Вот это и необходмо прежде всего уточнить.Felis silvestris писал(а):В этом м.б. и действует.
Легче было кошек не пускать на улицу, чтобы не подвергать их опасности. Территорию огородите, а потом уж пускай гуляют, да и то не факт, что они не выскочат за участок и не нарвутся на собак. Это ваш недосмотр.Felis silvestris писал(а):Нет. Территория не огорожена, но относится к этой даче.
ну так Ваши кошки гуляли сами по себе,на не огороженной территории,с тем же успехом на них могли напасть, как и домашние собаки,так и бездомные. Так что тут только ваша вина.Felis silvestris писал(а):Нет. Территория не огорожена, но относится к этой даче.
Валерия сарказм тут не уместен. Надеюсь Вы это понимаете! Если Вас интересует почему такие условия, велкам в мою группу (по .е в подписе).Валерия Дебельбер писал(а):Простите, но что кошки делали???7 Выгуливались?? да ещё и на НЕ огороженой территории??
даааа, совсем я не кошатник![]()
ладно, по отношению к кошкам - проехали...
по собакам:
- действительно, это СПб или Лен. обл.?
- как передержка докажет, что это её территория?
- как собаки должны были догадаться, что это частная территория?
Кошки были на самовыгуле, их порвали собаки. Какое заявление может быть?Felis silvestris писал(а):Нет. Территория не огорожена, но относится к этой даче.
Вижу, что помощи мне не дождаться. Пришли в темупотренироваться в критике? У меня сейчас на эо нет времени. И Вы, будьте любезны, пройдите по .е на мою группу, это прояснит ситуацию.blercort писал(а):ну так Ваши кошки гуляли сами по себе,на не огороженной территории,с тем же успехом на них могли напасть, как и домашние собаки,так и бездомные. Так что тут только ваша вина.
да не пойду я ни по каким .ам,нет условий для безопасного выгула значит не выгуливайте,а хотите выгуливать,так гуляйте на шлейкеFelis silvestris писал(а): И Вы, будьте любезны, пройдите по .е на мою группу, это прояснит ситуацию.
Зайдите в Яндекс, задайте вопрос и получите ответ.Felis silvestris писал(а):ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА ЗАКОН О ВЫГУЛЕ СОБАК!
Прошу прощения, Валерия. Не разобралась в общем скопе «обвинений».Валерия Дебельбер писал(а):Felis silvestris
При чем здесь сарказм??
Я Вас спрашиваю как юрист! в связи с тем, что именно эти данные Вы должны будете указать в заявлении, что именно на ВАШЕЙ территории (свидетельство о праве собственности, договор аренды и т.д. ) чужие (принадлежащие ФИО ФИО ФИО) собаки попортили ВАШЕ имущество (простите, но животные по ГК РФ - имущество), которое принадлежит вам т.к. чип, паспорт и т.д.
Спасибо, что прочли! Территорию оградить ни кто не позволит, дача арендованная. Заявление напишем, что угрожали хозяйке дачи и пострадало ее животное.tanyab писал(а):Я почитала, что в группе написано. Вы молодцы и женщина молодец, что помогает кошкам. Но то что произошло, так или иначе последствие самовыгула. Ну а если бы это были не домашние собаки, а бездомные, на кого бы Вы заявление писали?
В Ленобласти нет закона, как в СПб. Поэтому пустое дело, правда.