Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка редко ходит в туалет, подскажите.
Добавлено: 14 янв 2012, 00:38
Участник
Автор темы
История вкратце про кошку. Она была уличная, ее подобрала старушка, кошка прожила у нее чуть больше года, бабуле 85 лет, убирать за кошкой она не могла и по этому 1 раз в день каждый день спускалась с ней на газон у парадной и кошка все свои дела там делала. На сегодня, я кошку забрала 8 января, 9 отвезла на стерилизацию, так как не понятно с туалетом я посадила ее в клетку, кошка не писала и не какала до 12 января, все это время она много ела и много пила, ее раздуло как арбуз, 12 я не выдержала, выпустила ее на кухне с двумя лотками, ее лапами в обоих покапалась, чтоб она поняла чего я от нее хочу и закрыла ее там, когда вернулась она уделала оба лотка огромными кучами и пописами. А с того момента она опять не писала и не какала. Я психую, это же очень вредно, что делать? Кошка молодая и здоровая. Ну не выводить же ее гулять как собаку...
Был у нас курируемый бывший домашний котик - он в парадной прижился - одна девушка за ним присматривала и потом на форум вышла - так вот котик - Янтарик тоже как собачка - требовал, чтобы его на улицу выпустили сделать все свои дела - в подъезде никогда не гадил!!! Но на передержке стал ходить без проблем в лоток Если бабулька приучила кошку ходить раз в сутки на улицу - не знаю как ее переучить - нужны советы бывалых кошатников
Может попробовать, земли с клумбы принести чуток (хотя, где ее сейчас взять-то, разве что в магазине прикупить), сверху наполнитель землей присыпать и кошь туда посадить. Может, у нее рефлекс сработает. А может, у нее другой рефлекс выработался. Сажают в клумбу - значит, пора дела делать.
Заголовок сообщения: Re: Кошка редко ходит в туалет, подскажите.
Добавлено: 14 янв 2012, 00:56
Участник
Автор темы
nee2210 писал(а):
Может попробовать, земли с клумбы принести чуток (хотя, где ее сейчас взять-то, разве что в магазине прикупить), сверху наполнитель землей присыпать и кошь туда посадить. Может, у нее рефлекс сработает. А может, у нее другой рефлекс выработался. Сажают в клумбу - значит, пора дела делать.
Добавлено: 14 янв 2012, 01:01
Участник
Какая молодец кошечка, бывают же такие умницы! Удачи Вам в приучении. Я бы тоже попробовала с землей и лотком, может, на балкон вынести лоток и ее на 5 минут, если не очень холодно у Вас..?
земля+ балкон - м.б. а вообще -привыкнет. просто новое место туалета, непривычная обстановка -втянется. она терпит - думает ругать будут. не акцентируйте внимание (не хвалите) и над душой не стойте) и будет вас счастье.
Добавлено: 14 янв 2012, 01:11
Участник
Автор темы
балкона нет, может если окно открыть с сеткой на кухне пошире, но это совсем не то просто я читала, что если кошка долго не какает, то идет интоксикация, а когда не писает, то почки откажут... а кошка очень перспективная, характер золотой, вот только эта проблема мешает... http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/467356/
ПОмогают - вазелиновое масло и сгущенное молоко (классическое) 1 ст. ложка. ПРинцип - если она не сможет удержать кал хочешь не хочешь будет искать место, а цель - опорожнить кишечник !!!!!
Добавлено: 14 янв 2012, 01:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Надо землю , моя, когда подобрала её тоже не писала несколько дней, пока я не догадалась землю или песок, уже не помню, с улицы принести и насыпать в лоток, сразу же сходила. Всё будет хорошо
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
ПОмогают - вазелиновое масло и сгущенное молоко (классическое) 1 ст. ложка. ПРинцип - если она не сможет удержать кал хочешь не хочешь будет искать место, а цель - опорожнить кишечник !!!!!
Во, во! Тоже как вариант. У моего коти проблемы были как-то со стулом. Так мы ему 1 ч. ложечку вазелинового масла в рот вливали по рекомендации нашего ветеринарного врача. Покупала в человеческой аптеке. Бутылочка 100 мл. стоит какие-то маленькие деньги.
_Малинка_ , как дела у кошки? Наладилось с туалетом?
_Малинка_ писал(а):
на наполнитель насыпано земли и песка...
Если кошка привыкла к улице и есть проблемы с приучением к наполнителю, то лучше в песок добавлять наполнитель, а не наоборот. Дома есть другие кошачьи? Если да, то добавьте немного "писанного наполнителя" в песок, а не чистого. Пойдет на запах. Она не понимает просто, что ЭТО надо использовать для туалета. Помогла бы клетка на некоторое время и наполнитель с некоторым количеством "писанного с запахом". У меня все бывшие уличные (и взятые взрослыми) без проблем ходят в древесный наполнитель. Но приучала в клетке. Когда понимали, что это горшок, а не место для спанья - выпускала в свободное плавание. Возможно, причина еще в том, что болит шов после стерилизации. Некоторые после операции несколько дней в туалет не ходят - больно тужиться, да и попона мешает.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 18 янв 2012, 23:38
Участник
Автор темы
в общий туалет так и не ходит, ходит 1 раз в два дня, приходится запирать на кухне с лотком и она ночью пока никто не видит делает свои дела в лоток, если на ночь не запру, то продолжает терпеть
в общий туалет так и не ходит, ходит 1 раз в два дня, приходится запирать на кухне с лотком и она ночью пока никто не видит делает свои дела в лоток, если на ночь не запру, то продолжает терпеть
На стрессе может так делать долго, у меня одна кошка три месяца из под шкафа раз в сутки вылезала, на лоток + поесть/попить, боялась все. Потом в один день как то вылезла и перестала бояться... Кстати, кошка золотая, и тоже черная, как и ваша. А чем кормите, кстати, пропустила? Если высокобелковой натурой, то вполне может ходить в туалет по большому раз в два дня.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1