Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворона с травмой головы.Мемориал.
Добавлено: 11 янв 2012, 20:24
Участник
Автор темы
Нашли ворону. У нее где-то между черепом и шеей была ранка, запекшаяся кровь. От камня или от салюта, может..Соответственно, летать она не может, т.к. голова набок. Были у ветеринара ( у Озерковой). Прописали антибиотик в таблетках с едой на 7 дней. Уже прошло 5, а голова прямо не становится.. Очень надеемся, что все-таки все заживет..В субботу поедем опять к врачу. Но какие-то надежды у меня смутные, что выпустим на волю... Может, есть еще какие советы или кто сталкивался? А также если не вылечится, то нужно искать ей дом, т.к. я на ворону не готова и с птицами дела не имела Сейчас она живет в пластиковой переноске, гуляет по коридору. Хорошая птица. Новости: ворона на лечени еще на 2 недели. Нужна клетка, тк не в чем жить уже. И дом, если не вылечится. А лучше, возьмите на лечение! Я не справляюсь..
Последний раз редактировалось di_vi 22 янв 2012, 10:52, всего редактировалось 3 раз(а).
В общем, ворона не выздоровела. Нам дали еще 2 недели. Если мозг не восстановится, то летать не будет. И с глазом проблемы- если все будет ок с глазом и головой, то тогда только можно будет выпускать. Пока даем лекраства. Но 1) перестала есть завернутые в хлеб таблетки. А ловить ее тоже стресс для всех и приходится ловить по нескольку раз, тк она выплевывает и не глотает такие "пирожки" с первого раза. что делать? Сейчас вот убежала и залезла под кровать. 2) жить не в чем. Кто может дать клетку или в чем дома могут жить вороны -нынешнее обиталище надо отдавать..
Таблетку лучше растолочь,высыпать в рюмочку,в инсулиновый шприц набрать о,5 воды и вылить в ту же рюмку ,перемешать ,набрать обратно в инсулинку уже раствор,вороне глубоко в горло засунуть шприц и вылить лекарство,немного подержать птице голову что б не вытрехнула воду.Шприц есно без иглы.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Проглотит не сомневайтесь.Главное не бойтесь глубже сунуть ,а не на язык.Она ест достаточно? Чтоб поправилась надо что бы ела хорошо.И выздоровление это не быстро.Кормить тоже можно через шприц ,только пошире и срезанный как трубочка двухкубовый. Что вам выписали из лекарств ?
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Просьбу о клетке лучше наверное в название темы добавить.Вороне подойдет собачья клетка размером около 80 на 60.
Проглотит не сомневайтесь.Главное не бойтесь глубже сунуть ,а не на язык.Она ест достаточно? Чтоб поправилась надо что бы ела хорошо.И выздоровление это не быстро.Кормить тоже можно через шприц ,только пошире и срезанный как трубочка двухкубовый. Что вам выписали из лекарств ?
Кушает она очень хорошо Даже не знаю, куда это влезает. Лекарства: альбен, трихопол, пирацетам и третал.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!
Добавлено: 16 янв 2012, 23:37
Участник
Автор темы
Не получается у нас ее поить. Вернее получается, она пьет эту гадость, но поймать ее это что-то ужасное.. Боюсь, что так мы ей голову вылечим,а крылья или шею свернем..Утром съела таблетку в хлебе. А вечером опять ловили, чтобы напоить, тк в хлебе есть не захотела... Она бьется об стены, вырывается и даже вдвоем еле управляемся.. Куда можно обратиться, чтобы кто-то помог ее вылечить? Да и клетки нет.. В коридоре просто так я ее держать не могу -у меня собака и кошка. Куда бежать и что с ней делать?
Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!
Добавлено: 16 янв 2012, 23:47
Старый знакомый
Ничего страшного,некоторые вороны именно так и реагируют, отлавливайте, не бойтесь, можно на время приема лекарств завернуть ее в трупочку, оставить только одну голову. У вороны обаружены трихомонады и аскариды?
Добавлено: 17 янв 2012, 00:12
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
Ничего страшного,некоторые вороны именно так и реагируют, отлавливайте, не бойтесь, можно на время приема лекарств завернуть ее в трупочку, оставить только одну голову. У вороны обаружены трихомонады и аскариды?
У нее много чего обнаружено, что именно не знаю
Мы ее только пледом и ловим..Просто в начале она нормально убегала. а теперь совсем криво...и ложится на пол..то об пол бьется то об стенку..А в пледе там крылья в кучу, как поймали так поймали..Потом вырывается..потом опять ловим..В общем, ужас какой-то((
Добавлено: 17 янв 2012, 08:50
Участник
Автор темы
Сегодня чего-то ей не весело. Начала прямо у себя в переноске заворачиваться на голову. т.е. как бы кувырок делать. и там застряла. Так мы ее и поймали в три погибели скрюченную. На руках глазки закрыла..И все. Я думала, что щас умрет. Но вроде нет пока.. Яйцо раздолбала клювом, но не все съела..Так что аппетит хоть и есть, но неважный..
Добавлено: 17 янв 2012, 10:16
Старый знакомый
di_vi, вороны любят желток, его она съела? Если в переноску сама заходит,так удобее ее отттуда доставать для дачи лекарств. А вообще, создали бы Вы тему на Птиц.ру,там есть ветврачможно вполне получать дельные советы. Ворона не худеет?
Добавлено: 17 янв 2012, 10:29
Участник
А альбен и трихопол Вам курсом назначили? Сколько дней? Я бы борьбу с паразитами начала когда птица немного окрепнет, а не сразу после травмы Препараты реально токсичные, зачем ослабленной птице усугублять состояние? Как у неё с упитанностью? По поводу карсила полностью согласна, может ещё энтеросгель добавить если сильная интоксикация.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 17 янв 2012, 10:32
Участник
Автор темы
Насчет пули не знаю.Рентген не делали. Мы были у Озерковой, она сказала, что голова зажила и все ок.. Но может осколок так и не виден..И вообще ей состояние вороны понравилось. Желток почти весь съела. Потихоньку) Гуляла часа 1.5, сейчас вернулась в переноску. Не худеет вроде. Ест-то много А я боюсь в переноске ее ловить..Это сноровка нужна. Страшно -она же клюется больно. Спасибо за совет! зайду на птиц.ру.
Добавлено: 17 янв 2012, 10:35
Участник
Автор темы
Sheila писал(а):
А альбен и трихопол Вам курсом назначили? Сколько дней? Я бы борьбу с паразитами начала когда птица немного окрепнет, а не сразу после травмы Препараты реально токсичные, зачем ослабленной птице усугублять состояние? Как у неё с упитанностью? По поводу карсила полностью согласна, может ещё энтеросгель добавить если сильная интоксикация.
альбен 5 дней (потом перерыв и потом опять 5) и трихопол 7. назначили нам после 7 дней антибиотиков. травма была еще дней 3-5 до этого. упитанность в норме
Добавлено: 17 янв 2012, 10:41
Участник
Автор темы
Sheila писал(а):
Обращайте внимание не на то сколько ест, а как толстеет и какой помёт. Прощупайте грудную кость - киль, он не должен выпирать.
я помет не понимаю но врач в субботу сказала что все ок с ним было.. и вообще конечно часто ее щупать я боюсь..у меня целое событие на дню (не самое приятное)-что-то с ней сделать...
Добавлено: 17 янв 2012, 10:43
Старый знакомый
di_vi, давайте всеже две таблетки карсила вороне, утром и вечером. Насчет рентгена, не знаю, наверное всеже лучше сделать,но это уже будет платно. Клюется конечно, но можно ведь в перчатках ее брать. Я вот уже давно привыкла и беру их просто руками. Вы тоже привыкнете,не переживайте
Добавлено: 17 янв 2012, 10:49
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
Вы тоже привыкнете,не переживайте
честно говоря, не очень хочется привыкать..у меня времени очень мало..за своей-то живностью не уследить.. В перчатках тоже страшно)) Карсил пробовала давать, но она же огромная эта таблетка.. Растворить нереально, а так съесть тоже не понимаю как она съест? Она ее клювом сама пыталась раздолбать, часть вроде получилось. Но я до конца не проследила. В кашу тоже никак- она больше раскидывает эту кашу, чем в рот попадает..
Добавлено: 17 янв 2012, 10:53
Старый знакомый
Почему нереально рпстворить таблетку карсила, в чуть тепленькой водичке. Берете например большой шприц, помещаете туда теблетку, добавляете немного воды и растворяете.
Добавлено: 17 янв 2012, 10:59
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
Почему нереально рпстворить таблетку карсила, в чуть тепленькой водичке. Берете например большой шприц, помещаете туда теблетку, добавляете немного воды и растворяете.
а как напоить? тоже шприцом как и все остальное? так много вливать? просто жалко мне ее. ловим,всякую гадость пихаем..Достали уже Пойду попробую растворить..
Добавлено: 17 янв 2012, 11:14
Старый знакомый
При таком курсе лечения карсил всекравно необходим. Воды минимально наливайте, растворяется таблетка примерно минут пятнадцать, несколько раз шприц встряхивайте, Потом вливайте в клюв.
Добавлено: 17 янв 2012, 11:18
Участник
Что-то меня смущает такой курс альбена. Этот препарат дают двукратно. Проконсультируйтесь с Иннокентием Владимировичем по телефону (9924545), он вет. врач, много лет проработал в зоопарке, по птицам даёт много дельных советов.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1