Имеем следующее - мой старший песа Атман проявляет какое-то странное пристрастие к алкоголю. Ему без 2-х месяцев 8 лет, ест натуралку (кашки, овощи, мясо-рыбу и всяческие витаминки). Раньше был замечен за тем, что тырил пробки от шампанского, как и все в новогодние праздники или д.р. естественно в семье открывали шампань, открытую бутылку накрывали пробкой, ну чтоб не выдохлось, Атмаха делал всякие отвлекающие маневры, типа залезал на руки- поцеловаться, и слезая "легким движением" прихватывал пробку. Особого значения мы этому не придавали, ну кто из собак упустит случай чего-нибудь погрызть! Но! Потом стали замечать, в праздничные застолья он стал проявлять какой-то нездоровый интерес, если кто-то проливал вдруг что-то из рюмки, Атмаха был тут как тут и вылизывал все подчистую! Сейчас вообще оборзел - иногда, особенно после трудной .ей недели мы с мужем берем пиво и вечерим, так вот Атмаха стал проявлять такую активность, что я право в замешательстве! У него вдруг проявляется гиперлюбвеобильность, он начинает просто таки зализывать (особенно мужа), залезая при этом не просто на руки, а складываясь на груди, как кошка, это при его размерчиках! 65 см, между прочим, в холке! И типа устраиваясь поудобнее на руках, как бы невзначай добирается до бокала с пивом и жадно начинает лакать его! А когда сгоняешь его с рук, садится рядом и начинает лапой стучать по колену! Что это за фигня?

Это ж не человек, это собака. Разве бывает у собак алкогольное пристрастие? Или это нехватка каких-то веществ в организме? И что с этим делать? Мне как-то не очень нравится все это. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что это такое и что в таком случае делать?
Кстати, младший Торик на дух не переносит алкоголь вообще, обнаруживая бутылку с пивом, начинает лаять на нее. Питается он так же, как и Атман. Посему вопрос?!..
Сие старший и младший, точнее младший на старшем