Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как избавиться от запаха гари?
Добавлено: 20 янв 2012, 17:46
Участник
Автор темы
Вчера вечером поставила собакам варить мясо... Почему-то была уверена, что кастрюлю выключила, но как оказалось, прибавила огонь на 3 и легла спать. Среди ночи проснулись все в дыму. О том, что это было мясо, не напоминало уже ничего. Включила вытяжку, открыла окна. Гарью пропахла вся одежда, обувь, сумки и т.д. Сегодня в магазине где бы я не появлялась продавцы судорожно искали повреждения проводки. В одном месте сказали, что пахнет палёной курицей (так меня ещё никто не называл ). Аналогичные проблемы у детей. Квартиру намываю и проветриваю, мокрые простыни развесила, кастрюлю с травами на плиту поставила. Как вывести запах с вещей, в частности меха?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?
Добавлено: 20 янв 2012, 17:53
Старожил
а никак... у нас двумя этажами ниже как-то пожар был... все было в дыму. месяца два одежда воняла (( потом как-то само проветрилось. Или принюхались мы
Добавлено: 20 янв 2012, 18:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Татьяна!!!У меня была точно такая же ситуация-только я мясо ребенку варила и уснула.
(что там получилось на дне кастрюли... Запах был. ..даже не гари,а трупный какой то,с дымком(((касрюля в помойку,(
пропахло в кваритре все,шуба,одежда,даже в кухонных шкафах пропахли все вещи,продукты(((мне казалось,даже обои воняли((( мы очень долго боролись с этим запахом,и на одежде(стирки по несколько раз-не особо помогали),шубу просто вывешивала на застекленную лоджию,приоткрыв слегка окно... Пахло даже на площадке,которая огорожена с соседями.. Нам очень помог освежитель воздуха,вернее даже не освежитель воздуха,а нейтрализатор запахов..стоит ок 45 руб.Покупала в "Русских деликатесах"на Оборонной..Наверное,в Окее тоже есть.хотя не факт..то ли Frost-проветривание,то ли By Provence-нейтрализатор..,.беленький баллон,без особого цветочного запаха,довольно нейтральный..за несколько дней вылили ок 4-5 баллонов... Прошел год,а мне до сих пор кажется,что в шкафах на кухне пахнет(((
Добавлено: 20 янв 2012, 18:15
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ещё есть такие палочки китайские,с различными зАпахами,что-ли,их поджигать прямо пусть "подымят" в каждой комнате,правда из дома надо убегать после этого .
Добавлено: 20 янв 2012, 18:22
Старожил
и вместе с дымом будет вонять уксусом
китайские палочки тож не выход - у меня например от них голова раскалывается хуже некуда ((
интернета тогда не было еще, только все это дело начиналось зато сейчас - первая ссылка с яндекса
1 Откройте все окна в доме. Держите их открытыми так долго, как только позволят погодные условия. Включите вентилятор. Если в наличии имеется кондиционер или очиститель воздуха – закройте все окна и двери и включите их. 2 Сразу же вынесете из дома горевшие предметы, которые невозможно восстановить – посуду, электроприборы и т.п. Они являются главным источником распространения запаха гари. Если вещи поддаются ремонту и очистке, вымойте их или выставьте на балкон для проветривания. 3 Развесьте в квартире несколько влажных крупных лоскутов ткани либо полотенец. Когда они высохнут, прополощите и снова развесьте. Влажная ткань очень хорошо поглощает дым и гарь. Этот способ помогает избавиться от запаха гари в квартире в считанные часы. 4 Распылите аэрозоль для устранения неприятных запахов. Пользоваться этим средством следует осторожно, большая его концентрация в воздухе вредна для людей и животных. 5 Помойте все поверхности в квартире (стены, потолок, мебель, оконные и дверные рамы и т.д.). Для этой цели разведите в теплой воде немного уксуса. Обязательно пройдитесь шваброй по труднодоступным местам. 6 Постирайте все вещи, которые не были спрятаны в шкафы, и в которые мог въесться неприятный запах – покрывала, подушки, занавески, полотенца. Устройте влажную чистку ковров. Все вещи после стирки, а так же текстиль, который нельзя стирать, проветрите на свежем воздухе в течение дня-двух. 7 Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавив туда несколько капель уксуса, ароматные травы (мята, мелиса, ромашка и т.п.), или нарезанный лимон. Пускай состав хорошо прокипятится. 8 Лучше всего запах гари впитывают текстиль и бумажные обои. Потому, если все проделанные шаги по избавлению от запаха гари все же не помогли, устройте косметический ремонт – смените обои.
Добавлено: 20 янв 2012, 18:25
Старожил
Цитата:
попробуйте на каждую камфорку положить по дольке лимона и включить маленький огонь.... менять дольки на новые.
Цитата:
Пару горстей гвоздики (специи) и 2 стакана воды довести до кипения в кастрюле, уменьшить огонь и готовить еще полчаса. Гвоздика пахнет очень сильно и нейтрализирует запах гари.
Цитата:
был у меня подобный случай- так торопились с ребенком на каток, что забыла молочную кашу выключить... В итоге- вонь ещё та... Конечно, влажная уборка, проветривание... Но как мне показалось запах окончательно исчез, когда на следующей день я просто решила испечь блины.. Распространившейся запах пекущихся блинов по всей квартире "убил" окончательно оставшийся запах гари..
Цитата:
Рецепт с гвоздикой действительно помог! Бросила в кастрюльку две щепотки гвоздики и кусочек лимона.Варятся примерно 30 мин у все запахи ненужные перебили))))Но запах гвоздики тоже специфический, имейте ввиду...
вчера видимо день какой-то такой был. я вот вечером собацкую гречку спалила, правда она сгорела пока я в комнате за компом сидела, не спала еще. воняло конечно, но не сильно.
Добавлено: 20 янв 2012, 20:29
Участник
Автор темы
Нейтрализатор антитабак я сегодня купила. Отец сказал, что стало вонять ещё более отвратительно. Уксус ещё не кипятила, сейчас займусь. Уже обработала всё Аква-Эха, выстирала занавески, протёрла все фасады и вымыла пол. Всё равно пахнет
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 20 янв 2012, 20:31
Участник
Автор темы
Сейчас ещё и гвоздику закипячу . А уксус с гвоздикой можно? В разных кастрюльках, но в одно время. Прованские травы с лимоном уже сварила, туда же сосновых иголок набросала. Пока безрезультатно.
Добавлено: 20 янв 2012, 20:41
Свой на форуме
Sheila Анти-табак-мерзская вещь...если и брать что то из баллончиков,то нейтрализатор запахов или очиститель воздуха...они действительно справляются лучше,а не маскируют запах гари...
В студенческие годы на ночных дежурствах курили. А поутру воздух д.б. чистым. Брали ватный тампон на нитке, густо поливали нашатырем и подвешивали. Нашатырь нейтрализует запах табака. Может и с гарью справится? Только при манипуляциях нос держите подальше от табуретки.
Добавлено: 22 янв 2012, 23:31
Участник
Автор темы
Закупилась нейтрализаторами запаха, очистителями воздуха. Обработала всё (не всем сразу, поочереди). Вначале показалось - помогло. Прошло время, ароматы выветрились, а вонь вернулась. Повесила ватные диски, пропитанные нашатырём. Пока вешала, думала сама со стремянки рухну от аммиачных испарений. С ребёнком ушли из дома. Вернулись, нашатырь выветрился, а вонь с нами
Добавлено: 23 янв 2012, 00:22
Свой на форуме
больше проветривать...у нас кастрюля сгорела летом,пришлось уехать в деревню,потому как запах был...сами понимаете. ..только проветривание плюс нейтрализаторы-может помочь..
Добавлено: 23 янв 2012, 13:30
Участник
Автор темы
У птиц вообще не пахло, с ними всё в порядке, у лиса - тоже. Проветриваю постоянно, такое чувство, что запах откуда-то снова появляется, причём, локализуется только в двух местах.
Добавлено: 27 янв 2017, 09:40
Новичок
Запах гари от обуглившейся в духовке курицы мы тоже долго выводили. Сначала всё мыли, потом проветривали, потом снова мыли и снова проветривали. А когда руки уже опустились, муж принес большую канистру средства смелофф. (Ему на работе кто-то подсказал.) Наливали в обычный пулевилизатор для цветов и обрабатывали всё подряд! И, о чудо, помогло! Правда, убили на это свой выходной, потому как запах впитался во всё, даже в обшивку мебели и пластик. Оставили на ночь форточку открытой, чтобы еще проветривалось. На следующий день запаха в квартире уже не было.
Добавлено: 07 мар 2017, 09:31
Новичок
Недавно был небольшой пожар в комнате, что только не пробовали - все известные средства только перебивали запах на время. Потом знакомые посоветовали средство Odorgone Smokebusters - реально работает! После двойной обработки запах гари практически исчез!
Добавлено: 15 мар 2017, 17:58
Новичок
привет всем уважаемые форумчани у меня на даче был пожар , пожари потушили , но запах гари никак не мог ввести , чего только не пробовал, както в нете случайн нашел информацию о Смелофф, будто вводит запах гари и т.п , сначала не поверил , но решил все таки купить и проверить , и правду Смелофф ввел этот неприятный запах гари , будто и не было этого запаха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1