Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgdoVxxkeDkDo.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
IMG_0732.jpg
T1jh1C23nss.jpgdpSqm1H0XIc.jpgBezymyannyy.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
g1.jpgIMG_20190822_112931.jpgVXQvrYkYtHc.jpgsobachki.jpg
chu11~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgYU3HzxwPUpE.jpgBezymyannyy.pngsTYpVHKyD0w.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
20180629_083846.jpg9r8v8SpUYvM.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgIMG_1107_3.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
_77A5201_1mb.jpgmikro~9.jpgDSC_3443.jpgIMG_1107_3.jpg
Kot.jpg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
Pyosa___3.jpgVesta.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 17:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 17:46 
Участник

Автор темы

Вчера вечером поставила собакам варить мясо... Почему-то была уверена, что кастрюлю выключила, но как оказалось, прибавила огонь на 3 и легла спать. Среди ночи проснулись все в дыму. О том, что это было мясо, не напоминало уже ничего. Включила вытяжку, открыла окна. Гарью пропахла вся одежда, обувь, сумки и т.д. Сегодня в магазине где бы я не появлялась продавцы судорожно искали повреждения проводки. В одном месте сказали, что пахнет палёной курицей (так меня ещё никто не называл {crz} ). Аналогичные проблемы у детей. Квартиру намываю и проветриваю, мокрые простыни развесила, кастрюлю с травами на плиту поставила. Как вывести запах с вещей, в частности меха?

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 17:49 
Участник

У меня после пожара ( у соседей) шуба пол года "костром" пахла- ничего не помогало. Остальное где-то за недельку проветрилось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 17:53 
Старожил

а никак... у нас двумя этажами ниже как-то пожар был... все было в дыму. месяца два одежда воняла (( потом как-то само проветрилось. Или принюхались мы {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 18:09 
Свой на форуме

Татьяна!!!У меня была точно такая же ситуация-только я мясо ребенку варила и уснула. :wall:

(что там получилось на дне кастрюли... :sick: :sick: :sick:
Запах был. :sick: ..даже не гари,а трупный какой то,с дымком(((касрюля в помойку,(

пропахло в кваритре все,шуба,одежда,даже в кухонных шкафах пропахли все вещи,продукты(((мне казалось,даже обои воняли(((
мы очень долго боролись с этим запахом,и на одежде(стирки по несколько раз-не особо помогали),шубу просто вывешивала на застекленную лоджию,приоткрыв слегка окно...
Пахло даже на площадке,которая огорожена с соседями..
Нам очень помог освежитель воздуха,вернее даже не освежитель воздуха,а нейтрализатор запахов..стоит ок 45 руб.Покупала в "Русских деликатесах"на Оборонной..Наверное,в Окее тоже есть.хотя не факт..то ли Frost-проветривание,то ли By Provence-нейтрализатор..,.беленький баллон,без особого цветочного запаха,довольно нейтральный..за несколько дней вылили ок 4-5 баллонов...
Прошел год,а мне до сих пор кажется,что в шкафах на кухне пахнет(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 18:12 
Активист

а может покипятить воду с уксусом подольше на плите,пусть эти пАры распространятся по всей квартире,вроде уксус напрочь все гадкие запахи убивает.. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 18:15 
Активист

ещё есть такие палочки китайские,с различными зАпахами,что-ли,их поджигать прямо пусть "подымят" в каждой комнате,правда из дома надо убегать после этого {crz} .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 18:22 
Старожил

и вместе с дымом будет вонять уксусом {crz}

китайские палочки тож не выход - у меня например от них голова раскалывается хуже некуда ((

интернета тогда не было еще, только все это дело начиналось
зато сейчас - первая ссылка с яндекса

1
Откройте все окна в доме. Держите их открытыми так долго, как только позволят погодные условия. Включите вентилятор. Если в наличии имеется кондиционер или очиститель воздуха – закройте все окна и двери и включите их.
2
Сразу же вынесете из дома горевшие предметы, которые невозможно восстановить – посуду, электроприборы и т.п. Они являются главным источником распространения запаха гари. Если вещи поддаются ремонту и очистке, вымойте их или выставьте на балкон для проветривания.
3
Развесьте в квартире несколько влажных крупных лоскутов ткани либо полотенец. Когда они высохнут, прополощите и снова развесьте. Влажная ткань очень хорошо поглощает дым и гарь. Этот способ помогает избавиться от запаха гари в квартире в считанные часы.
4
Распылите аэрозоль для устранения неприятных запахов. Пользоваться этим средством следует осторожно, большая его концентрация в воздухе вредна для людей и животных.
5
Помойте все поверхности в квартире (стены, потолок, мебель, оконные и дверные рамы и т.д.). Для этой цели разведите в теплой воде немного уксуса. Обязательно пройдитесь шваброй по труднодоступным местам.
6
Постирайте все вещи, которые не были спрятаны в шкафы, и в которые мог въесться неприятный запах – покрывала, подушки, занавески, полотенца. Устройте влажную чистку ковров. Все вещи после стирки, а так же текстиль, который нельзя стирать, проветрите на свежем воздухе в течение дня-двух.
7
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавив туда несколько капель уксуса, ароматные травы (мята, мелиса, ромашка и т.п.), или нарезанный лимон. Пускай состав хорошо прокипятится.
8
Лучше всего запах гари впитывают текстиль и бумажные обои. Потому, если все проделанные шаги по избавлению от запаха гари все же не помогли, устройте косметический ремонт – смените обои.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 18:25 
Старожил

Цитата:
попробуйте на каждую камфорку положить по дольке лимона и включить маленький огонь.... менять дольки на новые.

Цитата:
Пару горстей гвоздики (специи) и 2 стакана воды довести до кипения в кастрюле, уменьшить огонь и готовить еще полчаса. Гвоздика пахнет очень сильно и нейтрализирует запах гари.

Цитата:
был у меня подобный случай- так торопились с ребенком на каток, что забыла молочную кашу выключить... В итоге- вонь ещё та... Конечно, влажная уборка, проветривание... Но как мне показалось запах окончательно исчез, когда на следующей день я просто решила испечь блины.. Распространившейся запах пекущихся блинов по всей квартире "убил" окончательно оставшийся запах гари..

Цитата:
Рецепт с гвоздикой действительно помог! Бросила в кастрюльку две щепотки гвоздики и кусочек лимона.Варятся примерно 30 мин у все запахи ненужные перебили))))Но запах гвоздики тоже специфический, имейте ввиду...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 18:44 
Свой на форуме

вчера видимо день какой-то такой был. я вот вечером собацкую гречку спалила, правда она сгорела пока я в комнате за компом сидела, не спала еще. воняло конечно, но не сильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 19:10 
Посетитель

разложить везде зерна кофе...и шкурки от мандаринов...или апельсинов...другие цитрусовые не знаю...

Я не шучу абсолютно серьезно...тем более мандарины, можно употреблять во внутрь {crz} ...а шкурки оставлять....
Особенно шубе мандариновые шкурки помогут... {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 19:11 
Посетитель

в шкафы запихать побольше мыла туалетного...без упаковки...

у меня например везде распихано и так, запах приятный... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 19:24 
Посетитель

Эта штука от запаха не избавит, но поможет в дальнейшем не спалить кастрюлю или квартиру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 19:31 
Активист

Ничем не забьете. Со временем вещи найдут другой запах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 20:29 
Участник

Автор темы

Нейтрализатор антитабак я сегодня купила. Отец сказал, что стало вонять ещё более отвратительно. Уксус ещё не кипятила, сейчас займусь. Уже обработала всё Аква-Эха, выстирала занавески, протёрла все фасады и вымыла пол. Всё равно пахнет :jawdrop:

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 20:31 
Участник

Автор темы

Сейчас ещё и гвоздику закипячу {crz} . А уксус с гвоздикой можно? В разных кастрюльках, но в одно время. Прованские травы с лимоном уже сварила, туда же сосновых иголок набросала. Пока безрезультатно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 20:41 
Свой на форуме

Sheila
Анти-табак-мерзская вещь...если и брать что то из баллончиков,то нейтрализатор запахов или очиститель воздуха...они действительно справляются лучше,а не маскируют запах гари...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 21:04 
Участник

Автор темы

А мне в магазине как раз его рекомендовали :( Завтра пойду за нейтрализатором.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 23:49 
Активист

В студенческие годы на ночных дежурствах курили. А поутру воздух д.б. чистым. Брали ватный тампон на нитке, густо поливали нашатырем и подвешивали. Нашатырь нейтрализует запах табака.
Может и с гарью справится?
Только при манипуляциях нос держите подальше от табуретки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 12:32 
Участник

Автор темы

Спасибо, необычный совет, попробую :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:31 
Участник

Автор темы

Закупилась нейтрализаторами запаха, очистителями воздуха. Обработала всё (не всем сразу, поочереди). Вначале показалось - помогло. Прошло время, ароматы выветрились, а вонь вернулась.
Повесила ватные диски, пропитанные нашатырём. Пока вешала, думала сама со стремянки рухну от аммиачных испарений. С ребёнком ушли из дома. Вернулись, нашатырь выветрился, а вонь с нами :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:48 
Старожил

Когда у соседей сгорела квартира и моя прихожая с антресолями в том числе, пришлось выкинуть всё, что было задымлено. Не помогало ни одно средство. ;)

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 00:02 
Участник

Автор темы

Оптимистично :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 00:04 
Старожил

Sheila писал(а):
Оптимистично :(

Увы.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 00:22 
Свой на форуме

больше проветривать...у нас кастрюля сгорела летом,пришлось уехать в деревню,потому как запах был...сами понимаете. :sick: :sick: :sick:
..только проветривание плюс нейтрализаторы-может помочь..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 09:37 
Посетитель

Слава богу живы!!! Только время и частое сквозное проветривание. Как птицы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 13:30 
Участник

Автор темы

У птиц вообще не пахло, с ними всё в порядке, у лиса - тоже. Проветриваю постоянно, такое чувство, что запах откуда-то снова появляется, причём, локализуется только в двух местах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 09:40 
Новичок

Запах гари от обуглившейся в духовке курицы мы тоже долго выводили. Сначала всё мыли, потом проветривали, потом снова мыли и снова проветривали. :wall: А когда руки уже опустились, муж принес большую канистру средства смелофф. (Ему на работе кто-то подсказал.) Наливали в обычный пулевилизатор для цветов и обрабатывали всё подряд! И, о чудо, помогло! Правда, убили на это свой выходной, потому как запах впитался во всё, даже в обшивку мебели и пластик. Оставили на ночь форточку открытой, чтобы еще проветривалось. На следующий день запаха в квартире уже не было. :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 09:31 
Новичок

Недавно был небольшой пожар в комнате, что только не пробовали - все известные средства только перебивали запах на время. Потом знакомые посоветовали средство Odorgone Smokebusters - реально работает! После двойной обработки запах гари практически исчез!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 17:58 
Новичок

привет всем уважаемые форумчани у меня на даче был пожар , пожари потушили , но запах гари никак не мог ввести , чего только не пробовал, както в нете случайн нашел информацию о Смелофф, будто вводит запах гари и т.п , сначала не поверил , но решил все таки купить и проверить , и правду Смелофф ввел этот неприятный запах гари , будто и не было этого запаха

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от запаха гари?СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 08:23 
Новичок

Предлагаю использовать одоргон. Хорошо устраняет запахи и препятствует их появлению снова. Сам им пользуюсь уже давно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]