. да-да-да - "я" гуляю без него)
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

Дайна писал(а):а два, от его разряда, если собаки уже в сцепке, пострадает и ваша
Это не так.
Если меня за руку будет держать человек, а я в него ткну шокером, то эл. разряд получит только он, т.к. электричество проходит по кратчайшему пути, т.е. между электродами.
Т
Татьяна_Хантер

"если кобл и с хвостом: одна рука за хвост, вторая за айца и резким движением отрывать оные"

вот это сильно.... 8) ...

Спасибо, ребята! Кстати, вот и правда, мой-то от шокера пострадает, если внизу окажется?...

Я сегодня с подчиненными этот вопрос обсуждала - предложили себя в качестве испытуемых... :)

Ну, в смысле, не по отрыву яйков, а по шокеру... :)
Musich

Сообщение Musich »

Дайна писал(а):в критических ситуациях фиг знает как себя поведешь...как не глупо это звучит, но я тренировалась стаскивать собак (еще при дрессуре своей первой собы кинолог нам объяснял как правильно это делать)

если кобл и с хвостом: одна рука за хвост, вторая за айца и резким движением отрывать оные :(
если сцука и г/ш, то ногтями впиться в кожу на задних лапах (где пах) и рвануть вниз
если сцука волосата, то бить ногой со стороны опы попадая между лап в пах

жестоко пишу? знаю, но что делать, если на мою собаку нападают я думаю о своей собаке, а не о чужой(((
кстати, шокер на очень д/ш собак хрен достанет - это раз, а два, от его разряда, если собаки уже в сцепке, пострадает и ваша

Однако, к сожалению универсальных рецептов нет, т.к. драки могут протекать по разному и не предсказуемо, особенно тяжело разнимать одному человеку двух больших дерущихся собак + еще зависит все от породы и способа захвата....
о накатала, а вывод из всего не утешительный :( я бы срывала намордник (но не срываю, т.к. да-да-да - "я" гуляю без него)
Я тоже плохая и гуляю без намордника, моя терпит долго, но когда реально жрать начинает, она защищается, я не парюсь, пару царапин поимели конечно, но что делать? К слову, моя снимается по команде.
Дайна

Сообщение Дайна »

Sergey E. писал(а):Это не так.
Если меня за руку будет держать человек, а я в него ткну шокером, то эл. разряд получит только он, т.к. электричество проходит по кратчайшему пути, т.е. между электродами.
Я лично не проверяла, но мне говорили, что это так....дай Бог не проверять, ваше мнение учту {yee}
Т
Татьяна_Хантер

Все-таки, как хорошо, что есть форум...

чароит, Sergey E., Дайна, Musich, blercort, Полина, Юджин, Дарина(СПБ), ксюндель Ребята, спасибо! :flower:
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Ещё вариант, постараться предотвратить драку, может оттолкнуть собаку в полёте, не давать подойти, уворачиваться от налётов со своей собакой, я так обычно делаю...
Т
Татьяна_Хантер

Блин, нам до выполнения команд еще как до звезд.... :cry: Но ничего, может и мы когда-нибудь будем чаво и по команде делать.... :cry: Уже все-таки у нас прогресс огромный....
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Татьяна_Хантер писал(а):"если кобл и с хвостом: одна рука за хвост, вторая за айца и резким движением отрывать оные"

вот это сильно.... 8) ...
Если они есть 8)
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Татьяна_Хантер писал(а):Блин, нам до выполнения команд еще как до звезд.... :cry: Но ничего, может и мы когда-нибудь будем чаво и по команде делать.... :cry: Уже все-таки у нас прогресс огромный....
Мне проще воспитывать после того, как собака сбросила энергию, я своего так учу, сначала его гоняю, а потом, когда он немного устал, начинаем вспоминать команды, а потом снова играть, и т.д.
Musich

Сообщение Musich »

Дарина(СПБ) писал(а):Если они есть 8)
У меня был буль, которому было ВСЕ-РАВНО, что делают с его яйцами, носом, глазами и тд, когда он жрет кого-то. В итоге яйца были отбиты, но я все-равно его собиралась кастрировать, так что вот, пример экземпляров, которых с помощью такого болевого приема не проймешь!
марина 11

Сообщение марина 11 »

Если удается увидеть сразу, что на вас летит чужая собака, свою собаку как можно ближе к себе, держать за ошейник и снять со своей намордник, спиной лучше прислониться к дереву, стене, отбиваться ногами. Собака тоже будет участвовать, чувствуя вашу поддержку.
Разнимать уже тяжелее.
Который год наблюдаю картину - особенно по весне на бульваре стоят кучкой хозяева, вокруг веселой гурьбой малыши-щенки. К осени не остается никого, все на поводках, дети подросли. А общаться с себе подобными их так никто и не научил. А прогулка с хозяином такова, что собака сама по себе, хозяин сам по себе. Сделали дела и домой. Без поводка такие хозяева даже не знают, что в следующую секунду сделает их собака. Дома она конечно слушается :)
Ответить

Вернуться в «Разное»