Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нелетная ворона. Лучший друг человека! Помогите пристроить.
Добавлено: 17 янв 2012, 15:53
Частый гость
Автор темы
27 декабря прошлого уже года, гуляя вечером с собаками, нашла на газончике ворону со сломанным крылом. Показались доктору Озерковой, полечились, Был открытый перелом и кровопотеря. Теперь все зажило, воронка этим крылом даже управлять может в незначительной степени. Может слетывать и залетывать не очень высоко, когда перышки чистит может отвести крыло в сторону. Оно подвисает, но жить ей не мешает. За то непродолжительное время, что она провела с нами, уже есть большая разница в поведении, боится только личного контакта. Присутствие человека рядом, без попыток хапнуть руками, ее уже почти не пугает.Очень быстро учиться, понимает и осваивается, гуляет по комнате, оккупирует вольерчик моей птицы. Дома уже живет ворона и оставить себе ставить себе вторую птицу категорически не позволяют обстоятельства. Меня из дома выселят с таким зоопарком. Дело осложняется тем, что с моей вороной они уживаться не хотят. И раненая воронка в наше отсутствие запирается в кроличью клетку, но сидеть в ней, не желает и всячески с клеткой воюет (все же не кролик, попросторнее помещение хочется ) Да и на приручение-общение времени нет у меня, к сожалению. Очень нужно устроить птичку, ведь ворона-это совершеннейший кайф. Моя, например, со мной в ванной может помыться. А ласковая какая и причешет и бровки-реснички переберет-разгладит. Помогите пожалуйста, пристроить детку в хорошие руки. Кто еще не оворонился? м.т. 8-962-696-75-82 Диана
а вот и птичка:
Серая ворона отдается в хорошие руки.
Ворона... Серая ворона-редкий житель городской квартиры и мало кто знает, что эта птица преданный друг, рядом с которым, Вы, никогда не почувствуете себя одиноко, который не позволит Вам грустить, с удовольствием разделит с Вами все домашние хлопоты, будет радоваться совместной поездке на дачу или прогулке на свежем воздухе. Талантливая умница, озорная баловница, доверчивая и ласковая, вечный ребенок и еще много-много восторженных эпитетов Вы придумаете сами, если решите разделить свой дом с этим загадочным и прекрасным существом. Содержать ворону в городских условиях не очень сложно, но важно понимать, что у птицы, как у любого существа, есть свои требования к этому содержанию. Наша птица, была найдена со сломанным крылом, ей была оказана медицинская помощь. На данный момент птица здорова и готова к встрече со своим будущим хозяином или хозяйкой. Летать она не сможет, что упрощает ее совместное проживание с человеком. Серая ворона- непоседа и гений с легкостью и навсегда украдет кусочек Вашего сердца.
Заголовок сообщения: Re: Нелетная ворона. Лучший друг человека! Помогите пристроить.
Добавлено: 17 янв 2012, 17:48
Частый гость
Автор темы
di_vi приятно познакомиться очередь, это хорошо, но вряд ли не попугаев же пристраиваем. А Кате отдельное, большое воронино СПАСИБО , за скорую помощь, бросив все свои дела помчала нашу птичку к доктору, да еще и перевязки сама делала!
У меня конечно такой живности еще нету, но у меня 5 кошек дома, 2-е из них дачные" охотники" 1 очень старенький, одна на улице жила, думаю птичками питалась, другая слишком маленькая, но посмотрев на остальных, возможно тоже заинтересуется.
Заголовок сообщения: Re: Нелетная ворона. Лучший друг человека! Помогите пристроить.
Добавлено: 17 янв 2012, 20:11
Частый гость
Автор темы
Наталья, у меня тоже дома коты, но даже мой мелкий вороненок сумел им объяснить, что он несъедобный Так, что если вы всерьез подумываете о птице, то коты вороне не помеха
Добавлено: 18 янв 2012, 00:39
Частый гость
да уж, у нас тоже как-то давно было 2 кошки(очень давно, сейчас их 22) и вороненок, младшая кошка подумала О!дичь, но ворон сразу показал ей, кто тут дичь, причем без выклевывания глаз и прочих важных атрибутов, за хвост ущипнул.
какая красавица!! Дианочка, а как назвали птичку? нужно имя обязательно, как же ж без имени воронке ходить а то,что крылышко подвисает - почти незаметно..зато не будет высоко летать по квартире и какать в неположенные места..настоящая пешеходная ворона.
futspb, а что в контакте вороны хорошо пристраиваются? расскажите пожалуйста, надобно знать на будущее
Добавлено: 19 янв 2012, 23:33
Частый гость
Автор темы
Как бы мне хотелось, чтобы называл и приручал ее хозяин, не от лени и не от пренебрежения, просто ни сама ни ее привязывать не хочеься Но наверное, Аня, Вы правы и имя нужно, давайте вместе выбирать Есть идеи?
какая красавица!! Дианочка, а как назвали птичку? нужно имя обязательно, как же ж без имени воронке ходить а то,что крылышко подвисает - почти незаметно..зато не будет высоко летать по квартире и какать в неположенные места..настоящая пешеходная ворона.
futspb, а что в контакте вороны хорошо пристраиваются? расскажите пожалуйста, надобно знать на будущее
просто я неравнодушка к этим птицам из личного опыта. в контакте все хорошо пристраиваются) у нас по крайней мере)
Добавлено: 23 янв 2012, 13:08
Частый гость
Автор темы
Ночует ворона в кроличьей клетке, там же она запирается в наше отсутствие, но клетка маловата для нее и ей, поэтому, не нравится. Когда дома кто-то есть, ворону выпускаем из клеточки и она гуляет по комнате, чаще всего она сидит в вольере моей вороны или на нем. А Вас какие-то особенности содержания интересуют? Ворона может и без клетки жить, тогда нужно соорудить ей присаду, а на пол, под присадой, что-то постелить (кусочек линолиума или поддон какой-то соорудить с песком, опилками или древесным наполнителем) для облегчения уборки. Мы своей птичке вольер построили, где птица так же ночует или находится, когда никого дома нет. Все свободное время, моя Варя проводит с нами, кошками, собаками-свободно бегая по всей квартире . Даже в ванной мыться умеет
Добавлено: 23 янв 2012, 15:43
Частый гость
Автор темы
Нам все больше кажется, что это ворономальчик, думаем назвать Эшли, а еще была рабочая версия-Клюква Он(а) крупнее Варюшки, хоть и худенький(ая) пока и тяжелее ее заметно. Сообразительный и смелый птиц! Сегодня он выбрался из своей комнаты и несмотря на всю живность, через коридор прошлепал в другую комнату-была и разведка, и прогулка
Добавлено: 23 янв 2012, 15:59
Частый гость
Автор темы
nata2121 писал(а):
она такая хорошенькая, просто чудо
Приезжайте знакомиться, заодно сможете получше разобраться с возможностью совместного проживания: Вы+кошки+ворона Я тут подсчитала, что оказывается около 16! уже лет мечтала о сером жако! Мне ужасно нравились эти птицы, но не складывалось, то времени мало, то денег, то кошек много, то еще что-то... Так, мечта оставалась только мечтой (с каким уже сроком давности ) А этой весной, упала мне, как снег на голову моя Варюшка, не оставив мне времени для сомнений и я уже с трудом представляю, как же я без нее жила раньше, правда-правда! Она птицарадость, птицасчастье! Столько эмоций, кто бы рассказал, не поверила бы, хотя и вороны на улицах всегда нравились и наблюдала за ними с удовольствием. Да и животных дома разных много. Как оказалось все просто! Теперь мы с вороной! про жако и не вспоминаю
общение с воронами - особенное удовольствие и восторг!! nata2121, точно не пожалеете потраченного времени..
Дианочка, а чем ворона не жако? очень даже жако, я так и писала в графе "птица" - попугай жако, когда анализы кала носила глашкины в лабораторию..не моргнув глазом целую историю лаборантам рассказала на их вопрос, зачем я анализы сдаю всякие там интересные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1