Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Светило неврологии г-н Сотников. Лечим или калечим?
Добавлено: 03 фев 2012, 13:16
Посетитель
Автор темы
Хотелось бы сказать кое-что про г-на Сотникова. Может я буду в чем-то не права, закидайте меня тухлыми помидорами, но расскажу то, что случилось именно в моей жизни.
В свое время у меня у собаки (такса у меня стандартная) началась та самая "таксячья" болезнь - когда отказывают задние лапки. Слава Богу, заметила это на ранней стадии, когда собака отказалась запрыгивать на кровать. Я тут же бегом ломанулась к своему ветеринару, он поставил ей блокаду, прописал колоть внутримышечно но-шпа+аналгин, мильгамму, дексаметазон, церебрализин (так по-моему пишется), и еще пирацетам в таблетках. В общем, поставили нашу красотульку на ноги за что спасибо большое нашему Жене (наш ветеринар). Вскоре у знакомых случилось подобное с их собакой, только случай был серьезнее - ножки отказали. Прошло более 2х суток после того как ножки отказали. Хорошо, что на нас вышли. Дело было поздним вечером. Клинику в области не найти. В общем я дала им тот же список, что и нам прописали(кроме дексаметазона - он нам для надпочечников был прописан), три дня прокололи собаку, таксеныш ВСТАЛ на ноги, а далее они посетили СВЕТИЛУ НЕВРОЛОГИИ г-на Сотникова. Ну он им и сказал, что все что вы кололи - это просто фигня. обезбаливающее (но-шпа, аналгин) и, вы не поверите, БАДы!!! А хозы даже не удосужились, видимо, почитать аннотации к лекарствам!!! (К сведению, мильгамма - лекарственное средство: витамины B1, B6 и B12, а также лидокаин; Церебролизин - лекарственное средство, ноотропное средство, способствующее обмену веществ в мозговой ткани и обеспечивающее нейропротекторное действие - ПЕРВОЕ средство при параличах) И вот так с легкой руки они и бросили колоть собаку. Пипец... Учитывая, что гормоны резко НЕЛЬЗЯ бросать колоть ни в коем случае!!! (У меня вышел весь курс на 17 дней, а у них на 3) вот и верь этому Сотникову!!! В общем, дальнейшую судьбу собачки не знаю, но как бы мы не пытались убедить нерадивых хозяев, что встал песик только с помощью этих препаратов - не удалось... бросили они лечение... На вопрос зачем тогда врачи предписывают это все, г-н СВЕТИЛО сказал, что "Для зарабатывая денег . Это бизнес! И улыбнулся" (с)
Нас он стороной обошел, и Слава Богу... Будьте внимательны с г-ном Сотниковым.
_________________ Вы красивые, но пустые, — продолжал маленький принц. — Ради вас не захочется умереть… (с)
Последний раз редактировалось Лиса Алиса 04 фев 2012, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Светило невралгии г-н Сотников. Лечим или калечим?
Добавлено: 03 фев 2012, 13:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
отмечусь..что в итоге с собакой-не известно?
зарабатывание денег-к сожалению-главное в жизни некоторых врачей. Гавр мой тоже получил назначения и лечение в этой клинике,поставили якобы эпилепсию(первый приступ случился в год,до этого не предвестников,ничего не было-здоровый был пес)за 7 мес Гавр превратился в овоща"..лекарство можно было купить только у Сотникова,тк его продают по рецепту,аналогов не предлагалось..итог-собака умерла.сделаны были всевозможные анализы,обследования,в том числе"любимое"МРТ..
Добавлено: 03 фев 2012, 13:27
Посетитель
Автор темы
Эх... чтобы я знала... Мне хозы с пеной у рта доказывали, что он самый лучший доктор, профессор и (дословно) "светило современной неврологии"... а уж 1й или 2й - не знаю... врать не хочу.
_________________ Вы красивые, но пустые, — продолжал маленький принц. — Ради вас не захочется умереть… (с)
Добавлено: 03 фев 2012, 13:32
Посетитель
Автор темы
Patri не знаю, что с собакиным... хозы на нас наехали из-за того, что мы "посмели усомниться в словах столь уважаемого человека", ну а мы в свою очередь популярно объяснили, что вышеперечисленные препараты являются лекарственными средствами, причем не шуточными, и если бы они хотя бы удосужились съездить в клинику или ХОТЯ БЫ почитать аннотацию к тем лекарствам, которыми пичкали свою собаку, то поняли, что не правы, а не в обидки играли и рот нам закрывали, специалисты хреновы... кстати, за прием к Светилу они заплатили 6т.р., мы же за консультацию отдали 200 рэ.
Добавлено: 03 фев 2012, 13:40
Посетитель
Автор темы
Хранитель ну простите, что все так в кучу... просто хозы по своим каким-то причинам (на дачу чтоли уезжали, а соба на "друга оставили") профукали более двух суток, а критические 72 часа почти истекли... Понимаю, что у знакомых не лечаться, но я бы себе не простила, если бы, не дай Бог что, а я знала чем помочь и промолчала... Песка же не виноват, что у него такие безответственные и бестолковые хозяева...
Добавлено: 03 фев 2012, 13:50
Посетитель
Автор темы
Vladilenka Я попробую сегодня у мужа выпытать, чтобы с хозами связался узнал. Я ж говорю, там обиды... или сейчас по форуму поищу... там где все это обсуждалось
И мне "пожалиться" хочется. Правда, не на Сотникова. У мопсы бронхит, пропили антибиотики, поехали "послушать хрипы", наш врач на больничном. А чужой без предупреждения вколол Преднизолон. Ну вот зачем идущему на поправку организму гормоны? Когда возмутилась, сказал, что сэкономил мне кучу денег. Да и назначил три! укола, только мы не стали остальные делать. Собачонка после первого двое суток сидела у миски с водой и пила, пила.
Добавлено: 03 фев 2012, 14:11
Посетитель
Автор темы
нашла только форум, где хоз просил совета. остальное все в личке у мужа. Там только Сотников без инициалов. Просила чтобы узнал куда имеено есздили. Как выясниться - напишу
Добавлено: 03 фев 2012, 14:12
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Vladilenka писал(а):
Так в какой клинике этот Сотников, удалось узнать?
Репищева,13. Если речь идет о старшем, лично с ним несколько раз общалась по поводу здоровья собак. Может кому-то он и помог, но моих он просто хотел раскроить и посмотреть что там внутри(образно говоря разумеется). Не отдала... один песа, пуделек дожил до 24 лет, а другой пес живет и здравствует до сих пор, хотя ему Сотников 4 года назад говорил что без операции не выжить. К младшему Сотникову не обращалась, но отзывы слышала не плохие. В клинику Сотникова обращаюсь только к одному врачу- Гиршову (терапевт). А расценки у них... застрелиться можно...
У меня астма средней степени тяжести. Периодически мне колят( недавно вынуждена была прокапать) этот Декс...Т.К. У меня гормональный ингалятор, то не очень хочется еще гормонов, поэтому можно и одно-двух кратное применение. А еще лучше иметь врача, который ведет твой хвост давно. Мы тут с мужем подсчитали, знаем свою Олечку уже 7 лет, у сестры вет лет 20 пользует ее хвостиков. Самое последнее дело лечить звериков по советам... А, если есть сомнения, можно проконсультироваться у другого вета. А расценки на Репищева, вот это да...............
Извините,может быть не по теме,но мильгама достаточно дорогой препарат,рекомендую нейромультивит,совершенно одинаковый состав,тоже импортное средство, но стоит в разы дешевле. Поройтесь на досуге в интернете. А тайну эту мне открыл мой лечащий врач
Добавлено: 03 фев 2012, 14:23
Посетитель
Автор темы
а! еще он (Сотников) сказал хозам, что если бы вы сразу приехали, то мы бы сразу взялись оперировать, а раз вы ее пичкали неизвестно чем, то пока нужно взять кучу анализов и прочее... (после того как ТВИГГИ написала про своих вспомилось и это) Мда... это уже после того, как собака встала на ноги!!! Бред да и только. Смотрю не я одна столкнулась с таким горе-доктором.
Слушайте, поезжайте к Смирновой Ольге Олеговне, если не дай Бог что. Чудный врач, прекрасный человек. На Озерках Выборгское ш, д5 . Клиника "Чемпион" Можно позвонить и все узнать: когда она работает, что и как.
Добавлено: 03 фев 2012, 14:32
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Вообще Чемпион и Сотников раньше вмести работали.И главврач с Чемпиона в клинике Сотникова постоянно была, и врачи работали в двух клиниках. Чемпион на Лесном проспекте... может это разные Чемпионы?
Добавлено: 03 фев 2012, 14:35
Посетитель
Автор темы
Мария Максовна ну мы кололи как нам доктор прописывал - ни шага вправо, ни влево:) и мы своего доктора оч любим! он в бывшем кинолог (и сейчас, по-моему занимается дрессурой). А уж как мы его слушаемся - пснюха моя сразу покорно-пластилиновая в его руках становится:)
Нет, не разные. Смирнова - главврач в Чемпионе( недавно), но она совсем другая ( вы понимете...) У нее другие ценности преобладают. Она сейчас к.б.н. И Снуту тоже она помогает и приюту Добрый пес...... А на Лесном она работала после академии, а потом почему-то ушла оттуда на Выборгское ш. простым ветом. Только это все информация внутреннего пользования.
Добавлено: 03 фев 2012, 14:42
Новичок
Patri писал(а):
отмечусь..что в итоге с собакой-не известно?
зарабатывание денег-к сожалению-главное в жизни некоторых врачей. Гавр мой тоже получил назначения и лечение в этой клинике,поставили якобы эпилепсию(первый приступ случился в год,до этого не предвестников,ничего не было-здоровый был пес)за 7 мес Гавр превратился в овоща"..лекарство можно было купить только у Сотникова,тк его продают по рецепту,аналогов не предлагалось..итог-собака умерла.сделаны были всевозможные анализы,обследования,в том числе"любимое"МРТ..
У меня двоякое отношение. Да у Сотникова очень дорого, себе МРТ я делала в 2 раза дешевле, но вы попробуйте найдите, где у нас это собакам делают, где еще фенобарбитал можно купить? МРТ нужно было для постановки диагноза - генетическая эпилепсия и законных оснований продавать вам этот препарат. Сотников утверждал, что собакам кроме фенобарбитала больше ничего не подходит, как я не просила назначить другое (он нам не помогал), хотя на форуме собак с эпилепсией давали другие лекарства и вроде были результаты, но сама перевести его на другое я не могла. Вот и покупала втридорога и была бы счастлива если бы помог. А хирург говоря он хороший.
Есть тема про клинику братьев Сотниковых. viewtopic.php?f=5&t=36431&start=390 Там уже много чего про это написано... Смирнова Ольга Олеговна тоже там работает.
Добавлено: 03 фев 2012, 14:56
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Не надо обливать грязью врачей! Оба врача, братья Сотниковы, имеют грандиозный опыт работы с болезнями неврологического характера. Это врачи, которые всю свою жизнь посветили, и посвящают своему делу. Но они не боги! И бесплатно работать они тоже не могут. Клиника, в которой работают Сотниковы так же, как и в других клиниках, имеет прейскурант цен, где указанны цены на за любую услугу. Сотниковы не притягивают лечить животных именно у них, у них и без этого придостаточно клиентов. Врачи других клиник, зачастую, рекомендуют хозяевам получить консультацию именно у Сотниковых . Эти врачи неоднократно консультировали, лечили и оперировали моих животных. Тем не менее, прежде чем лечить (а уж тем более оперировать) животное, я всегда обращаюсь еще к нескольким врачам и, только потом, принимаю решение, где именно лечить хвостика. Хоть это и не дешево . Всегда, когда у меня возникают сомнения в словах доктора, я стараюсь получить консультацию у другого врача, зачастую, не рассказывая о диагнозах и назначениях, даных мне первым врачем. Назначать лечение и тем более, оперировать-дело исключительно врачей. А следовать советам-это личное дело каждого. Не стоит обижаться, если ваш совет хозяева приняли просто, как совет, а не как назначение врача.
Репищева,13. Если речь идет о старшем, лично с ним несколько раз общалась по поводу здоровья собак. Может кому-то он и помог, но моих он просто хотел раскроить и посмотреть что там внутри(образно говоря разумеется). Не отдала... один песа, пуделек дожил до 24 лет, а другой пес живет и здравствует до сих пор, хотя ему Сотников 4 года назад говорил что без операции не выжить. К младшему Сотникову не обращалась, но отзывы слышала не плохие. В клинику Сотникова обращаюсь только к одному врачу- Гиршову (терапевт). А расценки у них... застрелиться можно...
Да,цены там - жесть! Клиника так и называется"Сотников & Co"мне нужно было сдать анализы собаке, посоветовала кинолог своего доктора.Содрали 2 тыс. за 2 анализа крови(по-свойски так....),на следующий день позвонили и сказали,что нужно кровь пересдать,т.к. она свернулась. Послала их в голубую даль,врач сама приезжала домой,брала кровь.Диагноз толком поставить не смогли.Разумеется,туда больше никогда не поеду.Слышала,что в клинике любят экспериментировать над животными.Доверяю клинике "Поливет".За много лет не было никаких косяков,врачи очень хорошие,компетентные.Диагнозы правильно ставят
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0