Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.

Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Собственно, всё в заголовке. Собираюсь договор передачи собаки заверить у нотариуса. Стоит это недорого, а документ обретёт юридическую силу. Господа, прошу совета. Пункт "ответственности сторон", с остальными понятно. Волнует меня следующее- собака не может быть усыплена или передана третьим лицам без письменного согласия куратора. Какую ответственность указать за нарушение этих пунктов договора? Ответственность должна быть серьёзная- иначе всё фарс, хоть и юридически оформленный. Если материальную- скажем, тысяч 30-40, то как это обосновать?

тел. +79110145120, Ирина
Gatita

Сообщение Gatita »

Ириус 888
а зачем такие сложности? Вы ручкам совсем не доверяете?
Gatita

Сообщение Gatita »

зачем тогда отдавать?
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Ирина, ответственность сторон, вернее её размер, определяется соглашением сторон, т.е. если обе стороны подписали - значит согласны! здесь никто не может указывать размер, в том числе и нотариус!
главное - суд укажите в котором споры рассматриваться будут {yee}
asdfgh

Сообщение asdfgh »

МОжет лучше не отдавать? Все равно потом не докажите, что усыпили. Скажут, что потеряли и ищи ветра в поле((((
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Вот собака у них прожила 10-15 лет. Больной вдруг стала. С чего это они должны у кураторов спрашивать разрешение усыплять?
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Простите, а можно я не буду подробно объясняться- что, зачем и почему мне это надо? Обычный договор передачи- это просто бумажка, фикция. Все прекрасно это понимают. При пристройстве дворняг проблем( лично у меня) не было. При пристройстве породистых или полупородистых - были. Одна история Клайда чего стоит.
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Валерия Дебельбер писал(а):Ирина, ответственность сторон, вернее её размер, определяется соглашением сторон, т.е. если обе стороны подписали - значит согласны! здесь никто не может указывать размер, в том числе и нотариус!
главное - суд укажите в котором споры рассматриваться будут {yee}
Лера, точно не нужно обосновывать? Если денежная ответственность- то почему именно столько? А суд обычно по месту нахождения истца, насколько я знаю.
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Мне нужна дополнительная страховка- и только. Кто-нибудь подсчитывал, сколько пристроенных в "хорошие ручки" щенков оказываются на улице через какое-то, весьма небольшое время? Правильно, у нас нет законов, защищающих права животных. Договор передачи с юридическим статусом- это дополнительная ответственность. Тем паче- в денежном эквиваленте. Подумают, прежде чем брать. И прежде, чем выбрасывать- тоже.
Валерия Дебельбер

Ириус 888
точно!!!! сумму ответственности обосновывать не нужно - хоть миллион {yee}
а подсудность может быть и договорная - хоть Гаагский суд по правам человека.
просто легче прописать ближайший к Вам - при любом нарушении - только туда.
Чикита

Сообщение Чикита »

Ириус 888 писал(а):Собственно, всё в заголовке. Собираюсь договор передачи собаки заверить у нотариуса. Стоит это недорого, а документ обретёт юридическую силу. Господа, прошу совета. Пункт "ответственности сторон", с остальными понятно. Волнует меня следующее- собака не может быть усыплена или передана третьим лицам без письменного согласия куратора. Какую ответственность указать за нарушение этих пунктов договора? Ответственность должна быть серьёзная- иначе всё фарс, хоть и юридически оформленный. Если материальную- скажем, тысяч 30-40, то как это обосновать?

тел. +79110145120, Ирина
Всё правильно вы собираетесь сделать. Вот на поставлены вопрос не готова ответить, т.к. про нотариуса задумывалась, а про детали нет.
Н
Ник 25176

Сообщение Ник 25176 »

Непонятен предмет договора, который Вы намерены заключить. Что такое "передача собаки"? Собака в гражданском праве рассматривается как имущество. В Вашем случае это "передача имущества" в дар? на хранение? что-то еще?
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

А если сюда попробовать пристегнуть "совладение"? Делают же так с породистыми.
Милена В

Сообщение Милена В »

а что дает нотариально удостоверенный договор?какие дополнительные гарантии?
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Чикита писал(а):Всё правильно вы собираетесь сделать. Вот на поставлены вопрос не готова ответить, т.к. про нотариуса задумывалась, а про детали нет.
К сожалению, тоже пока только задумывалась. По работе договора заключаю регулярно, при возникновении каких- либо трений это всегда положительный фактор, хотя судиться, к счастью, не приходилось. Но вот с договором между частными лицами пока не сталкивалась. Во вторник собираюсь попробовать.
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Милена В писал(а):а что дает нотариально удостоверенный договор?какие дополнительные гарантии?
По договору, имеющему юридический статус, можно привлечь к судебной ответственности. Понятно, что это тоже не панацея- как в нашей стране судиться, знают все. Это просто дополнительная мера предосторожности и некая добавочная страховка.
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

ER0SHKA писал(а):А если сюда попробовать пристегнуть "совладение"? Делают же так с породистыми.
Да, Тань, что-то в этом духе. Или "Аренду на 99 лет"- тоже весьма распространено. ;)
Кстати, посмотреть бы договорную форму на совладение- ни у кого нет?
Милена В

Сообщение Милена В »

к судебной ответственности можно привлечь и не по нотариальному договору, нотариальное удостоверение не дает никакой дополнительной гарантии к сожалению.
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Не соглашусь- простой договор между частными лицами не имеет юридической силы. Чисто теоретически можно попробовать, но...
Да и потом- повторюсь, господа. Я не имею цель- привлечь кого- либо к суду и т.д. Мне нужны дополнительные гарантии- прежде всего, серьёзности намерений потенциального хозяина.
Милена В

Сообщение Милена В »

ну почему же не имеет юридической силы..очень даже имеет.
договор купли-продажи квартиры например? не обязательно удостоверять нотариально. или по расписке в получении денег очень запросто по суду привлечь, как и договор займа не нотариально удостоверенный..
нотариально удостоверенная форма не предполагает никаких дополнительных гарантий...абсолютно. ну разве что устрашающее действие на нерадивого хозяина (и то если он юридически не образованный).
Милена В

Сообщение Милена В »

и еще..из моей практики личной...Вы можете указать хоть миллион в договоре так называемые штрафные санкции..но даже если суд выйграть -не факт что судья эти деньги взыщет (я имею ввиду в решении укажет). у нас к сожалению суд исходит из принципа "разумности".
очень не хочу расстраивать, но, к сожалению это так.. :(
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Ириус 888 писал(а):Да и потом- повторюсь, господа. Я не имею цель- привлечь кого- либо к суду и т.д. Мне нужны дополнительные гарантии- прежде всего, серьёзности намерений потенциального хозяина.
Н
Ник 25176

Сообщение Ник 25176 »

Ириус 888 писал(а):Не соглашусь- простой договор между частными лицами не имеет юридической силы.
Если Вам не просто "а поговорить...", прочитайте сначала ст.ст. 158-163 Гражданского кодекса РФ. Повысите общую эрудицию, сбережете время и нервы - себе и нотариусу.
rusmeliora-3

Сообщение rusmeliora-3 »

Договор имеет юридическую силу, если есть подписи 2-х свидетелей.
Отдавайте собаку только при свидетелях.
У меня образец договор отдачи с подписью свидетелей есть, могу выслать.
Н
Ник 25176

Сообщение Ник 25176 »

rusmeliora-3 писал(а):Договор имеет юридическую силу, если есть подписи 2-х свидетелей
Это во времена Русской Правды было:
"Древнерусское право различало две категории свидетелей — видоков и послухов. Видоки — это свидетели, в современном смысле слова — очевидцы факта. Послухи — более сложная категория. Это лица, которые слышали о случившемся от кого-либо, имеющие сведения из вторых рук" :hi:
Милена В

Сообщение Милена В »

rusmeliora-3 писал(а):Договор имеет юридическую силу, если есть подписи 2-х свидетелей.
ну честное слово..ну что за глупости :?
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Вообще- презабавно. Наши законы... {crz}
Обзвонила несколько нотариальных контор. Мнения... хм, полярные. От" Да без проблем, обращайтесь, мы это делаем" до " Вы что, как вы себе это представляете?". Совершенно умилил "промежуточный" дядечка- "Это вам не наследство, вопрос серьёзный. Приходите в начале дня, будем думать, как это всё правильно оформить".
Валерия Дебельбер

Так Ирин, надо обычный договор купли-продажи, например, с отсрочкой платежа на 3 года, при выполнении всех условий договора – цена снижается на 50%, следующие 3 года минус 30% и т.д. – до полного «обесценивание имущества»,
Чего нотариусам мозг взрывать?? Им надо Усё готовое предложить! {yee}
Ответить

Вернуться в «Разное»