Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Кошка-Морошка из подвала на Ветеранов
Добавлено: 07 фев 2012, 23:37
Старый знакомый
Автор темы
Сиамский кот/кошка в подвале с лета. Не выходит. Проспект Ветеранов. Подвал периодически заколачивают, в том числе и железными листами. Закрытые окошки пытаются частично открыть.
Эту кошку кормит одна женщина, эпизодически кидая через раскрытую дырку кусок чего-то: сосиска, например. Воду, конечно, не дать... Кошка совершенно истощенная и одичала, из подвала не выходит.
Подвал закрыт на ключ, ключи ЖЭК возможно и даст - чтобы избавиться от кошки. Сегодня моя знакомая заглянула через дырку в подвал - говорит, что точно сиамская. Но фото не сделать, темно.
Чтобы кошку спасти - наверное нужна кошколовка, нужно взять ключи в ЖЭКе. И самое главное - нужен человек, который все это сделает! Тогда у кошки появится шанс.
Куратором буду. Ловить - не смогу (я - на Гражданке, кошка - на Ветеранов, ну и по другим причинам).
Еще там мужик постоянно натравливает добермана на кошек. Были и разорванные кошки. И у двух котов сейчас почти одинаковые рваные раны на лапе. Одного кота отловили, пролечили, отправили на передержку. У второго рану заметили только сегодня вечером.
Оттуда у меня две кошки были на кураторстве - пристроились, и сейчас три на передержках - на пристройстве.
Поймали 20.02 (Оля Timovey и Александр). Оказалась девочка, похожая или на корниш-рекса или на метиса донского сфинкса. Пока обследуемся в стационаре.
По поводу кошколовки позвоните пожалуйста Ларисе- florabell, у нее сейчас моя кошколовка, если никто не взял, но если и взяли, она знает, у кого она сейчас. Ловить тоже не смогу, очень далеко.
Вот еще у одной женщины можно попросить кошколовку Инна 8 904 604 12 77
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Заголовок сообщения: Re: У истощенного сиамца один шанс: отлов в подвале кошколовкой. -Помогите!
Добавлено: 07 фев 2012, 23:54
Старый знакомый
Автор темы
elena178 писал(а):
Вот еще у одной женщины можно попросить кошколовку Инна 8 904 604 12 77
mar_ina_hvost писал(а):
Спасибо, но в первую очередь нужен человек, который может взяться за отлов. Вроде была форумчанка, которая бралась за отлов на платной основе. Может кто подскажет ее координаты?
Заголовок сообщения: Re: У истощенного сиамца на Ветеранов 1 шанс: отлов из закрытого подвала. -Помогите!
Добавлено: 08 фев 2012, 22:09
Старый знакомый
Автор темы
Созвонились с Олей Timovey Нужно сначала выяснить про ключи от подвала. Позже напишу адрес в ЛС, и получится ли у "кормилицы" взять ключи (если нет - наверное просить в ЖЭКе в субботу...).
Заголовок сообщения: Re: У истощенного сиамца на Ветеранов 1 шанс: отлов из закрытого подвала. -Помогите!
Добавлено: 11 фев 2012, 10:43
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Ну что ж, сходили мы с Аней на разведку. На разведку - потому что кошь мы не поймали. Дворничиху нашли, дверь в подвал она нам открыла (но ключи не дала), большую часть подвала мы прошли, там всё чисто, горит свет и спрятаться в принципе негде. Нашли очень много разбитых окон (не одну дырочку). В самом конце подвала (не там, где кошь кормят, а с другой стороны) света не было, зато был бомж. Спал он на самом проходе, так что дальше мы идти не рискнули. Кошку видели 4 дня назад, Говорят, что она ооочень пуглива и в руки не идет. Пока у меня такие варианты:
1) Искать на форуме мужчин и идти снова в подвал, предварительно заделав все дырки и окошки (извините, к бомжу одна или в женском обществе не полезу). 2) Искать кошколовку и человека с машиной, приходить чуть раньше времени кормежки, заряжать вискасом и ждать. Потому что кошку на морозе в кошколовке нельзя на ночь оставлять, она насмерть замерзнет. 3) Договариваться с бомжом, чтобы он поймал кошку. Возможно, он ее видит каждый день.
Могу поучаствовать в первом варианте и посидеть в чьей-нибудь машине во втором.
Добавлено: 11 фев 2012, 14:11
Старый знакомый
Автор темы
Timovey писал(а):
Ну что ж, сходили мы с Аней на разведку.... Могу поучаствовать в первом варианте и посидеть в чьей-нибудь машине во втором.
Оля, Аня, спасибо! По поводу третьего варианта попробую договориться с местными женщинами. - Хотя они вряд ли что-то будут делать. По первому варианту тогда наверное тоже в субботу. Создам отдельную тему. По второму - кошколовку тут предлагали, позвоню. Значит, надо искать машину - и тоже отдельную тему. Оля, а в котором часу вечером там кормежка, Вы не узнавали?
Девочки, кошколовка сейчас у Юли-jula на гражданке, звонить и договариваться с ней. Вчера в нее очень быстро котеночка в подвале отловили . Вот: viewtopic.php?f=10&t=78993
Добавлено: 11 фев 2012, 18:00
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Марина, Людмила сказала что-то вроде: вечером, как стемнеет. Я так поняла, что в 8-9 вечера, но лучше у нее уточнить. Если что, у меня 4 пакета вискаса, отдам для приманки тем, кто сможет половить!
Добавлено: 12 фев 2012, 11:04
Участник
Марина, еще, как вариант, можно опять по договоренности с двоничихой спуститься в подвал и поставить кошколовку там. Приделать цепью в трубам, чтобы никто не свиснул, а то там так всё замуровано, что аж бомжи просачиваются . Я опять же готова поучаствовать и вискас лежит ждет своего часа. Но нужен человек с машиной, который эту кошколовку привезет. И еще раз с дворничихой поговорить, чтобы быть уверенными, что она нас еще два раза пустит в подвал.
Добавлено: 12 фев 2012, 22:06
Старый знакомый
Автор темы
Timovey писал(а):
...еще, как вариант, можно опять по договоренности с двоничихой спуститься в подвал и поставить кошколовку там....
Mauri_vic писал(а):
Девочки, кошколовка сейчас у Юли-jula на гражданке, звонить и договариваться с ней...
Mauri_vic, спасибо за предложение кошколовки! Позвонила Юле, она от меня относительно недалеко. Предварительно договорились с ней на пятницу (она покажет принцип действия). Я могу отвезти кошколовку до метро "Ветеранов". - Она компактная, легкая, можно без машины, в руках. Но! В подвале бомж! - Как бы он не спер эту хорошую вещь... Будем думать...
Mauri_vic, спасибо за предложение кошколовки! Позвонила Юле, она от меня относительно недалеко. Предварительно договорились с ней на пятницу (она покажет принцип действия). Я могу отвезти кошколовку до метро "Ветеранов". - Она компактная, легкая, можно без машины, в руках. Но! В подвале бомж! - Как бы он не спер эту хорошую вещь... Будем думать...
Кошколовка складная, складывается-раскладывается просто, но кроме меня ее еще никто сложить не пытался, боялись, что не смогут потом назад собрать. Без присмотра с бомжом точно нельзя оставлять(((( Не факт, что он и с котиком сделает, когда он окажется беззащитный и пойманный в кошколовке(((( Придется собирать команду и стоять всем за углом, как Юля делала.
Добавлено: 13 фев 2012, 16:11
Участник
Alexandr писал(а):
в пятницу свободен, если что
Спасибо!!! Александр, а насколько вы мобильны? Например, если удастся кошколовку в пятницу доставить до времени кормежки, вы сможете с нами подежурить?
в пятницу могу выделить на это пару часов,пока не окочанеем все..... Могу и в субботу. Лучше, если сразу в один день все сделать. Поэтому соберитесь точно или в пятницу, или в субботу.
Добавлено: 13 фев 2012, 23:59
Старый знакомый
Автор темы
Alexandr, спасибо!
В пятницу могу привезти кошколовку примерно к 7 вечера к метро "Пр. Ветеранов".
А может получится договориться с бомжом по поводу отлова кошки в переноску... Посулить ему деньги или пару бутылок (деньги я передам). Переноску с пойманной кошкой бомж, например, может передать одной из живущих там женщин (Нине или Надежде). - От них я заберу в клинику. Как выяснилось, бомж там тихий, они живут с бомжихой вдвоем. Боятся, что их выгонят, поэтому живут мирно. И жильцы этого дома оказывается давно в курсе про бомжей и про кошку. Жаль, раньше кису ничего не стоило взять в руки - сама тянулась к людям. А бомжи попадают туда через подвальное окошко: снимают решетку и ставят ее на место.
Александр, может у Вас получится договориться с бомжом?
тогда я могу подъехать в пятницу к метро ветеранов, забрать Вас с кошколовкой, поехать на место и там постараться поймать кошку немедленно или договориться с бомжом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2