Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нашла голубя, не хватает перьев! Сидит на общем балконе, замёрзнет?

Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Сейчас гуляла с собакой и наткнулись на голубя,тощий какой то и пищит как мышь.я даже не знала что они так пищать могут?? Не хватает перьев в хвосте и крыльях вроде... чего делать с ним.Принесла на балкон общий на газетку. но очень холодно же. В парадной сознательно не оставила ,-жильцы у нас дай боже. как ему помочь?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Перьев каких не хватает? Маховых(длинных, мощных) или пуха?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

длинных вроде! я не разбираюсь совсем. и какой то он маленький по сравнению со всеми голубями кот. я видела на улицах
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Так... ладно... Повреждения есть? Ну что потрёпаный ясно, а ранки?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ну... у голубей линька в январе феврале по-моему. Но не уверна.
Перьев просто полностью нет, или они обгрызаны? :hmmm:
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

вроде нет.. он так пищал от страха и трясся что я особо не рассмотрела. меня больше волнует не замёрзнет он на таком морозе то? где голуби ночуют обычно??
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Где потеплее они ночуют. Тем более во врея линьки - т.к. согревающие перья отсутствуют.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ему бы щас на тёплый чердак... На балконе совсем температура как на улице?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

летать он точно не может ,только скачет
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

конечно,балкон открытый
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

прочитала тут тему"что делать если нашли птицу" там написано что если крыло не сломано домой брать нельзя- не смогут вернуться обратно?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Да, желательно выпустить. Но как-нибудь гуманно. Погуглите, что едят голуби. Найдите дворик где добрые люди кормят гулек и туда в тихий уголок приткните. Напрер под балкончик 1 этажа, под козырёк около парадной, туда где не ходят, но и голубя не затопчут и не съедят. И это только если нет травм. Травмы можно обработать и если не угрожают жизни выпустить сразу.
Да, хорошее месо чтоб выпустить на м.Василеостровской. А конкретно угол 7 линии и Среднего проспекта. Напротив церкви. Там целая стайка голубей, там их кормят и они там тусят. :-[
olga300355

Сообщение olga300355 »

Если он пищит то он наверно ещё птенец :hmmm: вот и перьев не хватает. Пищать они перестают к двум месяцам.
Ива

Сообщение Ива »

Пожалуйста, оставьте телефон.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Его домой надо забирать,птенчик ещё.
BELINA

Сообщение BELINA »

Голубь на улице или на балконе без оперения - не жилец. Надо подержать его в квартире, пока не отрастут перья, а затем выпускать. В такой холод на улице он погибнет :(
BELINA

Сообщение BELINA »

Gelsamina писал(а):прочитала тут тему"что делать если нашли птицу" там написано что если крыло не сломано домой брать нельзя- не смогут вернуться обратно?
Что за бред, посмотрите не окоченел ли он у Вас на балконе, может уже и замерз. Подбирала голубей по осени, зимой - весной выпускала. Он просто наверное, птенец, вот и без перьев.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Голубок исчез.ходила на то место где нашла его ночью-и увидела откуда он свалился.дыра по крышей школы..жаль конечно ,если б знала.мне и в голову не могло придти что они зимой рождаются :(
BellyMils

Сообщение BellyMils »

Прошу не кидать в меня тапками, просто хочу рассказать, может кому пригодится ..
Раньше, до универа, я так же таскала замерзших и раненых голубей в теплые места, кормила.. но когда отучилась первый курс универа, и сдав экзамен по паразитологии, делать это перестала ... а вот почему :
Голуби являются переносчиками очень разных заболеваний, начиная от простых гельминтов, и заканчивая более опасными .. И мне кажется что это уже знают многие ..
Так вот, зачем тащить в дом голубей, где есть свои животные, а может и дети??
Я понимаю, мне их тоже жалко ... НО!, почему никто не переживает о том, что во многих подвалах травят крыс?? Не менее опасных? никто их не спасает, не кормит ??
вобщем это мое мнение, это доказано ...берегите себя!
BELINA

Сообщение BELINA »

BellyMils Здесь сайт помощи бездомным животным. Они в свою очередь тоже болеют. И если Вы боитесь что либо подцепить, то не помогайте им, а пройдите мимо.
BellyMils

Сообщение BellyMils »

olga300355 писал(а):BellyMils зайдите, почитайте: viewtopic.php?f=69&t=20827
прочитала .. разобрано всего 3 случая .. а их гораздо больше .. я не говорю про остальных птиц, а говорю конкретно про голубей.
хочется добавить - заболевание сальмонеллез достаточно распространено, и на данный момент летальных случаев уже не 1 процент. Заболевание далеко не редкое. Сальмонеллы могут находится не только в мясе и фекалиях, но и в яйцах.
поэтому того что написано там, недостаточно и не страшно.
BellyMils

Сообщение BellyMils »

BELINA писал(а):BellyMils Здесь сайт помощи бездомным животным. Они в свою очередь тоже болеют. И если Вы боитесь что либо подцепить, то не помогайте им, а пройдите мимо.
а я и не говорю не помогать, я просто не понимаю, зачем тащить домой то все сразу? лично я б, найдя голубя, принесла его в ветклинику, и только удостоверившись что страшного ничего нет, принесла б домой. Лично я стараюсь не подвергать здоровье свое и близких мне друзей.
BELINA

Сообщение BELINA »

[/quote]
а я и не говорю не помогать, я просто не понимаю, зачем тащить домой то все сразу? лично я б, найдя голубя, принесла его в ветклинику, и только удостоверившись что страшного ничего нет, принесла б домой. Лично я стараюсь не подвергать здоровье свое и близких мне друзей.
[/quote]
Извините, я Вас не поняла. Просто специалистов по птицам в городе практически нет, а анализы на орнитоз делают в течении 4-5 дней. И где все это время быть птичке?? Многие птицы погибают, так как люди проходят мимо :( Жаль. Естественный отбор...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

BellyMils простите а где это вы учили паразитологию?? }:)
Какие конкретно глисты могут передаваться от птицы к человеку можно по подробнее??
Бродячая кошка гораздо опаснее Валенк инфекций чем птица ибо общих инфекций с ними у нас на порядок больше, а сальмонеллез может :dog_sits: быть и у кошки с той же вероятностью что и у птицы ;) кошки бродячие больными голубями не брезгуют
BellyMils

Сообщение BellyMils »

ксюндель писал(а):BellyMils простите а где это вы учили паразитологию?? }:)
Какие конкретно глисты могут передаваться от птицы к человеку можно по подробнее??
Бродячая кошка гораздо опаснее Валенк инфекций чем птица ибо общих инфекций с ними у нас на порядок больше, а сальмонеллез может :dog_sits: быть и у кошки с той же вероятностью что и у птицы ;) кошки бродячие больными голубями не брезгуют
учила и занимаюсь в аграрном. как насчет таких патогенных заболеваний как орнитоз и пситокоз?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

BellyMils ужас ну и бардак у вас в голове! Как бы вы сами начали с паразитологии Я вас и прошу слова пояснить про паразитов передающихся от птиц ;)
Дальше по порядку что значит орнитоз и пситакоз?? Я лично знаю только одно орнитоз он же ПсиТТАкоз поэтому очень прошу вас пояснить что же такое пситОкоз в вашем понимании и кем оно вызывается(возбудитель)?
По орнитозу - действительно существующее заболевание опасность представляют как правила сельхоз птицы для работников птицефабрик, и домашние попугаи. Естественно надо соблюдать меры личной гигиены при общении с любым уличным животным. Только вот по опасности орнитоз рядом не стоит с тем что можно от котейки подцепить.
Можно фамилию вашего преподавателя очень интересно :-[
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»