Прошу Вас о помощи! Мне очень нужны ваши советы и рекомендации!
Ситуация такова:
У меня 2 кошки, не привиты, 4 и 5 лет. Взяла 31.12.11 котенка на передержку от подруги. Через неделю (после помывки) котенок начал чихать. Больше никаких других симптомов не было. Побежали в вет-ку. Нам назначили:
1)витофел
2)синулокс
3)мексидон
4)циклоферон
5)дюфалайт
своим кошкам циклоферон начала ставить внутримышечно.
Котенка прокололи, отдали в хорошие руки. В 10-12.01.12 числах начала чихать кошка. Прокололи ей все тоже самое, что и котенку. Опять же никаких других признаков инфекции не вылезло (температуры, рвоты, язв во рту, каких либо выделений из глаз и носа не было). Вроде стало лучше.
Еще через пару недель начал чихать кот и кошка. Уже на пару.Плюс у кота немного слезились глаза и вылазило 3 веко. Отнесла их опять в вет-ку (уже другую). Коту назначили синулокс, полиоксидоний, катазол. Кошке байтрил, полиоксдоний, катазол.
Через 3-4 дня лечения у кота началась диарея. Взяли анализы на ринотрахеит и чумку. Результаты пришли отрицательные. Коту ставили капельницы 3 дня.
В итоге прошли курс лечения по 10 дней каждому антибиотиков и всего остального.
Закончили курс неделю назад.
На данный момент кошки начали чихать опять. Температуры, выделений, рвоты, поноса нет (ттт). Кушают хорошо.
Я уже просто не знаю что мне делать. Умоляю вас помогите мне советом. Может у кого-то были такие случаи "постоянно чихающих" кошек? Может нам лечение неадекватное назначили? Может эти антибиотики не помогают от инфекций? У меня уже нервы сдают от безысходности