Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMAG0015~0.jpg2-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
malenkaya.jpg
zBHYQacMepE.jpgviru_god.JPGgIYcmgks49Q.jpgFoto00441.jpg
mikro~22.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg1~1.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
0wW1G5tHipk.jpgfI4_sxlsQDk.jpgMishanya.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
received_2117464351615449.jpeg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg6Yv6AwT1oyk.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgmikro~9.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
lyuter.jpgmikro~11.jpgkarat_1.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
945e0a16a23d.jpg
18.jpg1~0.jpg5265fbec819f.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 15:57 
Посетитель

Автор темы

Прошу сразу - не прикалываться! Ибо ситуация меня ставит в тупик!
Имеем следующее - мой старший песа Атман проявляет какое-то странное пристрастие к алкоголю. Ему без 2-х месяцев 8 лет, ест натуралку (кашки, овощи, мясо-рыбу и всяческие витаминки). Раньше был замечен за тем, что тырил пробки от шампанского, как и все в новогодние праздники или д.р. естественно в семье открывали шампань, открытую бутылку накрывали пробкой, ну чтоб не выдохлось, Атмаха делал всякие отвлекающие маневры, типа залезал на руки- поцеловаться, и слезая "легким движением" прихватывал пробку. Особого значения мы этому не придавали, ну кто из собак упустит случай чего-нибудь погрызть! Но! Потом стали замечать, в праздничные застолья он стал проявлять какой-то нездоровый интерес, если кто-то проливал вдруг что-то из рюмки, Атмаха был тут как тут и вылизывал все подчистую! Сейчас вообще оборзел - иногда, особенно после трудной *ей недели мы с мужем берем пиво и вечерим, так вот Атмаха стал проявлять такую активность, что я право в замешательстве! У него вдруг проявляется гиперлюбвеобильность, он начинает просто таки зализывать (особенно мужа), залезая при этом не просто на руки, а складываясь на груди, как кошка, это при его размерчиках! 65 см, между прочим, в холке! И типа устраиваясь поудобнее на руках, как бы невзначай добирается до бокала с пивом и жадно начинает лакать его! А когда сгоняешь его с рук, садится рядом и начинает лапой стучать по колену! Что это за фигня? :?
Это ж не человек, это собака. Разве бывает у собак алкогольное пристрастие? Или это нехватка каких-то веществ в организме? И что с этим делать? Мне как-то не очень нравится все это. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что это такое и что в таком случае делать?
Кстати, младший Торик на дух не переносит алкоголь вообще, обнаруживая бутылку с пивом, начинает лаять на нее. Питается он так же, как и Атман. Посему вопрос?!..

Сие старший и младший, точнее младший на старшем
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:09 
Активист

Интересно..... :) Ну может, правда, нравится...ничего страшного в этом не вижу. Как обычно, не давать наглеть, когда за столом сидишь.....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:15 
Активист

пиво просит?там же дрожжи,может Вам в еду ему дрожжей(в таблетках есть) подкладывать.Можа они ему,его организму требуются.Чего там ещё в пиве содержится?
Моя так не "пьёт"-нос воротит вовсю. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:26 
Участник

Мой Дик( на аве) в юные годы очень любил светлое пиво
( наливал муж), от тёмного отказывался. Лет в 10 осознал, что трезвость- норма жизни и пить перестал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:27 
Посетитель

у родственников сотрудницы жил ёжик
одажды, на каких-то праздниках опрокинулась рюмка с водкой, хлеб намок, подвыпившие гости дали хлеб ёжику
после чего, на дальнейших сабантуях, он уже сам стал выпрашиать, и ему не отказывали в угощении
через какое-то (достаточно длительное, может пару лет, не помню уже) время он приболел, его отнесли к ветеринару
и ветеринар с изумлением диагностировал увеличеную печень
такого он в своей практике не встречал, и вроде даже не слышал

ну они не признались, что подпаивали ёжика
им стыдно стало, типа ёжик с циррозом, как алкоголик
как-то его вроде подлечили

но когда застолья, то просить он продолжал, правда уже безуспешно, перестали угощать
но вот получается, привычка выработалась моментально
не знаю, что ему в том алкоголе было нужного для организма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:30 
Посетитель

Вик.ияал писал(а):
Ну может, правда, нравится...ничего страшного в этом не вижу.

Организм собаки очень чувствителен к алкоголю, они пьянеют даже от незначительного количества спиртного. Впитываемый в их организме спирт (этанол токсичен для собак) может привести к инфаркту, быстрому снижению температуры, коме или даже моментальной смерти. Никогда и ни в какой форме нельзя давать собаке алкогольные напитки, или продукты, содержащие алкоголь & шоколад, виноград/изюм, лук/чеснок в больших количествах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:32 
Активист

Мои тоже нос воротят :sick: Давала нюхнуть {alc} Но знаю пса, иногда встречаемся на прогулке, так он обожает запах алкоголя, бежит в компании пьющие, готов их всех облизать {crz} Он у них подобранный, давно уже, и уже с пристрастием....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:34 
Активист

Sergey E.
Так, а кто говорит давать.... колбасу копчённую, ведь, не даём, хоть и с ума сходят.... мало ли, что они хотят.... славатегосподи, не люди, сами себе не купят ;)

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:35 
Посетитель

Автор темы

Надежда Нора писал(а):
пиво просит?там же дрожжи,может Вам в еду ему дрожжей(в таблетках есть) подкладывать.Можа они ему,его организму требуются.Чего там ещё в пиве содержится?
Моя так не "пьёт"-нос воротит вовсю. :P

Я когда пирожки, хлеб на дрожжах делала давала ему попробовать. Лизал ложку, но как-то без фанатизма, так из вежливости. Такой реакции как на пиво не было! Здесь же (сразу извиняюсь за приведенную аналогию!) сразу лезет как-будто ему срочно после вчерашнего опохмелиться надо! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:54 
Частый гость

Вот у всех нос воротят, а моя мелкая (на аватарке) просто какая-то шальная становится как алкоголь учуит! Мартини, шампанское, пиво - все готова вылакать. Просто с катушек съезжает....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:07 
Посетитель

Автор темы

Sergey E. писал(а):
Организм собаки очень чувствителен к алкоголю, они пьянеют даже от незначительного количества спиртного. Впитываемый в их организме спирт (этанол токсичен для собак) может привести к инфаркту, быстрому снижению температуры, коме или даже моментальной смерти. Никогда и ни в какой форме нельзя давать собаке алкогольные напитки, или продукты, содержащие алкоголь & шоколад, виноград/изюм, лук/чеснок в больших количествах.

Ёпрст! О вреде алкоголя на организм могу наверное ну уж если не диссертацию, то объемную статью написать! Кроме того, что я выросла в семье медиков, постоянно получаю информацию с семинаров кардиологов, на ко.ые ездит моя мама, изучила статьи об изменении биохимии при алкоголизме и проч. и проч. Последствия - это да, но чтобы избежать последствий, надо знать причину! Почему? Я не враг своей собаке, это мой дитеныш, ко.ого я выкормила с первых минут его жизни, он для меня - часть моей души, я не понимаю - откуда это взялось? Атман у меня не первая собака, и впрочем не единственная :P . Но я в первый раз столкнулась с таким казусом! Мы сдавали анализы, все в норме. И...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:22 
Посетитель

У нас была Макитра (мес. 3-4 подобрали), та пила и ела абсолютно всё, как выяснилось. Однажды, делали компресс из водки. Пиалка осталась, ушла на кухню. Прихожу - пусто. Муж на - меня, я - на него, кто вылакал? И тут Выскакивает Макитра и начинает носиться, биться об косяки. Через 15 мин упала как подкошенная и отрубилась. Проснулась часов через 7, выхлебала миску воды... Ела горчицу спокойно...

И Мася, ко.ая осталась у нас жить (подобрали в 4-ёх месячном возрасте), до года тряслась от красного сухого вина, облизывала горлышки, стаканы. Страшновато было смотреть на тряску. А потом резко стала морду воротить. Правда, за мартини тянется и пытается лакнуть. Если оставить без присмотра стакан, немного вылакает и успокаивается... Но она всё сладкое любит, а никто не дает :( {crz} А вот почему она хотела именно красное вино и тряслась, и почему резко её отворотил даже запах, так и останется загадкой. Может, тоже каких-нибудь веществ не хватало :write: ?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:24 
Старый знакомый

И у меня старый пёс в годы своей молодости обожал побаловаться пивком или чем либо сладеньким слабоалкогольным. Лимонад не пил!!! :)
Раз я в отъезде была, муженек решил пивком побаловаться на свободе с друзьями.
Ну а убрать за собой нафига нАда. Так всё и оставили, в том числе и пивко ко.ое видать не влезло :O в стаканчиках налитое (вернее БЫЛО налитое)
Приезжаю-встречает меня собака, прыгает и падает, встаёт, снова прыгает, и снова падает. Я в офиге бегу звонить вету, типа с собашкой беда, ножки не держат. И тут собашка исхитряется лизнуть меня в нос. Оооо, ТАК перегарищем не шманило даже от моего муженька после пьянки.
Ну дозвонилась, объяснила проблему. Вет посоветовал попоить сладким горячим чаем , дать анальгин и уложить спать. {crz}
Чай мы попили (я его держала за шкварник, чтоб в миску не падал) анальгин съели, а потом впали в буйство. Как бузит пьяная собака - это триндец... Еле утихомирила.
Кстати как проспался больше не пьёт никакой алкоголь вАще! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:28 
Посетитель

Автор темы

Вик.ияал писал(а):
Мои тоже нос воротят :sick: Давала нюхнуть {alc} Но знаю пса, иногда встречаемся на прогулке, так он обожает запах алкоголя, бежит в компании пьющие, готов их всех облизать {crz} Он у них подобранный, давно уже, и уже с пристрастием....

Вот и у меня так, только наоборот - мелкий, считай подобрыш, на дух не переносит. А этот... нет, на улице он не побежит к незнакомой компании, тем более распивающей. Упаси Бог! А вот дома...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:37 
Активист

теперь у меня появилось новое ругательство в лексиконе "пьяная собака" :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:38 
Старый знакомый

Когда-то, в 90-х бытовало такое лечение от отравления, водка с яйцом ;) . И я , как-то, по своему незнанию решила своему дать, тогда ещё был у меня ротвейлер и что-то съел нехорошее. Залила я это всё в шприц и в пасть, не тут то было....... После этого больше ничего в пасть через шприц невозможно было ему залить, на всю жизнь запомнил :sick: эту гадость, во как я его напугала алкоголем.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:41 
Посетитель

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
тут собашка исхитряется лизнуть меня в нос. Оооо, ТАК перегарищем не шманило даже от моего муженька после пьянки.
Ну дозвонилась, объяснила проблему. Вет посоветовал попоить сладким горячим чаем , дать анальгин и уложить спать. {crz}
Чай мы попили (я его держала за шкварник, чтоб в миску не падал) анальгин съели, а потом впали в буйство. Как бузит пьяная собака - это триндец... Еле утихомирила.
Кстати как проспался больше не пьёт никакой алкоголь вАще! :D

:D :D :D Может моему тоже надо дать налакаться "до поросячьего визгу". А вдруг осознает, что это такое и больше не захочет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:44 
Посетитель

моя псевдо-спаньша тащится от коньяка.от коньяка,пива мандаринов и репчатого лука.что-это-видимо,престрастие,ибо никаких нехваток по анализам не наблюдается.тоже на натуралке всю жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:58 
Посетитель

Автор темы

Cerina писал(а):
Когда-то, в 90-х бытовало такое лечение от отравления, водка с яйцом ;) . И я , как-то, по своему незнанию решила своему дать, тогда ещё был у меня ротвейлер и что-то съел нехорошее. Залила я это всё в шприц и в пасть, не тут то было....... После этого больше ничего в пасть через шприц невозможно было ему залить, на всю жизнь запомнил :sick: эту гадость, во как я его напугала алкоголем.

Верно, в 90-е у моего брата заболел кобл, жили они в выборгском районе, где веты были из области фантастики. Звонит мне брат - срочно приезжай! Приехала. Что и как? Вчера, говорит, залили ему в пасть водки, потому как последние 3 дня бле...л, не ел, и т.д. Когда я приехала воду хлебал каждые 5 минут. Забрала. Увезла. Олимпийка потом как выяснилось. Выходила. На алкоголь шарахался как черт от ладана!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:16 
Друг хвостов

Моя Кармуха тащилась от пены пивной и .... от водки с медом- мой муженек от простуды приготовил, а она успела раньше- была в хлам, проспалась, а все равно любила попринюхиваться в Вовке, когда тот под шофе приходил, сидела и млела... В пиве- да, дрожжи- вся группа В, этанол :hmmm: ну, Сергей, у собак инфаркты, конечно, бывают,редко, но этанол - не главная причина ;)
Еще любила ликерчик- облизала как- то рюмки со всего гостевого стола и была весела, аки шут, в углы тыкалась, лапы ползли- короче- в стельку {crz} Да, самогон( вискарь) тоже могла :-[
Юночка винцо красное уважала,и запах, и цвет, эстетка, Юсте не нравится... пока, кто знает, может чего и прочухает :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:48 
Посетитель

Автор темы

Мы не одиноки. Это уже радует.
Что делать-то? Забить и следить?
А если не услежу, он налакается?
Блин (чувствую себя идиоткой), никогда не думала, что с таким вопросом выйду {alc}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:49 
Новичок

Не волнуйтесь сильно просто не давайте и все,вот у моей бабушки цветок был алкоголик,поэтому она ему при каждом поливе водку в воду добавляла,если простой водой его полить он сразу вял {haa} ,наверное и у собак есть пьющие,а есть трезвенники :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 20:19 
Участник

Что пиво- у меня муж обожал бутерброды с соусом чили- помните, такие были маленькие бутылочки ? Один запах- убиться можно, а в рот вообще не взять. Так вот Дик у него эти бутербродики пёр по- тихому и ел- и ничего. Раз скандал вышел страшный- первый намазал, положил на стол. Обернулся- пусто. И так три раза. Решил, что над ним издеваются. А потом устроил следственный эксперимент... Ну, Дик и прокололся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 20:42 
Старожил

Sanat писал(а):
Мы не одиноки. Это уже радует.
Что делать-то? Забить и следить?
А если не услежу, он налакается?
Блин (чувствую себя идиоткой), никогда не думала, что с таким вопросом выйду {alc}

Ну, не надо себя так чувствовать! {haa}
Наши хвостатые детки и не в такие "позы" на загоняют.
Я бы на Вашем месте подавала бы ему всё-таки витаминки на пивных дрожжах - точно не повредят, а стремление к "жидким дрожжам" снизят :-[
(какие именно витаминки - у вета уточнить)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 20:51 
Старый знакомый

Завязывайте дурные примеры собакам подавать! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачий алкоголизм?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 21:20 
Друг хвостов

Sanat писал(а):
он налакается?

так на видном месте не оставляйте :P {haa} {haa} {haa} {haa} {haa}
olsurik писал(а):
Завязывайте дурные примеры собакам подавать! {crz}

Оль! А мы чё :-[ Всего то ИзображениеИзображение...а утром, точнее с ночи, и это пойдет Изображение...до вечера :P

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]