Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Выручайте. Мне подарили (Оля, спасибо) шикарную монстеру. А мелкая зассиха Алиса повадилась туда ходить. Я уже три раза землю меняла. Поставила цветок на большую и высокую банку из под краски. Она все равно туда залезает. Натыкала зубочисток- они ей попу почему то не колют. Что делать. Воспитывать не знаю как. Раньше она с удовольствием ходила в лоток. Один раз я на нее пошипела, держа над цв.горшком. Неудачно, В процессе ногой зацепила пустую бутылку-она загрохотала. Кошь в трансе до сих пор. Она впечатлительная, боится даже громкого голоса. Цветочек жалко-о-о.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
У меня мама землю в цветочном горшке полносью газетой закрывает или бумагой, помогает...
Наших котиков именно земля привлекает, а на газету сходить - уже неинтересно
Ну совсем наглухо не надо закрывать. Просто прикройте чем-то, я даже куском фанеры с прорезью прикрывала, т.к. мои еще и рылись там. Раз в три-четыре дня проветрите и порыхлите и будет нормально.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
колкотки?? мысль интересная. Но горшок большой в диаметре-не натянуть. А как дырочку в колкотках делать? у меня еще цветочки есть. Пока, правда, вроде не покушаклась.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Я заматывала ручки большого пакета вокруг стебля,а пакет как бы нависал над землей над всем горшком.Кася у меня частенько искала землю,детство подвальное вспоминала,потом прошло.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
приспособила пакет. тоже обвязала ручки вокруг стебля. а зуботычками приткнула его плотненько к земле. не доберется. Алиса, наверное, тоже вспоминает улицу. Потому как старшая на улице никогда не писала- поликлиниковская она. И к земле равнодушна.
так она вроде и в наполнителе прекрасно резвилась. а тут снова землю ей предлагать. или это для приучения именно к месту? очень хочется. что бы она оставила цветок в покое. пакеты хорошо, но он у меня единственное украшение в доме.
Лоток с землёй может отвлечь животинку от цветка, особенно, если туда ещё и травы или пару листочков с дерева кинуть. Потом снова вернётесь к наполнителю.
тут у нас маленькое проишествие. сижу. вдруг слышу шуршание, потом мявк- бегу. листья на цветке качаются. Алиса глаза в потолок- типа- а чего- я ничего. кольнула ей таки зубочистка попу. они в пакете сейчас крепко держатся. от расстройства сейчас сидит в лотке- шуршит.
Можно ещё в горшок поставить маленькие горшочки с другими цветами или просто пустые . Т.е. что б площадь занять Я тоже тыкала палочки в горшок , но не зубочистки , а см. по 30-ть . Как-то пролезал , мне уже советовали колючих веток наложить ( и по дизайну было б красиво , да и практично , колюче очень ) , но мне стало жалко кисенджера и я просто понаставила полный горшок одноразовых стаканчиков Помогло .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
первый раунд выиграла Алиса. Распотрошила пакет и сделала это. я все забываю и про лимончик и про палочки. завтра буду пробовать другие способы. а то у нас был первый скандал дома
возьмите крышку от торта.
надо сделать разрез сбоку чтоб одеть ее и вырезать в центре отверстие по диаметру цветка.края отверстия обклеить изолентой или пластырем,чтоб цветок не поранить когда кошки будут пытаться крышку скинуть.
помогает всегда!им просто не интересно становится
Еще вариант - кусок толстого плотного картона с прорезью для ствола. Сверху чем-нибудь прижать тяжелым. Можно дырочки проделать, что земля дышала. При поливе просто картон приподнять. У меня кошь норовила в апельсин пописать, хоть у него и колючки здоровенные - картон помогал.
Еще вариант - насыпать поверх земли керамзит для цветов (который полагается на дно горшка сыпать).
картонкой как раз сегодня и прикрыла. и придавила. веточки еще попробую. а торт- я таких размеров, как горшок не видела. Вобщем, будем работать. всем спасибо за советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3