Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
нужно просто терпение. И любовь. Скорее всего, это страх того, что она, если выйдет на улицу, потеряет дом или хозев. Спокойно берите её на руки, выносите на улицу, на поводке опускайте на землю. Сначала прогулки пускай будут короткие. Всё время ласкайте щенка, подбадривайте. Должно пройти время, чтобы стресс сменился естественным любопытством и интересом. 3 месяца-это ещё очень маленький срок. Неко.ых щенков вообще ещё не выводят на улицу в этом возрасте. Всё будет хорошо. Просто потерпите немного.
я бы посоветовала, сначала найти место, наиболее тихое, и без раздражителей, недалеко от подьезда, и выходить туда неадолго с любимыми игрушками, или вкусняшками, чтобы собака научилась расслабляться на улице, потом постипенно отходить подальше, как только собака начинает бояться возвращаться на то место, пытаться там играть, или заинтересовать вкусняшкой, пока собака не расслабится, и только потом заходить домой) с моей помогло, главное ставить позитивную точку в прогулке.
я подобрала песу ей примерно 10 месяцев, сначала нормально гуляла, бегала, потом , как осознала , что у нее дом есть, стала так же себя везти.. но постепенно , шаг за шагом, щас отлично гуляет! она с палочками не играла, пришлось ее мягкие игрушки выносить) по грязи то очень ей весело с плюшевым медведем носиться))) и если у нее начинается приступ страха, я ее отвлекаю игрушкой, хорошо помогает.
Вкусняшек побольше! Надо создать позитив+ игрушку любимую. В любой момент, когда попросит на ручки, подержать, погладить, ПОЦЕЛОВАТЬ РАЗ 50, потом опять на ножки. Так постепенно. Да, разумеется, подальше от всех соб, людей. Я с первым у школы гуляла, когда детей не было. А в.ому все пофиг было, от него шарахались( кроме пьяных)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0