Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кнопочка переехала в новый дом...и начала ходить в туалет дома( Очень нужны советы!
Добавлено: 08 фев 2012, 22:22
Частый гость
Автор темы
Речь о Кнопочке из темы viewtopic.php?f=12&t=63456 Видела в этом разделе уже похожие темы с советами, но решила создать отдельную, т.к. ситуация все-равно индивидуальна. Пока Кнопа жила на передержке (несколько месяцев) такая проблема возникла через неделю после ее приезда на передержку, но за пару дней все прошло: ей стали давать меньше еды и ругать за дела дома. На передержке с ней чаще всего гуляли два раза в день. И она терпела и ничего не делала. Сейчас, когда Кнопа пристроена, с ней гуляют четыре (!) раза в день. И она умудряется еще раза два сходить в туалет дома. В чем может быть причина??? При этом дома может и по-большому и по-маленькому сходить. Я предположила, что, возможно (в случае с "по-маленькому"), это могло стать последствием кастрации, но позвонила в клинику, где мне сказали, что недержание не может начинаться сразу после операции, а может где-то через полгода. Тем более сразу после операции Кнопа еще 4 дня жила на передержке и пописала дома только в первый день, когда еще не совсем в себя пришла. Потом три дня проблем не было.
Раньше она ела корм Брит, сейчас Про план для кастрированных собак. Может ли это быть из-за смены корма? Может, ее кормить не два раза в день, а один (вечером)? и существенно уменьшить дозу? (она ходит по-большому несколько раз в день...в каждое гуляние. и еще дома может.....)
Пожалуйста, уделите пару минут теме, дайте советы! Кнопочка пристроилась в замечательную семью и хотелось бы, чтобы этой проблемы она хозяевам не доставляла... как быть?
8 921 357 17 99
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Заголовок сообщения: Re: Кнопочка переехала в новый дом...и начала ходить в туалет дома( Очень нужны советы!
Добавлено: 08 фев 2012, 22:34
Посетитель
У нас такая проблема была с Масей. Через месяц пристройства её вернули... и пошло - поехало: исключительно в наше отсутствие и на ковре. Нам потом объяснили, что она таким образом обозначает, что она дома.
Перестали "пристраивать", всё само собой улеглось, когда она успокоилось. Правда, это заняло время. Может, действительно, осваивается?
Заголовок сообщения: Re: Кнопочка переехала в новый дом...и начала ходить в туалет дома( Очень нужны советы!
Добавлено: 08 фев 2012, 22:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Конечно ,осваивается! Представьте себя в чужой стране без родных людей, как Вы будете себя вести в такой ситуации? Собаке, тем более пугливой нужно время, а людям терпения. Ведь все наши подобрашки прошли через испытания и им тяжело переходить из семьи в семью, это только для нас передержка.
Добавлено: 08 фев 2012, 22:39
Частый гость
Автор темы
я еще не очень понимаю, как можно так часто ходить в туалет по-большому (4 раза в день!).......можно ли кормить собаку в возрасте 9-10 мес. один раз в день и сократить дозу корма (то есть давать меньше, чем написано на упаковке)?
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Добавлено: 08 фев 2012, 22:41
Частый гость
Автор темы
наташка-дворняжка писал(а):
Конечно ,осваивается! Представьте себя в чужой стране без родных людей, как Вы будете себя вести в такой ситуации? Собаке, тем более пугливой нужно время, а людям терпения. Ведь все наши подобрашки прошли через испытания и им тяжело переходить из семьи в семью, это только для нас передержка.
Наталья, но судя по всему, Кнопа уже совсем привыкла к Маргарите и хвостом за ней ходит. Хотя, возможно, это только внешне кажется, что она уже освоилась, а на самом деле, еще не сосвем.....
Добавлено: 08 фев 2012, 22:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
GriVa писал(а):
я еще не очень понимаю, как можно так часто ходить в туалет по-большому (4 раза в день!).......можно ли кормить собаку в возрасте 9-10 мес. один раз в день и сократить дозу корма (то есть давать меньше, чем написано на упаковке)?
Это нормально в таком возрасте. Обмен веществ в этом возрасте быстрый, вот и результат . Было бы плохо, если в этом возрасте 1 раз. У меня Роджер, ему сейчас 10 мес. каждое гулянье выдаёт по 2-3 кучи + ещё после работы вывожу на пописать тоже бывает сядет.
Корм не надо давать меньше, они и так постоянно есть хотят, а тут ещё и урезать Я так ещё и творог даю посреди дня и кефир.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
GriVa, я бы не советовала урезать корм, во-первых, она будет голодная, а это плохо и для развития и для здоровья и может так же на поведение повлиять (начнет искать поесть, грызть или еще что придумает). Пусть наберутся терпения. Строго ругают собаку за дела дома. Но при этом проводят с ней много времени, показывают, что любят и не бросят. Гуляют с позитивом. Она успокоится, поймет, что дома и перестанет. Она из себя скорее всего специально "давит", чтобы вернуться в привычную среду. Она пока в них сомневается и не чувствует себя дома.
Она может привыкнуть к хозяйке, но нужно, что бы она себя психологически в доме спокойно чувствовала и не сомневалась.
Добавлено: 08 фев 2012, 23:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Вы меня хоть убейте, но я не понимаю зачем издеваться над собакой? Для адаптации к новым условиям требуется не меньше 2-х месяцев. Говорю по своему опыту пристройств. Никому ничего не урезала. Оставьте собаку в покое. То что ходит хвостиком и является признаком стресса! Боится в чужом месте остаться одна.
Добавлено: 08 фев 2012, 23:10
Частый гость
Автор темы
Вы меня хоть убейте, но я не понимаю зачем издеваться над собакой? Для адаптации к новым условиям требуется не меньше 2-х месяцев. Говорю по своему опыту пристройств. Никому ничего не урезала. Оставьте собаку в покое. То что ходит хвостиком и является признаком стресса! Боится в чужом месте остаться одна.
Наталья, над собакой никто не издевается просто есть проблема, для решения которой мы хотели получить советы. Если не делать ничего, она навряд ли поймет, что она делает неправильно....
Добавлено: 09 фев 2012, 08:38
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
вспомнилась история про черного терьера, тут недавно делали тему.Может и тут собака специально себя ттак ведет, чтобы ее забрали. Мой кобл делает кучи дома, когда себя плохо чувствует, но ему уже 7!
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Добавлено: 09 фев 2012, 11:15
Старожил
Добавлено: 09 фев 2012, 11:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Не будет собака себя специально так вести. Ведь не было у неё , скажем так "счастливого детства". Она, моё мнение, наоборот своему счастью не верит, вот и получается- стресс. Естественно, собака проверяет и на прочность, метит свою территорию, писая и какая в доме. Потом может быть ещё и хуже, может чего и погрызёт, но это не потому, что она такая вредная. Только терпение и отвлечение собаки от стресса поможет всем быть счастливыми А отвлекать можно всякими "вкусными" коробочками ( в коробку из-под молока, кефира и т.д. закладываются вкусности), можно одну в другую, можно сумку старую без застёжек и туда всё сложить.Собака заинтересуется, начнёт в ней копаться, вытаскивать коробки, из коробок вкусненькое и, глядишь, в таком занятии и забыла про стресс. Уходя из дома, тоже, обязательно оставлять с чем- нибудь ей интересным. Так и привыкнет и оставаться одна и ничего не портить. Ну или же клетка тоже на первых порах очень хорошо (только на время отсутствия дома), но тоже оставлять в клетке, чем позаниматься, что б интерес был для собаки.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 09 фев 2012, 16:07
Частый гость
Автор темы
спасибо за советы! Маргарита тоже тему почитает. надеюсь, что проблемка действительно временная и при хорошем, добром отношении к собаке все быстро пройдет. Ну а отношение к Кнопочке в новой семье - замечательное. Жаль, что кому-то могло показаться, что над ней там издеваются
По-большому дома перестала ходить, но пописывает иногда пока
Месяц - по-моему, это самый МИНИМАЛЬНЫЙ срок, чтобы собачка (тем более - пугливая!) привыкла по-настоящему к новому дому! Внешне может все выглядеть и по-другому (как будто она - УЖЕ привыкла), но на самом деле на это нужно несколько недель, а то и месяцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5