Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ручки со странной историей. странный возврат животных.

katerina9582

Сообщение katerina9582 »

задумалась. не надо ли создать тему в которой фиксировать людей, которые возвращают животных по разным причинам. не всегда ты уверен, что это ЧС. но знать о том, что животное возвращают и подумать стоит ли отдавать следующее наверное надо.
например нам возвращают котенка, который поцарапал девушку!!! и врач возраст поставил на пару месяцев больше. повод?
или вот котик жил пару месяцев дома и его возвращают потому что он писает на хозяев, когда те спят. а на передержке ни разу не написал мимо. странно??
или через 3 месяца вернули кошку, которая не любит хозяйского кота, как говорит приехавшая в гости мама. Нормально?

а все эти люди показались нам абсолютно нормальными. хороший корм, хорошие условия. договор.

если считаете , что тема не нужна, то попрошу модераторов отправить в архив.
если нужна, то добавлю все данные.
извиняюсь, если создала не там где надо.

9217559582 Екатерина
Enot

Сообщение Enot »

думаю,для истории "ручек" нужная тема.
Это как история кредита.Давать-не давать!
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Enot писал(а):думаю,для истории "ручек" нужная тема.

дада. что-то такое. об этом я и подумала. тогда добавлю данные.
Ник 10917

Сообщение Ник 10917 »

О. Только сегодня поднимали эту тему в нашем приюте. О возвратах через день: ОНА НАМ ВСЮ КВАРТИРУ ЗАССАЛААА!!! АААААА, ЗАБЕРИИИТЕ!!!!
О возвратах через год: Вы знаете, наш котик ТАК её и не принял.
----------
Хотя лично для меня это ЧС без вариантов. Но вроде как с маньяками и живодёрами в одной теме им тоже не место...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Я считаю, что надо просто заносить такие ручки в ЧС - отдающий ознакомится и решит. А разделять не надо на 10 тем, одног ЧС достаточно.
Да - такие ручки не ЧС, не понравилось животное сразу отдали - это норм, вот когда мучают, не ухаживают и т.д - это чс. Лучше пусь сразу отдадут, чем через год выкинут.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Enot писал(а):думаю,для истории "ручек" нужная тема.
+1000
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Катя, а у меня сегодня вопрос возник: есть ли черный список людей, которые не собираются брать животное, но все равно черный список.

Ко мне сегодня обратилась наша сотрудница. У них кошка регулярно котится. Котят пристраивают. На вопрос: "И что всех удается пристроить", ответ: "кого сами не пристроим, относим на рынок, отдаем людям, которые там занимаются пристройством" По этой самой причине стерилизавать кошку не собираются - "зачем, котята же пристроены, а не утоплены" У них сейчас двухмесячная дымчатая девочка, которую зачем-то себе оставили, а теперь она не нужна. Через форум ее пристраивать нельзя, потому что она домашняя да еще от таких несознательных хозяев. А иначе ее ждут коробочники на Кондрашке. Это какой черный список?
Injale

Сообщение Injale »

На то и есть испытательный срок, чтобы понять - "твое" или нет. Тем более кошки... Это такие существа... необычные)))) Сама несколько раз сталкивалась с тем, что ведут себя совершенно по-разному с разными людьми, иногда просто диву даешься насколько. У меня моя кошка дома ласковая и активная, а на даче с бабушкой когда остается - целыми днями валяется и недотрога, в руки не дается, со всеми дерется яки тигра))
А про возраст и маму - это отговорки просто, не заслужили доверие кошечки, а сознаться стыдно. {crz}
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Injale писал(а):На то и есть испытательный срок, чтобы понять - "твое" или нет. Тем более кошки... Это такие существа... необычные)))) Сама несколько раз сталкивалась с тем, что ведут себя совершенно по-разному с разными людьми, иногда просто диву даешься насколько. У меня моя кошка дома ласковая и активная, а на даче с бабушкой когда остается - целыми днями валяется и недотрога, в руки не дается, со всеми дерется яки тигра))
А про возраст и маму - это отговорки просто, не заслужили доверие кошечки, а сознаться стыдно. {crz}

да, согласна. но!
1. не по причине поцарапал - это же кошка. , а не мягкая игрушка.
2. заберите немедленно, а то выкину на улицу. считаю уже чс.
3. просто список людей, которые возвращали животное, а дальше пусть куратор сам решает чс это для него или нет.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

КВалерия писал(а):Катя, а у меня сегодня вопрос возник: есть ли черный список людей, которые не собираются брать животное, но все равно черный список.

Ко мне сегодня обратилась наша сотрудница. У них кошка регулярно котится. Котят пристраивают. На вопрос: "И что всех удается пристроить", ответ: "кого сами не пристроим, относим на рынок, отдаем людям, которые там занимаются пристройством" По этой самой причине стерилизавать кошку не собираются - "зачем, котята же пристроены, а не утоплены" У них сейчас двухмесячная дымчатая девочка, которую зачем-то себе оставили, а теперь она не нужна. Через форум ее пристраивать нельзя, потому что она домашняя да еще от таких несознательных хозяев. А иначе ее ждут коробочники на Кондрашке. Это какой черный список?

Валерия. ЧС создается, чтобы им не отдавали животину, а эти и не просят животин. поэтому это не чс. ну я так думаю. про кису тему создайте. вопрос не в том, что домашняя, а в том, что в беде.

если нет напишите мне в личку про котея. и с фото.
Ник 10917

Сообщение Ник 10917 »

katerina9582 писал(а):3. просто список людей, которые возвращали животное, а дальше пусть куратор сам решает чс это для него или нет.
И с указанием как объяснили возврат.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

McSima писал(а):И с указанием как объяснили возврат.
именно.
Ellie

Сообщение Ellie »

По-моему, здравая мысль :ok:

Иногда создаешь тему в ЧС, потому что больше негде, а кто-то пишет - зачем человека обидели, это вовсе не ЧС. Можно так и назвать - потенциальный ЧС.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

тема нужная. Особо, если возвраты мутные такие...
с котенком особо "улыбнули", а котята в принципе царапаются, (люди не знали этого?) если не отучать и за что поцарапал тоже надо учитывать.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

давайте решим по какой форме будем вести тему.

телефон, адрес. кого вернули. причина возрата. так?? или еще что-то? и как поменять название?

кому не интересно, тот пройдет мимо. кто захочет, то свои ручки будет проверять.

только надо чтобы было просто и понятно и наглядно.
Enot

Сообщение Enot »

разве что может название-не ЧС,а типа "Ручки с историей",брали-отдали...
как-то так.
хотя на практике,если один раз так поступили,в 90% повторится!
Injale

Сообщение Injale »

1. не по причине поцарапал - это же кошка. , а не мягкая игрушка.
2. заберите немедленно, а то выкину на улицу. считаю уже чс.
3. просто список людей, которые возвращали животное, а дальше пусть куратор сам решает чс это для него или нет.
Полностью согласна
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Enot писал(а):разве что может название-не ЧС,а типа "Ручки с историей",брали-отдали...
как-то так.
согласна. поэтому тему и создала. конечно бывают ситуации..
но мы говорим именно про странности.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

название поменяла, но оно мне все равно не нравится.
missmara

Сообщение missmara »

Enot писал(а):разве что может название-не ЧС,а типа "Ручки с историей",брали-отдали...
как-то так.
согласна. И не каждый занесет такие ручки в ЧС, а как то их обозначить надо было бы.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

А может неблагонадежные ручки? Возвращающие животных? Или как-то так. Может не черный, а серый?
evdoha

Сообщение evdoha »

или вот котик жил пару месяцев дома и его возвращают потому что он писает на хозяев, когда те спят. а на передержке ни разу не написал мимо. странно??
Ну вот тут спорный вопрос.
Мне второй раз возвращают кошку ( уже другую ) по этой причине.
У меня - лоток отлично. У ручек - как заблагорассудится с большой фантазией в выборе мест, в том числе ночью на хозяев. Но у меня нет причин им не верить, что это именно так. Первую кошку, которую вернули по этой причине, впоследствии благополучно пристроили и все отлично. Не раз убеждалась, что животные ведут себя по разному с разными людьми....
bip

Сообщение bip »

ИМХО Возврат это не ЧС
ЧС это когда не справились и животное ушло в неизвестном направлении
неприжится могут по разным причинам, в том числе во многих случаях по не правдивой(не полной) информации от куратора.
Например далеко не все в принципе могут справится с доминантной собакой, хотя опытный куратор делал это легко.
Или были замолчены проблемы по здоровью, а ручки не готовы сразу выкладываться в дорогостоящее лечение
или возникли серьезные проблемы во взаимоотношениях с уже имеющимия животными(причем источник конфликтов исходит от старожила, а на передержке все были миролюбивы) я не имею в виду когда кошки ритуально шипят и лапами махают, а когда реальный клубок в драке.
в таких и подобных случаях возврат вполне оправдан
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

со всеми согласна, но по моему мнению если ручки не хотят лечить, приучать, бороться и тд, то я им больше никого не отдам.
поэтому и пишу не чс, а просто подозрительные случаи, а дальше сами решайте.

возврат есть возврат. бывают ситуации оправданы, но это реже.

evdoha мне странно, что какое-то время молчат, а потом вроде писать начал. и еще почему же сразу назад то?? даже не пытаются.
evdoha

Сообщение evdoha »

katerina9582 писал(а):evdoha мне странно, что какое-то время молчат, а потом вроде писать начал. и еще почему же сразу назад то?? даже не пытаются.
хм.... мои-то пытаются и держат в курсе... Чуть ли не каждый день информируют об изменении в поведении. Такого, чтобы сначала тишина и когда я звоню - все в порядке, а потом резко забирайте - такого не было.... хотелось бы надеяться, что и не будет
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

evdoha писал(а):хм.... мои-то пытаются и держат в курсе... Чуть ли не каждый день информируют об изменении в поведении. Такого, чтобы сначала тишина и когда я звоню - все в порядке, а потом резко забирайте - такого не было.... хотелось бы надеяться, что и не будет

вот это меня и удивляет. ведь тоже звоним и пишем. и спрашиваем. а потом сюрприз. а через 2 недели и место то занято.

а последняя вообще заявила - если сйчас же не заберете , то на улицу выкину, через 2 месяца. хотя я ей много раз звонила и предлагала забрать кошку, раз кота обижает. все было - нет, мы ее любим. и вот приехала мама))))))) ну вот как то все это...(((((((((
Ю
Юллия

Сообщение Юллия »

bip писал(а):ИМХО Возврат это не ЧС
ЧС это когда не справились и животное ушло в неизвестном направлении
неприжится могут по разным причинам, в том числе во многих случаях по не правдивой(не полной) информации от куратора.
Например далеко не все в принципе могут справится с доминантной собакой, хотя опытный куратор делал это легко.
Или были замолчены проблемы по здоровью, а ручки не готовы сразу выкладываться в дорогостоящее лечение
или возникли серьезные проблемы во взаимоотношениях с уже имеющимия животными(причем источник конфликтов исходит от старожила, а на передержке все были миролюбивы) я не имею в виду когда кошки ритуально шипят и лапами махают, а когда реальный клубок в драке.
в таких и подобных случаях возврат вполне оправдан
согласна полностью. ведь животное не выбросили на улицу, не утопили, а вернули согласно договоренности или договора. не прижилось животное, всё бывает, возможно, что "не их животное" было, как-то повел себя по-другому кот, не так как на передержке, а другой кот или собака сразу же вольются в семью... если всех людей, кто вернул животное, заносить в черный список, то так ещё больше животных будет не пристроено. ИМХО.
Ю
Юллия

Сообщение Юллия »

katerina9582 писал(а):evdoha мне странно, что какое-то время молчат, а потом вроде писать начал. и еще почему же сразу назад то?? даже не пытаются.
...а может быть, и пытаются, а молчат и не говорят, что какие-то проблемы, потому что нравится животное, но боятся, что куратор заберет обратно. у меня так было - девушка взяла кота, пишет что всё хорошо, а потом вдруг мама её звонит и говорит, что девушка плачет, не хочет отдавать нового кота, всё ждет когда их старый кот привыкнет к новенькому, но не складываются отношения старого и нового кота. а времени тоже много тогда прошло, месяцев 6...:hmmm: хотя в итоге у них хватило терпения и котов приучили друг к другу.
...разные ситуации бывают в жизни... :hmmm:
RitaRita

Сообщение RitaRita »

ИМХО, любая история возврата - это полезный опыт.

Больше историй - меньше ошибок у всех прочитавших.
Излагать их надо не сразу в ЧС, а отдельно все-таки.
Назвать СПОРНЫЙ СПИСОК или РЕШАТЬ ВАМ, или ИСТОРИИ НЕПРИСТРОЙСТВА, как-то так.
Ответить

Вернуться в «ЧС: Санкт-Петербург»