Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла голубя, не хватает перьев! Сидит на общем балконе, замёрзнет?
Добавлено: 04 фев 2012, 05:44
Свой на форуме
Автор темы
Сейчас гуляла с собакой и наткнулись на голубя,тощий какой то и пищит как мышь.я даже не знала что они так пищать могут?? Не хватает перьев в хвосте и крыльях вроде... чего делать с ним.Принесла на балкон общий на газетку. но очень холодно же. В парадной сознательно не оставила ,-жильцы у нас дай боже. как ему помочь?
Последний раз редактировалось Gelsamina 18 янв 2013, 01:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: НАШЛА ГОЛУБЯ, не хватает перьев! Сидит на общем балконе,замёрзнет??
Добавлено: 04 фев 2012, 06:13
Свой на форуме
Автор темы
вроде нет.. он так пищал от страха и трясся что я особо не рассмотрела. меня больше волнует не замёрзнет он на таком морозе то? где голуби ночуют обычно??
Да, желательно выпустить. Но как-нибудь гуманно. Погуглите, что едят голуби. Найдите дворик где добрые люди кормят гулек и туда в тихий уголок приткните. Напрер под балкончик 1 этажа, под козырёк около парадной, туда где не ходят, но и голубя не затопчут и не съедят. И это только если нет травм. Травмы можно обработать и если не угрожают жизни выпустить сразу. Да, хорошее месо чтоб выпустить на м.Василеостровской. А конкретно угол 7 линии и Среднего проспекта. Напротив церкви. Там целая стайка голубей, там их кормят и они там тусят.
Заголовок сообщения: Re: Нашла голубя, не хватает перьев! Сидит на общем балконе, замёрзнет?
Добавлено: 04 фев 2012, 11:49
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Голубь на улице или на балконе без оперения - не жилец. Надо подержать его в квартире, пока не отрастут перья, а затем выпускать. В такой холод на улице он погибнет
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Заголовок сообщения: Re: НАШЛА ГОЛУБЯ, не хватает перьев! Сидит на общем балконе,замёрзнет??
Добавлено: 04 фев 2012, 12:04
Частый гость
Gelsamina писал(а):
прочитала тут тему"что делать если нашли птицу" там написано что если крыло не сломано домой брать нельзя- не смогут вернуться обратно?
Что за бред, посмотрите не окоченел ли он у Вас на балконе, может уже и замерз. Подбирала голубей по осени, зимой - весной выпускала. Он просто наверное, птенец, вот и без перьев.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Заголовок сообщения: Re: Нашла голубя, не хватает перьев! Сидит на общем балконе, замёрзнет?
Добавлено: 04 фев 2012, 17:36
Свой на форуме
Автор темы
Голубок исчез.ходила на то место где нашла его ночью-и увидела откуда он свалился.дыра по крышей школы..жаль конечно ,если б знала.мне и в голову не могло придти что они зимой рождаются
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 01:11 Сообщений: 2674 Откуда: Санкт-Петербург
Прошу не кидать в меня тапками, просто хочу рассказать, может кому пригодится .. Раньше, до универа, я так же таскала замерзших и раненых голубей в теплые места, кормила.. но когда отучилась первый курс универа, и сдав экзамен по паразитологии, делать это перестала ... а вот почему : Голуби являются переносчиками очень разных заболеваний, начиная от простых гельминтов, и заканчивая более опасными .. И мне кажется что это уже знают многие .. Так вот, зачем тащить в дом голубей, где есть свои животные, а может и дети?? Я понимаю, мне их тоже жалко ... НО!, почему никто не переживает о том, что во многих подвалах травят крыс?? Не менее опасных? никто их не спасает, не кормит ?? вобщем это мое мнение, это доказано ...берегите себя!
Добавлено: 05 фев 2012, 17:33
Частый гость
BellyMils Здесь сайт помощи бездомным животным. Они в свою очередь тоже болеют. И если Вы боитесь что либо подцепить, то не помогайте им, а пройдите мимо.
прочитала .. разобрано всего 3 случая .. а их гораздо больше .. я не говорю про остальных птиц, а говорю конкретно про голубей. хочется добавить - заболевание сальмонеллез достаточно распространено, и на данный момент летальных случаев уже не 1 процент. Заболевание далеко не редкое. Сальмонеллы могут находится не только в мясе и фекалиях, но и в яйцах. поэтому того что написано там, недостаточно и не страшно.
Добавлено: 05 фев 2012, 18:52
Частый гость
BELINA писал(а):
BellyMils Здесь сайт помощи бездомным животным. Они в свою очередь тоже болеют. И если Вы боитесь что либо подцепить, то не помогайте им, а пройдите мимо.
а я и не говорю не помогать, я просто не понимаю, зачем тащить домой то все сразу? лично я б, найдя голубя, принесла его в ветклинику, и только удостоверившись что страшного ничего нет, принесла б домой. Лично я стараюсь не подвергать здоровье свое и близких мне друзей.
Добавлено: 05 фев 2012, 19:55
Частый гость
[/quote] а я и не говорю не помогать, я просто не понимаю, зачем тащить домой то все сразу? лично я б, найдя голубя, принесла его в ветклинику, и только удостоверившись что страшного ничего нет, принесла б домой. Лично я стараюсь не подвергать здоровье свое и близких мне друзей. [/quote] Извините, я Вас не поняла. Просто специалистов по птицам в городе практически нет, а анализы на орнитоз делают в течении 4-5 дней. И где все это время быть птичке?? Многие птицы погибают, так как люди проходят мимо Жаль. Естественный отбор...
Последний раз редактировалось BELINA 05 фев 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
BellyMils простите а где это вы учили паразитологию?? Какие конкретно глисты могут передаваться от птицы к человеку можно по подробнее?? Бродячая кошка гораздо опаснее Валенк инфекций чем птица ибо общих инфекций с ними у нас на порядок больше, а сальмонеллез может быть и у кошки с той же вероятностью что и у птицы кошки бродячие больными голубями не брезгуют
Добавлено: 06 фев 2012, 13:40
Частый гость
ксюндель писал(а):
BellyMils простите а где это вы учили паразитологию?? Какие конкретно глисты могут передаваться от птицы к человеку можно по подробнее?? Бродячая кошка гораздо опаснее Валенк инфекций чем птица ибо общих инфекций с ними у нас на порядок больше, а сальмонеллез может быть и у кошки с той же вероятностью что и у птицы кошки бродячие больными голубями не брезгуют
учила и занимаюсь в аграрном. как насчет таких патогенных заболеваний как орнитоз и пситокоз?
BellyMils ужас ну и бардак у вас в голове! Как бы вы сами начали с паразитологии Я вас и прошу слова пояснить про паразитов передающихся от птиц Дальше по порядку что значит орнитоз и пситакоз?? Я лично знаю только одно орнитоз он же ПсиТТАкоз поэтому очень прошу вас пояснить что же такое пситОкоз в вашем понимании и кем оно вызывается(возбудитель)? По орнитозу - действительно существующее заболевание опасность представляют как правила сельхоз птицы для работников птицефабрик, и домашние попугаи. Естественно надо соблюдать меры личной гигиены при общении с любым уличным животным. Только вот по опасности орнитоз рядом не стоит с тем что можно от котейки подцепить. Можно фамилию вашего преподавателя очень интересно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2