Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Волнистый попугайчик, без самца, похоже застряло яйцо, приморский район, кто может помочь или что делать?
Добавлено: 14 фев 2012, 22:25
Посетитель
Автор темы
Самочка волнистого попугайчика, уже несла яйца в прошлом году, самца нет. Последнее время была бодрая, но сидела на дне клетки на животике, потом нормально бегала, общалась.. Расстройство и большое кол-во стула только беспокоило в последние дни. Решили, что будет нести яйца. Сегодня вечером яйцо видимо застряло и представляет собой красную с прожилками торчащую из клоаки штуку, читала в интернете про растительное масло, но попугай сейчас у свекрови и мой ребенок с ней, очень переживает - ее любимая птица. Так что либо мне нестись к ним и что-то делать, либо кого-то из вас, дорогие форумчане просить, либо завтра в клинику, в какую? (если время терпит). Подскажите, пож-та!!! Мария +7-911-232-33-10
Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик, без самца, похоже застряло яйцо, приморский район, кто может помочь или что делать?
Добавлено: 14 фев 2012, 23:13
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:55 Сообщений: 630 Откуда: СПб, м. Просвещение
+79213229020 Денис Владимирович, орнитолог У меня с волнистик тоже заболел, тоже думала яйцо застряло, а оказалось атония кишечника( Он на дом выезжает.
Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик, без самца, похоже застряло яйцо, приморский район, кто может помочь или что делать?
Добавлено: 15 фев 2012, 02:21
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем за участие!
Решили не ждать утра, поехали в Вирион на Долгоозерной, к дежурному хирургу Александру Сергеевичу Коновалову, предварительно позвонили и спросили, примут ли нас с этим. Вводили вазелиновое масло через катетер, чтобы облегчить выход между яйцеводом и яйцом (я тоже уже к тому времени попыталась дома, но практически наружно и ничего не произошло). Затем все, что вылезло наружу (яйцевод) вправили обратно с помощью ватной палочки и мази с антибиотиком. Завтра понаблюдаем за состоянием птички, и если что - отправимся в Красный лис, думаю так.
Добавлено: 15 фев 2012, 02:34
Участник
Бедная птичка. у моей тоже так было. Сами справились правда , роды приняла так сказать у птахи я, а пока она сидела на донышке а мы чесали репу что делать, парень вокруг ходил и говорил ей что она птичка хорошая.. а мы рыдали...
Решили не ждать утра, поехали в Вирион на Долгоозерной, к дежурному хирургу Александру Сергеевичу Коновалову, предварительно позвонили и спросили, примут ли нас с этим. Вводили вазелиновое масло через катетер, чтобы облегчить выход между яйцеводом и яйцом (я тоже уже к тому времени попыталась дома, но практически наружно и ничего не произошло). Затем все, что вылезло наружу (яйцевод) вправили обратно с помощью ватной палочки и мази с антибиотиком. Завтра понаблюдаем за состоянием птички, и если что - отправимся в Красный лис, думаю так.
Желаю выздоровления Вашему попугайчику Будем надеется,что всё обойдётся
_________________ У каждого должен быть свой дом и хозяин!!!!
Добавлено: 22 фев 2012, 18:47
Посетитель
Автор темы
Птичка чувствует себя, к сожалению, не очень хорошо. Грустная, не летает, хотя немного кушает и пьет. Ходили к Озерковой, сказала вымать ее , так как перья в масле вазелиновом. Мыли два раза, она после этого сидит в шоковом состоянии долго, не знаю я, как ее вообще можно мыть - если держишь, чтобы не убегала и не вырывалась, все тело закрыто моей же рукой, птичка пищит жалобно - не ругается - плачет. Поэтому не знаю, хорошо ли так ее мучать..(( Что делать дальше? Не понимаю, так как не летает, когда сидит на плече - хохлится через некоторое время и закрывает глазки, пытается спать... Не поет, не говорит...((( даже с яйцом она была намного бодрее и веселее, что сделали не так? и что может ее беспокоить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2