Enot писал(а):думаю,для истории "ручек" нужная тема.
Это как история кредита.Давать-не давать!
+1000Enot писал(а):думаю,для истории "ручек" нужная тема.
Это как история кредита.Давать-не давать!
Injale писал(а):На то и есть испытательный срок, чтобы понять - "твое" или нет. Тем более кошки... Это такие существа... необычные)))) Сама несколько раз сталкивалась с тем, что ведут себя совершенно по-разному с разными людьми, иногда просто диву даешься насколько. У меня моя кошка дома ласковая и активная, а на даче с бабушкой когда остается - целыми днями валяется и недотрога, в руки не дается, со всеми дерется яки тигра))
А про возраст и маму - это отговорки просто, не заслужили доверие кошечки, а сознаться стыдно.
КВалерия писал(а):Катя, а у меня сегодня вопрос возник: есть ли черный список людей, которые не собираются брать животное, но все равно черный список.
Ко мне сегодня обратилась наша сотрудница. У них кошка регулярно котится. Котят пристраивают. На вопрос: "И что всех удается пристроить", ответ: "кого сами не пристроим, относим на рынок, отдаем людям, которые там занимаются пристройством" По этой самой причине стерилизавать кошку не собираются - "зачем, котята же пристроены, а не утоплены" У них сейчас двухмесячная дымчатая девочка, которую зачем-то себе оставили, а теперь она не нужна. Через форум ее пристраивать нельзя, потому что она домашняя да еще от таких несознательных хозяев. А иначе ее ждут коробочники на Кондрашке. Это какой черный список?
И с указанием как объяснили возврат.katerina9582 писал(а):3. просто список людей, которые возвращали животное, а дальше пусть куратор сам решает чс это для него или нет.
именно.McSima писал(а):И с указанием как объяснили возврат.
Полностью согласна1. не по причине поцарапал - это же кошка. , а не мягкая игрушка.
2. заберите немедленно, а то выкину на улицу. считаю уже чс.
3. просто список людей, которые возвращали животное, а дальше пусть куратор сам решает чс это для него или нет.
согласна. поэтому тему и создала. конечно бывают ситуации..Enot писал(а):разве что может название-не ЧС,а типа "Ручки с историей",брали-отдали...
как-то так.
хотя на практике,если один раз так поступили,в 90% повторится!
согласна. И не каждый занесет такие ручки в ЧС, а как то их обозначить надо было бы.Enot писал(а):разве что может название-не ЧС,а типа "Ручки с историей",брали-отдали...
как-то так.
хотя на практике,если один раз так поступили,в 90% повторится!
Ну вот тут спорный вопрос.или вот котик жил пару месяцев дома и его возвращают потому что он писает на хозяев, когда те спят. а на передержке ни разу не написал мимо. странно??
хм.... мои-то пытаются и держат в курсе... Чуть ли не каждый день информируют об изменении в поведении. Такого, чтобы сначала тишина и когда я звоню - все в порядке, а потом резко забирайте - такого не было.... хотелось бы надеяться, что и не будетkaterina9582 писал(а):evdoha мне странно, что какое-то время молчат, а потом вроде писать начал. и еще почему же сразу назад то?? даже не пытаются.
evdoha писал(а):хм.... мои-то пытаются и держат в курсе... Чуть ли не каждый день информируют об изменении в поведении. Такого, чтобы сначала тишина и когда я звоню - все в порядке, а потом резко забирайте - такого не было.... хотелось бы надеяться, что и не будет
согласна полностью. ведь животное не выбросили на улицу, не утопили, а вернули согласно договоренности или договора. не прижилось животное, всё бывает, возможно, что "не их животное" было, как-то повел себя по-другому кот, не так как на передержке, а другой кот или собака сразу же вольются в семью... если всех людей, кто вернул животное, заносить в черный список, то так ещё больше животных будет не пристроено. ИМХО.bip писал(а):ИМХО Возврат это не ЧС
ЧС это когда не справились и животное ушло в неизвестном направлении
неприжится могут по разным причинам, в том числе во многих случаях по не правдивой(не полной) информации от куратора.
Например далеко не все в принципе могут справится с доминантной собакой, хотя опытный куратор делал это легко.
Или были замолчены проблемы по здоровью, а ручки не готовы сразу выкладываться в дорогостоящее лечение
или возникли серьезные проблемы во взаимоотношениях с уже имеющимия животными(причем источник конфликтов исходит от старожила, а на передержке все были миролюбивы) я не имею в виду когда кошки ритуально шипят и лапами махают, а когда реальный клубок в драке.
в таких и подобных случаях возврат вполне оправдан
...а может быть, и пытаются, а молчат и не говорят, что какие-то проблемы, потому что нравится животное, но боятся, что куратор заберет обратно. у меня так было - девушка взяла кота, пишет что всё хорошо, а потом вдруг мама её звонит и говорит, что девушка плачет, не хочет отдавать нового кота, всё ждет когда их старый кот привыкнет к новенькому, но не складываются отношения старого и нового кота. а времени тоже много тогда прошло, месяцев 6...katerina9582 писал(а):evdoha мне странно, что какое-то время молчат, а потом вроде писать начал. и еще почему же сразу назад то?? даже не пытаются.