Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет! Уже просто опускаются руки!
Добавлено: 14 фев 2012, 22:19
Частый гость
Автор темы
Уважаемые форумчане! Прошу Вас о помощи! Мне очень нужны ваши советы и рекомендации! Ситуация такова: У меня 2 кошки, не привиты, 4 и 5 лет. Взяла 31.12.11 котенка на передержку от подруги. Через неделю (после помывки) котенок начал чихать. Больше никаких других симптомов не было. Побежали в вет-ку. Нам назначили: 1)витофел 2)синулокс 3)мексидон 4)циклоферон 5)дюфалайт своим кошкам циклоферон начала ставить внутримышечно. Котенка прокололи, отдали в хорошие руки. В 10-12.01.12 числах начала чихать кошка. Прокололи ей все тоже самое, что и котенку. Опять же никаких других признаков инфекции не вылезло (температуры, рвоты, язв во рту, каких либо выделений из глаз и носа не было). Вроде стало лучше. Еще через пару недель начал чихать кот и кошка. Уже на пару.Плюс у кота немного слезились глаза и вылазило 3 веко. Отнесла их опять в вет-ку (уже другую). Коту назначили синулокс, полиоксидоний, катазол. Кошке байтрил, полиоксдоний, катазол. Через 3-4 дня лечения у кота началась диарея. Взяли анализы на ринотрахеит и чумку. Результаты пришли отрицательные. Коту ставили капельницы 3 дня. В итоге прошли курс лечения по 10 дней каждому антибиотиков и всего остального. Закончили курс неделю назад. На данный момент кошки начали чихать опять. Температуры, выделений, рвоты, поноса нет (ттт). Кушают хорошо. Я уже просто не знаю что мне делать. Умоляю вас помогите мне советом. Может у кого-то были такие случаи "постоянно чихающих" кошек? Может нам лечение неадекватное назначили? Может эти антибиотики не помогают от инфекций? У меня уже нервы сдают от безысходности
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Уже просто опускаются руки!
Добавлено: 14 фев 2012, 22:36
Частый гость
Автор темы
Я думала на аллергию. Но врач меня переубедила. Якобы аллергия внезапно появиться не может, причем сразу у обоих, причем сразу после уличного котенка. И она, наверно, права... Я просто уже не знаю что делать... Неужели их по третьему кругу антибиотиками колоть? Или ждать пока им хуже станет?
Добавлено: 14 фев 2012, 22:40
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
mglosek писал(а):
Я думала на аллергию. Но врач меня переубедила. Якобы аллергия внезапно появиться не может, причем сразу у обоих, причем сразу после уличного котенка. И она, наверно, права... Я просто уже не знаю что делать... Неужели их по третьему кругу антибиотиками колоть? Или ждать пока им хуже станет?
Клинику и биохимию крови сдавали?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 14 фев 2012, 23:17
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Такая же фигня была месяц назад. Скорее всего какой-то новый вирус. Температуры не было, рвоты тоже, одни чихи и часто На рино и микоплазмоз сдавали анализы - отрицательно. Написала в личку как лечились мы . Поправляйтесь!!!
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Последний раз редактировалось BELINA 14 фев 2012, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Если совет, то мыть животных лишь в крайних случаях и при нормальной температуре тела - мытьё ослабляет иммунитет, особенно при стрессе, а перемещение в другой дом - всегда стресс! Бережёного Бог бережёт! Попробуйте деринат в нос по капельке.
Такая же фигня была месяц назад. Скорее всего какой-то новый вирус. Температуры не было, рвоты тоже, одни чихи и часто На рино и микоплазмоз сдавали анализы - отрицательно. Написала в личку как лечились мы . Поправляйтесь!!!
Напишите, пожалуйста схему лечения здесь, в теме! За последние два месяца с таким количеством подобных симптомов столкнулись... И тоже ПЦР ринотрахеит, кальцивироз, хламидиоз - отрицательно.
Добавлено: 15 фев 2012, 19:47
Частый гость
Автор темы
Оба сильно чихают. В остальном все нормально. По третьему кругу их антибиотиками колоть? Форумчане, как бы вы поступили? или подождать пока им хуже станет? что же делать? Деринат сегодня начну капать. Имунофан могу поколоть, но плохо от такого кол-ва иммуностимуляторов быть не может? Я уже боюсь хуже сделать... Кот только пару дней назад в туалет нормально ходить начал... до этого дристал неделю.... видимо антибиотиками ему там всю микрофлору убила зато инфекция жива осталась
Добавлено: 15 фев 2012, 19:59
Частый гость
Автор темы
BELINA писал(а):
Настя, а что говорить врач? Неужели можно так часто колоть антибиотики?? Пробуйте деринат в каплях. Должен помочь.
Ничего врачи не говорят. Сказали - заканчивайте лечение и ждите улучшений. Завтра еще раз буду туда звонить, но я уже не доверяю им. Им лишь бы денег побольше вытащить, а к животному полное равнодушие....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1