Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
2-2.jpgIMG_3866.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
01-11-2015.jpg
malenkaya.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg2.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
Mishanya_2.jpg0005.jpg1~1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg-4HR_cZXJAA.jpgchu11~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg
3~0.jpgmikro~17.jpgLFDpmby8lOs.jpg_77A5201_1mb.jpg
batterknayf_3.jpg
23.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpglyuter.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Koshka2.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_0075-1.jpg
20180418_162113.jpg
555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGRNKUcB4dDcs.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 05:05

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 13:45 
Посетитель

Автор темы

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, можно ли использовать электрошокер против собаки? Дело в том, что вчера на мою дочь, гуляющую с собакой (поводок брезент, недоуздок, строгач - ошейник, глухой намордник) набросилась огромная собаченция, вырвавшаяся у хозяйки (намордник +поводок рулетка+обычный ошейник). Он рванул, рулетка у нее, разумеется, выскочила из рук....
Моего мальчика обучаем, поэтому так много амуниции.
Обе собы крупные, нападающий моего подмял и начал об него намордник снимать...Мой лежит, как Ваня валенок, ждет, когда его спасать будут... Комбез порвали, стресс получили...
Хозяйка растерялась, моя дочь по асфальту катается вместе с собами, пытается оттащить.
Но! Напавший мальчишка был в наморднике... А вот если без? Тут видать без шокера не обойтись..

Вопрос: кто применял, есть ли опыт? И, самое важное: вред для нападающей собаки должен быть минимален. Возможно ли это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 13:47 
Старый знакомый

отмечусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 13:51 
Посетитель

Автор темы

У меня по роду деятельности есть и газовое оружие и электрошокер. Применять их против животных выше моих возможностей и понимания, но, если моего реально будут жрать , боюсь, что выхода у меня не будет... тем более, что этот тюфяк сам себя не защитит, он только маленьких горазд обижать, за что и впряжен во всю эту амуницию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 13:56 
Посетитель

Растаскивать таких орхаровцев за задние лапы в разные стороны.Если у собаки проблемы с сердцем электрошоком я думаю не стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 13:57 
Старый знакомый

Татьяна_Хантер Сугубое ИМХО бесполезно в драке это. Если собака боиться боли то и пинка хватит если нет и собака в драке входит в раж то только уже с таким разрядом чтоб отключалась а это уже опасно для жизни. Если приходится одной разнимать то самое оптимальное душить, если собака в ошейнике то руку под ошейник и проворачиваете. Но это в случае если реально убивают вашего.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 13:59 
Посетитель

Автор темы

Про растаскивать прочитала, спасибо... Но тут двое должны быть и желательно, мужиков... А что две тетки по 50 кг, например, могут сделать? Тем более, хозяюшка нападающего, ошалела, видать, от нее толку, как от козла молока было....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:01 
Посетитель

Автор темы

ксюндель писал(а):
Татьяна_Хантер Сугубое ИМХО бесполезно в драке это. Если собака боиться боли то и пинка хватит если нет и собака в драке входит в раж то только уже с таким разрядом чтоб отключалась а это уже опасно для жизни. Если приходится одной разнимать то самое оптимальное душить, если собака в ошейнике то руку под ошейник и проворачиваете. Но это в случае если реально убивают вашего.

Ксюша, спасибо! тут все только с этим условием - если уж убивают.... Другой вариант не рассматриваю... Ох, девочки, водите больших в намордниках, как это важно... только вот в таких ситуациях понимаешь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:04 
Старый знакомый

Татьяна_Хантересли двое то даже легкие тетки тут главное лишить собак опоры. Я разнимала в своей квартире свою суку ирландца (83 в холке) и подобранца Грея ( 85 в холке) каждый кг по 50. я при этом сама 55 кг. :-[

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:06 
Посетитель

Автор темы

Ох, Ксюшенька... Спасибо ВАМ! ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:13 
Старый знакомый

Татьяна_Хантер писал(а):
Ох, девочки, водите больших в намордниках, как это важно...

Важно правильно воспитать собаку, а не тупо водить собаку в наморднике, хозяйка напавшей собаки явно себя не утруждала воспитанием собаки, и вроде всё по правилам, намордник/поводок, а толку? По поводу шокера, по собакам бы не стала бить, а вот заранее, до нападения можно попробовать щёлкнуть в воздух, но если собака агрессор, то не поможет. Тут только растаскивать собак в разные стороны одновременно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:23 
Частый гость

Дарина(СПБ) писал(а):
а не тупо водить собаку в наморднике, хозяйка напавшей собаки явно себя не утруждала воспитанием собаки, и вроде всё по правилам, намордник/поводок, а толку?

а вот это будет результатом нашего антисобачьего закона через пару лет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:24 
Свой на форуме

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:31 
Посетитель

Татьяна_Хантер писал(а):
И, самое важное: вред для нападающей собаки должен быть минимален

ИМХО Самое важное, минимальным вред должен быть для Вашей собаки.
Когда на моего кто-то напал (оч.редко), то мне как-то было всё равно, что будет с нападавшей стороной.
Использование шокера для спасения своей собаки вполне оправдано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:32 
Старый знакомый

Юджин писал(а):
а вот это будет результатом нашего антисобачьего закона через пару лет :(

Естественно :( Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что воспитанные собаки,которые гуляют без поводка и намордника, гораздо более безопасные, чем не обученные в намордниках и на поводках, мимо которых пройти невозможно, так как они готовы кинуться на любого. А чего утруждать себя воспитанием собаки, если её всё рано водить в наморднике и на поводке? Площадок то нет. А собака, которая не может выплеснуть энергию, выбегаться, позаниматься с хозяином, реальна опасна, так как она не знает, куда ей деть энергию и что сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:34 
Частый гость

Татьяна_Хантер писал(а):
Ох, девочки, водите больших в намордниках, как это важно... только вот в таких ситуациях понимаешь....

я тоже за воспитание :ya za: у меня здоровый агрессивный кобель...и в свое время я угрохала кучу времени и сил на то, чтобы он перестал меня таскать и жрать все что бегает....но результаты колосальные :) сейчас он (гуляет на поводке) по команде подходит к ноге и стоит-сидит, швырнется только если собака подошла ближе чем на 10 см, гавкать и рваться у нас табу :) а вот что было бы если он был не воспитан, но в наморднике и на поводке? у меня вес явно меньше его :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:38 
Посетитель

я в случае нападения сдираю со своего кабана намордник ни не отпуская поводка не даю чужим собакам зайти сзади, работаю ногами так сказать {yee}
правда большинство хозяев начинают ловить своих агрессоров как только я намордник стягиваю {crz}
Но это только в случае реальной угрозы.... размером где-то с нас... все остальное распихиваю ногами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:39 
Старый знакомый

я как то на работе разнимала одна кавказа и азиата,ну растащила я их конечно,один на цепи правда был,но спину сорвала капитально,две недели с клюкой ходила,почти семь лет прошло,а всё аукается :(

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:51 
Старый знакомый

Думаю, для спасения своей собаки все средства хороши.
Много неадекватных хозяев, некоторые стоят и наблюдают, как их пес дерется, получают от этого удовольствие. некоторые просто теряются и не знают, что делать, а кто-то тупо боится лезть в драку. Я вот не стала бы хватать за ошейник дерущуюся собаку-один поворот морды или закус второй собаки и отдых в больнице гарантирован. Задние лапы-да, но тоже сталкивалась, когда собаки переключались на руки, в таких случаях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:55 
Старый знакомый

в критических ситуациях фиг знает как себя поведешь...как не глупо это звучит, но я тренировалась стаскивать собак (еще при дрессуре своей первой собы кинолог нам объяснял как правильно это делать)

если кобл и с хвостом: одна рука за хвост, вторая за айца и резким движением отрывать оные :(
если сцука и г/ш, то ногтями впиться в кожу на задних лапах (где пах) и рвануть вниз
если сцука волосата, то бить ногой со стороны опы попадая между лап в пах

жестоко пишу? знаю, но что делать, если на мою собаку нападают я думаю о своей собаке, а не о чужой(((
кстати, шокер на очень д/ш собак хрен достанет - это раз, а два, от его разряда, если собаки уже в сцепке, пострадает и ваша

Однако, к сожалению универсальных рецептов нет, т.к. драки могут протекать по разному и не предсказуемо, особенно тяжело разнимать одному человеку двух больших дерущихся собак + еще зависит все от породы и способа захвата....
о накатала, а вывод из всего не утешительный :( я бы срывала намордник (но не срываю, т.к. да-да-да - "я" гуляю без него)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 15:01 
Посетитель

Дайна писал(а):
а два, от его разряда, если собаки уже в сцепке, пострадает и ваша

Это не так.
Если меня за руку будет держать человек, а я в него ткну шокером, то эл. разряд получит только он, т.к. электричество проходит по кратчайшему пути, т.е. между электродами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 15:01 
Посетитель

Автор темы

"если кобл и с хвостом: одна рука за хвост, вторая за айца и резким движением отрывать оные"

вот это сильно.... 8) ...

Спасибо, ребята! Кстати, вот и правда, мой-то от шокера пострадает, если внизу окажется?...

Я сегодня с подчиненными этот вопрос обсуждала - предложили себя в качестве испытуемых... :)

Ну, в смысле, не по отрыву яйков, а по шокеру... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 15:03 
Старый знакомый

Дайна писал(а):
в критических ситуациях фиг знает как себя поведешь...как не глупо это звучит, но я тренировалась стаскивать собак (еще при дрессуре своей первой собы кинолог нам объяснял как правильно это делать)

если кобл и с хвостом: одна рука за хвост, вторая за айца и резким движением отрывать оные :(
если сцука и г/ш, то ногтями впиться в кожу на задних лапах (где пах) и рвануть вниз
если сцука волосата, то бить ногой со стороны опы попадая между лап в пах

жестоко пишу? знаю, но что делать, если на мою собаку нападают я думаю о своей собаке, а не о чужой(((
кстати, шокер на очень д/ш собак хрен достанет - это раз, а два, от его разряда, если собаки уже в сцепке, пострадает и ваша

Однако, к сожалению универсальных рецептов нет, т.к. драки могут протекать по разному и не предсказуемо, особенно тяжело разнимать одному человеку двух больших дерущихся собак + еще зависит все от породы и способа захвата....
о накатала, а вывод из всего не утешительный :( я бы срывала намордник (но не срываю, т.к. да-да-да - "я" гуляю без него)

Я тоже плохая и гуляю без намордника, моя терпит долго, но когда реально жрать начинает, она защищается, я не парюсь, пару царапин поимели конечно, но что делать? К слову, моя снимается по команде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 15:03 
Старый знакомый

Sergey E. писал(а):
Это не так.
Если меня за руку будет держать человек, а я в него ткну шокером, то эл. разряд получит только он, т.к. электричество проходит по кратчайшему пути, т.е. между электродами.

Я лично не проверяла, но мне говорили, что это так....дай Бог не проверять, ваше мнение учту {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 15:06 
Посетитель

Автор темы

Все-таки, как хорошо, что есть форум...

чароит, Sergey E., Дайна, Musich, blercort, Полина, Юджин, Дарина(СПБ), ксюндель Ребята, спасибо! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 15:07 
Старый знакомый

Ещё вариант, постараться предотвратить драку, может оттолкнуть собаку в полёте, не давать подойти, уворачиваться от налётов со своей собакой, я так обычно делаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 15:08 
Посетитель

Автор темы

Блин, нам до выполнения команд еще как до звезд.... :cry: Но ничего, может и мы когда-нибудь будем чаво и по команде делать.... :cry: Уже все-таки у нас прогресс огромный....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 15:09 
Старый знакомый

Татьяна_Хантер писал(а):
"если кобл и с хвостом: одна рука за хвост, вторая за айца и резким движением отрывать оные"

вот это сильно.... 8) ...

Если они есть 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 15:12 
Старый знакомый

Татьяна_Хантер писал(а):
Блин, нам до выполнения команд еще как до звезд.... :cry: Но ничего, может и мы когда-нибудь будем чаво и по команде делать.... :cry: Уже все-таки у нас прогресс огромный....

Мне проще воспитывать после того, как собака сбросила энергию, я своего так учу, сначала его гоняю, а потом, когда он немного устал, начинаем вспоминать команды, а потом снова играть, и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 15:13 
Старый знакомый

Дарина(СПБ) писал(а):
Если они есть 8)

У меня был буль, которому было ВСЕ-РАВНО, что делают с его яйцами, носом, глазами и тд, когда он жрет кого-то. В итоге яйца были отбиты, но я все-равно его собиралась кастрировать, так что вот, пример экземпляров, которых с помощью такого болевого приема не проймешь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 15:33 
Частый гость

Если удается увидеть сразу, что на вас летит чужая собака, свою собаку как можно ближе к себе, держать за ошейник и снять со своей намордник, спиной лучше прислониться к дереву, стене, отбиваться ногами. Собака тоже будет участвовать, чувствуя вашу поддержку.
Разнимать уже тяжелее.
Который год наблюдаю картину - особенно по весне на бульваре стоят кучкой хозяева, вокруг веселой гурьбой малыши-щенки. К осени не остается никого, все на поводках, дети подросли. А общаться с себе подобными их так никто и не научил. А прогулка с хозяином такова, что собака сама по себе, хозяин сам по себе. Сделали дела и домой. Без поводка такие хозяева даже не знают, что в следующую секунду сделает их собака. Дома она конечно слушается :)

8 960-272-27-97 Марина
Люблю, кормлю и никогда не бросаю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]