Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собачники с Ленинского, будьте бдительны, одевайте намордники, идет облава.
Добавлено: 28 янв 2012, 23:41
Старый знакомый
Автор темы
Решила вынести отдельной темкой, чтоб предупредить тех, кто в том р-не живет. Сегодня я забирала собаку из этой темки viewtopic.php?f=2&t=76293 из Сиверского и договорились, что передам его Насте на передержку на Ленинском. На Ленинском к нам подошел полицейский, далее коротко разговор был такой: -Девушка почему собака без намордника? (полицейский) - Как без намордника Намордник вот одет (на шее висит) (я) -Девушка, вы наверное много денег получаете?! (полицейский) -Почему много? Зарплату еще с прошлого года не платят (я) - Ну раз у вас собака без намордника, или вы не слышали про новый закон?(полицейский) -Нет, не слышала! А, что за закон? Далее шел пересказ закона про 40 см в холке и намордники, под который я спешно одевала намордник... Разошлись нормально, без штрафа. НО!!! Потом, пока гуляли еще 3!!! полицейских обратили на нас внимание, но т.к. мы были в наморднике на пару размеров больше и на коротком поводке, ничего нам не сказали.
Для своих собак я уже давно купила намордники для вида и "по назначению". Для вида покупала дешевые матерчатые на несколько размеров больше, главное на нос одеты
Намордник это не так уж и плохо в условия отрав и ядов.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Кстати не понимаю этого, собака в большинстве своём - охранник. как охранять, если зубки стянуты и как летом охлаждаться? Мои меня сегодня утром защитили от живущей на ближайших задворках стаи. а если бы были в намордниках, съели бы меня местные псевдохозяйские. они у нас постоянно на людей пытаются напрыгнуть. совсем охренели, короче эти законники.
Заголовок сообщения: Re: Собачники с Ленинского, будьте бдительны, одевайте намордники, идет облава.
Добавлено: 28 янв 2012, 23:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
А не спросили, где в законе написано, что намордник должен быть на нос одет? Там только указано, что штраф за его отсутствие, т.е. он в принципе должен быть, так как в законе ничего конкретного не прописано, то закон трактуется в пользу "обвиняемого", т.е. владельца собаки
Заголовок сообщения: Re: Собачники с Ленинского, будьте бдительны, одевайте намордники, идет облава.
Добавлено: 29 янв 2012, 00:14
Старый знакомый
Автор темы
Дарина(СПБ)
Спрашивать не стала, дядя нам хороший попался, дружелюбный А нам приучаться все равно к наморднику надо. А то в первый раз, когда я на него намордник одела, он на спину упал лапами в него уперся и с места не стащить.
Добавлено: 29 янв 2012, 00:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
У нас пока вроде тихо, знаю, что кого-то штрафовали, но там реально люди "нарывались". Я тоже купила вместо обычного нейлонового "супер-намордник" в Ленте, с лентами отражателями, с сеточкой внизу и липучкой наверху, снимается и одевается за 2 секунды
Добавлено: 29 янв 2012, 00:30
Новичок
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 21:41 Сообщений: 245 Откуда: Гражданка.Калининский район
а где нам на бульдога взять намордник?я уже все с ним облазила,в магазинах только смеются и предлагают дуршлаг.Как выйти из этого положения,ума не приложу.
Добавлено: 29 янв 2012, 00:35
Старый знакомый
Автор темы
Дениза
У меня был намордник нейлоновый, сверху узенькая такая полосочка, снизу на всю пасть, как у обычного намордника, думаю такой подошел бы бульдогу. Свой покупала в зоомагазине, в ленте на выборгском шоссе.
Я объявляю сотрудникам местной полиции что у меня собака-поводырь. Они "залипают" на время (видимо думая какие документы и атрибутику у меня спросить), мне хватает этого чтобы им улыбнутся и уйти. Но это временная мера, ведь не поленятся почитают статью а там расписано про собак-поводырей....
На короткомордых надевают намордник для дрессировки - халти.
а что это за намордник такой? мама на своего чау не может нигде подобрать .... очень мося короткая))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 29 янв 2012, 03:31
Участник
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 29 янв 2012, 11:06
Новичок
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 21:41 Сообщений: 245 Откуда: Гражданка.Калининский район
Мой больше сорока см.,откормила на свою голову У нас и вес 35 кг,при норме кобеля 27кг. А намордник все таки придется искать,мне иногда приходиться передвигаться общественным транспортом.
Хе хе я лично за намордники на больших собаках...потому что реально иногда очень страшно... когда движется собачка размером с тебя и весом может быть даже больше чем я ...
У моего брата лабрадор ( лет 7 ) добрейшее в мире существо...можно делать с ним, что хочешь... Но когда он в порыве радости от встречи бежит на меня... Мне реально хочется спрятаться...
Но теперь и я счастливая обладатальница собаки Вот интересно мне на своего шибика тоже намордник нужен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3