Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Летом на газонах в Александровском парке, зимой - в вестибюле метро. Речь идет о бездомных, но не людях.
- Как только на улице похолодало, собаки, облюбовавшие окрестности станции Горьковская, переместились в вестибюль, - рассказала читательница «Комсомолки» Ольга. - Увидеть там их можно ежедневно.
Стая из трех-четырех особей вполне компактно разместилась в пространстве между стеклянными дверьми так, что пассажиры, покидающие «Горьковскую», предпочитают на выходе не задерживаться.
- Чаще собаки спят, но нередко слоняются у турникетов, - отмечают пассажиры. – Они не агрессивные, по крайней мере, когда сытые.
Перебраться зимовать в метро, где теплее, собаки додумались не сами. Очевидцы рассказывают, что несколько раз на дню к ним приходят «сердобольные» старушки. С собой приносят еду: сосиски, колбасу, иногда в меню супчики.
- На улице им не выжить - холодно, - поясняют добровольные кормильцы собак.
Едят четвероногие прямо в вестибюле. Потом там же спят. Где они справляют естественные потребности, неизвестно.
Работники метро распорядок дня четвероногих стараются не нарушать. Может быть, сочувствуют бездомным, возможно, не замечают.
- Стая живет на выходе, а все административные помещения в метро находятся со стороны входа, - поясняют очевидцы.
В администрации метрополитена, узнав о незваных гостях «Горьковской», напомнили, что бездомным собакам в метро делать нечего.
- На первом месте - безопасность людей, - отметили в пресс-службе питерской подземки. – Собака, тем более без хозяев, животное – непредсказуемое. По инструкции сотрудники метро, обязаны не допускать их в вестибюль.
Я на Горьковской бываю редко, но раньше там было больше собачек. Они мирно лежали рядом. На сайте ДХ(мне сбрасывали ссылку) ДХ написали, что уже истребили стайку-действительно я уже не вижу тех собачек,которые там жили раньше. И еще на сайте ДХ какая-то св...пишет, что собачки опять появились, на что ДХ пишут, что это новые собаки,так-как тех,которые там жили раньше они истребили. Так, что собаки опять в опасности.
Я тоже вставлю свои 5 копеек. Это уже не первая стая у метро Горьковская. Были другие собаки, их отловили и они поехали в приют в Выборге (в какой не знаю). Организовывали тогда все не мы, а девочки - продавщицы из местных кафе и ларьков. Мы только помогали советами, да вроде Аня Алексеева тогда ездила стрелять в них снотворным. Свято место - пусто не бывает. Там собаки (что эти, что предыдущие) очень упитанные - значит кормятся они так или иначе, но очень не хило. Заберут этих (причем не важно куда) - придут другие.
Заголовок сообщения: Re: Собаки у метро Горьковская
Добавлено: 01 фев 2012, 01:22
Посетитель
Бываю на Горьковской пробегом. Собак, которые на фотографии, много раз видела рядом с одним мужиком (типа бродяги, с тележкой) - он заходит в вестибюль, и они следом просятся (или у дверей ждут). То ли с ним приходят, то ли к нему присоседились, не знаю, не наблюдала. А осенью они лежали все время у перехода на одеяле, кем-то принесенном. Есть там и другие собаки, но те, что на фото в статье - так вдвоем и держатся. Пятнистая вообще тихоня!! А стая из нескольких собак там другая (и спят они в месте поодаль от людей, а не в дверях). Не понимаю, кому они мешают, зачем статьи на эту тему? терпеть не могу "Комсомолку". Уверена, что большинство людей, проходящих через метро их вообще не замечает и в упор не видит, и сотрудникам не жалко что греются, нет же - надо же было шум поднимать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6