Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброго времени суток! Есть возможность приютить собак в охотхозяйство (пос. им. Дзержинского, Лужский район, Лен. Обл). К сожалению, последняя редакция закона об охоте запрещает использовать в охотах собак, не охотничьих пород. Но если собака похожа на представителя охотничьей породы - то тоже могут взять. (Метисы лаек например).
Собаки питаются натуральным кормом (много мяса =) ), живут в вольерах, раз в неделю (после натаски выходят на охоту, в сезон конечно же).
К собакам можно выехать и посмотреть на них в последствии, транспорт организуем.
Последний раз редактировалось Brynlov 04 фев 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не слышал о том, чтобы собаку "В расход" за ошибки на охоте. За неадекватность- раньше было, когда в охоте можно было использовать другие породы, и народ активно охотился с бойцовыми собаками (почуяв кровь со зверя, многие просто с ума сходили, хотя лично мое мнение - это косяк того, кто натаскивал и нахаживал). Ксенья - уж больно нашего Джима напоминает =) Метис чего-то с чем то, привезенный мной в ноябре, взятый из зеленогорска. Я завтра еду в хозяйство- покажу егерям фотку. Просто вы поймите, штраф за "неохотничью" собаку маленький, но в законе прописано "Любая собака, не охотничьей породы, находящаяся в угодьях без намордника и поводка в период проведения охоты- считается бродячей". Ну что дальше может произойти- объяснять не надо. Именно поэтому я своего немца на охоту не поведу.
А Цезарь не подходит - он точно охотится и совсем ему невозможно жить в приюте Правда, вольер разносит Дед был охотник - спас за свою жизнь немереное количество бездомышей...
Ксенья Посмотрел подробнее, там одна дама искала нечто подобное, только девочку, с кобелем ей почему-то никак. Женщина порядочная, проверенная, прежняя собака (метис лайки и овчарки умерла, вероятно, от старости, после смерти хозяина (мужа дамы) - ну от чего еще умирают собаки в возрасте 16 лет?)
Brynlov, а можно узнать что происходит с собакой, которая уже не пригодна к охоте (ну допустим,в силу возраста или болезни)? И есть ли такие собаки там на данный момент? Охотхозяйство так и держит их на балансе? Извините за настойчивость.
вы своего вообще не поведете, или не поведете без намордника?? просто я так понимаю, если кого-то выберут, то он на охоту без намордника и никто ничего не гарантирует?? или я чего не поняла??
Leny2006 Жаль, но вряд ли. Лечение + вольер не пойдут ему на пользу явно. Какими бы тут не представляли охотников, та бригада не возьмет на себя такую ответственность за живое существо. И если собаке будет там откровенно хуже, чем где бы то ни было - брать ее никто не будет по этим самым соображениям.
DAY Члены хозяйства - работают на племенном заводе РАПТИ (есть инфа в гугле), старики и непригодные к охоте живут на ферме или на бойне, в качестве сторожей. Я Вам завтра сфотографирую старого кавказца Мишу, при бойне, все сразу поймете. PS - я не могу утверждать что охотники не убивают собак - я могу поручиться только за этот коллектив. funy-zou Выбирается то собака, охотничья или сильно похожая на таковую. Немца вообще не поведу - не та порода для охоты, да и досталось ему до меня, не любит он выстрелы. Соответственно собака вписывается в охот билет и в сопроводительные документы к путевке, так то все свои, никто собаку соседа по "номеру" не тронет, перестраховка тут по породам идет от "гостей" на охотах.
Я с удовольствием смогу на следующей неделе вывезти авторитетного представителя данного ресурса на экскурсию =)
Barby92 собаки работают максимум парами. стая- это что то из другой "оперы". Он прививки нормально перенесет? С лисами контактировать приходится, потому прививают серьезно.
Barby92 собаки работают максимум парами. стая- это что то из другой "оперы". Он прививки нормально перенесет? С лисами контактировать приходится, потому прививают серьезно.
Он уже перенес прививки, у него ветпаспорт есть. Просто ему и нужна охота, ему на диван никак.
метисы борзых рассматриваются?? вот ее тема viewtopic.php?f=2&t=64532 если приглянется звоните, но я отдаю только после личного знакомства, ну естественно только если мне понравятся условия и люди
Хранитель не будут работать - на ферму пойдут. Вообще - из тех 8 собак, что я туда привез- все были взрослые, и явно не чистопородные, и лис гоняют хорошо. В конечном итоге - я с Вами в загон не ходил, потому компетентность подобного высказывания имею право поставить под сомнение.
метисы борзых рассматриваются?? вот ее тема viewtopic.php?f=2&t=64532 если приглянется звоните, но я отдаю только после личного знакомства, ну естественно только если мне понравятся условия и люди
Хранитель не будут работать - на ферму пойдут. Вообще - из тех 8 собак, что я туда привез- все были взрослые, и явно не чистопородные, и лис гоняют хорошо. В конечном итоге - я с Вами в загон не ходил, потому компетентность подобного высказывания имею право поставить под сомнение.
Пока у меня очень большие сомнения по поводу этой темы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
послушаю,терзают смутные сомнения....а вот автор написал,что уже брал несколько собак,вопрос -где-в приютах или на подобных ресурсах??
Цитата:
Вообще - из тех 8 собак, что я туда привез- все были взрослые, и явно не чистопородные, и лис гоняют хорошо. В конечном итоге - я с Вами в загон не ходил, потому компетентность подобного высказывания имею право поставить под сомнение.
А может наши собачки сами будут использоваться в качестве лис???
Хранитель Право Ваше. Хотя я не могу представить для чего я бы мог ее создать, кроме той цели - которая озвучена. Удаляюсь до воскресенья - всех покажу, в воскресенье отпишусь - мой телефон в первом посте.
UPD - собак брал в приютах - через знакомую-ветеринара. В качестве лис? Ну знаете, я все конечно понимаю, и подонков много в нашем мире, и я ранее тут не появлялся и гарантов не имею, но строить такие предположения попросту оскорбительно. Начнем с того, что я с этого мероприятия ничего не имел, не имею и иметь не буду. Этим и закончим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3