Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ручки со странной историей. странный возврат животных.
Добавлено: 19 янв 2012, 00:35
Старый знакомый
Автор темы
задумалась. не надо ли создать тему в которой фиксировать людей, которые возвращают животных по разным причинам. не всегда ты уверен, что это ЧС. но знать о том, что животное возвращают и подумать стоит ли отдавать следующее наверное надо. например нам возвращают котенка, который поцарапал девушку!!! и врач возраст поставил на пару месяцев больше. повод? или вот котик жил пару месяцев дома и его возвращают потому что он писает на хозяев, когда те спят. а на передержке ни разу не написал мимо. странно?? или через 3 месяца вернули кошку, которая не любит хозяйского кота, как говорит приехавшая в гости мама. Нормально?
а все эти люди показались нам абсолютно нормальными. хороший корм, хорошие условия. договор.
если считаете , что тема не нужна, то попрошу модераторов отправить в архив. если нужна, то добавлю все данные. извиняюсь, если создала не там где надо.
9217559582 Екатерина
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
О. Только сегодня поднимали эту тему в нашем приюте. О возвратах через день: ОНА НАМ ВСЮ КВАРТИРУ ЗАССАЛААА!!! АААААА, ЗАБЕРИИИТЕ!!!! О возвратах через год: Вы знаете, наш котик ТАК её и не принял. ---------- Хотя лично для меня это ЧС без вариантов. Но вроде как с маньяками и живодёрами в одной теме им тоже не место...
Я считаю, что надо просто заносить такие ручки в ЧС - отдающий ознакомится и решит. А разделять не надо на 10 тем, одног ЧС достаточно. Да - такие ручки не ЧС, не понравилось животное сразу отдали - это норм, вот когда мучают, не ухаживают и т.д - это чс. Лучше пусь сразу отдадут, чем через год выкинут.
Катя, а у меня сегодня вопрос возник: есть ли черный список людей, которые не собираются брать животное, но все равно черный список.
Ко мне сегодня обратилась наша сотрудница. У них кошка регулярно котится. Котят пристраивают. На вопрос: "И что всех удается пристроить", ответ: "кого сами не пристроим, относим на рынок, отдаем людям, которые там занимаются пристройством" По этой самой причине стерилизавать кошку не собираются - "зачем, котята же пристроены, а не утоплены" У них сейчас двухмесячная дымчатая девочка, которую зачем-то себе оставили, а теперь она не нужна. Через форум ее пристраивать нельзя, потому что она домашняя да еще от таких несознательных хозяев. А иначе ее ждут коробочники на Кондрашке. Это какой черный список?
Заголовок сообщения: Re: ЧС или не ЧС. ручки просто возвращающие животных.
Добавлено: 19 янв 2012, 00:49
Участник
На то и есть испытательный срок, чтобы понять - "твое" или нет. Тем более кошки... Это такие существа... необычные)))) Сама несколько раз сталкивалась с тем, что ведут себя совершенно по-разному с разными людьми, иногда просто диву даешься насколько. У меня моя кошка дома ласковая и активная, а на даче с бабушкой когда остается - целыми днями валяется и недотрога, в руки не дается, со всеми дерется яки тигра)) А про возраст и маму - это отговорки просто, не заслужили доверие кошечки, а сознаться стыдно.
Добавлено: 19 янв 2012, 00:58
Старый знакомый
Автор темы
Injale писал(а):
На то и есть испытательный срок, чтобы понять - "твое" или нет. Тем более кошки... Это такие существа... необычные)))) Сама несколько раз сталкивалась с тем, что ведут себя совершенно по-разному с разными людьми, иногда просто диву даешься насколько. У меня моя кошка дома ласковая и активная, а на даче с бабушкой когда остается - целыми днями валяется и недотрога, в руки не дается, со всеми дерется яки тигра)) А про возраст и маму - это отговорки просто, не заслужили доверие кошечки, а сознаться стыдно.
да, согласна. но! 1. не по причине поцарапал - это же кошка. , а не мягкая игрушка. 2. заберите немедленно, а то выкину на улицу. считаю уже чс. 3. просто список людей, которые возвращали животное, а дальше пусть куратор сам решает чс это для него или нет.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 19 янв 2012, 01:00
Старый знакомый
Автор темы
КВалерия писал(а):
Катя, а у меня сегодня вопрос возник: есть ли черный список людей, которые не собираются брать животное, но все равно черный список.
Ко мне сегодня обратилась наша сотрудница. У них кошка регулярно котится. Котят пристраивают. На вопрос: "И что всех удается пристроить", ответ: "кого сами не пристроим, относим на рынок, отдаем людям, которые там занимаются пристройством" По этой самой причине стерилизавать кошку не собираются - "зачем, котята же пристроены, а не утоплены" У них сейчас двухмесячная дымчатая девочка, которую зачем-то себе оставили, а теперь она не нужна. Через форум ее пристраивать нельзя, потому что она домашняя да еще от таких несознательных хозяев. А иначе ее ждут коробочники на Кондрашке. Это какой черный список?
Валерия. ЧС создается, чтобы им не отдавали животину, а эти и не просят животин. поэтому это не чс. ну я так думаю. про кису тему создайте. вопрос не в том, что домашняя, а в том, что в беде.
если нет напишите мне в личку про котея. и с фото.
Добавлено: 19 янв 2012, 01:06
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
тема нужная. Особо, если возвраты мутные такие... с котенком особо "улыбнули", а котята в принципе царапаются, (люди не знали этого?) если не отучать и за что поцарапал тоже надо учитывать.
Добавлено: 19 янв 2012, 01:17
Участник
Цитата:
1. не по причине поцарапал - это же кошка. , а не мягкая игрушка. 2. заберите немедленно, а то выкину на улицу. считаю уже чс. 3. просто список людей, которые возвращали животное, а дальше пусть куратор сам решает чс это для него или нет.
Заголовок сообщения: Re: Ручки со странной историей. странный возврат животных.
Добавлено: 19 янв 2012, 01:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А может неблагонадежные ручки? Возвращающие животных? Или как-то так. Может не черный, а серый?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
или вот котик жил пару месяцев дома и его возвращают потому что он писает на хозяев, когда те спят. а на передержке ни разу не написал мимо. странно??
Ну вот тут спорный вопрос. Мне второй раз возвращают кошку ( уже другую ) по этой причине. У меня - лоток отлично. У ручек - как заблагорассудится с большой фантазией в выборе мест, в том числе ночью на хозяев. Но у меня нет причин им не верить, что это именно так. Первую кошку, которую вернули по этой причине, впоследствии благополучно пристроили и все отлично. Не раз убеждалась, что животные ведут себя по разному с разными людьми....
ИМХО Возврат это не ЧС ЧС это когда не справились и животное ушло в неизвестном направлении неприжится могут по разным причинам, в том числе во многих случаях по не правдивой(не полной) информации от куратора. Например далеко не все в принципе могут справится с доминантной собакой, хотя опытный куратор делал это легко. Или были замолчены проблемы по здоровью, а ручки не готовы сразу выкладываться в дорогостоящее лечение или возникли серьезные проблемы во взаимоотношениях с уже имеющимия животными(причем источник конфликтов исходит от старожила, а на передержке все были миролюбивы) я не имею в виду когда кошки ритуально шипят и лапами махают, а когда реальный клубок в драке. в таких и подобных случаях возврат вполне оправдан
Добавлено: 19 янв 2012, 18:42
Старый знакомый
Автор темы
со всеми согласна, но по моему мнению если ручки не хотят лечить, приучать, бороться и тд, то я им больше никого не отдам. поэтому и пишу не чс, а просто подозрительные случаи, а дальше сами решайте.
возврат есть возврат. бывают ситуации оправданы, но это реже.
evdoha мне странно, что какое-то время молчат, а потом вроде писать начал. и еще почему же сразу назад то?? даже не пытаются.
evdoha мне странно, что какое-то время молчат, а потом вроде писать начал. и еще почему же сразу назад то?? даже не пытаются.
хм.... мои-то пытаются и держат в курсе... Чуть ли не каждый день информируют об изменении в поведении. Такого, чтобы сначала тишина и когда я звоню - все в порядке, а потом резко забирайте - такого не было.... хотелось бы надеяться, что и не будет
Добавлено: 19 янв 2012, 19:20
Старый знакомый
Автор темы
evdoha писал(а):
хм.... мои-то пытаются и держат в курсе... Чуть ли не каждый день информируют об изменении в поведении. Такого, чтобы сначала тишина и когда я звоню - все в порядке, а потом резко забирайте - такого не было.... хотелось бы надеяться, что и не будет
вот это меня и удивляет. ведь тоже звоним и пишем. и спрашиваем. а потом сюрприз. а через 2 недели и место то занято.
а последняя вообще заявила - если сйчас же не заберете , то на улицу выкину, через 2 месяца. хотя я ей много раз звонила и предлагала забрать кошку, раз кота обижает. все было - нет, мы ее любим. и вот приехала мама))))))) ну вот как то все это...(((((((((
Добавлено: 19 янв 2012, 19:32
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
bip писал(а):
ИМХО Возврат это не ЧС ЧС это когда не справились и животное ушло в неизвестном направлении неприжится могут по разным причинам, в том числе во многих случаях по не правдивой(не полной) информации от куратора. Например далеко не все в принципе могут справится с доминантной собакой, хотя опытный куратор делал это легко. Или были замолчены проблемы по здоровью, а ручки не готовы сразу выкладываться в дорогостоящее лечение или возникли серьезные проблемы во взаимоотношениях с уже имеющимия животными(причем источник конфликтов исходит от старожила, а на передержке все были миролюбивы) я не имею в виду когда кошки ритуально шипят и лапами махают, а когда реальный клубок в драке. в таких и подобных случаях возврат вполне оправдан
согласна полностью. ведь животное не выбросили на улицу, не утопили, а вернули согласно договоренности или договора. не прижилось животное, всё бывает, возможно, что "не их животное" было, как-то повел себя по-другому кот, не так как на передержке, а другой кот или собака сразу же вольются в семью... если всех людей, кто вернул животное, заносить в черный список, то так ещё больше животных будет не пристроено. ИМХО.
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Добавлено: 19 янв 2012, 19:49
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
katerina9582 писал(а):
...а может быть, и пытаются, а молчат и не говорят, что какие-то проблемы, потому что нравится животное, но боятся, что куратор заберет обратно. у меня так было - девушка взяла кота, пишет что всё хорошо, а потом вдруг мама её звонит и говорит, что девушка плачет, не хочет отдавать нового кота, всё ждет когда их старый кот привыкнет к новенькому, но не складываются отношения старого и нового кота. а времени тоже много тогда прошло, месяцев 6... хотя в итоге у них хватило терпения и котов приучили друг к другу. ...разные ситуации бывают в жизни...
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Добавлено: 19 янв 2012, 20:26
Частый гость
ИМХО, любая история возврата - это полезный опыт.
Больше историй - меньше ошибок у всех прочитавших. Излагать их надо не сразу в ЧС, а отдельно все-таки. Назвать СПОРНЫЙ СПИСОК или РЕШАТЬ ВАМ, или ИСТОРИИ НЕПРИСТРОЙСТВА, как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8