Уважаемые девочки! Все кто отписался здесь и написал мне в личку!
Чтобы было хорошо, нужно, чтобы доктор ЗАНИМАЛСЯ ЭТИМ ВСЕ ВРЕМЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАЛ свое мастерство!
В институте Вредена есть два доктора, которые ВЕЛИКОЛЕПНО владеют оперативными методиками на коленных сутавах-Кузнецов Игорь Алексеевич и Трачук Александр Павлович. Они- отменные эндоскописты, проводят артроскопические операции на хрящах, сухожилиях, менисках. Есть и еще одно: нужно учитывать , какой обьем операции и на каких структурах она будет проводиться- хрящево- суставно- связочном аппарате или костных образованиях

Так что - эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов - это одно , а вот мениски , связки, сухожилия - другое
Эти два доктора не единожды помогли моим спортсменам, которые лечились у нас в Центре Спортивной Медицины, а все спортсмены, как известно, - травматики
Написавшим мне в личку, и спросившим здесь отвечу обязательно, попозже , доберусь домой, приду в чувство после работы и потерроризирую своих травматологов ортопедов

....сегодня с утра разбудила одного, думала не спит мой однокурсник- спал, было жутко неудобно, но на все вопросы
обещал ответить обстоятельно, с учетом конкретной ситуации и предполагаемого оперативного вмешательства.
Варя...

компресс с водкой - это хорошо, внутрь

- сосуды расширяет, местная анальгезия в желудке, легкость передвижения из-за растормаживания подкорковых нервных структур и расслабления мышц

а местно- греет, увеличивает кровоток, опять же - местный, и не более того
Вот такой офф получился ... Господи, где вы все ноги- то себе попортили, девочки?
Да, на заметку: при диагнозе ДОА, у кого есть,особенно мелких суставов, хирургия мало поможет

А вот операции при артрозоартрите плюстневых суставов проводятся успешно,мне предлагали- прыгать можно лет шесть- семь, в туфли влезать, забыть про боль.... Я пока не собралась