Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собаки у метро Горьковская

L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Летом на газонах в Александровском парке, зимой - в вестибюле метро. Речь идет о бездомных, но не людях.

- Как только на улице похолодало, собаки, облюбовавшие окрестности станции Горьковская, переместились в вестибюль, - рассказала читательница «Комсомолки» Ольга. - Увидеть там их можно ежедневно.

Стая из трех-четырех особей вполне компактно разместилась в пространстве между стеклянными дверьми так, что пассажиры, покидающие «Горьковскую», предпочитают на выходе не задерживаться.

- Чаще собаки спят, но нередко слоняются у турникетов, - отмечают пассажиры. – Они не агрессивные, по крайней мере, когда сытые.

Перебраться зимовать в метро, где теплее, собаки додумались не сами. Очевидцы рассказывают, что несколько раз на дню к ним приходят «сердобольные» старушки. С собой приносят еду: сосиски, колбасу, иногда в меню супчики.

- На улице им не выжить - холодно, - поясняют добровольные кормильцы собак.

Едят четвероногие прямо в вестибюле. Потом там же спят. Где они справляют естественные потребности, неизвестно.

Работники метро распорядок дня четвероногих стараются не нарушать. Может быть, сочувствуют бездомным, возможно, не замечают.

- Стая живет на выходе, а все административные помещения в метро находятся со стороны входа, - поясняют очевидцы.

В администрации метрополитена, узнав о незваных гостях «Горьковской», напомнили, что бездомным собакам в метро делать нечего.

- На первом месте - безопасность людей, - отметили в пресс-службе питерской подземки. – Собака, тем более без хозяев, животное – непредсказуемое. По инструкции сотрудники метро, обязаны не допускать их в вестибюль.

https://www.kp.ru/online/news/1070351/
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

мне понравились обсуждения статьи.Еще в нашем городе еще нормальные люди и стражи порядка.
Это радует.
GUDVILL

Сообщение GUDVILL »

хорошо, что есть сердобольные работники метрополитена.
Думаю, они стараются следить, чтобы четвероногие жители вестибюле не подходили к турникету
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Я на Горьковской бываю редко, но раньше там было больше собачек. Они мирно лежали рядом. На сайте ДХ(мне сбрасывали .у) ДХ написали, что уже истребили стайку-действительно я уже не вижу тех собачек,которые там жили раньше. И еще на сайте ДХ какая-то св...пишет, что собачки опять появились, на что ДХ пишут, что это новые собаки,так-как тех,которые там жили раньше они истребили.
Так, что собаки опять в опасности.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

В опасности собаки, к сожалению, в опасности. Лежат себе спокойно, никто им не нужен. К тому же кормят их многие. Они не просто сытые, а обожравшиеся.
Nadine

Сообщение Nadine »

Я тоже вставлю свои 5 копеек.
Это уже не первая стая у метро Горьковская. Были другие собаки, их отловили и они поехали в приют в Выборге (в какой не знаю). Организовывали тогда все не мы, а девочки - продавщицы из местных кафе и ларьков. Мы только помогали советами, да вроде Аня Алексеева тогда ездила стрелять в них снотворным.
Свято место - пусто не бывает. Там собаки (что эти, что предыдущие) очень упитанные - значит кормятся они так или иначе, но очень не хило. Заберут этих (причем не важно куда) - придут другие.
spanitaks

Сообщение spanitaks »

Бываю на Горьковской пробегом. Собак, которые на фотографии, много раз видела рядом с одним мужиком (типа бродяги, с тележкой) - он заходит в вестибюль, и они следом просятся (или у дверей ждут). То ли с ним приходят, то ли к нему присоседились, не знаю, не наблюдала. А осенью они лежали все время у перехода на одеяле, кем-то принесенном. Есть там и другие собаки, но те, что на фото в статье - так вдвоем и держатся. Пятнистая вообще тихоня!!
А стая из нескольких собак там другая (и спят они в месте поодаль от людей, а не в дверях).
Не понимаю, кому они мешают, зачем статьи на эту тему? терпеть не могу "Комсомолку". Уверена, что большинство людей, проходящих через метро их вообще не замечает и в упор не видит, и сотрудникам не жалко что греются, нет же - надо же было шум поднимать :sick:
Ответить

Вернуться в «Разное»