Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS!Животные от кураторов исчезают бесследно!Как быть человеку, доверившему им животину?
Добавлено: 22 янв 2012, 18:41
Активист
Автор темы
Тема информационная.
[b]БОРИС[/b]
Девушка Ирина из Рыбинска (она у нас на Хвостах Айриш , помогает денежкой и помогает перепостами в контакте) попала в затруднительную ситуацию. Она очень волнуется за котика,которого нашла, и передала куратору из рыбинской группы зоозащитников. Вот её пост из контакта на её стене: Уважаемая администрация рыбинской группы "Хвостики" (имён ваших я пока не называю) обращаюсь к вам здесь, потому что другого способа общения с вами, у меня теперь нет. 10 января я вам отвезла на передержку этого котика, у него была ранка на лапке, но вы мне обещали, что отвезёте его к ветеринару, вместе с остальными кошками. Но когда я позвонила, ответ был такой "У котика врач нашёл только ушного клеща, а про ранку я спросить забыла" Каким образом врач осматривал животное, если он не увидел рану с десятирублёвую монету?! Вы вообще с этим котом в вет.клинике были или нет?! Через три дня, в новостях, читаю.. Борис в счастливых. Кто взял и в какие условия попал кот, вы от меня это тщательно скрываете! Когда я привозила вам котика, и когда мы ещё только договаривались об этом по телефону, я вам говорила, что буду следить за судьбой пушистика, до тех пор, пока не увижу, что он попал в ХОРОШИЕ РУКИ. Девушки, если вы и далее не пойдёте на контакт, то я буду вынуждена дать объявление, только уже на нашем местном телевидение, о пропаже кота, которого пристраивала через вашу группу. Потому что другого выхода, я уже не вижу. Давайте начнём всё таки уважать чувства других, потому что я, неделю не нахожу себе места из-за этого кота, так как вы... просто.... не знаю, для чего, тянете время всеми правдами и неправдами. Кот вообще жив? Может с ним что-то случилось, а вы боитесь признаться... От вас ведь, по сути ничего не требуется, только показать кому и в какие условия попал Борис. Если с ним всё в порядке, то я буду счастлива. Дайте мне хотя бы номер телефона, я сама поговорю с хозяевами, если конечно номер телефона у вас есть... Девочки, я очень жду!
ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПЕРЕД ЭТИМ Я ПОЛУЧИЛА ВОТ ТАКОЕ ПИСЬМО ОТ ИРИНЫ: Алла, здравствуйте! Можно к Вам обратиться вот с таким вопросом? Имею ли я право навестить котика, которого пристроила наша рыбинская группа? (котика нашла я, когда мне сказали, что есть передержка, я достала его из школьного подвала и отвезла куратору) Через несколько дней я читаю, что котик в счастливых. А сегодня мне сказали, что животных в этой группе отдают любому кто захочет, правда какие-то данные у человека записывают. Многих животных уже потеряли. И я очень беспокоюсь, как бы что плохого с Борей не произошло. Попросила у администратора группы, номер телефона хозяев, я всё равно хотела корм отвезти, когда котик был у куратора, но не успела. А она мне сказала, про корм- забудь! Потому что это унизит хозяев. И попросила меня покинуть группу, потому что больше в моей помощи не нуждается, поблагодарив от лица животных. Вот как тут быть? Меня ещё больше заинтересовала судьба Бориса.
Заголовок сообщения: Re: Зоозащитники Рыбинска прокакали кота...Как быть человеку, доверившему им животину?
Добавлено: 22 янв 2012, 19:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Чем же предложение корма может унизить новых хозяев? Даже, скорее наоборот, новые хозяева не должны бы отказываться от возможности поговорить, хотя бы, с человеком, отдавшим кота на пристройство. Если, конечно это адекватные люди, уважающие чувства других. Ответ рыбинских "Хвостиков" довольно-таки смахивает на хамство. Что-там не чисто. Мерзко.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Зоозащитники Рыбинска прокакали кота...Как быть человеку, доверившему им животину?
Добавлено: 22 янв 2012, 20:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Когда мою подопечную кошку передержка отдала не уведомив меня, я пыталась связаться с новыми хозяевами с целью хотя бы попрощаться с кошкой и отдать её паспорт, в результате была обвинена во всех грехах, в особенности в намерении проникнуть в квартиру, всё ценное высмотреть и обчистить Нервов было потрачено очень много...
Добавлено: 22 янв 2012, 20:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Не обязательно проникать в квартиру, но по телефону пообщаться можно, а корм просто подвезти и передать на улице. Фото котика можно попросить из нового дома, так и сказать, что отдали на пристройство, и ничего теперь о нем не знаете, переживаете. Тем более, что у кота была рана на лапке! Если люди адекватные - поймут.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 22 янв 2012, 21:43
Активист
Автор темы
Да... каких только сюжетов жизнь не подбросит... А эти рыбинские Хвостики совершенно,похоже, не владеют тактикой и стратегией пристройства животных - отдать абы как и абы кому Ну,как можно с таким подходом в кураторство вписываться, да ещё и группу открывать!!!
Добавлено: 22 янв 2012, 22:22
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
У меня одна хорошая знакомая в Рыбинске живёт. я ей прислала ссылку. "Группа новая. Я сама удивилась как быстро пристраивают животных. Оказывается и не проверяют вовсе кому отдают. Но думаю, что это не со зла происходит. Просто стараются как можно быстрее найти животным хозяев, забывая о том, что легко можно напороться на живодера какого-нибудь (я когда щенка отдавала раньше, звонил один такой типчик)"
Добавлено: 22 янв 2012, 22:32
Новичок
Кузярушка писал(а):
Тема информационная. Девушка Ирина (она у нас на Хвостах Айриш , помогает денежкой и перепостами в контакте) попала в затруднительную ситуацию. Она очень волнуется за котика,которого нашла, и передала куратору из рыбинской группы зоозащитников. Вот её пост из контакта на её стене: Уважаемая администрация рыбинской группы "Хвостики" (имён ваших я пока не называю) обращаюсь к вам здесь, потому что другого способа общения с вами, у меня теперь нет. 10 января я вам отвезла на передержку этого котика, у него была ранка на лапке, но вы мне обещали, что отвезёте его к ветеринару, вместе с остальными кошками. Но когда я позвонила, ответ был такой "У котика врач нашёл только ушного клеща, а про ранку я спросить забыла" Каким образом врач осматривал животное, если он не увидел рану с десятирублёвую монету?! Вы вообще с этим котом в вет.клинике были или нет?! Через три дня, в новостях, читаю.. Борис в счастливых. Кто взял и в какие условия попал кот, вы от меня это тщательно скрываете! Когда я привозила вам котика, и когда мы ещё только договаривались об этом по телефону, я вам говорила, что буду следить за судьбой пушистика, до тех пор, пока не увижу, что он попал в ХОРОШИЕ РУКИ. Девушки, если вы и далее не пойдёте на контакт, то я буду вынуждена дать объявление, только уже на нашем местном телевидение, о пропаже кота, которого пристраивала через вашу группу. Потому что другого выхода, я уже не вижу. Давайте начнём всё таки уважать чувства других, потому что я, неделю не нахожу себе места из-за этого кота, так как вы... просто.... не знаю, для чего, тянете время всеми правдами и неправдами. Кот вообще жив? Может с ним что-то случилось, а вы боитесь признаться... От вас ведь, по сути ничего не требуется, только показать кому и в какие условия попал Борис. Если с ним всё в порядке, то я буду счастлива. Дайте мне хотя бы номер телефона, я сама поговорю с хозяевами, если конечно номер телефона у вас есть... Девочки, я очень жду!
ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПЕРЕД ЭТИМ Я ПОЛУЧИЛА ВОТ ТАКОЕ ПИСЬМО ОТ ИРИНЫ: Алла, здравствуйте! Можно к Вам обратиться вот с таким вопросом? Имею ли я право навестить котика, которого пристроила наша рыбинская группа? (котика нашла я, когда мне сказали, что есть передержка, я достала его из школьного подвала и отвезла куратору) Через несколько дней я читаю, что котик в счастливых. А сегодня мне сказали, что животных в этой группе отдают любому кто захочет, правда какие-то данные у человека записывают. Многих животных уже потеряли. И я очень беспокоюсь, как бы что плохого с Борей не произошло. Попросила у администратора группы, номер телефона хозяев, я всё равно хотела корм отвезти, когда котик был у куратора, но не успела. А она мне сказала, про корм- забудь! Потому что это унизит хозяев. И попросила меня покинуть группу, потому что больше в моей помощи не нуждается, поблагодарив от лица животных. Вот как тут быть? Меня ещё больше заинтересовала судьба Бориса.
Добавлено: 22 янв 2012, 23:20
Новичок
Я не знаю как собраться с мыслями. мы с мужем помогали одной девочке, в отправке крови другого кота в Москву, которая раньше была в этой группе. Она нам и сказала, что с ними, лучше не связываться, потому что животных отдают всем кто попросит. Но котик был уже пристроен.Бориса они пристроили за четыре или за пять дней. Дай Бог, чтобы всё было хорошо! И хозяева у Бори добрые и дом тёплый. Я буду только рада и счастлива! Но теперь я хочу уже как-то убедится в этом сама. Потому что я этим девочкам, которые пристраивали кота, уже не верю. Главный администратор группы написала мне сегодня, что если я буду искать кота, то они, с той девочкой скажут, что мой муж звонил, которой помогал, и угрожал. Вопрос этот был решён сразу, потому что я позвонила той, которой якобы угрожали... никаких угроз не было...потому что админ. всё придумала, чтобы отвязаться от меня. После этого админом было сказано, что не надо было пользоваться её услугами, а брать кота себе. Это теперь я понимаю, что лучше было бы так поступить! Может быть я действительно не права, что хочу узнать условия жизни кота и какие у него хозяева? Но как дальше я могу помогать животным, если с это ситуацией не разберусь. Я понимаю, что может я слишком переживаю... но я не могу по другому. я не могу больше с ними связаться. я с сегодняшнего дня в чёрном списке. и на звонки они не отвечают. у меня муж звонил админу. но она ни в какую не хочет, чтобы я узнала о коте. Помогите мне, пожалуйста! Может я какую-то ошибку в чём-то сделала...
Последний раз редактировалось Айриш 22 янв 2012, 23:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 22 янв 2012, 23:42
Новичок
Мне было сказано, что раз у меня два кота живут, то я могла бы и этого себе пристроить. Но если бы я могла, то неужели бы я его не взяла себе. Как можно обвинять человека, который обратился за помощью для животного, в группу по защите животных? Ведь не я же этого кота на улицу выбросила. Я уже не знаю на что думать, и как это всё понимать.
Добавлено: 22 янв 2012, 23:46
Активист
Автор темы
Айриш писал(а):
Помогите мне, пожалуйста! Может я какую-то ошибку в чём-то сделала...
Ириночка,Вы сделали всё правильно - ведь люди,создавшие группу помощи бездомышам,позиционировали себя,как зоозащитники,но на поверку оказались дешёвыми полулистами Думаю,что Бориса кому-то отдали,а данные взять не потрудились,поэтому и придумывают разные поводы и причины,чтобы не попасть впросак! Но,к сожалению,здесь и другое может быть... Поменяю-ка я название темы,а то нас не слышат,я смотрю...
Заголовок сообщения: Re: SOS!Животные от кураторов исчезают бесследно!Как быть человеку, доверившему им животину?
Добавлено: 23 янв 2012, 00:27
Новичок
Я прошу прощения, потому что может быть так нельзя, но вот как мне реагировать, поверить им на слово. Или всё таки попросится. может возьмут с собой
Ксения Одинцова сегодня в 0:03 Ирина, здравствуйте! извините, что не позвонила вам сегодня, потому что были личные причины. Не волнуйтесь вы по поводу Бориса, понимаете, договор заключала я с людьми, и понятно дело, что не понравится людям, когда приедет вся бригада Хвостиков к ним в дом и будет смотреть как там Борис поживает! Я съезжу, я сфотографирую и все фотографии вам передам! Вы отдавали на передежку, и временным хозяином кота стала я, конечно вы можете поинтересоваться, но если названивать постоянно людям тоже не понравится, это уже навязываением называется. Так как видели они меня, отдавала я, то я ответственная к ним и поеду! И по договору Сторона 1 (то есть Одинцова Ксения Григорьевна) должна осуществлять патронаж! Все фотографии, всё вам предоставим
Заголовок сообщения: Re: SOS!Животные от кураторов исчезают бесследно!Как быть человеку, доверившему им животину?
Добавлено: 23 янв 2012, 00:29
Новичок
И вот мой ответ... Сообщение для Ксении Одинцовой сегодня в 0:18 Ксения, спасибо за ответ! Я только не поняла, о какой бригаде идёт речь. И почему Вы думаете, что им будет кто-то названивать. Это я вам звоню несколько раз в день, потому что не всегда на звонки отвечаете. Вы можете про меня конечно думать всё что угодно, но я не собираюсь обворовывать квартиры и беспокоить хозяев. С чего же Вы это взяли?! Все вопросы, можно было решить несколько дней назад. Я понимаю, что Ольга теперь принципиально не хочет, чтобы я видела Бориса. Ничего страшного не было бы в том, что что вместо одного человека пришли двое. Если вы боитесь, что они отдадут котика Вам обратно, то мы возьмём его себе, и даже оплатим все ваши расходы. Я не могу понять чего лично Вам я сделала, такого ужасного, что Вы так от меня бегаете.
Добавлено: 23 янв 2012, 00:38
Активист
Автор темы
Айриш писал(а):
Я съезжу, я сфотографирую и все фотографии вам передам! Вы отдавали на передежку, и временным хозяином кота стала я, конечно вы можете поинтересоваться, но если названивать постоянно людям тоже не понравится, это уже навязываением называется. Так как видели они меня, отдавала я, то я ответственная к ним и поеду! И по договору Сторона 1 (то есть Одинцова Ксения Григорьевна) должна осуществлять патронаж! Все фотографии, всё вам предоставим
Ну-ну,пусть фотографии выложит Вам в контакт.А ещё я бы попросила договор показать. Что-то там не так...А они деньги собирают какие-то в группе?
Добавлено: 23 янв 2012, 00:57
Новичок
Кузярушка писал(а):
Ну-ну,пусть фотографии выложит Вам в контакт.А ещё я бы попросила договор показать. Что-то там не так...А они деньги собирают какие-то в группе?[/quote]
Договор мне никто не покажет, это уж точно. А деньги они собирают.
Добавлено: 23 янв 2012, 01:08
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы настояла, чтобы увидеть собственными глазами котика. У меня очень похожая ситуация была. К счастью, она буквально позавчера разрешилась счастливым образом после того, как я через практически один в один такие же как и у вас препоны добралась до своего подопечного и убедилась, что с ним все в порядке. Теперь спокойно на душе.
После этой истории буду теперь не только письменный договор заключать с прописыванием обязательств сторон, в том числе количества и сроков посещений, но и предварительную анкету предлагать заполнять. Кто не захочет... свободен...
Добавлено: 23 янв 2012, 01:13
Новичок
Я фотографиям этим боюсь верить. Что они сфотографируют, как кот на полу стоит... Не будут же они хозяев фотографировать. А главное ведь кто хозяева! не обстановка мне в доме нужна.
Добавлено: 23 янв 2012, 01:22
Новичок
Лесса писал(а):
Я бы настояла, чтобы увидеть собственными глазами котика. У меня очень похожая ситуация была. К счастью, она буквально позавчера разрешилась счастливым образом после того, как я через практически один в один такие же как и у вас препоны добралась до своего подопечного и убедилась, что с ним все в порядке. Теперь спокойно на душе.
После этой истории буду теперь не только письменный договор заключать с прописыванием обязательств сторон, в том числе количества и сроков посещений, но и предварительную анкету предлагать заполнять. Кто не захочет... свободен...
Я бы с удовольствием поехала, и посмотрела на котика. Я неделю без сна из-за этой ситуации. Я так хочу, чтобы было всё хорошо, но думаю, что пока не увижу всё сама, спокойней мне не станет. Я не могу понять почему они боятся... Может они просто играют в главных... и диктуют условия... Но так же нельзя. Может мне действительно не надо было отдавать им пушистика... Вот не взяла себе, отдала, теперь мучаюсь.
Добавлено: 23 янв 2012, 02:04
Новичок
удалить|это спам Ксения Одинцова сегодня в 1:36 Я имела ввиду, то что я им позвонила, вы позвонили, потом опять позвонила я спросила. Я про хозяев уже писала, они не из группы мне позвонили по объявлению, мы поговорили. Хозяева - молодая пара,живут втроём с мамой(с чьей спрашивать неприлично) На счёт того, что вы написали, что обратно отдадут, у меня уже отдавали котика назад, мы всегда предупреждаем, что лучше назад отдайте, а не выкидывайте на улицу
Сообщение для Ксении Одинцовой сегодня в 2:00 Ксения, я не могла звонить хозяевам!!! Я не знаю их, и телефона у меня их нет! Когда я им звонила? Вы о чём? Я бы лучше кота себе взяла, чем неделю без сна из-за этой ситуации. Вы думаете только о себе! А я даже другими животными сейчас заниматься не могу, пока не узнаю что с Борисом! Вы о чувствах других людей думаете? Вам что, так сложно взять меня с собой?! Или я какая-то прокажённая, что со мной рядом нельзя стоять? Я пятый день со слезами на глазах, потому что доверила животное вашей группе. А вы меня всё какими-то обещаниями кормите. А не нравится, что я вам надоедаю, привозите кота, адрес я Вам скажу. И вы можете тоже меня в чёрный список добавить. И тем самым доказать, то что доказала Оля Соколова....своё неумение общаться с людьми. Когда Хвостикам нужна была помощь, я её оказывала, по мере возможности. Взяла такси и везла Оле деньги и корм. понятно что 500 рублей это может для вас не деньги, может кто-то и большими суммами помогает. Но она тогда была мила и дружелюбна, и на телефонные звонки отвечала и разговаривала корректно. А теперь что? Я про кота и узнать толком ничего не могу? Я понимаю, если бы я просто зашла в группу увидела фотографию, и решила поинтересоваться из-за праздного любопытства, тогда да! я бы сама написала какое вам дело. Но я ездила к этому коту, кормила его. Надо было мне его себе взять! Надо было! Бог меня видимо наказал! Но я поверила Вам! А Вы меня обманули!!!
Добавлено: 23 янв 2012, 02:47
Активист
Автор темы
Айриш писал(а):
Я может не права. И груба с ними. Но видит Бог, я не хочу никого обижать.
Ирина,Вы совершенно правы - ничего страшного в том,что Вы посмотрите на условия содержания котика - нет! Вы можете снять скрины с сообщений этих дам,и сообщить в итоге им об этом.Заодно,как клевета,может выглядеть сообщение о том,что Ваш муж звонил и угрожал (распечатку звонков сделают по запросу суда!).. Когда Вы будете общаться по телефону,то включите диктофон,и в первую же секунду произнесите"такое-то число,такой-то месяц,такой-то год.Разговор с такой-то записывается..."Если Вы соберётесь решать этот вопрос в суде,то такая запись будет правомерно считаться доказательством.Хотя,думаю,что после услышанного,они передумают хамить и упираться.Впрочем,могут вообще прекратить разговаривать. Далее всё будет зависеть от того,как Вы намерены составить заявление в суд и от образованности и беспристрастности судьи. В конце концов,есть телевидение.Не думаю,что вам откажут - в Рыбинске не так много пищи для журналистов,как в Москве,или в Петербурге.А сенсации и разоблачения все любят!!!
Добавлено: 28 янв 2012, 22:29
Новичок
Здравствуйте! Алла, от всей души хочу Вас поблагодарить за создание темы И ещё хочу сказать большое спасибо всем кто откликнулся и помог советом и поддержкой Ура! Ура! Ура! Бориска у меня!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Айриш 28 янв 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 янв 2012, 22:57
Новичок
О группе "Хвостики", о её администраторах, кураторах, людях, которые взяли себе котика, я писать не буду, может потом, но не сейчас. Но вот за сброшенные килограммы, им конечно спасибо! Моё предчувствие, чего-то неверного, меня не подвело. Мои опасения за жизнь котика были не напрасны. Вернули мне его с опалённым бочком и усиками. Худенького и пыльного. Отвезли в вет.клинику, почистили ушки закапали Фронтлайн, и на холку тоже. Сказали, что через три дня можно вымыть котика. Через десять дней проглистогонить, а потом прививки сделать. Кисунька от корма не отказывается, но много не даём, а то мало ли что. Сейчас он у моей мамы. У него карантин. Врач сказала, что к другим котикам пока подпускать нельзя. Но меня больше всего сейчас беспокоит его кал. Он чёрного цвета, с сильным запахом и кровью. Муж написал на вет.форуме об этом, и ему ответили, что надо неделю подождать, потому что это может быть из-за перемены корма, может из-за глистиков... Думаю надо сделать УЗИ. И сдавать анализы. Чего гадать-то. В понедельник запишу. Так что вот такие у нас дела. И ещё раз Спасибо всем большое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4