Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Клеймо - только цифры. Никто не знает, это кто так клеймит?
Добавлено: 12 янв 2012, 21:28
Свой на форуме
Автор темы
За всё время было несколько найденных собак с таким "клеймом". ТОЛЬКО ЦИФРЫ. Никто их так и не искал, собаки были в таком виде, что у меня возникало много вопросов к хозяевам... В результате найдёныши остались жить у людей, их нашедших. И снова найден йорк. В ухе - только цифры. Никто не знает, ЧТО ЭТО?!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Клеймо - только цифры. Никто не знает, это кто так клеймит?
Добавлено: 12 янв 2012, 21:43
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
rap-ira писал(а):
За всё время было несколько найденных собак с таким "клеймом". ТОЛЬКО ЦИФРЫ. Никто их так и не искал, собаки были в таком виде, что у меня возникало много вопросов к хозяевам... В результате найдёныши остались жить у людей, их нашедших. И снова найден йорк. В ухе - только цифры. Никто не знает, ЧТО ЭТО?!
а в другом ухе не могут быть буквы?
у моих личных собак клеймо состоит только из цифр, но оно в паху... и во вторых это привозные ротвейлеры.
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Заголовок сообщения: Re: Клеймо - только цифры. Никто не знает, это кто так клеймит?
Добавлено: 12 янв 2012, 21:59
Участник
Скажите как должно выглядеть клеймо у щенка? У моего только цифры, а я читала, что должны быть еще буквы?? Может моей поставили фиктивное клеймо? Ответ: В системе РКФ клеймо состоит из букв и цифр,- у каждого клуба и питомника свое клеймо. Что касается других кинологических организаций (СКОР, Добрый мир и др.), то я не знаю. Ваш щенок явно из питомника или клуба, который не состоит в Российской кинологической федерации. http://www.puppydog.ru/vo_docs.html А от меня вот такая инфа; Краем уха где то слышала что некоторые владельцы покупающие щена "на диван" и сами делают тату и это номер чипа
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 12 янв 2012, 22:17
Участник
упс...тогда тупик получается..."аля типо клуб" это единственное разумное объяснение
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 12 янв 2012, 22:29
Свой на форуме
rap-ira, ну еще не забывай про размноженцев, продающих собачек по поддельным документам. Покупатели и слова-то такого не знают - "клеймо". Вот им и втюхивают.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 12 янв 2012, 22:34
Свой на форуме
Автор темы
Короче, всё равно собаку никто не ищет. Просто подозрительно много было найдено собиков только с цифрами. Перекупня - тож не совсем идиоты. Гораздо умней на поддельных доках нарисовать и буквы и цифры. Чтоб вопросов не было. (Вопросы появятся потом, только задавать их будет некому.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 12 янв 2012, 22:41
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Читала на различных форумах, что четырехзначные клейма без букв ставят в Чехии и Венгрии, вот как раз тема про йорка с таким клеймом http://yorkiman.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=30341 Еще на Украине ставят клейма только из цифр, вот цитата с одного форума,где нашли собаку с клеймом из шести цифр: "В некоторых клубах КСУ ( Украина ) есть клейма , состоящие только из цифр. Их может быть и 6. Есть, когда цифра-буква -4 цифры . При этом, если буква З или В, то может быть похожа на цифру . В ряде стран Европы есть клейма только из цифр , но чтоб 6 знаков - не знаю. В основном это 4 цифры."
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Добавлено: 29 янв 2015, 20:34
Новичок
Здравствуйте ! Хочу поддержать эту тему. У меня немецкая овчарка. У нее тоже в ухе стоит клеймо только из цифр ( при том , на сколько я помню, их там 6 ) Мы её взяли 8.06.2010 на птичьем рынке в Москве. Я понимаю, что клеймо скорее всего "левое". И чесно говоря до последнего времени меня это не сильно волновало. А тут зашла к вам на форум и мне стало интересно. А возможно ли такое ? Возможно ли то, что у собаки по идеи должны были быть документы ? И хоть каким то образом можно было бы найти её заводчиков ? Я не знаю ни родителей собаки, ни ее заводчиков. Клеймо сделали добротное, собаке сейчас почти 5 лет, а клеймо хорошо видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3