Даже неудобно, что в Черном списке вывешиваю, просто осторожней будьте с этой девушкой

ксюндель писал(а):Я вот тоже биолог, у моих родителей собачка с этого сайта. Долго читала инфу по стерилизацию, особенно западные исследования. Пришла к выводу что стерилизовать не буду. Не так это хорошо для здоровья, кто не верит, поинтересуйтесь сами особенно европейскими статьями.
Тем более если кошка не будет гулять на улице. То на мой взгляд можно и не резать.
ксюндель писал(а):Просто и в решении не стерилизовать может быть логическая основа, если хозяева адекватные то они сами могут принять решение. Другое дело что когда отдаешь животное то не можешь быть 100% уверен в хозяевах, а следовательно стерилизовать перед отдачей вполне нормально.
Leere писал(а):Может после этого мне откажутся дать котенка, которого я здесь ищу, но вам не кажется, что если кастрировать и стерилизовать всех животных, то кошачий род скоро ВЫМРЕТ???? Вот в Хельсинки и окрестностях из-за этого котенка просто невозможно найти! Если где и появится редкое объявленьице, то котенка уже через 10 минут там нет....![]()
Да. от онколокических болезней никто не застрахован. И если вы и в самом деле не знаете, что делать с котятами - то лучше кошку стерилизовать. А если просто отдать малышей в хорошие проверенные руки - почему это так ужасно, что надобится смайл, "падающий в обморок"???? К тому же, обрезание когтей - очень болезненно для кошки и может вызвать серьезные негативные последствия.
Опять же логика: нет в мире кошек - нет кошачих болезней и бездомных котят. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! БРАВО! С тех же успехом мы могли бы начать стерилизовать людей, чтобы в мире не было бомжей. Давайте обрежем кошкам когти, чтоб не царапали мебель, яичники, чтоб не приводили потомство, хвосты, чтоб не ждать. пока пушистик в дверь пройдет... что еще? Ну вот - получился идеальный питомец.
У меня всю жизнь были кошки. Они гуляли во дворе, ели здоровую сбалансированную пищу, обожали зазить по деревьям, приводили котят и мы раздавали их друзьям и знакомым - все были счастливы. Как жаль, что отныне это НЕГУМАННО и дико - позволять животному быть тем, чем его создала природа...
Leere писал(а):, например, если бы моя кошка привела котят, их размели бы за 10 минут, так как финны животных все же любят.
Интересно, а нельзя каким-нибудь образом наладить скажем так проверенный канал по пристройству кошек в Финку. Ну пристраивают ведь собак туда, а чем кошки хуже. Для взрослых животных или подростков это был бы неплохой шанс, наверное.
Если Вы так легко пристраиваете, может поможете попристаривать котят с форума? Тут выбор большойЕлена Новичкова писал(а):ДЕвочки, может, оффтопом обзовете, но я влезу. Я в принципе не против стерилизации.Котов, живущих в городе точно надо - это всем проще, а на деле это весьма для них безболезненно и легко проходит. Что касается кошек, то практически у всех после этого осложнения. По крайней мере, мне на глаза попадаются именно такие примеры. Пока сидела в клинике, ждала очереди на привику, так 4 кошки пришли с осложнениями после стерилизации. У кого гноится, у кого не заживает. У кого-что. Нет, конечно, когда дело касается таких вот кошек, которых мы тут все в основной своей массе пристраиваем, это, наверное, логично. Но вот я свою - у меня тоже деваха - не буду. Проситься гулять она так же будет, орать так же будет, еще и заживает все тяжело. Я спокойно дам ей пару раз родить, а котят пристрою. Как уже неоднократно пристраивала котят ее мамашки, которая, кстати, дачная кошара, но такой красоты, что котята разлетаются, у меня все друзья именно от моей просят. И проще проследить за здоровьем, лишний раз на осмотр свозить. Потому что стерилизация все равно не настолько прямо снижает риск опухоли.
Я это к тому, что если вы пристраиваете животинку, а потенциальный хозяин не хочет стерилизовать животное, это далеко не всегда повод ему (ей или им) отказывать. ИМХО.
Если у Вас хороший врач, то осложнений не будет. Стерилизовала дворовых кошек у форумского вета, никаких осложнений, кошки выглядят на ура, стали упитаннее. И главное никаких котят никогда (ура).Елена Новичкова писал(а):ДЕвочки, может, оффтопом обзовете, но я влезу. Я в принципе не против стерилизации.Котов, живущих в городе точно надо - это всем проще, а на деле это весьма для них безболезненно и легко проходит. Что касается кошек, то практически у всех после этого осложнения. По крайней мере, мне на глаза попадаются именно такие примеры. Пока сидела в клинике, ждала очереди на привику, так 4 кошки пришли с осложнениями после стерилизации. У кого гноится, у кого не заживает. У кого-что. Нет, конечно, когда дело касается таких вот кошек, которых мы тут все в основной своей массе пристраиваем, это, наверное, логично. Но вот я свою - у меня тоже деваха - не буду. Проситься гулять она так же будет, орать так же будет, еще и заживает все тяжело. Я спокойно дам ей пару раз родить, а котят пристрою. Как уже неоднократно пристраивала котят ее мамашки, которая, кстати, дачная кошара, но такой красоты, что котята разлетаются, у меня все друзья именно от моей просят. И проще проследить за здоровьем, лишний раз на осмотр свозить. Потому что стерилизация все равно не настолько прямо снижает риск опухоли.
Я это к тому, что если вы пристраиваете животинку, а потенциальный хозяин не хочет стерилизовать животное, это далеко не всегда повод ему (ей или им) отказывать. ИМХО.
Елена Новичкова писал(а):ДЕвочки, может, оффтопом обзовете, но я влезу. Я в принципе не против стерилизации.Котов, живущих в городе точно надо - это всем проще, а на деле это весьма для них безболезненно и легко проходит. Что касается кошек, то практически у всех после этого осложнения. По крайней мере, мне на глаза попадаются именно такие примеры. Пока сидела в клинике, ждала очереди на привику, так 4 кошки пришли с осложнениями после стерилизации. У кого гноится, у кого не заживает. У кого-что. Нет, конечно, когда дело касается таких вот кошек, которых мы тут все в основной своей массе пристраиваем, это, наверное, логично. Но вот я свою - у меня тоже деваха - не буду. Проситься гулять она так же будет, орать так же будет, еще и заживает все тяжело. Я спокойно дам ей пару раз родить, а котят пристрою. Как уже неоднократно пристраивала котят ее мамашки, которая, кстати, дачная кошара, но такой красоты, что котята разлетаются, у меня все друзья именно от моей просят. И проще проследить за здоровьем, лишний раз на осмотр свозить. Потому что стерилизация все равно не настолько прямо снижает риск опухоли.
Елена Новичкова писал(а):ДЕвочки, может, оффтопом обзовете, но я влезу. Я в принципе не против стерилизации.Котов, живущих в городе точно надо - это всем проще, а на деле это весьма для них безболезненно и легко проходит. Что касается кошек, то практически у всех после этого осложнения. По крайней мере, мне на глаза попадаются именно такие примеры. Пока сидела в клинике, ждала очереди на привику, так 4 кошки пришли с осложнениями после стерилизации. У кого гноится, у кого не заживает.
Самое гадкое, что начитавшись подобных тем потенциальные хозяева будут врать, лишь бы заполучить котенка... "Да-да, мы будем стерелизовать!" А потом через годик позвонят и будут просить помочь котят пристроитьЕлена Новичкова писал(а):
И вообще, мое сообщение имело под обой такой смысл, особенно если кто-то "недремучий" и "пробиваемый" своими мега-мозгами не понял: не повод не отдавать животное потенциалтным хозяевам, если они просто не хотят кастрировать зверя, а в остальном вполне подходят.