Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прошу сразу - не прикалываться! Ибо ситуация меня ставит в тупик! Имеем следующее - мой старший песа Атман проявляет какое-то странное пристрастие к алкоголю. Ему без 2-х месяцев 8 лет, ест натуралку (кашки, овощи, мясо-рыбу и всяческие витаминки). Раньше был замечен за тем, что тырил пробки от шампанского, как и все в новогодние праздники или д.р. естественно в семье открывали шампань, открытую бутылку накрывали пробкой, ну чтоб не выдохлось, Атмаха делал всякие отвлекающие маневры, типа залезал на руки- поцеловаться, и слезая "легким движением" прихватывал пробку. Особого значения мы этому не придавали, ну кто из собак упустит случай чего-нибудь погрызть! Но! Потом стали замечать, в праздничные застолья он стал проявлять какой-то нездоровый интерес, если кто-то проливал вдруг что-то из рюмки, Атмаха был тут как тут и вылизывал все подчистую! Сейчас вообще оборзел - иногда, особенно после трудной *ей недели мы с мужем берем пиво и вечерим, так вот Атмаха стал проявлять такую активность, что я право в замешательстве! У него вдруг проявляется гиперлюбвеобильность, он начинает просто таки зализывать (особенно мужа), залезая при этом не просто на руки, а складываясь на груди, как кошка, это при его размерчиках! 65 см, между прочим, в холке! И типа устраиваясь поудобнее на руках, как бы невзначай добирается до бокала с пивом и жадно начинает лакать его! А когда сгоняешь его с рук, садится рядом и начинает лапой стучать по колену! Что это за фигня? Это ж не человек, это собака. Разве бывает у собак алкогольное пристрастие? Или это нехватка каких-то веществ в организме? И что с этим делать? Мне как-то не очень нравится все это. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что это такое и что в таком случае делать? Кстати, младший Торик на дух не переносит алкоголь вообще, обнаруживая бутылку с пивом, начинает лаять на нее. Питается он так же, как и Атман. Посему вопрос?!..
Сие старший и младший, точнее младший на старшем
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
пиво просит?там же дрожжи,может Вам в еду ему дрожжей(в таблетках есть) подкладывать.Можа они ему,его организму требуются.Чего там ещё в пиве содержится? Моя так не "пьёт"-нос воротит вовсю.
Мой Дик( на аве) в юные годы очень любил светлое пиво ( наливал муж), от тёмного отказывался. Лет в 10 осознал, что трезвость- норма жизни и пить перестал.
у родственников сотрудницы жил ёжик одажды, на каких-то праздниках опрокинулась рюмка с водкой, хлеб намок, подвыпившие гости дали хлеб ёжику после чего, на дальнейших сабантуях, он уже сам стал выпрашиать, и ему не отказывали в угощении через какое-то (достаточно длительное, может пару лет, не помню уже) время он приболел, его отнесли к ветеринару и ветеринар с изумлением диагностировал увеличеную печень такого он в своей практике не встречал, и вроде даже не слышал
ну они не признались, что подпаивали ёжика им стыдно стало, типа ёжик с циррозом, как алкоголик как-то его вроде подлечили
но когда застолья, то просить он продолжал, правда уже безуспешно, перестали угощать но вот получается, привычка выработалась моментально не знаю, что ему в том алкоголе было нужного для организма
Ну может, правда, нравится...ничего страшного в этом не вижу.
Организм собаки очень чувствителен к алкоголю, они пьянеют даже от незначительного количества спиртного. Впитываемый в их организме спирт (этанол токсичен для собак) может привести к инфаркту, быстрому снижению температуры, коме или даже моментальной смерти. Никогда и ни в какой форме нельзя давать собаке алкогольные напитки, или продукты, содержащие алкоголь & шоколад, виноград/изюм, лук/чеснок в больших количествах.
Мои тоже нос воротят Давала нюхнуть Но знаю пса, иногда встречаемся на прогулке, так он обожает запах алкоголя, бежит в компании пьющие, готов их всех облизать Он у них подобранный, давно уже, и уже с пристрастием....
Sergey E. Так, а кто говорит давать.... колбасу копчённую, ведь, не даём, хоть и с ума сходят.... мало ли, что они хотят.... славатегосподи, не люди, сами себе не купят
пиво просит?там же дрожжи,может Вам в еду ему дрожжей(в таблетках есть) подкладывать.Можа они ему,его организму требуются.Чего там ещё в пиве содержится? Моя так не "пьёт"-нос воротит вовсю.
Я когда пирожки, хлеб на дрожжах делала давала ему попробовать. Лизал ложку, но как-то без фанатизма, так из вежливости. Такой реакции как на пиво не было! Здесь же (сразу извиняюсь за приведенную аналогию!) сразу лезет как-будто ему срочно после вчерашнего опохмелиться надо!
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Вот у всех нос воротят, а моя мелкая (на аватарке) просто какая-то шальная становится как алкоголь учуит! Мартини, шампанское, пиво - все готова вылакать. Просто с катушек съезжает....
Организм собаки очень чувствителен к алкоголю, они пьянеют даже от незначительного количества спиртного. Впитываемый в их организме спирт (этанол токсичен для собак) может привести к инфаркту, быстрому снижению температуры, коме или даже моментальной смерти. Никогда и ни в какой форме нельзя давать собаке алкогольные напитки, или продукты, содержащие алкоголь & шоколад, виноград/изюм, лук/чеснок в больших количествах.
Ёпрст! О вреде алкоголя на организм могу наверное ну уж если не диссертацию, то объемную статью написать! Кроме того, что я выросла в семье медиков, постоянно получаю информацию с семинаров кардиологов, на ко.ые ездит моя мама, изучила статьи об изменении биохимии при алкоголизме и проч. и проч. Последствия - это да, но чтобы избежать последствий, надо знать причину! Почему? Я не враг своей собаке, это мой дитеныш, ко.ого я выкормила с первых минут его жизни, он для меня - часть моей души, я не понимаю - откуда это взялось? Атман у меня не первая собака, и впрочем не единственная . Но я в первый раз столкнулась с таким казусом! Мы сдавали анализы, все в норме. И...
У нас была Макитра (мес. 3-4 подобрали), та пила и ела абсолютно всё, как выяснилось. Однажды, делали компресс из водки. Пиалка осталась, ушла на кухню. Прихожу - пусто. Муж на - меня, я - на него, кто вылакал? И тут Выскакивает Макитра и начинает носиться, биться об косяки. Через 15 мин упала как подкошенная и отрубилась. Проснулась часов через 7, выхлебала миску воды... Ела горчицу спокойно...
И Мася, ко.ая осталась у нас жить (подобрали в 4-ёх месячном возрасте), до года тряслась от красного сухого вина, облизывала горлышки, стаканы. Страшновато было смотреть на тряску. А потом резко стала морду воротить. Правда, за мартини тянется и пытается лакнуть. Если оставить без присмотра стакан, немного вылакает и успокаивается... Но она всё сладкое любит, а никто не дает А вот почему она хотела именно красное вино и тряслась, и почему резко её отворотил даже запах, так и останется загадкой. Может, тоже каких-нибудь веществ не хватало ?!
И у меня старый пёс в годы своей молодости обожал побаловаться пивком или чем либо сладеньким слабоалкогольным. Лимонад не пил!!! Раз я в отъезде была, муженек решил пивком побаловаться на свободе с друзьями. Ну а убрать за собой нафига нАда. Так всё и оставили, в том числе и пивко ко.ое видать не влезло в стаканчиках налитое (вернее БЫЛО налитое) Приезжаю-встречает меня собака, прыгает и падает, встаёт, снова прыгает, и снова падает. Я в офиге бегу звонить вету, типа с собашкой беда, ножки не держат. И тут собашка исхитряется лизнуть меня в нос. Оооо, ТАК перегарищем не шманило даже от моего муженька после пьянки. Ну дозвонилась, объяснила проблему. Вет посоветовал попоить сладким горячим чаем , дать анальгин и уложить спать. Чай мы попили (я его держала за шкварник, чтоб в миску не падал) анальгин съели, а потом впали в буйство. Как бузит пьяная собака - это триндец... Еле утихомирила. Кстати как проспался больше не пьёт никакой алкоголь вАще!
Мои тоже нос воротят Давала нюхнуть Но знаю пса, иногда встречаемся на прогулке, так он обожает запах алкоголя, бежит в компании пьющие, готов их всех облизать Он у них подобранный, давно уже, и уже с пристрастием....
Вот и у меня так, только наоборот - мелкий, считай подобрыш, на дух не переносит. А этот... нет, на улице он не побежит к незнакомой компании, тем более распивающей. Упаси Бог! А вот дома...
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Когда-то, в 90-х бытовало такое лечение от отравления, водка с яйцом . И я , как-то, по своему незнанию решила своему дать, тогда ещё был у меня ротвейлер и что-то съел нехорошее. Залила я это всё в шприц и в пасть, не тут то было....... После этого больше ничего в пасть через шприц невозможно было ему залить, на всю жизнь запомнил эту гадость, во как я его напугала алкоголем.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
тут собашка исхитряется лизнуть меня в нос. Оооо, ТАК перегарищем не шманило даже от моего муженька после пьянки. Ну дозвонилась, объяснила проблему. Вет посоветовал попоить сладким горячим чаем , дать анальгин и уложить спать. Чай мы попили (я его держала за шкварник, чтоб в миску не падал) анальгин съели, а потом впали в буйство. Как бузит пьяная собака - это триндец... Еле утихомирила. Кстати как проспался больше не пьёт никакой алкоголь вАще!
Может моему тоже надо дать налакаться "до поросячьего визгу". А вдруг осознает, что это такое и больше не захочет?
моя псевдо-спаньша тащится от коньяка.от коньяка,пива мандаринов и репчатого лука.что-это-видимо,престрастие,ибо никаких нехваток по анализам не наблюдается.тоже на натуралке всю жизнь.
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Когда-то, в 90-х бытовало такое лечение от отравления, водка с яйцом . И я , как-то, по своему незнанию решила своему дать, тогда ещё был у меня ротвейлер и что-то съел нехорошее. Залила я это всё в шприц и в пасть, не тут то было....... После этого больше ничего в пасть через шприц невозможно было ему залить, на всю жизнь запомнил эту гадость, во как я его напугала алкоголем.
Верно, в 90-е у моего брата заболел кобл, жили они в выборгском районе, где веты были из области фантастики. Звонит мне брат - срочно приезжай! Приехала. Что и как? Вчера, говорит, залили ему в пасть водки, потому как последние 3 дня бле...л, не ел, и т.д. Когда я приехала воду хлебал каждые 5 минут. Забрала. Увезла. Олимпийка потом как выяснилось. Выходила. На алкоголь шарахался как черт от ладана!
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Моя Кармуха тащилась от пены пивной и .... от водки с медом- мой муженек от простуды приготовил, а она успела раньше- была в хлам, проспалась, а все равно любила попринюхиваться в Вовке, когда тот под шофе приходил, сидела и млела... В пиве- да, дрожжи- вся группа В, этанол ну, Сергей, у собак инфаркты, конечно, бывают,редко, но этанол - не главная причина Еще любила ликерчик- облизала как- то рюмки со всего гостевого стола и была весела, аки шут, в углы тыкалась, лапы ползли- короче- в стельку Да, самогон( вискарь) тоже могла Юночка винцо красное уважала,и запах, и цвет, эстетка, Юсте не нравится... пока, кто знает, может чего и прочухает
_________________ Человечий док.-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Мы не одиноки. Это уже радует. Что делать-то? Забить и следить? А если не услежу, он налакается? Блин (чувствую себя идиоткой), никогда не думала, что с таким вопросом выйду
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 13:55 Сообщений: 159 Откуда: Новый Петергоф
Не волнуйтесь сильно просто не давайте и все,вот у моей бабушки цветок был алкоголик,поэтому она ему при каждом поливе водку в воду добавляла,если простой водой его полить он сразу вял ,наверное и у собак есть пьющие,а есть трезвенники
Что пиво- у меня муж обожал бутерброды с соусом чили- помните, такие были маленькие бутылочки ? Один запах- убиться можно, а в рот вообще не взять. Так вот Дик у него эти бутербродики пёр по- тихому и ел- и ничего. Раз скандал вышел страшный- первый намазал, положил на стол. Обернулся- пусто. И так три раза. Решил, что над ним издеваются. А потом устроил следственный эксперимент... Ну, Дик и прокололся.
Мы не одиноки. Это уже радует. Что делать-то? Забить и следить? А если не услежу, он налакается? Блин (чувствую себя идиоткой), никогда не думала, что с таким вопросом выйду
Ну, не надо себя так чувствовать! Наши хвостатые детки и не в такие "позы" на загоняют. Я бы на Вашем месте подавала бы ему всё-таки витаминки на пивных дрожжах - точно не повредят, а стремление к "жидким дрожжам" снизят (какие именно витаминки - у вета уточнить)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Sanat писал(а):
он налакается?
так на видном месте не оставляйте
olsurik писал(а):
Завязывайте дурные примеры собакам подавать!
Оль! А мы чё Всего то ...а утром, точнее с ночи, и это пойдет ...до вечера
_________________ Человечий док.-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0