Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто-нибудь лечил от лямблий? Нужны советы...

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

У моего кота нашли простейшие лямблии,у собаки после сдали анализ тоже диагноз простейшие изоспоры(разновидность лямблий я так поняла),у кошки сдавать уже не стала и так все ясно

Кто-нибудь сталкивался и как лечил?
Мне назначено пока лечить народными средствами
Лист березы, траумель(это гомеопатия) и тыква (мякоть с семечками)перемолоть
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Мы лечили трехмесячного котенка - у него было очень много лямблий. Антибиотик Макмирор потом ПЦР сдавали - были чисто :). Флору восстанавливали , это да...
Анна83

Сообщение Анна83 »

Моим тоже Макмирор прописывали {yee}
Лизззз

Сообщение Лизззз »

давно лечили
Трихополом + метионин
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

ЛюблюКошек писал(а):Мы лечили трехмесячного котенка - у него было очень много лямблий. Антибиотик Макмирор потом ПЦР сдавали - были чисто :). Флору восстанавливали , это да...
вет сказала пока попробовать без антибиотиков
а флору как, сложно восстанавливать?
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Лизззз писал(а):давно лечили
Трихополом + метионин
про трихопол слышала,мама говорит сестру лечила в детстве от лямблий им..

и еще вопрос человеку они передаются от животных? а то говорят,что передаются,а в нете прочла,что от человека животному передаются,а человеку от животного нет
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Лямблиоз лечится трихополом (метронидазол)- 5 дней уколы нам ставили, потом таблетки, потом лактобифид, а изоспороз мы лечили каниквантелом - три приёма с интервалом в 10 дней + энтеросгель.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

А без уколов можно обойтись?
wolf737

Сообщение wolf737 »

Мне самой врач назначал на выбор либо трихопол 10 дней, потом две недели желчегонные горькие травы, либо только травы три недели, я выбрала травы, с утра за полчаса до еды.
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

Нам в свое время один врач посоветовал в течение месяца есть корицу. Не порошок, а мелкие-мелкие кусочки (например, как очень крупно молотый кофе) или лучше, если небольшой кусочек животное разгрызет само. Один-два раза в день.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

wolf737 писал(а):Мне самой врач назначал на выбор либо трихопол 10 дней, потом две недели желчегонные горькие травы, либо только травы три недели, я выбрала травы, с утра за полчаса до еды.
а мне только 10 дней назначили
Eleika

Сообщение Eleika »

Изоспороз это никак не лямблиоз. Лечится байкоксом. Зависит от возраста и животного. Щенкам давали одноразово, сдавали анализы несколько месяцев. всё чисто.
Заразится изоспорозом можно всегда -талая вода, лужи, газоны с какашками (для собак) и на ногах мы приносим домой котам. У кого иммунка крепкая никаких видимых проявлений нет, если иммунка слабая, то может быть очень плохо :( Изоспоры живут в тонком кишечнике -потом приходится настраивать пищеварение.
Лямблиоз лечится долго.
Последний раз назначения такие:
Настой кукурузных рылец+берёзовые почки заваривать и давать коту/кошке по 1 ч л 3 р/день - 3 недели
Через неделю после того как начали пить чай трихопол по 1/6 табл 3 р/день -5 дней
После кураса трихопола _Фуразолидон по 1/4х3 р/день -7 дней
Чай пить
Хорошо использовать энтеросгель хотя бы 1 раз в день на ночь
Повторно сдавать анализы обязательно.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Jezis писал(а):Нам в свое время один врач посоветовал в течение месяца есть корицу. Не порошок, а мелкие-мелкие кусочки (например, как очень крупно молотый кофе) или лучше, если небольшой кусочек животное разгрызет само. Один-два раза в день.
корица есть, помогло?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Leny2006 писал(а):вет сказала пока попробовать без антибиотиков
а флору как, сложно восстанавливать?
флору - было средство в тюбике, выдавливали по сантиметру, помогло хорошо, {crz} не помню названия, завтра только вечером спрошу у мужа, пусть посмотрит, я от этого тюбика очень далеко :)
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Eleika писал(а):Изоспороз это никак не лямблиоз. Лечится байкоксом. Зависит от возраста и животного. Щенкам давали одноразово, сдавали анализы несколько месяцев. всё чисто.
Заразится изоспорозом можно всегда -талая вода, лужи, газоны с какашками (для собак) и на ногах мы приносим домой котам. У кого иммунка крепкая никаких видимых проявлений нет, если иммунка слабая, то может быть очень плохо :(
Лямблиоз лечится долго.
Последний раз назначения такие:
Настой кукурузных рылец+берёзовые почки заваривать и давать коту/кошке по 1 ч л 3 р/день - 3 недели
Через неделю после того как начали пить чай трихопол по 1/6 табл 3 р/день -5 дней
После кураса трихопола _Фуразолидон по 1/4х3 р/день -7 дней
Чай пить
Хорошо использовать энтеросгель хотя бы 1 раз в день на ночь
Повторно сдавать анализы обязательно.
изоспоры у собаки...ей 3,5 года...признаков никаких нет,просто сдали анализ после того,как у кота обнаружили...она задницу пардон им подлизывает,так что думаю у нее есть тоже они
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

ЛюблюКошек писал(а): флору - было средство в тюбике, выдавливали по сантиметру, помогло хорошо, {crz} не помню названия, завтра только вечером спрошу у мужа, пусть посмотрит, я от этого тюбика очень далеко :)
спросите пожалкйста,буду благодарна
Patri

Сообщение Patri »

мы человеческому дитенышу Макмирором лечили+аципол,бифидумбактерин...(для кишечника)

в тюбике наверное,Энтерос-гель был.прозрачная иакая паста,беловатая..он вообще хорош,при всех недугах..
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

от цистоизоспороза в вет академии зав кафедрой заразы
нам прописывала гречневую кашу и сердце говяжье сырое ошпаренное и вообще говядину ошпаренную сырую.

она кричала Что ест тигр в природе скажите мне
вы, которая решила отравить кошку трихополом от изоспороза!
Идите все сюда, студенты!
Нет вы идите сюда смотрите на плакат!

я подошла.
студенты бедные подошли :o)

"Вот плакат! Тигр ест косулю! " "А что он ест в косуле в первую очередь?
Он вырывает сердце! и желудок где непереваренные- полупереваренные злаки!"
Поэтому кот должен есть косулю! то есть сердце! и гречневую кашу! и говядину, раз косули нет!

:o0

У нас прошло по анализам. без всего. только на косуле :o))))
wolf737

Сообщение wolf737 »

Leny2006 писал(а):а мне только 10 дней назначили
Возможно потому, что у меня дискинезия желчевыводящих путей, их нужно было как следует прочистить! :)
КАРА

Сообщение КАРА »

Александра27251 писал(а):от цистоизоспороза в вет академии зав кафедрой заразы
нам прописывала гречневую кашу и сердце говяжье сырое ошпаренное и вообще говядину ошпаренную сырую.

она кричала Что ест тигр в природе скажите мне
вы, которая решила отравить кошку трихополом от изоспороза!
Идите все сюда, студенты!
Нет вы идите сюда смотрите на плакат!

я подошла.
студенты бедные подошли :o)

"Вот плакат! Тигр ест косулю! " "А что он ест в косуле в первую очередь?
Он вырывает сердце! и желудок где непереваренные- полупереваренные злаки!"
Поэтому кот должен есть косулю! то есть сердце! и гречневую кашу! и говядину, раз косули нет!

:o0

У нас прошло по анализам. без всего. только на косуле :o))))
Браво! А фамилии автора не помните? Я имею в видy завкафедрой..
missmara

Сообщение missmara »

Байкокс.( жидкая субстанция).
Но он не продается в магазинах. Можно поискать по клиникам, попросить на "развес". Надо очень мало - 10 мл.всего на взрослого кота. Дается 3-4 дня. Жуткая дрянь. Мешать можно со сладким чем-то и спаивать.
Но насколько я помню - простейшие и лямблии не одно и тоже.
А
Александра27251

Нет, в городе в старых килограммах вет назначений.

Это кафедра как же Какие там кафедры? Второй или третий этаж главного здания. Что то про заразные болезни.

Крупная решительная дама.
Все студенты у нее сидели с микроскопами и таращились на чьи то какашки.
Нашу изоспору она позвала всех любоваться.

Я до этого пол-года с этим цисто изо ..... алсь.
Кот был в стельку больной а тут еще эти изоспоры все видели куда только не сдавала, по какашкам.

Потом плюнула и расслабилась и само постепенно прошло.
А
Александра27251

Лямбли мне про них упоминал главный по какшкам в городе, как же его фамилия, Дроздов. Который все по какам рассказывает.

Он сказа не сметь гулять кота в детском садике и рядом и собаку даже близко к заборам детских садиков не подводить, потому что 'дети все заразые лямблиями за ними нянечки не следят вы хапнете от детишек лямблии одной левой, с травы, облизав лапу после прогулки, все ветром разносится за забор, если детка немного присела в кустиках. Человеческая детка.

Наказал сторонится с экологически чистым животным детских садиков как огня как источника заразы.
Что мол это вы пятидесятый анализ каки сдаете на все, а мамаши многие своим детям и не подумают.
КАРА

Сообщение КАРА »

Давно так не смеялась.
Александра, с Вашим постом да на Литтлван..
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Александра27251 писал(а):Лямбли мне про них упоминал главный по какшкам в городе, как же его фамилия, Дроздов. Который все по какам рассказывает.

Он сказа не сметь гулять кота в детском садике и рядом и собаку даже близко к заборам детских садиков не подводить, потому что 'дети все заразые лямблиями за ними нянечки не следят вы хапнете от детишек лямблии одной левой, с травы, облизав лапу после прогулки, все ветром разносится за забор, если детка немного присела в кустиках. Человеческая детка.

Наказал сторонится с экологически чистым животным детских садиков как огня как источника заразы.
Что мол это вы пятидесятый анализ каки сдаете на все, а мамаши многие своим детям и не подумают.
:O :O :O фига се
моя соба как раз экологически чистая у садика и гуляет рядом с домом
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Александра27251 писал(а):Лямбли мне про них упоминал главный по какшкам в городе, как же его фамилия, Дроздов. Который все по какам рассказывает.

Мне тоже вет сказал - у садиковых детей 30 % с лямблиями
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Patri писал(а):мы человеческому дитенышу Макмирором лечили+аципол,бифидумбактерин...(для кишечника)

в тюбике наверное,Энтерос-гель был.прозрачная иакая паста,беловатая..он вообще хорош,при всех недугах..
нет-нет, в Энтеросгеле нет культур бактерий, я спрошу обязательно, но будет завтра поздно ответ :)
А
Александра27251

Да я сама смеялась, неожиданный поворот, обычно положено за детей бояться от глистов собак-кошек, а выясняется, что наоборот.

В плане какашек Дроздову можно доверять, к нему весь город уже 10 лет как минимум несет.Что от кого, когда дома и ребенок и кот или пес, и к кому, и в каком порядке. И с кого начинать лечить :o)))))

Лямблии получается человечье заболевание, передающееся от человека домашним животным.
Patri

Сообщение Patri »

еще Кайдалов по какам тоже вроде спец не плохой..
А
Александра27251

Как я поняла пока, на домашних примерах, и наметавшись по врачам.
помнится, за микрофлору годами боролись! :o)))))

по молодости лет. ах соотношение кокков и палочек, оооо.

есть зараза у которой чеовек главный хозяин, есть у кого коты, есть у кого собаки. Важно чтоы правильно рассмотрели в микроскоп, во всех стадиях формирования. Многие гады, и простейшие, очень похожи между собой :o)

Определить чей. Тогда, если не ваш родной, в смысле у собаки кошкин попался, у рбенка собакин, у кошки ребенкин - то есть неплохие шансы, что само отвалит, со временем. Без особой химии.
Потому что разные животы, не комфортно будет гаду или простейшему в чужом хозяине, не та среда обитания.
Поэтому ветеринары глистов звериных особо не оятся, есть поверье такое Жщ) между них, что раз температуры 38 - 38.3 обеспечить новый хозяин не сможет. ну если грипп разве что. То глистина чужая сама отвалит :o)

Не знаю, как это научно обосновано или нет. Но, думаю, что то за этим есть, а то бы все уже давно перезаразились друг от друга всем подряд, в городских условиях.

Так что если чужой поживет, жизнь попортит, потом отвалит.
А если свой фирменный, по виду - придется травиться.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»