Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто гуляет в Удельном парке остерегайтесь двух басенджи и их хозяев!
Добавлено: 29 янв 2012, 01:35
Старый знакомый
Автор темы
Долго думала создавать ли темку или не стоит.. Решила все таки создать.. Да и на эмоциях до сих пор..В общем мне сегодня повезло как утопленнику Мы уже не первый год иногда ездим гулять в Удельный парк, в последнее время на прогулках стали встречать двух басенджи. Обе собаки бегают вдали от хозяев, при этом хозяева их не пытаются даже отозвать. Началось все с того, что эти 2 басенджи начали терроризировать и кусать собаку сестры (он у нее панически боится других собак). Ладно один раз промолчали, потом дома покусы зализывали, второй, третий..пятый.. потом уже мои стали защищать и собака сестры начал порыкивать на этих басенджи. От собаки сестры они отстали, стали приставать к моим..На вопли заберите собак, хозяева никак не реагируют, вообще.. Кобель у меня совершенно спокойный, он любит больше гулять "сам по себе" игры с другими собаками ему не интересны.. Мелкую в Уделке вожу на поводке. Сегодня началось все с того, что эти два басенджи вцепились в мелкую, мои вопли "заберите своих собак" хозяева не услышали, хотя были в 5-ти метрах. Тогда я им сразу сказала если не заберете, то пну, надоело уже потом лечить покусы, да и мелкая у меня теперь себя в обиду не дает, если на нее бросается она в ответ тоже цепляется в морду (собака крупнее басенджи раза в 3)..Они опять проигнорировали, я слегка оттолкнула от мелкой одну из басенджи, просто встала между ними+ 2 кобеля прибежали на защиту с рыками..те испугались убежали..мы развернулись спиной пошли дальше и тут налетает хозяин этих басенджи на меня со спины, пинает мою собаку, идущую на поводке под живот, так что та с визгом отскакивает (при этом она очень терпеливая, порезанную лапу зашивали без наркоза и даже не пискнула), в лицо сестре кидают непотушенный окурок, а когда 2 кобеля бросились, то тут же убежал обратно "прятаться за спины жены и детей" (вот он настоящий мужик, налетать со спины, бить девушек и собаку на поводке).. Это все происходит на глазах у ребенка, которому максимум лет 7 (хороший пример отец сыну показывает). Далее они видать решили, что мы испугаемся и пойдем дальше.. Но мы пошли за ними, сделали вид, что звоним в полицию, вся эта компания забыв про горку тут же испугавшись решила удалиться... Потом мы все таки "поговорили" с хозяевами этих собак, надеюсь, что для них это будет уроком и собак своих они будут водить на поводке. Но что, делать с вот такими вот (одни маты на языке) "хозяевами", если еще раз встретим и еще раз их собаки пойдут жрать моих собак? Листовки по всему парку расклею, собачников всех местных предупрежу.
Вот честно накипело.. То нас мопсы из нашего же подъезда кусают, а мои стоят и терпят, т.к. знают, что маленьких обижать нельзя, а потом все покусы зализываем, то теперь басенджи с их отморозками хозяевами...
Заголовок сообщения: Re: Кто гуляет в Удельном парке остерегайтесь двух басенджи и их хозяев!
Добавлено: 29 янв 2012, 01:53
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
а зачем Вы спрашиваете "разрешения" хозяев псин отпнУть их нахрен ногами подальше от Ваших? Я бы даже не заморочилась ни на секунду-летели бы с тройным сальто от моей собаки,если бы пришлось защищать мне..(но мне кажется это ни разу не "грозит" ). Хозы этих собиков не офигели ваще?
Заголовок сообщения: Re: Кто гуляет в Удельном парке остерегайтесь двух басенджи и их хозяев!
Добавлено: 29 янв 2012, 01:55
Старый знакомый
Автор темы
Терра писал(а):
А почему лапу без наркоза шили? Или местная анестезия была?
Она у нас сама по себе терпеливая девушка, до этого было у нее уже 2 наркоза (нашли со сломанной лапой, прооперировали перелом, потом стерилизовали, после операции на лапу пошло осложнение неделю провели на капельницах ). Вот и решили не наркозить, а просто спреем немного подзаморозили и зашили.
Добавлено: 29 янв 2012, 02:16
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Вспомнила "свою" историю.. Так однажды моЯ в ночи догнала и накинулась на одну дворнягу(та была с хозяйкой,на поводке и в наморднике) и начала её трепАть(моя тоже в наморднике,но там весовая категория была не в пользу дворняги)..Так я бегу к ним,дворняга орЁт,изворачивается,а я орУ хозяйке на бегу "Да пнИте Вы её(мою то есть) под дых то хорошенько и снимите со своей намордник..". Вобщем добежала,свою оттащила,дворнягу успокоила..А моя зараза потом хорошо так звиздюлей от меня схлопотала,гадость такая..пошлО на пользу "нравоучение"
Мы как приличные собачники сначала попросили забрать собак. Когда реакции не последовало и 2 басенджей стали жрать Таю (которая была на поводке). Валя (Кэш) слегка пнула одну из них. (при этом она предупредила, что если не заберете собак то я их сейчас пну. На что хозяйка басенджей скзала "Попробуй только пнуть!") И вроде мы разошлись. Мы с Валей тихо спокойно пошли дальше. И вдруг сзади бежит хозяин этих басенджей пинает со всей дури Таю в живот. Тая визжит, Валя стоит в шоке. Я начинаю орать, что вы делаете. В ответ на это мне летит хабарик в лицо и ответ "А ты вообще заткнись". Нууу тут простите "Остапа понесло" Подробности оскорблений я пропущу. Но суть в том, что я тут же позвонила мужу. Он быстренько взял друга и прибежал в парк.(хорошо, что мы живем рядом). Причем я знаю маршрут этих "хозяев басенджей" и мы их поджидали на выходе из парка. Когда хозяева басенджей увидели, что мы стоим в четвером, те припустили вперед с такоййй скоростьююю. Мы естественно за ними. Ну а дальше это было что то
"Хозы" с первого бы раза таких бы звездюлей от меня словили ...
Там хозяин был слегка нетрезв. И решил показать какой он "герой" Как он может бить собак и кидать хабарики в лицо женщине. Зато при муже он сразу притих и сказал мне, что докажи что я в тебя кидал окурком.
Там хозяин был слегка нетрезв. И решил показать какой он "герой" Как он может бить собак и кидать хабарики в лицо женщине. Зато при муже он сразу притих и сказал мне, что докажи что я в тебя кидал окурком.
Получил люлей. Муж пытался с ним разговаривать нормально, а друг наш не выдержал. При этом жена хозяина басенджей стала звонить в ментовку и орать " Напали, убивают, и т.д и тп." Ее муж еще нас на телефон сфоткал. Типа вас так быстрее найти.
Собак видела, теперь буду начеку, мы там иногда гуляем.
А у вас какая собачка? Мы их встречали на протяжении 1,5 лет. И вот только сегодня случилась такая неприятная история. Хотя они мою собаку уже давно доставали, но я как то все это спускала на тормозах. А вот выходит, что зря.
очень надеюсь, что хозяин получил таких дюлей, что теперь сам будет оглядываться на прогулках
Получить то получил. Но при это орал, чтоб мы забыли дорогу в этот парк. И, что если нас еще раз увидит, то нам вообще ппц будет. Нуу, а я ему сказала, что пускай теперь боится своих собачек без намордника отпускать. Мало ли что. Хоть я собакам никогда в жизни ничего плохо не сделаю. Но пусть хозяева не расслабляются.
а в какое время вы там гуляете?(и басюкИ когда гуляют?).
Летом и осенью встречали их где-то в промежутках между 20.00. и 22.00. Зимой вот вообще впервые встретили. Это было 21.30. Но мы вообще стараемся гулять там где нет ни людей ни собак. А сегодня шли уже домой и вот они на пути нам и повстречалися.
Получить то получил. Но при это орал, чтоб мы забыли дорогу в этот парк. И, что если нас еще раз увидит, то нам вообще ппц будет.
ОРАТЬ-ТО МЫ ВСЕ ХОРОШО УМЕЕМ Просто носите с собой хотя бы дезодорант аэрозольный,или лак для волос. При попытке нападения любому теплокровному не понравится спиртовой брызгунчик в глазах! Выродки
Если честно то во всех этих конфликтах мне жалко собак. Я пытаюсь сначала вежливо поговорить с хозяевами, а вот когда не помогает, то начинаю ОРААТЬ. Ну, а сегодня не трезвый "мужичок" ( причем я ему об этом сказала- "что он не мужик, а так ... неизвестно кто, который только и может собак пинать и в женщин окурки кидать. А если бы на нашем место были бы Мужики, то он бы свой язычок засунул в одно место) решил показать жене и детям какой он "крутышка". .
Добавлено: 29 янв 2012, 05:48
Свой на форуме
Сколько эмоций.
Дельный совет. Напишите заявление в местное отделение милиции В произвольной форме. И - отправьте - обязательно письмом с уведомлением. На предмет - мы гуляем на поводке - а некоторые отморозки - нарушают правила содержания. Оставьте подробное описание собак и хозяев. Ей-бо, это много действеннее будет
Их врядли накажут, но искать - будут. И разборки их слегка охолонят
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Живу там, на Энгельса и гуляю в Парке Челюскинцев(Удельном) каждый день. У меня Шарпей (бойцовый) гуляем вдоль Энгельса и по главной аллее , пока таких придурков не встречали . Вожу собачку на поводке , потому-что на агрессию отвечает немедленно . Спасибо за информацию ! Будем смотреть
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Не будут. У нас писали заявление на владельцев амбуля, который загрыз пекинеса. Заявление приняли, но предупредили, что ничего делать не будут:вот если бы он человека покусал, другое дело, а в ваших собачьих делах разбирайтесь сами. Амбулиха так и гуляет без поводка и намордника.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 29 янв 2012, 10:22
Новичок
Мы тоже там гуляем. Видели их, но почему-то к моему кобелю они особо не приближались, а вот то что хозяева за ними не следят, вот это правда. Спасибо за инфу, будем бдеть.
_________________ 8-921-983-08-49 иногда уезжаю, если не беру, пишите смс
Добавлено: 29 янв 2012, 10:23
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Отличный решатель проблем с неадекватом - Шокер "Мальвина-250" - разработан специально для владельцев собак и автовладельцев. Лицензирован в России. Стоит около 10 тыс. руб. Разрешён к применению в РФ, гарантированного никого не убъёте, зато хорошо потрясёте. Есть защита против попытки выхватить из рук, а также стреляет зарядом на расстояние. Для его приобретения никакого разрешения не надо. Обычно достаточно просто демонстрации наличия такой штуки врагам. Заряды пахнут озоном - собаки сами боятся и отбегают. Есть шокеры дешевле - но это не лицензированные, если что - могут с таким быть неприятности.
Новое поколение идиотов потянулось в парк... Лет 9 назад в Удельном гуляли такие же умники с миттелем и крупной агрессивной дворняжкой. Налетали на всех собак... до поры до времени.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 29 янв 2012, 12:58
Новичок
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 13:55 Сообщений: 159 Откуда: Новый Петергоф
Кузярушка писал(а):
ОРАТЬ-ТО МЫ ВСЕ ХОРОШО УМЕЕМ Просто носите с собой хотя бы дезодорант аэрозольный,или лак для волос. При попытке нападения любому теплокровному не понравится спиртовой брызгунчик в глазах! Выродки
Согласна,просто носите с собой перцовый болончик и при нападении им в морды,а если что и хозяину)(но лучше не надо),и собак отучите кидаться и не причините им вреда)
Добавлено: 29 янв 2012, 13:47
Новичок
Как же достали такие хозяева. Вот я одного не понимаю ну вот неужели они не бояться за своих собак? Ладно у Вас не агрессивная собака + еще и в наморднике. Ну, а если попадется собака которая порвет (у нее же на лбу не написано что она никого не трогает). То что тогда будет? Не ужели тяжело позвать собаку и взять на поводок пока не пройдешь мимо незнакомой собаки??
Добавлено: 29 янв 2012, 13:53
Старый знакомый
Автор темы
У меня еще возникает вопрос как себя вести дальше и что делать, если они написали заявления (хотя честно сомневаюсь в этом, т.к. могут там кулаками махать только против слабых, а себе равных бояться). Естественно, что теперь будем гулять не с пустыми руками, и при виде этих собак и их хозяев на всякий случай с телефоном и видеокамерой наготове, чтоб можно было потом хоть что-то доказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5