Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
doVxxkeDkDo.jpgKuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
F.png
IMG-20180515-WA0041.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg01-11-2015.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
1~2.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgMishanya_2.jpg0005.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
palevyy_1.jpgchu11~0.jpg24.jpgshchen.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mikro~5.jpg
3_leo.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgsharlotta.jpgKisaizPod.jpg
HD9_7855.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegDSC_0085.JPGDSC_0069.JPG
IMG_0075-1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2086.JPGWXewfe55o94.jpgFoto0507.jpg
Pyosa___3.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegBbx-F-yWfYg.jpg_4iIqNdOI-o.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 05:12

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 15:46 
Участник

Автор темы

Собственно, всё в заголовке. Собираюсь договор передачи собаки заверить у нотариуса. Стоит это недорого, а документ обретёт юридическую силу. Господа, прошу совета. Пункт "ответственности сторон", с остальными понятно. Волнует меня следующее- собака не может быть усыплена или передана третьим лицам без письменного согласия куратора. Какую ответственность указать за нарушение этих пунктов договора? Ответственность должна быть серьёзная- иначе всё фарс, хоть и юридически оформленный. Если материальную- скажем, тысяч 30-40, то как это обосновать?

тел. +79110145120, Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 15:51 
Старый знакомый

Ириус 888
а зачем такие сложности? Вы ручкам совсем не доверяете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 15:52 
Старый знакомый

зачем тогда отдавать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 16:00 
Старожил

Ирина, ответственность сторон, вернее её размер, определяется соглашением сторон, т.е. если обе стороны подписали - значит согласны! здесь никто не может указывать размер, в том числе и нотариус!
главное - суд укажите в котором споры рассматриваться будут {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 16:02 
Частый гость

МОжет лучше не отдавать? Все равно потом не докажите, что усыпили. Скажут, что потеряли и ищи ветра в поле((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 16:04 
Активист

Вот собака у них прожила 10-15 лет. Больной вдруг стала. С чего это они должны у кураторов спрашивать разрешение усыплять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 16:04 
Участник

Автор темы

Простите, а можно я не буду подробно объясняться- что, зачем и почему мне это надо? Обычный договор передачи- это просто бумажка, фикция. Все прекрасно это понимают. При пристройстве дворняг проблем( лично у меня) не было. При пристройстве породистых или полупородистых - были. Одна история Клайда чего стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 16:07 
Участник

Автор темы

Валерия Дебельбер писал(а):
Ирина, ответственность сторон, вернее её размер, определяется соглашением сторон, т.е. если обе стороны подписали - значит согласны! здесь никто не может указывать размер, в том числе и нотариус!
главное - суд укажите в котором споры рассматриваться будут {yee}

Лера, точно не нужно обосновывать? Если денежная ответственность- то почему именно столько? А суд обычно по месту нахождения истца, насколько я знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 16:15 
Участник

Автор темы

Мне нужна дополнительная страховка- и только. Кто-нибудь подсчитывал, сколько пристроенных в "хорошие ручки" щенков оказываются на улице через какое-то, весьма небольшое время? Правильно, у нас нет законов, защищающих права животных. Договор передачи с юридическим статусом- это дополнительная ответственность. Тем паче- в денежном эквиваленте. Подумают, прежде чем брать. И прежде, чем выбрасывать- тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 16:19 
Старожил

Ириус 888
точно!!!! сумму ответственности обосновывать не нужно - хоть миллион {yee}
а подсудность может быть и договорная - хоть Гаагский суд по правам человека.
просто легче прописать ближайший к Вам - при любом нарушении - только туда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 16:24 
Активист

:write:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 17:00 
Старый знакомый

Ириус 888 писал(а):
Собственно, всё в заголовке. Собираюсь договор передачи собаки заверить у нотариуса. Стоит это недорого, а документ обретёт юридическую силу. Господа, прошу совета. Пункт "ответственности сторон", с остальными понятно. Волнует меня следующее- собака не может быть усыплена или передана третьим лицам без письменного согласия куратора. Какую ответственность указать за нарушение этих пунктов договора? Ответственность должна быть серьёзная- иначе всё фарс, хоть и юридически оформленный. Если материальную- скажем, тысяч 30-40, то как это обосновать?

тел. +79110145120, Ирина

Всё правильно вы собираетесь сделать. Вот на поставлены вопрос не готова ответить, т.к. про нотариуса задумывалась, а про детали нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 17:11 
Свой на форуме

:friendship: :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 17:18 
Новичок

Непонятен предмет договора, который Вы намерены заключить. Что такое "передача собаки"? Собака в гражданском праве рассматривается как имущество. В Вашем случае это "передача имущества" в дар? на хранение? что-то еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 17:35 
Старый знакомый

А если сюда попробовать пристегнуть "совладение"? Делают же так с породистыми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 17:53 
Активист

а что дает нотариально удостоверенный договор?какие дополнительные гарантии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 17:59 
Участник

Автор темы

Чикита писал(а):
Всё правильно вы собираетесь сделать. Вот на поставлены вопрос не готова ответить, т.к. про нотариуса задумывалась, а про детали нет.

К сожалению, тоже пока только задумывалась. По работе договора заключаю регулярно, при возникновении каких- либо трений это всегда положительный фактор, хотя судиться, к счастью, не приходилось. Но вот с договором между частными лицами пока не сталкивалась. Во вторник собираюсь попробовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 18:05 
Участник

Автор темы

Милена В писал(а):
а что дает нотариально удостоверенный договор?какие дополнительные гарантии?

По договору, имеющему юридический статус, можно привлечь к судебной ответственности. Понятно, что это тоже не панацея- как в нашей стране судиться, знают все. Это просто дополнительная мера предосторожности и некая добавочная страховка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 18:07 
Участник

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
А если сюда попробовать пристегнуть "совладение"? Делают же так с породистыми.

Да, Тань, что-то в этом духе. Или "Аренду на 99 лет"- тоже весьма распространено. ;)
Кстати, посмотреть бы договорную форму на совладение- ни у кого нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 18:09 
Активист

к судебной ответственности можно привлечь и не по нотариальному договору, нотариальное удостоверение не дает никакой дополнительной гарантии к сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 18:17 
Участник

Автор темы

Не соглашусь- простой договор между частными лицами не имеет юридической силы. Чисто теоретически можно попробовать, но...
Да и потом- повторюсь, господа. Я не имею цель- привлечь кого- либо к суду и т.д. Мне нужны дополнительные гарантии- прежде всего, серьёзности намерений потенциального хозяина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 18:21 
Активист

ну почему же не имеет юридической силы..очень даже имеет.
договор купли-продажи квартиры например? не обязательно удостоверять нотариально. или по расписке в получении денег очень запросто по суду привлечь, как и договор займа не нотариально удостоверенный..
нотариально удостоверенная форма не предполагает никаких дополнительных гарантий...абсолютно. ну разве что устрашающее действие на нерадивого хозяина (и то если он юридически не образованный).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 18:25 
Активист

и еще..из моей практики личной...Вы можете указать хоть миллион в договоре так называемые штрафные санкции..но даже если суд выйграть -не факт что судья эти деньги взыщет (я имею ввиду в решении укажет). у нас к сожалению суд исходит из принципа "разумности".
очень не хочу расстраивать, но, к сожалению это так.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:13 
Участник

Автор темы

Ириус 888 писал(а):
Да и потом- повторюсь, господа. Я не имею цель- привлечь кого- либо к суду и т.д. Мне нужны дополнительные гарантии- прежде всего, серьёзности намерений потенциального хозяина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:14 
Новичок

Ириус 888 писал(а):
Не соглашусь- простой договор между частными лицами не имеет юридической силы.

Если Вам не просто "а поговорить...", прочитайте сначала ст.ст. 158-163 Гражданского кодекса РФ. Повысите общую эрудицию, сбережете время и нервы - себе и нотариусу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:48 
Посетитель

Договор имеет юридическую силу, если есть подписи 2-х свидетелей.
Отдавайте собаку только при свидетелях.
У меня образец договор отдачи с подписью свидетелей есть, могу выслать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 20:02 
Новичок

rusmeliora-3 писал(а):
Договор имеет юридическую силу, если есть подписи 2-х свидетелей

Это во времена Русской Правды было:
"Древнерусское право различало две категории свидетелей — видоков и послухов. Видоки — это свидетели, в современном смысле слова — очевидцы факта. Послухи — более сложная категория. Это лица, которые слышали о случившемся от кого-либо, имеющие сведения из вторых рук" :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 20:50 
Активист

rusmeliora-3 писал(а):
Договор имеет юридическую силу, если есть подписи 2-х свидетелей.

ну честное слово..ну что за глупости :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 16:59 
Участник

Автор темы

Вообще- презабавно. Наши законы... {crz}
Обзвонила несколько нотариальных контор. Мнения... хм, полярные. От" Да без проблем, обращайтесь, мы это делаем" до " Вы что, как вы себе это представляете?". Совершенно умилил "промежуточный" дядечка- "Это вам не наследство, вопрос серьёзный. Приходите в начале дня, будем думать, как это всё правильно оформить".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу передачу собаки оформить нотариально. Нужен совет специалиста.СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:03 
Старожил

Так Ирин, надо обычный договор купли-продажи, например, с отсрочкой платежа на 3 года, при выполнении всех условий договора – цена снижается на 50%, следующие 3 года минус 30% и т.д. – до полного «обесценивание имущества»,
Чего нотариусам мозг взрывать?? Им надо Усё готовое предложить! {yee}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]