Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

пломбирование зубов у собак, кто пробовал?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
bip

Сообщение bip »

В общем зубы у нас уже считанные
после последней чистки сказали что еще два под вопросом, с такими темпами скоро считать будет нечего.
слышала что есть пломбирование зубов, кто нибудь пробовал и где у нас есть эта услуга и сколько стоит?
это я про собаку
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Евгений Гусельников точно делает. И восстанвливает обломанные зубы. Я видела результаты его работы. Но, не все зубы у собак можно пломбировать. Там много нюансов разных. Надо с ним консультироваться.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

моей чернышке пломбировала Альберт в Альтервете....
bip

Сообщение bip »

brt-aza писал(а):моей чернышке пломбировала Альберт в Альтервете....
а Вы какой пломбировали? , мне моляр не нравится около шейки, он же вроде основной жевательный
brt-aza

Сообщение brt-aza »

bip писал(а):а Вы какой пломбировали? , мне моляр не нравится около шейки, он же вроде основной жевательный
у нас клык обломался
bip

Сообщение bip »

Katerina писал(а):Евгений Гусельников точно делает. И восстанвливает обломанные зубы. Я видела результаты его работы. Но, не все зубы у собак можно пломбировать. Там много нюансов разных. Надо с ним консультироваться.
Гусельников нам с ходу 2 вырвал, не бережет он наши зубы :P
Larita

Сообщение Larita »

bip писал(а):Гусельников нам с ходу 2 вырвал, не бережет он наши зубы
Да нет, наоборот, доктор вам хороший попался и бережет ваши деньги.
Зачем животным в принципе пломбировать зубы? Это я уже как человеческий стоматолог говорю, кстати...
Пустая трата денег владельцам, лишний ненужный наркоз животному и, причем, неоднократно, потому как из-за анатомических особенностей эти пломбы моментально вылетят и придется ставить новые и новые.
Если стоит вопрос о значительном повреждении зуба у собаки/кота - однозначно показано удаление зуба (если, конечно, врач не хочет "развести" владельца на деньги).
bip писал(а):после последней чистки
А зачем вы зубы чистите? И каким образом? Что с ними не так - зубной камень?
Б
Борода

Сообщение Борода »

Резец верхний у годовалой собаки мы пломбировали у Гусельникова. Было это почти 3 года назад, до сих пор стоит нормально. Работой я очень довольна. А вот восстановить коронковую часть до вида целого зуба (собака выставочная) нам не удалось. Но это уже с точки зрения эстетики, а не здоровья.
Считаю, что если есть возможность сохранить зуб -его в любом случае нужно пломбировать, т.к. пустоты на месте удаленных зубов ведут к деформации челюсти (равно как и у людей), а это уже не гуд даже для обычной собаки.
bip

Сообщение bip »

Ларита
чистим ультразвуком, к сожалению у декорашек даже при постоянной чистке пастой и гелем сложно избавиться от зубного камня (у меня достаточно послушная собака, поэтому даже удаляли без наркоза).
кстати у меня у трех возрастных кошек зубки чистые хотя я их не чищу, так что это особенность мелких собачек.
я потому и спрашиваю у тех кто пробовал, насколько пломба может сохранить зуб ,тем более моляр.
Larita

Сообщение Larita »

bip
Если зубы чистите без наркоза, то уже хорошо. :) А камень образуется не только у мелких собак, к сожалению. Причина обычно в особенности строения зубной эмали + предраспологающий фактор некоторые виды кормов. По своему опыту замечу, что камень очень быстро образуется от собачих печений... по этой причине от них давно отказалась при дрессировке.

По поводу пломбирования зубов у собак - у собак зубы изначально предполагают другую нагрузку, не как у людей. А именно разрывание добычи, у домашней собаки это разгрызание сухого корма, лакомств, костей и кусков мяса, игры с собакой игрушками, тряпочками и т.п.
Еще добавим особенности строения самих зубов собаки (ну нет у собак жевательных зубов, все зубы конусообразные и острые). И у людей на передних зубах пломбы держатся плохо, обычно приходится раз в два-три года их менять... Что же говорить о собаке, которая ведет довольно активную "зубную жизнь" по сравнению с человеком? Штифты собакам ставить бессмысленно по той же причине...
Так что протезирование зубов у собак - это способ отъема лишних денег у владельца. Не более.
Возможно, конечно, что собака выставочная с очень успешной карьерой. Без зуба о выставках придется забыть. Тогда, если кормить собаку замоченным кормом/кашей/консервами, не играть в игрушки и не заниматься дрессировкой, то, возможно, пломба какое-то время и продержится. Только вопрос - а нужно ли это самой собаке?
Поэтому, если повреждение зубов незначительное - то ничего делать не надо, кроме того, что промывать рот периодически из шприца без иглы тем же физраствором, или раствором соды (1 чайная ложка на стакан теплой кипяченой воды - очень хорошо снимает воспаление, если оно есть), или отварами трав (шалфей, ромашка, календула). Растворы должны быть теплые.
Если повреждение значительное - надо удалять зуб.
Все, разумеется, ИМХО.
Larita

Сообщение Larita »

Что касается атрофии челюсти от того, что часть зубов удалены - я вот со значительной атрофией не встречалась, честно.
По собакам данных нет, а слепков с человеческих челюстей перевидала немало.
У моей родной бабушки не было не одного зуба после проживания в блокадном Ленинграде. Однако это не мешало ей челюстями без единого зуба пережевывать пищу (протезы принципиально ставить отказывалась, да и не было тогда таких материалов, как сейчас - длительное ношение пластмассовых протезов, действительно, вызывало атрофию с годами).
bip

Сообщение bip »

Ларита
мы ни разу не выставочные, печенюшки и лакомства не употребляем по причине аллергии.
меня тревожит по аналогии с людьми - потеря зуба ведет к увеличению нагрузки на оставшиеся и их дальнейшей потери, ну и челюсть "поплывет"
а разве моляры не "жевательные"?
Larita

Сообщение Larita »

bip писал(а):а разве моляры не "жевательные"?
Собаки и кошки не жуют, челюсти у них не двигаются как у людей и жвачных животных из стороны в сторону. Они работают по принципу "ножниц". Поэтому нагрузка на челюсти, соответственно, специфическая. Потому же и форма зубов другая, не как у людей и жвачных - нет жевательной поверхности, на которых так хорошо держатся пломбы, а есть острые края для разрывания добычи.

А вообще состояние зубов отражает внутреннее состояние организма и у людей и у животных тоже.
bip писал(а):по аналогии с людьми
Уже писала выше.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»