Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мокрый/пушистый снег и пушистые собачки. Есть ли альтернатива комбинезону ?
Добавлено: 12 янв 2012, 12:55
Новичок
Автор темы
Есть ли альтернатива комбинезону ? У меня две мелких (до 30 см) пушистых собаки. Когда на улице пушистый снег или на улице около 0 - на лапы , живот , "подмышки" налипают комки снега . Часто размером с яйцо. И таки штук по 5 на каждую лапу. Это для нас ещё неплохой вариант - снег был тогда обычный . Ничего , кроме комбеза из болонии, придумать не могу... А в комбезах они гулять не любят. Мы их сейчас и в грязь не одеваем, если вода горячая - проще помыть, чем воевать с ними, а потом ещё и комбезы стирать...
Последний раз редактировалось lupiip 12 янв 2012, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
им мешает только то что налипает на лапы,становится больно бегать. я своим просто шерсть выстригаю между пальцев и около подушечек.и ничего не налипает.
ха, штук по 5 комков на каждую лапу... вам повезло. у меня собака становится вся обвещанная этими "яйцами". причем размером не с яйцо а с приличное яблоко. поэтому уже несколько лет ходит только в комбезе если снег мокрый и т.п. тогда у нее только на лапах висят гроздья, пузо и попа прикрыты комбезом. а представьте что у меня еще и собака не маленькая и шерсть у нее под 20-30 см длиной. и росту под 60 см в холке. на нее снежных комков налипало по весу с половины ее веса наверное. это при том что моя еще и обожает снег и любит покувыркаться в нем, поваляться ВСЯ. я спасаюсь только комбезами. думаю что может еще жилетки подойдут, о жилетки у моей пока нет. так что мне тоже актуально послушать как с этим бороться. но мы уже как-то приноровились с комбезами, уже привыкли. и собака привыкла, поскольку альтернативы не вижу пока.
Заголовок сообщения: Re: Мокрый/пушистый снег и пушистые собачки. Есть ли альтернатива комбинезону ?
Добавлено: 12 янв 2012, 13:37
Новичок
Автор темы
Это для нас ещё неплохой вариант - снег был тогда обычный . Попона тут не спасёт и выстригать между пальчиками помогает только от "обычного" снега . Комбезы от Хуртты , конечно, хорошие... Только при такой цене (минимум ~4000) ... Вдруг и в них ходить не захотят ....
Последний раз редактировалось lupiip 12 янв 2012, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
им мешает только то что налипает на лапы,становится больно бегать. я своим просто шерсть выстригаю между пальцев и около подушечек.и ничего не налипает.
Саш, я подстригаю своей на нижней части лап шерсть, но не до лысины конечно, но коротко, см 4 оставляю где-то. не спасает, все равно налипает, видимо шерсть такая еще, специфическая. а подстричь так чтобы лапы почти до лысины а сама шерстяная - ну жалко собаку уродовать. а всю подстричь - ну это вообще для моей неактуально, лысый почти-бриар, имхо, - это уродство будет, жалко красоту портить. у моей подшерстка почти нет, просто длинная кудрявая шерсть.
Комбезы, конечно, хорошие... Только при такой цене ... Вдруг и в них ходить не захотят ....
у меня комбезы простые, без наворотов, купленые в "Кузере", цена вполне приемлемая и моя нормально в них ходит. и бегает и с друзьми носится-играет. ей удобно. и ваши привыкнут.
автор, обратитесь к Ирине (Ириус 888), вот ее профиль memberlist.php?mode=viewprofile&u=13255 она имеет отношение к пошиву комбезов (самое прямое), я думаю что на таких мелких собачек у нее комбезы будут не очень дорого. у меня на мою охламонку комбезы из Кузера точно сильно дешевле.
Заголовок сообщения: Re: Мокрый/пушистый снег и пушистые собачки. Есть ли альтернатива комбинезону ?
Добавлено: 12 янв 2012, 22:26
Новичок
Автор темы
Оказалось, что после перерыва (где-то 1,5-2 года) в попытках носить комбез, мои девицы вполне спокойно отнеслись к одёжке. Раньше я пыталась одевать их только в грязь. Вполне сносно бегали. Может и не столь ловко , как раздетые, но во всяком случае , не изображали из себя стреноженных лошадок. Так что обошлись обычными старыми комбезами из болонии без подкладки. ВСЕМ СПАСИБО !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0