Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Во дворах Белы Куна - Бухарестская вчера отравились три собаки, будьте аккуратны! Погибли долматин, цверг или йорк, ирландский сеттер это из известных случаев, сколько еще бог знает... признаки отравления схожи с эпилепсией, собаки сгорели буквально на глазах
Последний раз редактировалось Ris 28 янв 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Ris писал(а):
Во дворах Белы Куна - Бухарестская вчера отравились три собаки, будьте аккуратны! Погибли долматин, кокер спаниель, ирландский сеттер это из известных случаев, сколько еще бог знает... признаки отравления схожи с эпилепсией, собаки сгорели буквально на глазах
про экспертизу не знаю... ребята-хозяева сеттера вышли в 6 утра, чтоб предупредить, я была в шоке от сообщения о смерти Эмы и не спросила, об остальных двух случаях узнала не от хозяев собак, но собы знакомые, когда увижу хозяев спрошу
хозяева сеттера сказали, что съела что-то, но кроме разбросанного хлеба не нашли ничего, может просто не нашли потому что темно уже было... вечером пойду гулять, буду смотреть, главное чтоб еще моя не хапнула, а то она кудесница и через намосьник могёт(((
Здравствуйте, меня зовут Павел, я хозяин нашего любимого шотландского сеттера по имени Эмма, 10 месяцев и два дня весом 25 килограмм. Вчера ее не стало... ее отравили. Опишу ситуацию более подробно:
Вчера вечером мы с супругой и наше собакой в 10 часов вечера пошли гулять вокруг дома. обычно мы водим ее в наморднике но тут решили поиграть с ней в мяч. Прошли мимо садика, детской площадки, поиграли немного за нашим домом в мячик и вернулись домой. Прогулка заняла минут 15-20. Дома через пол часа собаку вырвало и она камнем упала на пол, у собаки начались судороги, с лаем и воем она металась по квартире. Ее постоянно рвало. Время от времени она вновь падала на пол и ее продолжало трясти.
Мы вызвали ветеринара и стали оказывать ей посильную нам помощь. Врач приехал через 25 минут, сделал противосудорожный укол и собака успокоилась. У собаки остановилось сердце, доктор сделал массаж сердца - собака задышала.
Ее срочно повезли в клинику. В машине у нее опять начались судороги. собака была и стонала. Когда мы приехали я взял ее на руки и побежал в приемную собака последний раз ...... она умерла у меня на руках...
Врачи пытались ее реанимировать, но все уже было бесполезно... Ей было всего 10 месяцев...
Предполагаемое место где собака подобрала яд находится в 15 метрах от детской площадки. Непосредственно во дворе дома находится детский сад и вокруг него также скорее всего распространен яд.
Последний раз редактировалось paveldubar 26 янв 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Также на углу нашего дома со стороны спортивной детская площадки сегодня в 16 40 обнаружена без физических повреждений ворона, которая билась в конвульсиях... В 17 00 она умерла.
Мы обратились в полицию, санэпидемстанцию, роспотребнадзор, администрацию фрунзенского района, позвонили в школу. Мы дозвонились до "Комсомольской правды" и через полтора часа репортер был у нас... Эти вопиющие убийства не должно остаться без внимания общественности!
Уважаемые владельцы собак, берегите своих братьев меньших. И храни вас бог...
Паша вы молодцы! держитесь! Эма была славным ребенком, сама сегодня реву весь день, как узнала... если что надо будет обращайтесь, мы с Лялькой поможем, чем сможем!
В полиции зафиксировали обращение, но сказали что это не их дело. В Роспетребнадзоре мне сказали, что они не занимаются собаками. Но после привода довода что могут пострадать, в том числе и дети меня послали в отделение занимающиеся детьми. Там мне сказали что "это тоже не их дело... и это наши проблемы" На мои доводы того что рядом в 10 метрах детский сад и площадка и могут пострадать уже не только домашние животные но и дети... Мне ответили: "... но они ведь не пострадали...", "...и гуляли вы не на территории детсада... " А все что рядом по их словам "...нас не касается..." В конце нашего разговора мне ответили: "А что вы вообще от нас хотите?" Я попросил также зафиксировать данный случай и принять меры... Где меня отослали на сайт Роспетребнадзора где сказали оставить свою заявку воспользовавшись функцией "Прием обращений граждан". В конце добавив: "... пока нам это сообщение не придет, делать мы ничего не будем..."
В итоге мы позвонили в газету "Комсомольская правда". И также просили зафиксировать данный случай в администрации Фрунзенского района.
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 11:34 Сообщений: 4680 Откуда: Купчино около Максидома
Павел соболезную, держитесь. Беги малыш за радугу. Страшно осознавать, что вот также может оборваться чья то жизнь, из-за каких то моральных уродов. Страшно осознавать, что я живу в такой стране, страшно уже не только за своих и чужих собак, страшно уже и за ребенка. Новости и разбросанном яде появляются почти каждый день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2