Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Глистогонка Profender и французкая вакцина Purevax!
Добавлено: 14 фев 2012, 20:45
Старожил
Автор темы
Сегодня разговаривали со своим ветеринаром. Она нам посоветовала глистогонку Profender. И прививать будет французской вакциной. Она не сказала название. Но я в интернете нашла только вакцину PUREVAX. Скорее всего её она имеет ввиду.
Хотелось бы узнать у Вас мнение об этих двух препаратах.
Заголовок сообщения: Re: Глистогонка Profender и французкая вакцина Purevax!
Добавлено: 14 фев 2012, 20:52
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Profender мне понравился, в пасть не все зальешь, а тут на холку. Только гладить не надо 24 часа и мыть три дня до процедуры. И 28 дней действует, т.е. и все я/г с шерсти тоже
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 14 фев 2012, 20:56
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
И то, и другое использовала не один раз, все нормально Profender удобен тем, что на холку и однократно... PUREVAXом своих прививаю, правда, летом его не было в городе, пришлось в этом году другую вакцину использовать
Мы глистогонимся тоже профендером, всё нормально. В июне 2011 прививались Пуреваксом тоже всё нормально ( правда первые сутки после прививки были похожи на тряпочку : всё время спали)
Ваша врач сошла с ума Профендер капают один раз,ослабленным животным его нельзя(более токсичный,чем таблетки). Раньше профендер был хороший,а теперь такое впечатление,что его подделывают(после профендера анализ показал наличие таксокар,а раньше он их выводил).
Самая лучшая глистогонка - Профендер! Дороговато, правда.
Ирина, а Вы попробуйте наш Ин-Ап Качество не хуже, а по цене - в районе 150-180р (в Имекслайне вообще что-то около 100). Мы своих уже на ин-ап перевели
_________________ ...Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун )
профендер приличный препарат, но я бы не стала его капать зверям с проблемами печени-почек. был прецендент. и есть ограничения по возрасту для котят, точно не помню, но вроде бы раньше 8 недель нельзя его. насчет прививок - пуривакс очень приличная вакцина. переносится хорошо и защита считается вполне приличной. только вот вроде она либо с хламидиозом но без калицивироза, либо наоборот. имхо, я бы для взрослых кошек вместо нее использовала феловакс, там и то и то. а вот если котят - то первая вакцинация любой из пуриваксов, вторая уже феловаксом. сразу феловаксом котят лучше не прививать, тяжеловатая вакцина.
Добавлено: 14 фев 2012, 23:45
Участник
Kalvic писал(а):
насчет прививок - пуривакс очень приличная вакцина. переносится хорошо и защита считается вполне приличной. только вот вроде она либо с хламидиозом но без калицивироза, либо наоборот. имхо, я бы для взрослых кошек вместо нее использовала феловакс, там и то и то. а вот если котят - то первая вакцинация любой из пуриваксов, вторая уже феловаксом. сразу феловаксом котят лучше не прививать, тяжеловатая вакцина.
Я вот таким прививаю ПУРЕВАКС RCPCh (панлейкоп.+инф.ринотрахеит+кальцевир.инф.+хламидиоз)
Добавлено: 15 фев 2012, 10:36
Старожил
Автор темы
Просто мы раньше прививались вакциной Нобивак Forcat и Нобивак Triket Trio. Беспокоимся, как он перенесёт эту прививку. Я посмотрела, в ней много побочных эффектов. Если при использовании обоих вакцин Нобивак ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В некоторых случаях после применения вакцины возможны незначительный подъем температуры и образование припухлости на месте инъекции, которые самопроизвольно исчезают в течение 2 суток и не требуют лечения.
То при использовании вакцины Purevax ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ У кошек иногда отмечается повышенная сонливость, снижение аппетита или повышение температуры тела в течение 1 – 2 дней. У некоторых животных после введения вакцины может возникнуть местная реакция в виде болезненного уплотнения, зуда или локального отека, самопроизвольно исчезающая спустя 1 – 2 недели. В случае возникновения реакций гиперчувствительности показано симптоматическое лечение. В исключительных случаях возможна анафилактическая реакция. В этом случае проводят симптоматическое лечение.
Я не знаю, если нам до этого кололи вакцину, которую Тишенька точно переносит хорошо, то стоит ли рисковать новой вакциной! Или лучше колоть проверенной вакциной?
Добавлено: 15 фев 2012, 11:22
Участник
У моих на Пуревакс вообще никакой реакции, все разного возраста . Последний раз пришлось уколоть Нобиваком, но тоже реакции не последовало... Индивидуальное это дело, конечно...
профендером по совету своего врача накапала на холку больному старому персу, он пережил спокойно и незаметно было никаких ухудшений..а потом еще и привила пуреваксом, и тоже все ок.. свою белую кошь-хроника тоже прививала пуреваксом и даже аллергии в месте укола не было, а она очень чувствительна ко всему.. я довольна
Добавлено: 15 фев 2012, 16:54
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Асю два года прививала PUREVAX c хламидиозом. Перенесла замечательно. Осенью был котенок с дачи с хламидиозом, зимой кошка с герпесом. Контакт тесный. Ася не заболела. Единственно, уже второй раз на месте инъекции вакцины от бешенства (той же фирмы) продолговатая припухлость. Не горячая. В прошлом году рассосалась через месяц, в этом году прививка сделана 4 февраля, жду.
Добавлено: 15 фев 2012, 20:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Kalvic писал(а):
профендер приличный препарат, но я бы не стала его капать зверям с проблемами печени-почек. был прецендент. и есть ограничения по возрасту для котят, точно не помню, но вроде бы раньше 8 недель нельзя его. ...
Раньше 8-ми недель - вообще нельзя глистогонное.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 15 фев 2012, 20:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ИЗЯ_Концельбоген писал(а):
Ирина, а Вы попробуйте наш Ин-Ап Качество не хуже, а по цене - в районе 150-180р (в Имекслайне вообще что-то около 100). Мы своих уже на ин-ап перевели
Я тоже покупала уже Ин-ап, когда не было Профендера. Но не очень почему-то доверяю... Не знаю, почему.
Алла Ивановна писал(а):
...Раньше профендер был хороший,а теперь такое впечатление,что его подделывают(после профендера анализ показал наличие таксокар,а раньше он их выводил).
Возможно неправильное храние (на упаковке есть ограничение по температуре хранения)...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3