Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не нашла в интернете - надо ли варить крупу, которую кладем в кормушки? Например, гречку или перловку. Если надо, то как сделать, чтобы отварная она в кормушке не замерзала?
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
А я как "бабулька" ношу в сумке пакет со смесью перловки и пшена. Как увижу какую бедолагу - есть что насыпать. Пусть не очень полезно, зато сытно и недорого. А еще на Ветеранов у метро покупаю корм для попугаев, какой есть в наличии. Насыпаю длинной полосой, птицы выстраиваются рядком - приятно смотреть.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Лучше всего сухая перловка. Семечки. Гречку и др. - в вареном виде. Хлеб - только белый. Конечно, кидаем и черный (серый) , но от него у птиц портится кишечник, об этом даже по радио говорили, о подкормке птиц. Пшено почему-то считается плохо. Пшено теперь не кидаем. Но что угодно - лучше, чем голод, особенно в такие морозы!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Для мелких птичек делаю колбаски ( растопленный маргарин " Сливочный",манка,геркулес мелкий,мука, масло растительное душистое,семечки и гамарус или дафнию (это корм для рыб )-все это перемешиваю) По выходным на даче 2 такие колбаски закладываю в сетки из проволоки или из твердого полиэтилена и вешаю на деревья. Колбаски протыкаю палочками, что бы синички могли сесть. Сеточки мягкие из-под мандаринов и яблок лучше не использовать-птички могут запутаться. Это угощение расходится на "УРА". За неделю 2 колбаски по 800г съедают без остатка. Надеюсь в мороз это спасет многих птичек.
слушайте, а ворон и голубей тож ведь надо кормить...я вот сейчас делаю БОЛЬШУЮ кормуху, чтоб все влазили туда... корма бы тока хватало ((( и денег на него. Только что нашла замерзшего мертвого голубя в обед у работы, отнесла с обочины под деревцо...
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
где пшеницу покупают? после работы пойду смотреть, что можно в перекрестке купить дальше мне не дойти. у нас висят кормушки у дома с пшеном и хлебными крошками. а синиц нет в этом году. вообще
где пшеницу покупают? после работы пойду смотреть, что можно в перекрестке купить дальше мне не дойти. у нас висят кормушки у дома с пшеном и хлебными крошками. а синиц нет в этом году. вообще
А у нас синицы есть!!!И СНЕГУРОЧКИ прилетели недавно!
_________________ Команда помощи охотничьим собакам!!8 953 366 89 62!
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Я обратила внимание, к нам на балкон залетает синичка и вижу ее в корзине для грибов(стоит на балконе), сегодня простелила туда тёплую подстилку, может греться залетает. Соорудила кормушку, сейчас только геркулес имеется, насыпала. Можно ли геркулес птицам? Раньше постоянно на балконе кормушку делала, потом перестала, очень много голубей и животные мои нервничали Решила попробовать опять, сделала такую, чтоб мелкие птички залетали.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Танцующая_Тень писал(а):
слушайте, а ворон и голубей тож ведь надо кормить...я вот сейчас делаю БОЛЬШУЮ кормуху, чтоб все влазили туда... корма бы тока хватало ((( и денег на него. Только что нашла замерзшего мертвого голубя в обед у работы, отнесла с обочины под деревцо...
Голубям лучше всего перловка + семечки. Голодным птицам выживать в морозы сложно. Поэтому и надо подкармливать.
MARMYSIK писал(а):
Если любые кормушки висят - уже хорошо. Пшеница должна быть НЕпротравленная, т.е. НЕ для посева, а для еды! Покупать надо в магазинах, где продаются продукты ПИТАНИЯ.
Перловка, кстати , очень дешевая 16-17 руб./кг. Специально для голубей покупаю.
Может быть, нам "птичники" напишут, специалисты. Такие есть на форуме!!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 02 фев 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Все эти МОЖНО и НЕЛЬЗЯ изобретают люди, а птицы, не умеющие читать, не первое уже тысячелетие не варят себе каш, а едят зёрна, какие в поле найдут. Но, если кашей их угостят - тоже не откажутся . Поэтому кормлю крупой (мелких - мелкой, крупных - крупной) и выглядят они здоровее, чем те, которых кормят пищевыми отходами. Но, с голодухи, да в мороз, выбирать не приходится, нужно жизнь свою спасать! Едят даже промороженные и потом сваренные овощи. И водички зимой добыть - тоже проблема! Поэтому я наливаю им тёплой водички на тёплый люк с рёбрами, и пока вода не замёрзнет, они с радостью пьют.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Слышала, что мягкой едой, т.е. кашами варёными и т.д. в мороз кормить нельзя. Еда замерзает в зобу и птицы погибают. Надо только сухим кормом кормить, крупами, сушёным хлебом/булкой.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
короче я тут собралась эти шарики катать)))) пшеницы ясно дело нет в перекрестке, но купила отруби пшеничные. можно их ? или самой жрать это нечто? сейчас наготовлю и повешу завтра буду ждать птичек. хотя подо мной на 2 этаже висит кормушка и напротив подъезда висит. но и много грустных птиц на ветках у подъездов. сегодня днем увидала, расстроилась( может эту смесь и в кормушки-бутылки понапихать? воробьи буду кушать?
и еще, синичкам только сало? а то не было, я поджарки купила , там мяса больше. хочу в блендере прокрутить. можно с мясом?
геркулес я где то читала можно только не быстрого приготовления с пшеном и пшеницей совсем запуталась - как их отличить сейчас засыпаю смесь из семечек тыквы , подсолнечника , измельченного арахиса и геркулеса(они еще не везде несоленые и нежареные), вроде можно еще рис.кормушка у меня маленькая, чтобы голубям была не доступна, иначе мелочи ничего не достанется, а для голубей у меня напротив на окне огромная двухэтажная столовая, так интересно смотреть как они туда на обед всей дворовой стаей слетаются. сегодня выложила прямо на подоконник(там широкая подставка) несоленое сало, через минуту исчезло, судя по следам кто то крупный прилетал, сейчас обмотала еще кусок веревкой и привязала. В ЛеМуре видела кормушки в виде шаров металлических(но мне кажется там лапы примерзать будут. еще читала, что если делать из бутылок полителеновых - обязательно края обматывать лентой - иначе будут лапы ранить
Моя дочка кормит геркулесом (обычным) и семечками - у них очень широкий подоконник со стороны улицы. Очень много птиц прилетает, видимо все рассказали друзьям про эту столовую. У Катерины в неделю несколько килограммов еды расходуется. А у нас в микрорайоне кто-то кормит птиц - всё время на снегу в определенных местах куча семечек, геркулеса и хлеба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2