Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Муж принес сегодня с улицы . Сидел на тропинке , дался в руки . Снегирь ?? Подскажите , кто знает , что они едят ? И что с ним теперь делать ? Сидит в клетке , немного нервничает . Я только пришла с работы . Насыпала ему овсяных хлопьев и кунжута . Больше у меня нет ничего такого .
показать бы птицу специалисту по птицам, чтобы понять что с ней не так, почему в руки далась. может просто стукнулась, типа оглушилась, отсидится и сможет вернуться на природу. еще у нас на сайте есть спецы по птицам - Ксюша, ник ксюндель, и Таня ник Sheila, попробуйте к ним еще обратиться. хорошо бы если можно было бы вернуть птицу в природу.
Снегири-зерноядные птицы. Кормите его семенами льна, канареечным, подсолнечником (нежареным естественно), ясеня, клёна, сирени (на деревьях и кустарниках ещё встречаются), ягодами рябины, калины, яблоком, тёртой морковью, листьями салата. Посмотрите за аппетитом, помётом, общим состоянием. Если всё в порядке - выпускайте. Может ударился с лёту обо что-то.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Спасибо , сейчас полезу читать . Птиц,по словам мужа , весь вечер просидел на одном месте в клетке ,сейчас занервничал ,стал перелетать с места на место ,не пойму полноценно ли он летает или просто подскакивает , клетка попугайская , большая . Птиц-то у меня как-то не было .....Рыбки,крыски,черепахи,собаки ,кот ,улитки -это имеется )))))))))
Не надо в прохладное, снегирь не пингвин. Любой птице опасны сквозняки. Надо в начале выяснить почему не летает, обязательно прощупать киль, определить степень упитанности, понаблюдать за помётом.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Так птица-то не домашняя! Уличная. На сквозняк не надо, но и в тепле я бы поостереглась держать, все же они жару не любят. Вам правильно сказали, за аппетитом последите. Если ЧМТ, то может ничего не есть.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Только выпускать не торопитесь пока не ясно что с птицей.Она может быть беглая-домашняя.Или старенькая.Понаблюдайте как ведет себя в клетке,напишите.В природе такая не выживет,снегири привыкают к дому и приручаются.Нарежте где нибудь веточки ,пусть постоят нальются соком тогда прикрепите в клетку ,снегири любят их погрызть,повитаминизироваться.Можно сырые семечки дать немного.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Почему это снегири жару не любят? Вы думаете они летом на северный полюс откочевывают Сфотографируйте помет птицы пока нет в наличии нормальной еды можно сварить если есть кашу, может гречка дома есть или ячка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0